ゲーマー彼氏と父子持ちの女性の関係について

レス4 HIT数 453 あ+ あ-

2021/09/09 18:55(更新日時)

付き合って14ヶ月、同棲中の彼氏がいます。
彼氏はゲームが好きでゲーマーとまではいきませんが週3~4日都度3~4時間程ゲームをします。
私と付き合うずっと前から仲の良い父子持ちの女性です(Aさん)
Aさんと彼氏は会ったことないですが、名前や居住地、仕事、最近の事、twitter相互と彼女の身である私からするとネット上でそこまで親密な関係であるのが正直理解出来ません。

彼氏とは付き合う前から浮気に関する心配はない程信頼しています。
ですが同棲している中、異性の女の子とゲームする時間を作られるのが正直嫉妬してしまいます。

Aさんは自己愛が強いのかTwitterに自撮りを載せたり私達が付き合う前・付き合っている間も盛れた自撮りをLINEに送っています。
彼氏は付き合う前から異性に対して可愛いと顔を褒めるような事は無かったので、Aさんは「可愛い」と言って貰いたい素振りが見えます、旦那も子どももいるのに彼氏をつまみ食いされているようで正直Aさんが嫌いです。

私がAさんを嫌っているのは彼氏も認知済みの中、Aさんとゲームする約束をしていて私はそれを教えられてやだ、と言うと彼氏はわかった、と笑ってくれました。
ですが、「もうこの子とゲームも電話もしないならブロックしようかな」と言っていて、私には理解出来ませんが良い友達と思っている人と縁を切ってしまう、信頼してるのに趣味を束縛してしまってると、息抜きの時間を私のワガママで奪っていると考えると申し訳なさでいっぱいです。
私が自信を持ってしまえばいい話だとは思いますが、皆さんなら私の立場となったとしたらAさんと彼氏のゲームを許せるでしょうか。
皆さんの思いを参考に今後の向き合い方を考え直したいです。

No.3370119 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら絶対Aは切ってもらいますよ。

普通のゲーム友達なら気にしないけど、女出してくるやつ害悪でしかないです。

私もゲーマーですが、私たちが付き合ってること知っていて彼氏の方にDMしてきたバツイチ女がいて、私はその人をすぐにブロックしました。そしたら彼氏もフォロー外してくれました。

普通の友達とは一緒にゲームすることもあるし、私抜きでゲームしてても全く気にならないです

パートナーへの配慮がないなら無理です。

男友達に彼女ができたら、古くからの男友達であっても、用事があるなら彼女の方にDMして伝えてもらいます。

いくら用事でも彼女のいる異性にDMしないようにしてますよ。それが配慮だとおもいます。

No.2

私は気にしないかな。
ただ、まわりがどうかじゃなくて自分が嫌か、だからね。
ゲーム好きなら一緒にゲームをしてみては?

No.3

彼氏さんに、Aさんが好きなのか
聞いてもいいのでは…?

私も、ゲーマーですが…
浮気をする人とは…ゲームを
やりたくないですね…😅

No.4

別に会って浮気してるわけでもないし。
彼氏があしらうなり切るなり普通の対応してれば発展も何もしない関係じゃん。
不安になるのはそれだけ信頼のない彼氏だから?
私は気にしませんね。
気になるのなら主さんも一緒にゲームして輪に加わるようにしたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