友人の実家の犬に、お気に入りのパーカーを破かれた。
友人の実家の犬に、お気に入りのパーカーを破かれた。
先日、友人の実家にお邪魔して
飼っている大型犬2匹を見に行きました。
結果、パーカーを噛まれ、破れました。
1番お気に入りの海外で買ったパーカーが破れてしまいました。
その時はショックながらも、大丈夫!大丈夫!と言ったのですが
お気に入りだし、日本で買えないしって事で(ネットでは買えるだろうけど)
後からどんどんショックが込み上げてきました。
それと同時に弁償してくれない、その考えも思いつかない友人に腹が立ってきました。
普通弁償しませんか?
私なら自分の家の犬や、子供がそんな事すれば弁償しますし、してきましたが、
皆さんどう思いますか?どうしますか?
> 普通弁償しませんか?
普通は弁償する。
けど、
> 飼っている大型犬2匹を見に行きました。
んー…
犬を、ましてや大型犬と接する前提であれば、着ていく服は破かれたり、汚れたりしてもいい服を着ていくのが普通。
そして主さんが「大丈夫!」と言ってしまった以上、相手はそういう前提の服を着てきたんだという認識になる。
だから相手にとって、弁償という発想は成り立たなくなる。
なので、主さんが弁償して欲しかったら、相手に言うしかないと思う。
「あの時はショックだったけど、実は…」
てな感じで。
- << 6 流れ的には、もともと見に行く予定ではありませんでした。 友人と会った後、私が車で友人を実家まで送ると、犬を見ていって欲しいと言われ、実家なので気を使うから遠慮したんですが、何度も言うので入って見にいったという感じです。 大丈夫と言ってしまったのは、 友人の実家だったので、ほぼ初対面の友人の母親や、祖母が居て、 ごめんね!!大丈夫???と凄い心配してくれたし、その犬を叱っていたので、大丈夫と言うしか無かったのが本音です。 その後友人には、半泣きになりながら、ショックだった事は伝えてますが、ずっと爆笑しながら謝ってきていましたね(笑)
うーん。自分だったら今の状況なら高級菓子折渡すかも。
海外のならどっちにしろ同じものは買えないし、(ネットで買えるとしてもメーカーとか分からない…ネットでショッピングしたことないので英語のサイト?で購入できる気がしない)好みもあるから似たようなのでも渡せない。
そして破かれた時に大丈夫と言われたのに、しつこく弁償する!いくらだった!?何て聞き辛い。
なら相手からいくらしたから弁償して欲しいと言って欲しい。その方がこっちも助かる。お金払うだけで?いいし。どうしようと悩まなくていので。
特にこうやって後々モヤモヤされて仲が悪く?なるなら尚更。
主さんのミスは大丈夫ーと言ってしまったことかと。額面通りに受けとる人もいるでしょうし…。
モヤモヤするならハッキリと弁償して!と言うべきかと。
- << 7 確かにモヤモヤするぐらいなら ちゃんと伝えた方がいいかもしれませんね、、、 そうですね ただ、大丈夫と言ってしまったのは、 友人の実家だったので、ほぼ初対面の友人の母親や、祖母が居て、 ごめんね!!大丈夫???と凄い心配してくれたし、その犬を叱っていたので、大丈夫と言うしかなかったです。 友人にはショックだったとその時半泣きなりながら伝えたんですが、ずっと爆笑しながら謝ってました(笑)
弁償はするかもしれないけど。
噛まれたってどういうこと? びりびりでなくて穴があいたくらいならつくろうかも。
気に入っているのがネットでまた買えるなら、色ちがいで買う! 服は伸びたりとかするし。
動物と遊ぶときや、海外へいくときは気に入った服はやめたほうがよいかも。動物は毛や糞尿がついたりひっぱられるし、海外では旅行ケースが空港でなくなるらしい。
- << 8 ソファの後ろからパーカー噛みながら ソファから飛び降りたので、結構穴も空いたし、服もヨレてしまいました。 一応縫いましたが、生地が厚いパーカーだったので、縫い目が凄く気になります。 そうですね。 もともと会う予定では無かったので、急に会う事になってしまったんです
>> 1
主さんは友達の実家の大型犬に会う為、わざわざお邪魔したんですか?
犬とじゃれあって服をひっぱられ破れたということでしょうか?
