聞いてください。
何回か書き込みさせて頂きました。
職場の同僚から言われた一言が本当に辛く週4で逢う事がキツくなって来ました。
その方のやり取りは、
スーパーのレジをしてます。
年齢は70代の女性が脳の病気、多分・・・脳卒中とか脳梗塞の後遺症で、手が震え首を振ってます。
ポイントカードを機械に手が震え入らないのでお預かりして私が通してます。
そのお客様を終えた時、国籍の違う同僚が
「ポイントカードは預かったらダメなんだよ」
私「あの人は不自由な人なんですよ」
「そんな人沢山いるよ。でもみんな自分でやってるよ」
続けてこう言われました。
「って言うかさ、あの人何なの?首振っていて気持ちが悪い。来なくて良いのに。なんで来るんだろう」
言葉出ませんでした。
その後から必要最低限の言葉しか話してません。
たまに脳裏に言葉が過りますが、今日、またモヤモヤしだしてます。
同僚のレジに、手が全体的に短い障害のある方が来ました。
カゴを持ち上げ、カードを預かり、会計を手伝い台まで運びました。
私に言った言葉は何だったのか?
気持ち悪い
来なくて良い
なんで来るんだろう
そんな人沢山いるよ。でもみんな自分でやってるよ。
モヤモヤ止まりません。
話がしやすい上司に悩みを打ち明けたら楽になりますか?
ちなみに、中国の方です。
コメントお待ちしてます。
>> 4
いやー主さん、それは駄目。
たった一人の性格悪い人を見たからって、その国民全員がそうなんだ!っておかしいでしょう。
スレでもよく立ちますけど、女って、男って、〇〇と決めつけようとする。
(私は少なくとも中国人でとても優しい人を知ってます。)
モヤモヤはするでしょうが、例えばそれで上司に言って何か変わるのでしょうか…?と言うかどうしてもらいたいのですかね?
例えばその問題のあるセリフをお客様に言ったら、恐らく指導が入る大問題ですが、言ったのは主さんに。
まぁ気持ちの良い話では無いですけど、そう思う人もいる。
流石にこの時点でクビには出来ないような?
人の思想?本質?を変えるのは無理では?
出来てシフトが被らないように調整するくらいかと。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
宿題をやる時間遅すぎるでしょ2レス 18HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
気になる上司の態度2レス 35HIT OLさん (♀)
-
普通とは違ってごめんなさい。11レス 223HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
普通は何か渡すよね0レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい17レス 401HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
私は持ってるなら教えるけど… そんな宿題の時間って気にする? …(匿名さん1)
2レス 18HIT 聞いてほしいさん (♀) -
気になる上司の態度
180度までは変わらないですよ せいぜい機嫌が悪い時、上司の前ではい…(匿名さん2)
2レス 35HIT OLさん (♀) -
姉の妊娠が喜べない
単純に、子供のころ甘え足りなかったんじゃないかな?と。 赤ちゃん…(匿名さん16)
16レス 6974HIT 匿名 -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
そこまでして推しかつしてる人は自己肯定感が低いだのなんだの言う必要あり…(匿名さん17)
17レス 401HIT 好奇心旺盛パンダさん -
友達との旅行トラブル
これを言っちゃぁ身も蓋もないですが、 後からガタガタ言うぐらいな…(匿名さん7)
7レス 312HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 138HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 235HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 238HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 348HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 165HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 138HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 235HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 348HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 238HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 165HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
23レス 233HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
7レス 164HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 181HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 147HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る