子供を殺す親
毎日毎日……
耳をふさぎたくなる。
ベランダ放置
手足縛って衣装ケース……冷蔵庫に2年
熱湯かける
他にもまだまだ。
同じ母親として
全く理解に苦しむ。
そこまで憎いなら 児童相談所の前に置いていってください。
世界で1番大好きなママに 苦しめられるなんて…
子供には何の罪もないのに。
何でこんな世の中になってしまったの……。
新しいレスの受付は終了しました
つーか矛盾してるじゃないですか!! 子供が可哀想で、被害者で、守ってあげなきゃいけないとか言っといて、 親が守んなきゃ、親が一番愛してあげなきゃとか言っといて、 その親を罵倒して人間以下にして死ねとか言って… 虐待する親なんか最低なクズだとか言ってる方々、そう言いながら間接的に虐待された子供を見殺しにしてるのでは? 子供は可哀想で、その親はクソで、じゃあその子供の行く末は、その親の行く末は、どうなるんだよ!! 虐待してる親だって昔は子供だったのに、なんで人間以下の人間がいるんだよ!!
レスを拝見して共感しています。たぶん、やもえない事情がある方を除き、親の勝手なエゴで離婚したり、結婚して子供がいると企業も採用が厳しい状況下にあるのが原因かな…
子供には、関係無いのに子育てを忘れて男に走る人もいれば、養育費も払わないで女に走る男もいるので、子供を見殺しにする最低な人は、自分も理解出来ないですね。
神奈川県藤沢市のHPを覗いて下さい。
親による子殺しは減っています。
確か、1920年代の10分の1以下まで激減してます。
マスコミに踊らされないで下さい。
昔から親による子殺しは当たり前のようにあり、在り来たり過ぎて報道すらされなかった程です。
マスコミは、ショッキングなニュースを繰り返し報道し、視聴率を狙っているだけです。
企画も製作費もいらない残酷な事件は、マスコミやテレビ局からしたら格好のネタのようです。
- << 162 虐待死がどれだけ公になっているかがわからない以上、その統計の数値の信憑性はあまりない気がします。 また、子殺しについては昔は当たり前にされていて、それで誰も隠そうとしなかったため、その名残で20年代にはまだ認知件数(っていうのかな?)が多かったとも十分に考えられます。
必要ならソースも提示します。
1925年と比較して2007年度は、殺人、放火などの凶悪犯罪は減少しています。
強姦は1950年代(戦後)に増えましたが、2007年度はそれより減少しています。
もう一度言います。
マスコミに踊らされないで下さい。
客観的データを元にして下さい。
子殺しは激減しています。
報道、ワイドショー。業界は視聴率が全ての世界です。
数字(=金)の為なら何でもやるやつらです。
痛ましい事件や残酷な事件。数字が取れると見るや繰り返し報道します。
昔は在り来たりだった事件を誇張して煽っているだけ。
全ては数字の為に…
《親による子殺し統計》
※発生件数の為、検挙率は関係ありません。
【嬰児(赤ちゃん)の被害者数】
1975年…207人
2005年… 27人
【1~5才の児童の被害者数】
1976年…176人
2005年… 50人
【小学校就学前の被害者数】
1976年…181人
2005年… 51人
【小学生の被害者数】
1976年…100人
2005年… 27人
>>ソース
http://kangaeru.s59.xrea.com/G-baby.htm
(警察庁犯罪統計書を元に作成されたようです。)
親による子殺しは激減しているのが理解出来ると思います。
>> 159
《親による子殺し統計》
※発生件数の為、検挙率は関係ありません。
【嬰児(赤ちゃん)の被害者数】
1975年…207人
2005…
特に、等親内での殺人を従属殺人(罪目自体は戦後に廃止)といいます。
76年と05年では発生件数(←報告件数?)が激減しているのが、見てとれます。
そこで、です。157氏はここまで減少した理由をどのようにお考えですか?
- << 163 激減した理由は解りません。 母親の子殺しが9割近いので、母親の状態が鍵を握っていると思います。 行政の対応、経済力、少子化も多少数字に反映されてるかも知れないですね。 原因を知りたければ、 ※母子家庭率の変化 ※経済的状況の変化 ※子育てに対する政策の変化 …など調べれば見えてくると思います。
>> 157
神奈川県藤沢市のHPを覗いて下さい。
親による子殺しは減っています。
確か、1920年代の10分の1以下まで激減してます。
マスコミに…
虐待死がどれだけ公になっているかがわからない以上、その統計の数値の信憑性はあまりない気がします。
また、子殺しについては昔は当たり前にされていて、それで誰も隠そうとしなかったため、その名残で20年代にはまだ認知件数(っていうのかな?)が多かったとも十分に考えられます。
- << 164 子供が殺されて、犯人が親なら『子殺し』です。 虐待は外部の者が容易に把握できません。 『虐待死』を問題にしているのではなく、 『親に殺された子供の数』です。 虐待うんぬんは関係ありません。 子供の遺体が発見され、事故ではなく殺人と認知され、犯人が親だと断定される。 その殺された子供の人数が、前にあげた数字です。
>> 162
虐待死がどれだけ公になっているかがわからない以上、その統計の数値の信憑性はあまりない気がします。
また、子殺しについては昔は当たり前にされ…
子供が殺されて、犯人が親なら『子殺し』です。
虐待は外部の者が容易に把握できません。
『虐待死』を問題にしているのではなく、
『親に殺された子供の数』です。
虐待うんぬんは関係ありません。
子供の遺体が発見され、事故ではなく殺人と認知され、犯人が親だと断定される。
その殺された子供の人数が、前にあげた数字です。