いえ。流れ的には、もともと見に行く予定ではありませんでした。
友人と会った後、私が車で友人を実家まで送ると、犬を見ていって欲しいと言われ、実家なので気を使うからと遠慮したんですが、何度も言うので入って見にいったという感じです。
ソファの後ろから犬が顔出していて、
パーカーを噛みながらソファから飛び降りた感じです
- << 10 その流れなら、友達に非があります。 ストレートにパーカーダメになったからせめて半分でも弁償してくれない?と言っては? 友達ですし最初から全額弁償と言っては角が立つし主さんが大丈夫、大丈夫と言ったのは祖母さんやお母さんの建て前だったと言っていいと思いますよ。 大型犬は力も強いしヨダレも多いので大型犬が二匹いる家にお邪魔するなら綺麗な洋服では行けないです。 友達も気遣いが足りなかったと思います。
>> 2
> 普通弁償しませんか?
普通は弁償する。
けど、
> 飼っている大型犬2匹を見に行きました。
んー…
犬を、…
流れ的には、もともと見に行く予定ではありませんでした。
友人と会った後、私が車で友人を実家まで送ると、犬を見ていって欲しいと言われ、実家なので気を使うから遠慮したんですが、何度も言うので入って見にいったという感じです。
大丈夫と言ってしまったのは、
友人の実家だったので、ほぼ初対面の友人の母親や、祖母が居て、
ごめんね!!大丈夫???と凄い心配してくれたし、その犬を叱っていたので、大丈夫と言うしか無かったのが本音です。
その後友人には、半泣きになりながら、ショックだった事は伝えてますが、ずっと爆笑しながら謝ってきていましたね(笑)
>> 4
弁償はするかもしれないけど。
噛まれたってどういうこと? びりびりでなくて穴があいたくらいならつくろうかも。
気に入っているのが…
ソファの後ろからパーカー噛みながら
ソファから飛び降りたので、結構穴も空いたし、服もヨレてしまいました。
一応縫いましたが、生地が厚いパーカーだったので、縫い目が凄く気になります。
そうですね。
もともと会う予定では無かったので、急に会う事になってしまったんです
- << 14 それは、破かれたというほどでもなかったのか、微妙なところですね。 気に入っているみたいなので、買えるなら買ったらよいと思いますが、全額自分で出すのは違うってかんじですか? 半額負担してもらえたりしたら、モヤモヤも晴れそうですか? お家の方の大丈夫?は、洋服ではなくて、急なことで驚かせて大丈夫?だったのかなぁとは思うけれど。ショックだった、も洋服のこととは思っていないのかも? 今回弁償してもらってもしてもらわなくても、そのお友達とは疎遠になる気がしますね。。
>> 5
いえ。流れ的には、もともと見に行く予定ではありませんでした。
友人と会った後、私が車で友人を実家まで送ると、犬を見ていって欲しいと言われ、…
その流れなら、友達に非があります。
ストレートにパーカーダメになったからせめて半分でも弁償してくれない?と言っては?
友達ですし最初から全額弁償と言っては角が立つし主さんが大丈夫、大丈夫と言ったのは祖母さんやお母さんの建て前だったと言っていいと思いますよ。
大型犬は力も強いしヨダレも多いので大型犬が二匹いる家にお邪魔するなら綺麗な洋服では行けないです。
友達も気遣いが足りなかったと思います。
- << 18 そうですよね、、、 ありがとうございます
言い方悪いですが動物飼ってる人ってそういう無神経な人いますよね……。物壊されたり汚されたりすることに慣れていて他人に同じことをしても何とも思わなくなっているというか。
相手はただの面白エピソードとしか思ってないのでハッキリ言わないと無理だと思います。これっぽっちも悪いとは思ってないと思いますよ。ちゃんと怒る場面で怒るべきでしたね、相手方がいたとしても。
相手は何もしてくれないと思うかもしれませんが鈍感相手の場合はこちらが動かないといけないんですよ。とても大切な服だったから破かれて私は悲しいし、それを見て笑っていた貴方に対しても怒っているとキッパリ言いましょう。
- << 21 確かに大型犬2匹で、家の中も傷だらけ?壊れてるもの多くて、家族のみんなも腕とか傷だらけとか言ってたので、感覚が麻痺してるんですかね。 確かにこちらがショックを受けていても爆笑したりするぐらいですからね、 鈍感というか、少し頭が悪い子なんです。常識が通じないと言うか。 私のハッキリ言えない性格も悪いですね。
>> 8
ソファの後ろからパーカー噛みながら
ソファから飛び降りたので、結構穴も空いたし、服もヨレてしまいました。
一応縫いましたが、生地が厚いパ…
それは、破かれたというほどでもなかったのか、微妙なところですね。
気に入っているみたいなので、買えるなら買ったらよいと思いますが、全額自分で出すのは違うってかんじですか? 半額負担してもらえたりしたら、モヤモヤも晴れそうですか?
