子供を殺す親

レス183 HIT数 18923 あ+ あ-

2009/06/14 23:28(更新日時)

毎日毎日……
耳をふさぎたくなる。

ベランダ放置

手足縛って衣装ケース……冷蔵庫に2年

熱湯かける

他にもまだまだ。

同じ母親として
全く理解に苦しむ。

そこまで憎いなら 児童相談所の前に置いていってください。

世界で1番大好きなママに 苦しめられるなんて…
子供には何の罪もないのに。

何でこんな世の中になってしまったの……。

No.337259 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 143 18歳の小児系の仕事を志しています。家事は得意です。子どもの面倒もよく見ます。 各関係者に多大なるご迷惑をおかけしたことをここにお詫びします… そういうことだったんですか!!(・∀・)

いやー、ずっと気になってたんでなんかスッキリしましたww

凄ぇ気鋭なご意見ばっかり書き込んであったんで(・ω・`)

横レスすみませんOTL

No.152

つーか矛盾してるじゃないですか!! 子供が可哀想で、被害者で、守ってあげなきゃいけないとか言っといて、 親が守んなきゃ、親が一番愛してあげなきゃとか言っといて、 その親を罵倒して人間以下にして死ねとか言って… 虐待する親なんか最低なクズだとか言ってる方々、そう言いながら間接的に虐待された子供を見殺しにしてるのでは? 子供は可哀想で、その親はクソで、じゃあその子供の行く末は、その親の行く末は、どうなるんだよ!! 虐待してる親だって昔は子供だったのに、なんで人間以下の人間がいるんだよ!!

No.153

>> 152 スレ本文読みました❓

47さん弱い者虐め的なと言ってましたが、虐めの域越えてますよ💧

虐待してる人も昔は子供‥自分達は周りから食事や日常の世話、学校へ行かせてもらうなどを経て大人になっているんだから、生きていくには何が必要か分かっているはずでしょ❓

子供の頃何が嬉しかったか、どんな事が楽しかったか、思い出しながら子供を楽しませてあげたい

私はそう思うだけです

No.154

レスを拝見して共感しています。たぶん、やもえない事情がある方を除き、親の勝手なエゴで離婚したり、結婚して子供がいると企業も採用が厳しい状況下にあるのが原因かな…
子供には、関係無いのに子育てを忘れて男に走る人もいれば、養育費も払わないで女に走る男もいるので、子供を見殺しにする最低な人は、自分も理解出来ないですね。

No.155

性教育と同時に、子育ての真実をよく教えておかないといけませんね。
子育ての素晴らしさと苦しさを。

No.156

>> 155 いいですね。学校でそれを教えれば、子育てに対する覚悟ぐらいはできそうです。

No.157

神奈川県藤沢市のHPを覗いて下さい。

親による子殺しは減っています。

確か、1920年代の10分の1以下まで激減してます。

マスコミに踊らされないで下さい。

昔から親による子殺しは当たり前のようにあり、在り来たり過ぎて報道すらされなかった程です。

マスコミは、ショッキングなニュースを繰り返し報道し、視聴率を狙っているだけです。

企画も製作費もいらない残酷な事件は、マスコミやテレビ局からしたら格好のネタのようです。

• << 162 虐待死がどれだけ公になっているかがわからない以上、その統計の数値の信憑性はあまりない気がします。 また、子殺しについては昔は当たり前にされていて、それで誰も隠そうとしなかったため、その名残で20年代にはまだ認知件数(っていうのかな?)が多かったとも十分に考えられます。

