子供を殺す親
毎日毎日……
耳をふさぎたくなる。
ベランダ放置
手足縛って衣装ケース……冷蔵庫に2年
熱湯かける
他にもまだまだ。
同じ母親として
全く理解に苦しむ。
そこまで憎いなら 児童相談所の前に置いていってください。
世界で1番大好きなママに 苦しめられるなんて…
子供には何の罪もないのに。
何でこんな世の中になってしまったの……。
新しいレスの受付は終了しました
私も、96さん・101さんの意見に共感します。
虐待をする人達を責めるだけでは解決にならない。
出来るなら、虐待する人の苦しみをわかってあげて病んでいる心を少しでも楽にしてあげたい。
それか虐待してしまう人は、誰かに助けを求めて欲しい。
そして、心を強く持って生きて欲しい。
負の感情に負けてしまわないように。
どんな理由でも殺人は殺人。
故意的におろして産まれて来れない子供も大人のエゴで殺しているのだから。
まだ産まれてないから法にはひっかからない?だからもういいわけ?って!
世の中きれいごとだけじゃ生きては行けないし金がなければ余裕も出来ない。
世の中の醜い事件の裏には9割金が絡む殺人ばかりだろ?
みんなきれいごとばかりそれなりに満たされてる奴らは殺人は悪い!とか虐待はダメとか…
頭の足りない大人が多いから世の中腐って行くんだろうね…
つい叩いてしまう。
つい怒鳴ってしまう。
上記の2つと、下記の
つい殺してしまう。
は同じではないと思う。
しかし虐待と隣り合わせという状況は理解できます。
だからといって虐待を許容はできかねますが。
母親には強い心が必要ですね。
私も死刑に賛成です。
奪われた子供の人生は二度とやり直しできません。我が子を手にかけるような親が命の重みを知る権利なんてない。人生をやり直す資格もない。人間以下なんですから…
猫や犬、動物の方が立派に子育てしてますね。
大昔は確かに貧しさから『口減らし』と言って子供を山に捨てたり産まれてすぐに殺してしまったりした恐ろしい事実がたくさんあったようですが…今の世の中の事件とはまったく違うと思います。
全てにおいて貧しくて避妊用具もなく知識も道徳もない時代と現代とはまったく違うと思います。
こども殺すくらい辛いことあるならさ、自分が死ねば良いよ。私ならそうする。
こどもが苦しむくらいなら母親の私がかわってあげるよ。 若いから…で許される、大変だから…で許される問題じゃないよ。 いらないなら、産んでからいらなくなったなら施設にあずけてあげれば良いよ。 死ぬって大人でも怖いことだよね、可哀想すぎるよ。
死刑にすることには反対しません。ただし 死刑にして終わり、では、似たような事件はいつまでも起こり続けます。そのたびに殺すのですか?
いかなる原因や理由があろうと子殺しは死刑、というのは構いません。しかし、その原因や理由を考えず、根本的な解決も考えず、いつまでも対症療法で死刑を続けるのも正気の沙汰ではないと思うのですが。それが正義であり道徳だと思っている分、虐待の加害者よりもおそろしい。
誤解だったら申し訳ありません。
>> 107
根本的な解決は家庭での夫婦関係、或は地域、或は福祉相談や子育て支援センターを利用する方法ではないでしょうか?
家事や育児に追われる主婦は精神的に滅入ったりするものなんです。
夫婦での助け合い、一番身近に居るべく人と互いに手を差し延べ合える環境を考える事が必要かと思います。
夫は外で働きクタクタ…妻が話しかけようとしても『疲れたから後で』とか…
積もり重なっての原因はどこにあるのか?
家庭環境だと思うんです。
こうなる前に、やるべき事を夫婦なりご近所さんなり公共相談なり相談される事だと思うんです。
死刑と言う響きは、重みがあるので軽はずみな夫婦関係にはならないと私的には思ってます。
子育てにも夫婦で考える余地も出て来ると思いますが…
>> 83
虐待して子供を殺る母親の大半が男のいいなりって感じ…。そんなに男が大好きなの?淫乱!売女!気持ち悪い…この世から消えろ!アンタらみたいなの消…
同感です💡
一生刑務所に入って
男とエッチ❤できな
い生活に耐えられる
のですかね😁
子供を殺めてしまった罪の苦しみより
男と絡めない💜苦しみの方が、このゲス淫乱女ドモには苦痛過ぎるのかもね~😁
- << 112 関係の無いレスになってしまい すみませんでした😔 下品な言葉になってしまいました… 虐待の無い世の中になれば良いと思います😔子供には全く罪はありません… 男を優先する母親 最低です‼ 刑務所で自分が犯した罪を後悔し嘆き苦しんで反省してもらいたいです…
私も84さんと同じ考えです。
死刑は、その状況や残酷さで決めると言うのが良いのでは。
そもそも、子供は母親だけで育てるものじゃないでしょ!!夫婦で育てるもんじゃないの?