お家の方の大丈夫?は、洋服ではなくて、急なことで驚かせて大丈夫?だったのかなぁとは思うけれど。ショックだった、も洋服のこととは思っていないのかも?
今回弁償してもらってもしてもらわなくても、そのお友達とは疎遠になる気がしますね。。
- << 22 まぁ破かれたと表現するとビリビリみたいに感じてしまうかもですね。 ただ私は立ってたのに、噛む衝撃と力で床に倒れてしまうほどだったので それも含めて大丈夫??だったのかもですね。 ただその後家の外で 大切なパーカーだった事伝えたんですが、爆笑しながら謝るだけだったので、どちらにしても疎遠になりそうです
私は小型犬を飼ってるけど、何かあったらその場で犬を叱る。そして、相手に謝る。
大丈夫といえばそこで終わっちゃうけどそのあとしっかり気持ちを伝えたのに、爆笑しながら謝る神経が理解出来ないな。まぁ、おそらく可愛い犬の悪戯と捉えたのかなという気がするけど、主さんの服を破ってながら爆笑は無し。
主さんは服を弁償するかどうかが焦点ですよね。爆笑している時点で、弁償する気はないでしょ。悪いことしたと思ってない。
弁償して欲しければ、相手にしっかり伝えた方がいいよ。それで疎遠になるかもしれないけど、言わないとわからない相手だろうから。
普通なら弁償しないかということだけど、悪いことしたと思わない限り弁償するというのは頭に浮かばないよ。
- << 23 私も犬飼ってますが、同じです。 そうなんですよね。 正直、もう弁償なんてしてほしくないですね。 もうあれから軽く疎遠ですし、 聞いて欲しかったのかもしれません。 ありがとうございます
どんな状況だとしても、自分から大丈夫と言ったのなら終わり。
相手からの期待を私ならしない。
察してくれるだろうとか、自分なら弁償するとか思ったところで、人それぞれ。
主にとって大事な貴重なパーカーだったとしても、相手からみてそれがそんなに貴重なものかなんて分からないんじゃないかな?ブランドに疎い人だと、パーカーということですし、その辺で買った
ものって思ってるかもですよ?
もし弁償してもらいたいなら、素直に初対面のお母さんたちの手前大丈夫って言ったけど、海外のもで貴重なものだったんだよね。結構高額だったから半分負担してくれると助かるんだけど?ダメかな?とか、例えば誕生日に欲しいもの買ってもらおうかなぁ~とかどうでしょう。
大型犬は力もあるでしょうし、主さんの身体に傷がつかなくて良かったです。
- << 24 そうですね。 母親と祖母には大丈夫とは言いましたが、 友人には言ったつもりはありませんでしたけど、そんなの分からないですよね。 いえそこは、半泣きになりながら友人に大切な人パーカーだった事伝えてますが、最後まで爆笑しながら謝るだけでしたね。 そうですね、色々試してみます。 ありがとうございます^^
>先日、友人の実家にお邪魔して飼っている大型犬2匹を見に行きました。
主さんは大型犬が二匹いるとわかっていて
その犬を見に行ったんですよね。
大型犬二匹と言えば体躯だけでなくパワー等も半端無いのは容易に想像できます。
しかもまだ若い犬なら遊びたいヤンチャ盛り。
そんなお宅に犬目当てでお邪魔するなら普通は、最初から多少汚れたり破損しても構わない服装で行きますよね。
汚れたり破けたりして困る様なお洒落着で行くべきではありません。
100%主さんの自己責任だと思いますよ。
- << 30 いえ、もともと見に行く予定ではありませんでした。 友人と会った後、私が車で友人を実家まで送ると、犬を見ていって欲しいと言われ、実家なので気を使うからと遠慮したんですが、何度も何度もしつこく言うので入って見にいったという感じです。
モヤモヤの残る案件で、とんだ目にあいましたね…
断って居るのにしつこく上がって行ってと誘う、しかも、犬を見せたくて、という時点で感覚が怪しい。
相手がどんな理由にせよ難色を示したら、そっか、じゃ、また今度ねー位で、犬を見せたくてそれ以上誘ったりはしないかなぁ…
私も小型犬飼ってますが、犬好きでも見せて見せてと思う人、思わない人居るし。
見たいなぁ~上がってっていい?と聞かれたら快く上がって貰いますが。
その時点でちょっと感覚のズレた子の匂いが…の、結果だった気がします。