- << 167 虐待で死んでるんだから 暴言は、心が気付くけど殺人に成らない。けど、虐待での行為で現実死んでるんだから。 昔から虐待は、有りましたよ。ただ死んでもニュースに成らなかっのは、テレビが無い時代や虐待を躾と勘違いして虐待で死んでも平気な時代だったからでしょうね。 私の親族でも産まれて直ぐ殺されましたから「女の子なのに、顔に痣あるから不憫」とね。かなり昔の話ですが。私が、産まれて無い時の話です。 虐待やDVが、0は夢物語だわ。 ニュースで近所の人に、インタビューしてる時、偶然女の子のお母さんの暴言と内縁の男が、帰宅して、アナウンサーと近所の人に、暴言吐いてるの聞いて[類は、友を呼ぶ]だな。と、感じたわ。お母さんも酷い言葉遣いだったから。
>> 164
何にせよ0にならないと意味ないですよね。
0になって欲しいです。
- << 169 ほんと もったいないよね 虐待死される子供の命 ちょっと話し逸れるけど「め組のダイゴ」っていう レスキュー野郎の漫画の エンディングのほうで 地下鉄が崩落し 市長と子供達が生き埋めになり 救助されるんだけど 市長が助けるのが遅い! って怒るんだけど 主人公は この生き埋めになって 助かった子供の中に メジャーリーガーや 大俳優 はたまた 大統領まで いるかも?知れない 子供優先して悪い? と 言って退けたのを思いだし もしかしたら 虐待死した子供の中にも 煌めく才能を もった子がいたかも? と 思うと もったいない渹 という気持ちになります
>> 164
子供が殺されて、犯人が親なら『子殺し』です。
虐待は外部の者が容易に把握できません。
『虐待死』を問題にしているのではなく、
『親に殺…
虐待で死んでるんだから
暴言は、心が気付くけど殺人に成らない。けど、虐待での行為で現実死んでるんだから。
昔から虐待は、有りましたよ。ただ死んでもニュースに成らなかっのは、テレビが無い時代や虐待を躾と勘違いして虐待で死んでも平気な時代だったからでしょうね。
私の親族でも産まれて直ぐ殺されましたから「女の子なのに、顔に痣あるから不憫」とね。かなり昔の話ですが。私が、産まれて無い時の話です。
虐待やDVが、0は夢物語だわ。
ニュースで近所の人に、インタビューしてる時、偶然女の子のお母さんの暴言と内縁の男が、帰宅して、アナウンサーと近所の人に、暴言吐いてるの聞いて[類は、友を呼ぶ]だな。と、感じたわ。お母さんも酷い言葉遣いだったから。
>> 165
何にせよ0にならないと意味ないですよね。
0になって欲しいです。
ほんと もったいないよね
虐待死される子供の命
ちょっと話し逸れるけど「め組のダイゴ」っていう レスキュー野郎の漫画の
エンディングのほうで
地下鉄が崩落し 市長と子供達が生き埋めになり 救助されるんだけど
市長が助けるのが遅い! って怒るんだけど
主人公は
この生き埋めになって 助かった子供の中に
メジャーリーガーや 大俳優 はたまた 大統領まで いるかも?知れない
子供優先して悪い?
と 言って退けたのを思いだし
もしかしたら 虐待死した子供の中にも 煌めく才能を
もった子がいたかも?
と 思うと
もったいない渹
という気持ちになります
スレ&レス読ませて頂きました。
数々のニュースなど見てると、母親とかそれ以前に
『人間としてどうよ?』って思う。
只今、初めての子を妊娠中。
夜泣きとか色々な事で悩んで手を挙げちゃう時がくるのかなぁ…と悩んでしまいますが、
もし、自分がそんな衝動に駆られそうになったら、
『自分だって赤ん坊の時は親に迷惑ばかりかけてたんだ』
と思い留まれる自信があります。
母親だって所詮は未熟な人間。
親だからって子をどうにでもしていいなんてないんだからね。
人としての大切さを、まず分かってほしい。
>> 146
雪だるまさんも虐待されてたんですね。
私も両親から幼少期からずっと虐待されてました。
でも、虐待とは認識出来なく「私のどこか悪いから叩か…
146⛄
私の名前があったのでお返しします🐸
私もあなたと同じ感覚です
「お前が悪い」と言われ、殴られ、捻挫もしました。母親はヒステリック…
18になって出た瞬間、妹に行き妹はうつ病になりました。
私もよく虐待のニュースやひねくれた方々に会った時「よく私はこうならなかったなぁ…」と周りの助けてくれた方々に感謝しています
えぇ、母親の憎しみは愛情の裏返し 子供は憎むことはできません
虐待だとわかった時は私の体が全身アザだらけで友達がパニックになってました💧
今は反面教師ですね❗
お互いトラウマに勝ちましょう❤❤❤
スレうれしかったです
私は虐待されて育ちました。ストレスがピークにきたとき自殺未遂をしました。退院後両親に初めて爆ギレしあんたらのせいでこうなったんだ。虐待したと認めて謝罪しろと言いました。
結果、びっくりなことに彼らは虐待を虐待と認識しておらず、当たり前の躾と自殺未遂から5年たった今でも誇らしげにしております。
娘が命をかけて証明してもこんなもんな親もいます。私は今母親になりました。みなさん。子供を怒るとき叩くのは私は構わないと思います。ただ、叩かれた理由を説明し、抱き締めて叩いてごめんね痛かったでしょ。大好きだよと言ってあげてください。
これは私が子供の頃親からしてほしかったことです。
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 59HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 59HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41233HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13318HIT ♂♀ママ (♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 502HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 427HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る