妊娠中から男が、レスを理由に浮気に走ってる間も、お腹抱えて妻は子供を育ててる。出産したらしたで、まだ浮気やら不倫やらと夫は外ばかり。そんな時期から、育児ノイローゼへと進行しつつある妻。
根本を云々言って、そんな悠長な考え言ってられるのは男だから。
家事に交際に育児にって大変だよ。原因が母親だけにあるわけじゃないってことを、なんで男は考えないかなぁ?そこが不思議でしょうがない。
そんなこんなで、妻さえも不倫に走るんでしょうよ。虐待は夫婦の責任だとも言われてんじゃん!まったく、家庭内の崩壊が生み出した結果だよ!
母子家庭の人は、その点強いと思う。そうならざるを得ないにしても。
中には母子家庭でも、苦になり親子心中ってのもあるけど。
弱っちい男と女が夫婦になるからこう言う事態を引き起こすんじゃない。
私は過去に、家庭内での殺人を目の当たりにしました。
すぐにかぎつけたマスコミは自宅前に待機。
学校内では「殺人者のDNA」と激しい誹謗中傷。に加えて身体的暴力に自宅の窓ガラス破壊。
自殺未遂にまで追いつめられた。
怖がる同級生や同情から泣き出す担任。
職場では遠ざけて後ろ指さされ続ける。
こんな思いまでしても、私まで加害者扱い?
よっぽど周囲の人間の方が加害者的行動だろう。
これでも私は加害者となった被害者の葬儀の準備と、加害者となった家族の今後も面倒見ていかなきゃならないのです。
経験者の私から言える事は、こういう事件は因果応報です。
「アイシテル」?
なんて結局面白がった制作者側の作り話。
どこの母親にでもなりうる話しではありません。
そうですね😔
どなたかがおっしゃっていた、「冷静に狂ってる」まさにそうですね。
こんな私も既にまともではないでしょう。
もう一つ、よく犯罪心理学者が言う「育った環境うんぬん…」は
間違いではないけど、ただ、同じ環境で育っても、世の中には「一線を超えられる人と」、「そうでない人」に分かれるのは確かです。
私はどんなに追い詰められても、やっぱり最後は思いとどまりましたから。
絶対、命は大切だと私の場合は気付きました😢
悲しすぎるけど、具体的な解決方法って難しいです。
子供は……愛の塊なのに。私は虐待されてましたが、母親は精神不安定でヒステリックでした。ハンガーや布団叩きで殴られ捻挫もしました。殴られて足が痛くて歩けず、寒い夜を一人で外でまるまっていたことを覚えています。
虐待する親も精神的に苦しんでいると思います。ちなみに父親は虐待を受けていた事を知らないです。
なんと言うか……自分が虐待を受けていたと言うのが分からなかったんですよね。
このレスを読んだ方、もし周りにそういう子がいたら助けてあげてください。子供は自分が悪いと思ってしまいますから
- << 146 雪だるまさんも虐待されてたんですね。 私も両親から幼少期からずっと虐待されてました。 でも、虐待とは認識出来なく「私のどこか悪いから叩かれるんだ」他言した事無いです。 家が、一階の建物でしたから深夜の冬にずっと外に出されたり。食事は、三歳頃から作ってくれませんでしたよ。実の両親です。両親のストレスのはけ口が、私へ向けられ叩かれたりするのが[虐待]と徐々に気付き現在は、絶縁してます。 テレビのニュース観て「私よく死ななかったな!」同じ事されてましたからね。でも、子供は、ずっと特に母親は、憎め無いんです。 トラウマは、消えないです。未だにずっと、両親から殺される夢見ます。でも、絶縁して数年経ちますから、顔忘れ、夢の中の両親は、のっぺらぼうです。 母親に「何故私を産んだ」のか聞きたいです。が、会いたく無いのか無意識に体が、拒絶します。実家に行くの死ぬまでは、無理ですね。電話すら出来ない(両親からも無いし)。 要らないなら産まないで欲しかった
虐待させるまで追いつめてしまった周りにも責任があると思う
虐待したことを責めるのは簡単だけどやっぱりノイローゼやストレスがあってしたことだし虐待してしまった人のケアが大切だと思う
虐待はあまり誉められたもんじゃないけど共感したり受け入れてあげることで楽にしてあげられると思う
