助けてくださいっ!

レス2 HIT数 369 あ+ あ-

2021/09/09 05:50(更新日時)

はじめまして。1つ相談があり投稿させていただきます。
先日彼氏がいない歴2年の私を見兼ねて友人の紹介で2歳年上の方と遊ぶ?デート?(会ったことないです。)に行く事になりました。
私は遠距離がほぼだったのでデートを重ねてお互い好きになってお付き合いすると言う流れをしばらく経験してなくてどうしたらいいか分からない状態です。
なので初対面の初デートで気をつけるべき事とかこれやったいい!とかありましたらアドバイスお願いしますm(_ _)m
図々しい相談内容になりますが、、。

No.3369712 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やったほうがいいことは、その機会を楽しむことですね。

逆にやらないほうがいいことはたくさんあります。

まず「査定」をしないこと。彼氏にふさわしいか判断しようとすると欠点ばかりに目が行くし上から目線になりがちです。そういう値踏みする態度は意外と伝わります。

次に自分から提案すること。プランを男性に丸投げした挙げ句「段取りが悪い」「つまらなかった」と文句を言う人がいますが、図々しいにもほどがあります。文句を言うひまがあるなら自分から「○○しましょう」の一言くらい言いましょう。

お会計は男性が多く払ってくれるかもしれないし割り勘かもしれませんが、金払いで愛を測ると失敗します。もし多く払ってもらえたらお礼を言ってください。

最後に雰囲気に流されて身体の関係を持たないよう気をつけてください。彼女候補から都合のいい女に降格してしまいます。

No.2

元彼ことは話しすぎないようにしましょう。
聞かれたらサラッと答えるくらいにして、自分から話題に出したり悪口はダメです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板