No.158

必要ならソースも提示します。

1925年と比較して2007年度は、殺人、放火などの凶悪犯罪は減少しています。

強姦は1950年代(戦後)に増えましたが、2007年度はそれより減少しています。

もう一度言います。

マスコミに踊らされないで下さい。

客観的データを元にして下さい。

子殺しは激減しています。

報道、ワイドショー。業界は視聴率が全ての世界です。

数字(=金)の為なら何でもやるやつらです。

痛ましい事件や残酷な事件。数字が取れると見るや繰り返し報道します。

昔は在り来たりだった事件を誇張して煽っているだけ。

全ては数字の為に…

No.159

《親による子殺し統計》

※発生件数の為、検挙率は関係ありません。

【嬰児(赤ちゃん)の被害者数】

1975年…207人

2005年… 27人

【1~5才の児童の被害者数】

1976年…176人

2005年… 50人

【小学校就学前の被害者数】

1976年…181人

2005年… 51人

【小学生の被害者数】

1976年…100人

2005年… 27人

>>ソース
http://kangaeru.s59.xrea.com/G-baby.htm

(警察庁犯罪統計書を元に作成されたようです。)

親による子殺しは激減しているのが理解出来ると思います。

• << 161 特に、等親内での殺人を従属殺人(罪目自体は戦後に廃止)といいます。 76年と05年では発生件数(←報告件数?)が激減しているのが、見てとれます。 そこで、です。157氏はここまで減少した理由をどのようにお考えですか?
  • << 180 皆さんは子殺しが激減した理由をどのように考えてますか?

No.160

>> 6 あまりニュース見てないんですが、そんな残酷な事する母親がいるんですか😢 胸が苦しくなりました😢酷い‼ 結婚してますがこんなHN

6番さんナイスです。
面白おかしくまくし立てるメディアに、心傷める必要無いと思いますよ。

虐待はかなり前から潜伏的に有ったみたいです。今は表面化してきたってだけで・・・
虐待するために生んだの?何故生んだの?て
快楽なのか、子作りなのか、その行為に責任が生じる事をしっかり認識してもらいたいと腹立たしく感じます。

No.161

>> 159 《親による子殺し統計》 ※発生件数の為、検挙率は関係ありません。 【嬰児(赤ちゃん)の被害者数】 1975年…207人 2005… 特に、等親内での殺人を従属殺人(罪目自体は戦後に廃止)といいます。

76年と05年では発生件数(←報告件数?)が激減しているのが、見てとれます。

そこで、です。157氏はここまで減少した理由をどのようにお考えですか?

• << 163 激減した理由は解りません。 母親の子殺しが9割近いので、母親の状態が鍵を握っていると思います。 行政の対応、経済力、少子化も多少数字に反映されてるかも知れないですね。 原因を知りたければ、 ※母子家庭率の変化 ※経済的状況の変化 ※子育てに対する政策の変化 …など調べれば見えてくると思います。

No.162

>> 157 神奈川県藤沢市のHPを覗いて下さい。 親による子殺しは減っています。 確か、1920年代の10分の1以下まで激減してます。 マスコミに… 虐待死がどれだけ公になっているかがわからない以上、その統計の数値の信憑性はあまりない気がします。

また、子殺しについては昔は当たり前にされていて、それで誰も隠そうとしなかったため、その名残で20年代にはまだ認知件数(っていうのかな?)が多かったとも十分に考えられます。

• << 164 子供が殺されて、犯人が親なら『子殺し』です。 虐待は外部の者が容易に把握できません。 『虐待死』を問題にしているのではなく、 『親に殺された子供の数』です。 虐待うんぬんは関係ありません。 子供の遺体が発見され、事故ではなく殺人と認知され、犯人が親だと断定される。 その殺された子供の人数が、前にあげた数字です。

No.163

>> 161 特に、等親内での殺人を従属殺人(罪目自体は戦後に廃止)といいます。 76年と05年では発生件数(←報告件数?)が激減しているのが、見てとれ… 激減した理由は解りません。

母親の子殺しが9割近いので、母親の状態が鍵を握っていると思います。

行政の対応、経済力、少子化も多少数字に反映されてるかも知れないですね。

原因を知りたければ、

※母子家庭率の変化

※経済的状況の変化

※子育てに対する政策の変化

…など調べれば見えてくると思います。

No.164

>> 162 虐待死がどれだけ公になっているかがわからない以上、その統計の数値の信憑性はあまりない気がします。 また、子殺しについては昔は当たり前にされ… 子供が殺されて、犯人が親なら『子殺し』です。