- << 128 どんなに追い詰められても、どこぞのバカ女みたいに 実の娘をベランダに放置して、自分は内縁の夫とその連れ子とだけ楽しくやるなんてできませんけどね 人間のやる事ではない 虐待にどんな理由があろうとも、共感なんかしてやりたくない 甘やかしちゃだめですよ 追い詰められたのは自分がSOSを出さなかったから ストレスに負けるのは弱いから じゃないですか そんなんだったら最初から子供なんか作るな! 子育てが安易じゃない事くらい承知で作れ! 子育てを舐めるな!! って虐待バカ親供に言ってやりたいです
- << 142 虐待に共感?受け入れる?そんな事できるのは同じく虐待してる人だけですよ。周りの責任って本人が助け求めなきゃ誰も何もしてあげられませんよ。ベランダに放置の母親は自分の命が危険になり、初めて助けを求めました。子供の時はほっといたのに。結局自分優先ですよね。どんなに辛い状況であれ何があろうと自分の子供殺していいわけがない。殺してもたいした罪にもならなく釈放されるから何度だって同じような事件がおきる。加害者を庇護して被害者の事はないがしろにしすぎてるから酷い事件がなくらないんだと思います。私は虐待した人を同じ人間とすら思いたくない。幼い子供から生を奪っておいて今この時をご飯食べて睡眠とれて息をしてるなんて許せません。
- << 145 あなたのんきですね。 追い詰められた母親って普通、友達と笑いながら熱湯風呂に入れたり、殺した後に平然と男と暮らしたり偽造工作したりしますかね? 育児ノイローゼや鬱になってしまうのは理解できます。誰にも相談できずに悩み抜き、咄嗟に殺めてしまった(もちろんこれもいけないことですが)と言うこととはわけが違いますよね。最低の親を擁護してどうするのですか。 あなたの意見は本当に虐待で苦しんでいる子ども達をバカにしていると感じます。
>> 126
周囲を気にしすぎて、プレッシャ―から、ついついそばにいる子供に…
原因が周囲の心ない言動だと気付いた時、「周りの大人なんてクズ野郎たちだ‼」と吹っ切れて子供に辛くあたる事はなくなると思います。
何度も言いたいです。
虐待しても、少しでも子供に対する愛情がどこかに残っていれば、殺める事までは出来ないはずです。
どんな境遇に育っても、どんな精神状態でも、「子供の痛みは自分の痛みだとわかる人なら」絶対に殺せないです!(>_<)
そして、一度一線を超えてしまった人が命の重みに気付く事はできません。
私のきょうだいは、我が子を殺めても、心底反省している様子はありません。
ただただ、母親に構ってもらいたくて、愛情を乞い続けるばかりです。
何かを言い訳にして、甘えてる大人が多すぎます!!
犯罪者の心理なんて理解しようとしたら絶対ダメです!!
自分までおかしくなってしまいますから
>> 126
虐待させるまで追いつめてしまった周りにも責任があると思う
虐待したことを責めるのは簡単だけどやっぱりノイローゼやストレスがあってしたことだ…
どんなに追い詰められても、どこぞのバカ女みたいに
実の娘をベランダに放置して、自分は内縁の夫とその連れ子とだけ楽しくやるなんてできませんけどね
人間のやる事ではない
虐待にどんな理由があろうとも、共感なんかしてやりたくない
甘やかしちゃだめですよ
追い詰められたのは自分がSOSを出さなかったから
ストレスに負けるのは弱いから じゃないですか
そんなんだったら最初から子供なんか作るな!
子育てが安易じゃない事くらい承知で作れ!
子育てを舐めるな!!
って虐待バカ親供に言ってやりたいです
母親を責めたい人は、拘置所にいって彼女に直接言ったらどう?もしあなたが八方塞がりになった時、誰もあなたの声を聞いてくれなかったら?伝えるすべが思いつかなかったら?過ちを犯したとき、弁解の余地なく責め続けられたら?自分は大丈夫、良い親だからとでも思い込んでいるのかしら…。子供と母親は一心同体だからこそ、母親を先に救う必要があるのではないでしょうか。私は、責めないこと、話を聞くこと、やり方を実践してみせることが一つの手助けかと思い、機会があれば実行しています。
起きてしまった事は消せない事実ですが、レスしているお母さん方、それぞれのお子さんの笑顔を守る為に毎日泣いたり笑ったり怒ったり、一生懸命頑張りましょう。
それが、今私たちにできる精一杯の事ですよね?
