誰の子か分からなくなりました

レス23 HIT数 1337 あ+ あ-

2021/10/09 12:42(更新日時)

本当に悩んでいるので助言と言いますか、相談聞いて欲しいです。

私は元々生理の不順があったため
1ヶ月2ヶ月来ないのが普通だったので
妊娠に気づくのが遅れてしまいました。

検査薬をしてすぐに
あ、元彼かセフレかな?と思い2人に連絡しました。
その後病院に行って、周期やらを見てもらったのですが
その2人とは7月4日と7月7日で近々だったので、どっちか分からず
先生にどのくらいにした子ですか?ときいたら、7月14日前後くらいなかぁって言われて、その日くらいにした人は誰もいないので、先生に7月7日くらいとかじゃないですか?と言ったところ
あぁ、そうだねその日もあるかもしれないね、1週間くらいのズレはあるからねぇと言われました。

そして、最近病院に行って
出産予定日は胎児の大きから計算して、来年の4月5日だと教えて貰ったので
逆算したら
どう考えてもその2人では無いような
日にちでした。
不安になり、いまさっきまでずっと
受精日逆算をググって
どこのサイトでも調べましたが
どう頑張っても7月5日か7日になりません。
今一応11周と3日?4日くらいなのです
が、サイトによって周期や受精日が違うので段々不安になってきて寝れないです。
生理不順な体質の為、生理周期がわかりません。

そういうお仕事もしてた時期なので
アフターピルだったりを、忘れた日は何日かあります。
自分の責任でもありますが、逆算のサイトよりも先生にちゃんとした事を伝えて、相談した方がいいのでしょうか?

No.3376097 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠中でもDNA鑑定をすることはできます。
元彼とセフレに連絡したとのことですが、協力してもらえそうですかね?

精子は一週間生きることもあります。なので、7月7日に性行為したときの精子が7月14日に排卵した時まで生きていて受精ってことも可能性は低いですがあり得るとは思います。
なので、性行為が7月7日で出産予定日が4月5日になることもあるとは思います。

• << 3 > 逆算のサイトよりも先生にちゃんとした事を伝えて、相談した方がいいのでしょうか? 受精日が7月13日前後で(私も逆算してみたところこの日にちになりました)、元彼とセフレとは4日と7日にし、さらにその時期に風俗(?)で働いていたが徹底して避妊できていなかった…となると、医師も誰の子か特定できずお手上げだと思います… でも、専門家である医師に全て曝け出して話すことで気持ちが軽くなることもあるでしょうし、週数から父親が特定できない場合にはどうすればいいか聞けたり、その他有益な情報も得られるかもしれませんから、相談してみるのもありだと思います。 ただし、場合によっては厳しい対応をされる可能性もありそうだとは思います。
  • << 16 ありがとございます、どちらにも連絡しましたが、俺じゃないだとか 下ろすなら協力するけど、産むなら勝手に産めばと元彼には言われました。

No.3

>> 1 妊娠中でもDNA鑑定をすることはできます。 元彼とセフレに連絡したとのことですが、協力してもらえそうですかね? 精子は一週間生きるこ… > 逆算のサイトよりも先生にちゃんとした事を伝えて、相談した方がいいのでしょうか?

受精日が7月13日前後で(私も逆算してみたところこの日にちになりました)、元彼とセフレとは4日と7日にし、さらにその時期に風俗(?)で働いていたが徹底して避妊できていなかった…となると、医師も誰の子か特定できずお手上げだと思います…

でも、専門家である医師に全て曝け出して話すことで気持ちが軽くなることもあるでしょうし、週数から父親が特定できない場合にはどうすればいいか聞けたり、その他有益な情報も得られるかもしれませんから、相談してみるのもありだと思います。
ただし、場合によっては厳しい対応をされる可能性もありそうだとは思います。

No.5

そもそも産むわけ???

No.6

風俗で働いていた時に
本番行為をしていたという事ですね?
本番行為をしていなければ
妊娠することはまずありません

先生に相談した方がいいのか
今後あなたがどうしたいかで変わってきますが
先生はプロですので妊婦さんの状態を見ればある程度事情は察していますよ

あなたは産む気ですか?
もし産むのなら私生児にする覚悟はありますか?
それともクズになる覚悟はありますか?
もし産む気がありクズになる覚悟があるのなら、セフレと元彼のどちらが托卵先に相応しいかよく検討して
条件の良い方にあなたの子供よと言って認知して貰いなさい
そして一生その秘密は隠し通してください

No.9

>> 8 そう、その通り。
ネットじゃなく医者と相談しましょう

No.10

医者でも困る

No.13

あなたが誰の子かわからなければ誰に相談してもわからないと思います。

No.14

中絶するのか産むのかどちらですか?

中絶するならもう中期中絶になるのでお金がかかります。元彼とセフレにあなたの子と言って両方からお金を半額支払って貰いましょう。

産むのなら子供の事を考えて認知は欲しいところですが、DNA鑑定で確認するしかないと思います。2人とも協力してくれなければ諦めて父親欄は空白でシングルでやっていくしかありません。

迷って決まらないのなら中絶を選んでください。覚悟が無いのに産めば子供が不幸になります。

No.15

産んで血液型ではいアウト!あり得ますよ。

それで生まれたのが俺ですから。

母親B型、親父もB型。親父の兄貴がAB型ね。それで俺がA型。はいアウト〜笑

No.16

>> 1 妊娠中でもDNA鑑定をすることはできます。 元彼とセフレに連絡したとのことですが、協力してもらえそうですかね? 精子は一週間生きるこ… ありがとございます、どちらにも連絡しましたが、俺じゃないだとか
下ろすなら協力するけど、産むなら勝手に産めばと元彼には言われました。

No.17

DNA鑑定以外、誰の子か特定するのは不可能ですよね。

元カレやセフレとの行為の日が近いうえ、
その他仕事でも妊娠の可能性のある行為をしてたとなれば。

そんな状態で報告された男性も困るでしょうね。

同意書サインや費用面など、中絶に協力して欲しいのですか?
それとも出産・子育てに協力して欲しいのですか?

No.18

https://zenninnet-sos.org/trouble-info/trouble-info_03

特別養子縁組もあります。

No.19

扶養義務のある親権者が
社会保障・福祉を使った形で子供を預ける訳ですから
所得に応じた負担金が発生します。

但し、実親が養子縁組を希望し、
里親制度の養子縁組里親や、
民間の斡旋団体の養親希望者に子供が渡って
子どもの養子縁組が成立したら、
実親としての義務・責任・権利が全て消滅しますから
成立後は全く掛かりません。

民間団体によっては、
「子供を待ってる方がいるので、産んでください、産むお金が
無かったら、支援します」という所もあるようです。
産後、産まれた子を連れて行ってくれます。

あなたがお金を受け取ったら人身売買になりますので
注意は必要となります

No.20

養子縁組に出されたりするのであれば、あなたは本当の事をいう必要はありません。

元カレの子供で良いと思います。「元カレに下ろすなら支援すると言われる」で良いと思います。
嘘であるのかといればそうではなく
真実として 言われたのですから
そのまま

No.22

嘘も方便で子供の為に
元カレの子供ということで

No.23

私は昨年中絶しましたが、麻酔が効かず悲鳴上げました。
たまに思い出しては落ち込みます。悲しい出来事でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する