今では主さんもそこに気がついていそう。
あれ?何か…、と思ったら、サラッと自分の意思を通した方が良いと思いますよ。トラブルに巻き込まれる前に。
今回は、どちらにせよ、思った事は伝えた方が良いし、半分出して貰うとかもありだと思います。
それで壊れる様な関係ならばその程度だし、交流続けるにしても、相手の為にも、ここぞという時は、やんわり(話し方やトーン)しっかり(伝える内容)思った事はちゃんと伝えた方が相手の為でもあると思います。
- << 44 まぁ少しおバカさんな友達ではあります。 もう疎遠ですね、、、自然と(笑) 今後の為にいい勉強になったと思うようにします^^
私も昔、職場で飼ってるシェパードに
腕を噛みつかれて、ジャンパーを食い破られた事があります。
その時の心境たるや、怖いわ、服はメリメリ破れていくわ、もう悲鳴すら出なかったですわ。
その犬を飼ってるのは社長。
アホみたいにいっぱい犬飼うくせに、全く躾ができてない。普通、シェパードなんてプロに躾けてもらわなきゃダメなのに。
社長は運悪かったね、怪我なくて良かったわ、って言っただけ!
弁償もなし。常識疑ったわ。
そんなやつの下で働くの嫌になったから辞めたけど。
主さんの気持ちめっちゃわかる。
私もその場では文句言えなかったから。。
- << 46 それは災難でしたね。 めっちゃ怖かったし、犬がソファの上から噛んで下に降りて引っ張られたので、 腕が下に引っ張られ、崩れ落ちる感じになってもう踏んだり蹴ったりです(笑) 言えないですよね、、。
なにこの風景(笑)
とっさに出てしまった「大丈夫♪」の言葉が致命的、という意見の多さよ
加害者(飼い主)は、通報せずに別れてしまった軽い接触事故の相手方なの?
いや友達やん
主さんに助言
お友達とその親御さんに手紙を書きましょう
手に入りにくいお気に入りの服がダメになったこと
とても気に病んだこと
◯円相当の弁償代償を申し受けたい旨
あなたの電話番号
きれいなレターセットに丁寧にしたためる
低姿勢ながらも力強く、真っ直ぐな心で
メールやSNSじゃだめです
もちろん手書き、万年筆推奨、字が得意なら毛筆だと尚よし
重みが跳ね上がります
お友達はわりと残念な方のようなので、親御さんの反応に懸けましょう
非常識な金額じゃなけりゃ、真摯に取り合ってくれる可能性はあるかと
応援してます
- << 47 言われてみれば、確かにそうですね 友達ですもんね ありがとうございます。 参考にします
私もお友達の立場なら自分から「本当にごめんなさい、弁償させて」と言います。
それで相手が「大丈夫」と言っても2回目「いやいや弁償しないとこっちがつらいから!」と食い下がり、それでも相手が「だからいいってば本当に大丈夫」と言ったらそこで引き下がる程度の押し問答はすると思います。
しかし相手も同じ感覚の持ち主とは限らない。
私も主さんと同じように、その場ではとっさに「大丈夫」と言っといて後からモヤモヤしてしまう人間なので気持ちは解るのですが、皆さんの言うことがもっともですね。
- << 48 それが普通というか、私ならそうしないと気が収まらないし、申し訳ないしって感じなんですけどね。 まぁ確かに人と意見は違うし、こっちがもっと向こうに合わせたらよかったですね。
過去に、小型犬クラスの犬を飼っていた事はありますが、基本的に犬は飼い主に忠実です。今でもニュース報道で、飼い主含めて近隣に事件性になる行為をする飼い主もいます。私なら、室内や野外(庭とか)で飼育してる家には出向かない。想定外の事が起きるかも知れないから。主さんが苛立つ気は分かります。友人は犬が中心生活思考と見受けられます。人が中心生活思考の大半の方々とは、考え方が犬中心生活(一部の)の人は違うと思います。
- << 49 ここ数年で飼って、2匹大型犬を 可哀想だからとそんなに広く無いリビングで放し飼いなので、家中ボロボロでしたね。 躾もあまりできてない気がしました。 感覚が麻痺してるんですかね。
>> 6
流れ的には、もともと見に行く予定ではありませんでした。
友人と会った後、私が車で友人を実家まで送ると、犬を見ていって欲しいと言われ、実家な…
横からすみません。。
待ってください。
半泣きでショックだったと伝えてるあなたに対して爆笑して謝ってきた?