同棲男にすがって見放されまいと子どもを殺してしまった人の声は誰か聞いてやりました?
最低や淫乱などとののしるのは違うと思う
やっぱり愛されたかったんだとおもう
心の声を聞いて愛されたいというSOSを聞いていたら事件は起きなかったはず
周りの責任の方が重いよ
今からでもケアをしっかりすればまだやり直せると思う
死刑にしろとか同じ目にとかは論外
虐待をする母親を擁護する方が何名かおられますが 私には信じられません。私の主人は日曜日のみ家に帰ってきます。育児や家事は私1人です。特別仲の良い友達もいませんし実家の母とも月に1度会うか会わないか程度です。そりゃストレスたまりますよ!丸1日大人と話す事無く終わるのなんて当たり前だし。子供があんまり生意気な事言ったり悪い事したらビンタだってする事あります。 玄関の外に立たせることもあります。しかし殺してしまうほどの事は普通しませんよね? いくら頭に来たからって何日もベランダでご飯食べさせたり寝させたり… 衣装ケースに閉じ込めたり… 限度というものがわからなくなるぐらいストレスたまるもんですか?ストレスたまってるのは世界中の大人みんな同じですよ。ストレスたまってりゃ何してもいーの? 周りがどうとか そういう事じゃないと思います。結局は 子供が邪魔で自分の思い通りになんないから頭に来て いじめて殺すんでしょ?私が鬱とかストレスで子供が嫌になったら子供に何かするくらいなら自分が死ぬか 児童相談所の前にでも荷物と一緒にそっと置いていくと思う。自分が辛いから誰かを殺すなんてそんなの絶対間違ってると思います。
レスしている皆さん、真剣だから熱くなってしまうんですよね😔
くどいですが、何度も言います。
主さん、このスレは本気なのか、面白半分で立てたのかわかりませんが、子供を消してしまう親を激しく責めても仕方ないし(改心はしないだろう)、かと言って同情する事も無用なんです。
どんな状況においても、「母親らしさ」の前に「人間であること」が基盤になってると思います。
犠牲になった子たちの事考えると、悲しくて悲しくてやりきれないけど(>_<)、最後は我が子は自分で守るものだから、自分で強くならなきゃいけないんですもん。
殺る人は殺る。
殺らない人は殺らない。
生まれもった気質もあります。
理解なんかしなくていいんです。
苦しくなります。
今、目の前にある命を守る事につとめましょう。
主さんが末永くお子さんと手を繋いで歩いて行けますように🙏
>> 135
まぁ、敷き詰めていえばそうなんですけどね。
ただ、それを言ってしまうとスレ自体が成立しなくなるんですよ。
スレが終わりを迎える事を、118氏や主さんを始めとしたレスポンサーが望んでいるのなら。その結論に到達するでしょう。
しかし、氏や何人かが律儀に追加レスしてくれている事から、もっと別の方向に転がる事を大多数が望んでいると思われますよ。
特に複雑な過去をお持ちの(語りが真実だと仮定)氏は、ご自身の中に絶対的な真理があるので、軌道修正などしながら転がる行く末を見守るのが賢明かと思われます。
「自分の周囲から」はマザーテレサの名言でもあります。基本的にそれが正しいと思います。
まっ、僕のようにお淑やかなベテラン主婦になってくると……子どもは可愛くてしょうがないんですけどね。いや、ロリコンとかじゃなくて、本当に。
- << 138 横レスで申し訳ありませんが、、、111さんは男性?女性?18歳男でベテラン主婦? どれが本当なんでしょう??
>> 136
まぁ、敷き詰めていえばそうなんですけどね。
ただ、それを言ってしまうとスレ自体が成立しなくなるんですよ。
スレが終わりを迎える事を、118氏…
横レスで申し訳ありませんが、、、111さんは男性?女性?18歳男でベテラン主婦?
どれが本当なんでしょう??
- << 141 お淑やかな18歳な♂のロリコンか、サイトで真実分かりませんよ・・・ 徐々に、増えて来てますね。虐待超えた殺人鬼の人間。ニュースを観て、知りながら近所も何故通報しなかったのか・・・ 社会も狂って、きてますよ・・・ 皆さん我が子を守るのが、正直精一杯なんでしょう・・・ 家族での殺人事件も未解決ですから・・・ 通報して、警察が何処まで保護してくれるかも心配な世の中・・・ 老若男女問わず殺されて、未解決が多い・・・
- << 143 18歳の小児系の仕事を志しています。家事は得意です。子どもの面倒もよく見ます。 各関係者に多大なるご迷惑をおかけしたことをここにお詫びします。 要約 調子に乗ってサーセンでした……orz だからロリコンじゃないって!
