滋賀県

レス10 HIT数 623 あ+ あ-

2021/09/12 21:41(更新日時)

私は、戸籍謄本の本籍地について後悔しています。私は、戸籍について何も知らなくて、本籍地は自分の好きな都道府県や市区町村にすることができることを知りませんでした。住民票と同じで、住んでいる住所しか本籍地にできないと思っていました。私は、そのことを知らなくて、転籍届をしてその時住んでいた滋賀県を本籍地にしてしまい後悔しています。私は、滋賀県生まれでもないし、縁もゆかりもありません。そんな自分とって縁もゆかりもないし、生まれた場所でもない滋賀県を本籍地にしてしまったことがすごく後悔しています。私は滋賀県が嫌いです。滋賀県って湖に浸かって湖だらけで嫌いです。地図を見ても滋賀県だけ穴が開いてるみたいで気持ち悪いです。戸籍について知っていれば滋賀県なんかを本籍地にしませんでした。皆さんの中で、また、本籍地を変更すればいいという人もいると思うのですが、自分が嫌だと思うことは、人生で結婚や離婚や転籍とかで、何回か本籍地が変わると思うのですが、その変更した本籍地に一度でも滋賀県を本籍地にしたことが嫌なんです。気持ち悪いです。自分の戸籍に傷がついた感じがして気持ち悪いです。滋賀県を本籍地にしたことをすごく後悔しています。滋賀県が大嫌いです。皆さんに聞きたいのですが、滋賀県を本籍地にしたら後悔しますか?一度でも滋賀県を本籍地にしたら後悔しますか?本籍地にこだわりはありますか?本籍地にしたくない嫌いな都道府県はありますか?絶対に本籍地にしたくない嫌いな都道府県はありますか?滋賀県が大嫌いです。滋賀県を本籍地にしたことをすごく後悔して悩んでいます。教えて下さいお願いします。

No.3371921 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに深刻な悩みなら変更すればいいんじゃない?
なんで変えないの?

滋賀県なんかを…って言い方、よくないなぁ。

私は東京生まれの東京育ちで今も関東住まいだけど、旅行好きで全国旅行してる。
どこもそれなりに特徴あって好き。
滋賀も何度か行ってるけど、いいところじゃない。
私は好きだな。

• << 7 質問にも書いたのですが、変更すればいいというと思うのですが、私は、一度でも滋賀県を本籍地にしたことをすごく後悔しているんです。貴方が一度でも滋賀県を本籍地にしたら後悔しますか?

No.2

あまりに 滋賀県と滋賀県民に失礼

No.3

主こそ頭に穴開いてない?
何度もしつこいんだよ。

• << 8 私が何度も質問するのは、いろんな人の意見を聞きたいからです。本当は1回の質問で回答がたくさんついたらいいのですが、1回の質問であんまり回答がないなので、何回も質問してしまいます。しつこくてすいません。悩んで、後悔してるので、たくさん意見がほしいのです。

No.4

主さんの文章読みにくいだけでなく怖い。
無知だった自分が悪いってことが全て。

無知でまた過ちおかしてるんですけど、ここで滋賀県って県名敢えて出さなくても、相談できますよね。

滋賀県に住んでるかた、本籍地がある方に対して失礼になるとか考えなかったのでしょうか。。。

私は嫌な本籍地はありません。
というか本籍地にそんな異様な執着はありません。

No.5

私は滋賀県になんの思い入れもないから思うんだけど
主って滋賀県大好きなんだね
好きの反対は無関心って言うじゃない?
滋賀県のことばかり考えちゃうなんて
もう愛を感じるわ

もし嫌う原因が、あなたの言う穴だらけの地図なら
あなた昔シンナーとか薬物やってたの?
穴が気持ち悪い、怖いって、なんか覗かれてそうとか虫が湧き出て来そうな幻覚でも見えてる?
映画やドラマ見れないとかない?30分すら集中できないのもシン中の特徴よ

No.6

私は山梨でも他県ですね。

No.7

>> 1 そんなに深刻な悩みなら変更すればいいんじゃない? なんで変えないの? 滋賀県なんかを…って言い方、よくないなぁ。 私は東京生ま… 質問にも書いたのですが、変更すればいいというと思うのですが、私は、一度でも滋賀県を本籍地にしたことをすごく後悔しているんです。貴方が一度でも滋賀県を本籍地にしたら後悔しますか?

No.8

>> 3 主こそ頭に穴開いてない? 何度もしつこいんだよ。 私が何度も質問するのは、いろんな人の意見を聞きたいからです。本当は1回の質問で回答がたくさんついたらいいのですが、1回の質問であんまり回答がないなので、何回も質問してしまいます。しつこくてすいません。悩んで、後悔してるので、たくさん意見がほしいのです。

No.9

本当に無知過ぎるよね。
ってか面倒だから変える事すらしないのに。
滋賀嫌いでも住んでるんでしょ?
また引っ越す時か結婚する時に変わるんだし良いと思う。
一度でも本籍地にした事の後悔をしたところで、もうそれは変わらない事実だし今さら。
早く滋賀出て、早く本籍を移すだけ。
それ以外何かある?
悩んでも後悔してもどうにもならないから滋賀を忘れよう。

No.10

>> 9 どうして滋賀県に住んだかというと、その時、派遣会社で働いてて、派遣会社の寮が滋賀県だったので、滋賀県に住んでました。今はもう、派遣もやめたので、滋賀県には住んでいません。何回も質問してしまいすいません。たくさんの人の意見が聞きたくて質問しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する