虐待は外部の者が容易に把握できません。

『虐待死』を問題にしているのではなく、

『親に殺された子供の数』です。

虐待うんぬんは関係ありません。

子供の遺体が発見され、事故ではなく殺人と認知され、犯人が親だと断定される。

その殺された子供の人数が、前にあげた数字です。

• << 167 虐待で死んでるんだから 暴言は、心が気付くけど殺人に成らない。けど、虐待での行為で現実死んでるんだから。 昔から虐待は、有りましたよ。ただ死んでもニュースに成らなかっのは、テレビが無い時代や虐待を躾と勘違いして虐待で死んでも平気な時代だったからでしょうね。 私の親族でも産まれて直ぐ殺されましたから「女の子なのに、顔に痣あるから不憫」とね。かなり昔の話ですが。私が、産まれて無い時の話です。 虐待やDVが、0は夢物語だわ。 ニュースで近所の人に、インタビューしてる時、偶然女の子のお母さんの暴言と内縁の男が、帰宅して、アナウンサーと近所の人に、暴言吐いてるの聞いて[類は、友を呼ぶ]だな。と、感じたわ。お母さんも酷い言葉遣いだったから。

No.165

>> 164 何にせよ0にならないと意味ないですよね。
0になって欲しいです。

• << 169 ほんと もったいないよね 虐待死される子供の命 ちょっと話し逸れるけど「め組のダイゴ」っていう レスキュー野郎の漫画の エンディングのほうで 地下鉄が崩落し 市長と子供達が生き埋めになり 救助されるんだけど 市長が助けるのが遅い! って怒るんだけど 主人公は この生き埋めになって 助かった子供の中に メジャーリーガーや 大俳優 はたまた 大統領まで いるかも?知れない 子供優先して悪い? と 言って退けたのを思いだし もしかしたら 虐待死した子供の中にも 煌めく才能を もった子がいたかも? と 思うと もったいない渹 という気持ちになります

No.166

前からこんな世の中ですよ❗

No.167

>> 164 子供が殺されて、犯人が親なら『子殺し』です。 虐待は外部の者が容易に把握できません。 『虐待死』を問題にしているのではなく、 『親に殺… 虐待で死んでるんだから

暴言は、心が気付くけど殺人に成らない。けど、虐待での行為で現実死んでるんだから。

昔から虐待は、有りましたよ。ただ死んでもニュースに成らなかっのは、テレビが無い時代や虐待を躾と勘違いして虐待で死んでも平気な時代だったからでしょうね。

私の親族でも産まれて直ぐ殺されましたから「女の子なのに、顔に痣あるから不憫」とね。かなり昔の話ですが。私が、産まれて無い時の話です。

虐待やDVが、0は夢物語だわ。
ニュースで近所の人に、インタビューしてる時、偶然女の子のお母さんの暴言と内縁の男が、帰宅して、アナウンサーと近所の人に、暴言吐いてるの聞いて[類は、友を呼ぶ]だな。と、感じたわ。お母さんも酷い言葉遣いだったから。

No.169

>> 165 何にせよ0にならないと意味ないですよね。 0になって欲しいです。 ほんと もったいないよね

虐待死される子供の命

ちょっと話し逸れるけど「め組のダイゴ」っていう レスキュー野郎の漫画の

エンディングのほうで

地下鉄が崩落し 市長と子供達が生き埋めになり 救助されるんだけど

市長が助けるのが遅い! って怒るんだけど

主人公は

この生き埋めになって 助かった子供の中に

メジャーリーガーや 大俳優 はたまた 大統領まで いるかも?知れない

子供優先して悪い?

と 言って退けたのを思いだし

もしかしたら 虐待死した子供の中にも 煌めく才能を

もった子がいたかも?

