彼氏の犬

レス2 HIT数 470 あ+ あ-

2021/09/06 17:54(更新日時)

以前に彼氏の犬が馬鹿すぎて嫌い、世話をしたくないと相談した物です。
あれから犬に対して愛着が湧き、可愛く思えるようになりました。
それと同時に彼と私の間にペットの扱いの差を感じるようになりました。

ちなみに彼は外国人です。彼の国では犬=ペットという考えで、日本のように犬中心の生活は理解できないようです。
また彼に家の借金を返してもらったこともあり、別れることはできません。

・真夏にクーラーもかけず窓も開けず24時間のお留守番
・フィラリアの薬を飲ませてというものの、めんどくさいからか飲ませたと嘘をつく
⇨後日、薬が減っていないことに気づき発覚
・避妊手術前日は夜から絶食&朝水を飲んでいけないのにフードも水もそのまま放置
(しつこく伝えました)
・獣医さんも驚くほど元気な子で散歩は絶対に必要と言われるも、時間がないという理由で完全室内犬に
・獣医さんに注意されるも欲しがっているのに与えないのは可哀想だと唐揚げ3個やミニカップケーキ五個あげる

などなどです。

わかった!ちゃんとした!と良い返事をするのですが、全て嘘なのが厄介です。

犬に愛着が湧いてしまい今の状況が辛いです。
私の家はペット不可のマンションなので引き取ることもできません。
フルタイムで働き、残業もあるので毎日彼の家に通うこともできません。

犬こと以外で喧嘩することもイラッとすることもありません。
彼には感謝しているので多少のだらしなさは理解してあげようと思えます。

何か手はないでしょうか?
それとも彼のいう通り、上記のことをしたからって簡単に死ぬわけないと割り切るべきでしょうか。

No.3368015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

借金を返してもらったから別れられないということはないとおもいます。

借用書をきちんと書いてから別れたらいいです。

別れるつもりはない場合、どれだけ心苦しくても主さんが世話できない部分は目を瞑るしかないと私は思います。

暴力を振るっているなら保護したいけど、そうではないですし、悲しいけど仕方ないかと。

もしそれ以上首を突っ込みたいなら、主さんが引き取るとか毎日じゃなくてもマメに面倒をみに行くってことが必要だと思います

彼氏さん以外にも、日本人でも、意外に虐待みたいな飼い方している飼い主は多いですよ。トリマーさんならその実態がよくわかってると思います。悲しいけど。そのすべてを救えないのは現実です。

No.2

クーラーもかけずに窓も開けずに
からだ中、毛が生えている犬は暑くてたまりませんよ。
散歩もさせずに完全な虐待です。
保護施設に相談して解決策を出してください。

どこの国の男ですか?強制送還させたいくらいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板