頭おかしいんじゃないの?その友達。
手に入らないことなど
全部言って買わせなよ。
元はといえばその人が犬見てけ言ったんでしょ?
見たくもなかったのにさって言ってやれ!!
あー!頭くるね。
絶対弁償させな!!
- << 50 そうです(笑) もう今となれば半分笑い話ですが、 凄い大声で高笑いしてました ちょっと頭がおバカさんな友達ではありましたが、 ここまで気持ちがわからない子とは思いませんでしたね。
主さんはお歳はいくつなの?
自分達で稼いで自立してる歳なの?
いずれにしても自分次第ですね
弁償してもらって気が済むならそうして貰えば良いし
ただその対応に腹正しいなら今後のお付き合いを見直すべきだし
後から酷いって思うくらいなら自分の為にも嫌な時は嫌と言える人間になれるよう良い経験だったと思えば良い。
別に何か言うだけが意思表示じゃないと思う。気を使う相手だったとしても無言で表情で意思表示するだけでも良いわけだし。
ただ弁償してほしいなら、一言そう言わないとなかなかしないと思いますよ。世の中には弁償されてそれで許せるって思える人とそうじゃない人が必ずいます。
お金で解決できると考えてない人も居ますから弁償してほしいならそう言えばそれで良いと思います。
私はペットも買ってますが、主さんのお友達の状況でしたら、どうするべきかハッキリ聞くと思います。同じ物が手に入らなくてショックだと言うなら誠心誠意謝るしかないし弁償してほしいと言われればそうします。ただそれでしたら私の方が主さんと今後のお付き合いを考えるかもしれません(笑)
お金で済ませられる人って感覚がどうしても受け入れられないというか、、
動物は何するかわかりませんから、今後はそのような状況になったら気をつけようって私なら思うかな。今日はお気に入りの服だから汚れると困るって次回から伝えられるようにできるじゃん?
- << 51 もう社会人です。稼いでます。 いえ、もう今となれば、弁償して欲しい という所はどうでもよくて、 弁償してくれなかった、しようともしてくれなかった、ショックを受けているのに爆笑しているという、その友人の心が嫌なんですよ。 実際友人だし、弁償なんてさせませんよ。もしその時、きちんと謝ってくれたり、心配してくれていたら、弁償したいと言って来ても多分断ってたと思います。 心根の問題ですね。
>> 42
横からすみません。。
待ってください。
半泣きでショックだったと伝えてるあなたに対して爆笑して謝ってきた?
頭おかしいんじゃな…
そうです(笑)
もう今となれば半分笑い話ですが、
凄い大声で高笑いしてました
ちょっと頭がおバカさんな友達ではありましたが、
ここまで気持ちがわからない子とは思いませんでしたね。
- << 59 他の方への主さんのコメントみたけど 心の方は大丈夫ですか?🥲 もう今は会いたくない。。。 会わなくていいと思います。 主さんの心がスッキリするまで。 人の気持ちがわからない方なのかなぁ? その人が大事にしているもの壊れたりしたとき 大笑いしてあげればいいよ! まぁ、主さんの性格だと そういうのしないと思うけど… 主さんは優しい方。 親友は人として冷たい。 気に病むことない! 相手がおかしいだけ!! (*`Д´*)、ペッ、ペッ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い2レス 48HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 56HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 135HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 187HIT 匿名さん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
相続って負の財産もくるんです。要は借金です。 税金や医療費の未払いな…(匿名さん6)
17レス 248HIT 匿名さん (♀) -
駄目ですか?
言い訳してるだけです。 今から改善を考えないと痛い目みます。(匿名さん3)
3レス 56HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
マックシェイクのためだけにマックに行ってたけど、すきシェイクを買うよう…(匿名さん10)
10レス 135HIT 匿名さん -
ここはなんですか?
ただの暇つぶし 決めつける人が多くてだるいけど、そこそこ楽しい(匿名さん12)
12レス 329HIT 教えてほしいさん -
頭皮が臭い
寝汗もかくからね~😃 耳の後ろも洗ってね~😃 (社会人さん2)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 162HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 426HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る