と 思うと

もったいない渹

という気持ちになります

No.170

>> 168 削除されたレス あらぁ…ひねくれてますねぇ…
そんなに切羽詰まってて子育て大丈夫かな?と心配になりました…

世間やニュースに関心を持つのはよい事だと思いますよ😄
現に私も、自分の住んでいるマンション内の子供の泣き声に耳を傾けるようになりました
今までは気にもしなかったのに

偽善でもいい
動こうとしなければ何もかわりませんからね😄

No.171

スレ&レス読ませて頂きました。

数々のニュースなど見てると、母親とかそれ以前に

『人間としてどうよ?』って思う。

只今、初めての子を妊娠中。

夜泣きとか色々な事で悩んで手を挙げちゃう時がくるのかなぁ…と悩んでしまいますが、

もし、自分がそんな衝動に駆られそうになったら、
『自分だって赤ん坊の時は親に迷惑ばかりかけてたんだ』
と思い留まれる自信があります。

母親だって所詮は未熟な人間。

親だからって子をどうにでもしていいなんてないんだからね。
人としての大切さを、まず分かってほしい。

No.172

>> 168 削除されたレス あっDQNな人発見・・・

No.173

>> 172 DQNはこんなもんじゃない。

No.174

宮城県社会福祉協議会職員による障害者虐待の真実

No.175

>> 146 雪だるまさんも虐待されてたんですね。 私も両親から幼少期からずっと虐待されてました。 でも、虐待とは認識出来なく「私のどこか悪いから叩か… 146⛄
私の名前があったのでお返しします🐸
私もあなたと同じ感覚です
「お前が悪い」と言われ、殴られ、捻挫もしました。母親はヒステリック…
18になって出た瞬間、妹に行き妹はうつ病になりました。

私もよく虐待のニュースやひねくれた方々に会った時「よく私はこうならなかったなぁ…」と周りの助けてくれた方々に感謝しています
えぇ、母親の憎しみは愛情の裏返し 子供は憎むことはできません
虐待だとわかった時は私の体が全身アザだらけで友達がパニックになってました💧
今は反面教師ですね❗
お互いトラウマに勝ちましょう❤❤❤
スレうれしかったです

No.176

私は虐待されて育ちました。ストレスがピークにきたとき自殺未遂をしました。退院後両親に初めて爆ギレしあんたらのせいでこうなったんだ。虐待したと認めて謝罪しろと言いました。
結果、びっくりなことに彼らは虐待を虐待と認識しておらず、当たり前の躾と自殺未遂から5年たった今でも誇らしげにしております。
娘が命をかけて証明してもこんなもんな親もいます。私は今母親になりました。みなさん。子供を怒るとき叩くのは私は構わないと思います。ただ、叩かれた理由を説明し、抱き締めて叩いてごめんね痛かったでしょ。大好きだよと言ってあげてください。
これは私が子供の頃親からしてほしかったことです。

No.177

>> 168 削除されたレス 平和で気楽?一番楽な立場?ニュース見て何も感じない方がよっぽど気楽だろ。切羽詰まった悩みがないから?苦労してきたから誰かの痛みがわかるんだろ。
児童相談室 政治家?結局本当の深いところは家族でしか解決できねーよ
嘆く暇あったら就職?
就職する暇あったら虐待死させる親ヤってるよ。
気楽でうらやましんならここに来る暇がない人があんたをうらやましがってるよ

No.178

狂ってる人間が
沢山いるから

No.179

>> 178 あなたが上目線で言うこともないでしょう

No.180

>> 159 《親による子殺し統計》 ※発生件数の為、検挙率は関係ありません。 【嬰児(赤ちゃん)の被害者数】 1975年…207人 2005… 皆さんは子殺しが激減した理由をどのように考えてますか?

No.181

>> 180 75年の出生数と最近の出生数はどうなんですか❓

それにおいて犯罪の割合を聞きたいです

No.182

>> 181 1970年代初めが2.2人、2008年が確か1.36人ほど。

No.183

>> 182 じゃあ本当に激減してるですかね?
70年頃って私たちの親の世代。今爺様婆さんやってる世代の話ですよね…

核家族化が進んできた時代。

今よりも旦那さんが育児に非協力的な時代。

しかも高度経済成長が重なって、仕事も忙しい。

そこらへんが関係あるのかなぁ。

その頃があったから、今は育児サポートしてくれる場所が多いのかな❓
そしてそれもあって減ってるのかなぁ❓

どう思います❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