>> 126 虐待させるまで追いつめてしまった周りにも責任があると思う 虐待したことを責めるのは簡単だけどやっぱりノイローゼやストレスがあってしたことだ… 虐待に共感?受け入れる?そんな事できるのは同じく虐待してる人だけですよ。周りの責任って本人が助け求めなきゃ誰も何もしてあげられませんよ。ベランダに放置の母親は自分の命が危険になり、初めて助けを求めました。子供の時はほっといたのに。結局自分優先ですよね。どんなに辛い状況であれ何があろうと自分の子供殺していいわけがない。殺してもたいした罪にもならなく釈放されるから何度だって同じような事件がおきる。加害者を庇護して被害者の事はないがしろにしすぎてるから酷い事件がなくらないんだと思います。私は虐待した人を同じ人間とすら思いたくない。幼い子供から生を奪っておいて今この時をご飯食べて睡眠とれて息をしてるなんて許せません。
>> 123
子供は……愛の塊なのに。私は虐待されてましたが、母親は精神不安定でヒステリックでした。ハンガーや布団叩きで殴られ捻挫もしました。殴られて足が…
雪だるまさんも虐待されてたんですね。
私も両親から幼少期からずっと虐待されてました。
でも、虐待とは認識出来なく「私のどこか悪いから叩かれるんだ」他言した事無いです。
家が、一階の建物でしたから深夜の冬にずっと外に出されたり。食事は、三歳頃から作ってくれませんでしたよ。実の両親です。両親のストレスのはけ口が、私へ向けられ叩かれたりするのが[虐待]と徐々に気付き現在は、絶縁してます。
テレビのニュース観て「私よく死ななかったな!」同じ事されてましたからね。でも、子供は、ずっと特に母親は、憎め無いんです。
トラウマは、消えないです。未だにずっと、両親から殺される夢見ます。でも、絶縁して数年経ちますから、顔忘れ、夢の中の両親は、のっぺらぼうです。
母親に「何故私を産んだ」のか聞きたいです。が、会いたく無いのか無意識に体が、拒絶します。実家に行くの死ぬまでは、無理ですね。電話すら出来ない(両親からも無いし)。
要らないなら産まないで欲しかった
- << 175 146⛄ 私の名前があったのでお返しします🐸 私もあなたと同じ感覚です 「お前が悪い」と言われ、殴られ、捻挫もしました。母親はヒステリック… 18になって出た瞬間、妹に行き妹はうつ病になりました。 私もよく虐待のニュースやひねくれた方々に会った時「よく私はこうならなかったなぁ…」と周りの助けてくれた方々に感謝しています えぇ、母親の憎しみは愛情の裏返し 子供は憎むことはできません 虐待だとわかった時は私の体が全身アザだらけで友達がパニックになってました💧 今は反面教師ですね❗ お互いトラウマに勝ちましょう❤❤❤ スレうれしかったです
>> 146
皆さん、本当に苦しくてここのスレに来ているのですよね?
前レスに書いた事は真実です。匿名だし、10年以上前の事件なので、実家のある地元でも風化してきていますから。
私自身も、親そして末っ子なので、上のきょうだいから殺されかけて逃げるように実家を出ました。絶縁状態です。
周囲からは、「末っ子は可愛がられるイメ―ジ」でしか見られず、散々の冷やかしも🙉耳を塞いできました。
母はいつもお酒を呑んで、泣いたり笑ったり狂ったりしてました。
突然優しくなる事もあり、年老いた母を見限る事ができず時々様子を見に行きます。
私も今二児の母親なので母親という存在に割り切った決断ができません。
そして、行く末は母の介護なのでしょう…
主さま、横レス、しかも長文になってしまい失礼しました🙏
皆さんの心の叫びが聞けて私も出来るところまで頑張ってみようと強く思いました。
有り難うございました🙇
母親と内縁の夫
ってパターンが多いよね。
やっぱり女って、男に走ると…自分で産んだ子供すらどうでもよくなってしまうのかな💧
明らかに「育児ノイローゼ」とかではなく…「うるさくて邪魔だから消した」みたいな感じのものが多くて…
それとも、元々そういう母親だから子供の父親と離婚になったのか…
だとしたら、引き取らなかった父親は、後悔してもしきれないね😢
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 59HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 59HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41233HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13318HIT ♂♀ママ (♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 499HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 431HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 423HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る