仕事を辞める理由

レス8 HIT数 460 あ+ あ-

2021/09/05 12:02(更新日時)

嫌いな人とシフトが被る
人間関係が上手くいってないを理由に仕事を辞めるのは大人気ないですか?

メンタルキツいです。

No.3367217 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>人間関係が上手くいってないを理由に
まずはシフト変更の申し出
→無理な場合、または対応してもらえなければ辞める

じゃダメですか?

• << 3 ありがとうございます。 ペアを組む感じなので、残念ながら 変更はないですね。 今の職場って、 相談のつもりが、業務命令に反いたってとられるみたいで、 異動させられたり、ひどいと無視されたりして、改善してくれる感じがしません。 多分、黙って仕事しろってスタンスなんでしょうね。 前から、ちょっとやだなぁっ思ってたので選択肢として、辞めるしかないかなぁと…。 私の気持ちも、もう傾いてのだと思います。 ただ、これって逃げてるって事なのかなぁと思って、スレしてみました。 どうしたらいいか…。

No.2

一番さんのおっしゃる通り、まずは相談してみるのがいいかと。

大人気ないというかは、次の働き口でも同じことになるのでは?って疑問は浮かびます

• << 4 ありがとうございます。 まさしく、次でも上手くいかないとどうしよと思ってます。 やっぱり逃げですかね。 みんな我慢して仕事してますよね。 ヤダヤダと思いながら、仕事するのもどうかと感じて、ほんと悩んでます。

No.3

>> 1 >人間関係が上手くいってないを理由に まずはシフト変更の申し出 →無理な場合、または対応してもらえなければ辞める じゃダメで… ありがとうございます。

ペアを組む感じなので、残念ながら
変更はないですね。

今の職場って、
相談のつもりが、業務命令に反いたってとられるみたいで、
異動させられたり、ひどいと無視されたりして、改善してくれる感じがしません。

多分、黙って仕事しろってスタンスなんでしょうね。

前から、ちょっとやだなぁっ思ってたので選択肢として、辞めるしかないかなぁと…。
私の気持ちも、もう傾いてのだと思います。
ただ、これって逃げてるって事なのかなぁと思って、スレしてみました。
どうしたらいいか…。

• << 5 そうなんですね、穏やかじゃない職場…お察しします。 あまり逃げには拘らなくてもいいかと思います。逃げ=悪ではないですし、そもそも正攻法で通じない会社に立ち向かう意味が無い。 逃げるのではなく、おかしな相手を避けるだけです。 理由は正直に言う必要も無いので適当でいいと思いますよ。対応ができない会社にこちらだけ筋を通すことも無駄ですし。 無駄撃ちせずに温存して、次を探すエネルギーに変えましょう。

No.4

>> 2 一番さんのおっしゃる通り、まずは相談してみるのがいいかと。 大人気ないというかは、次の働き口でも同じことになるのでは?って疑問は浮かび… ありがとうございます。
まさしく、次でも上手くいかないとどうしよと思ってます。

やっぱり逃げですかね。
みんな我慢して仕事してますよね。

ヤダヤダと思いながら、仕事するのもどうかと感じて、ほんと悩んでます。

• << 7 いや、我慢を強いることはないんですが、どうせ辞めるなら意思表示は出来た方がいいです。 意思表示もできないまま辞めたら次も同じことが起こるとおもいます。 嫌われる勇気をもつというか、しっかり自己主張なさっては?どのみち辞めるならという気持ちで。 場合によってはそれだけで環境が改善することもあります

No.5

>> 3 ありがとうございます。 ペアを組む感じなので、残念ながら 変更はないですね。 今の職場って、 相談のつもりが、業務命令に反い… そうなんですね、穏やかじゃない職場…お察しします。

あまり逃げには拘らなくてもいいかと思います。逃げ=悪ではないですし、そもそも正攻法で通じない会社に立ち向かう意味が無い。

逃げるのではなく、おかしな相手を避けるだけです。

理由は正直に言う必要も無いので適当でいいと思いますよ。対応ができない会社にこちらだけ筋を通すことも無駄ですし。

無駄撃ちせずに温存して、次を探すエネルギーに変えましょう。

No.6

確かにわかるけど、嫌なことから逃げる。逃げ癖が付いて、どの職場に行っても嫌だからやめるになりそう。

誰しも嫌なこととかあるから、それを我慢したりで仕事をしているんだな。ただ、精神的に辛くて、病院とか通院するレベルならばそこは会社に相談。

うちは逃げ癖のある旦那なので、転職繰り返しまくってます。またかぁで呆れてます。理由は逃げるでしょう、どうせって。

移動するってあるけど、移動願いを出すとかで改善できるならばそれも一考してみたら?逃げることばかりが解決じゃない。

• << 8 ありがとうございます。 8年も勤めた職場ですので、辛い仕事ですが 嫌いなわけではないんです。 ここ、半年ぐらい周りと上手くいかなくて居づらいというか、疲れたというか…。 異動した人って結局辞めてるんですよね😅 周りもそうゆう目で見てるし。 早かれ遅かれって感じですかね。 逃げ癖は私も絶対イヤです! もう少し考えてみます。 ありがとうございました😊

No.7

>> 4 ありがとうございます。 まさしく、次でも上手くいかないとどうしよと思ってます。 やっぱり逃げですかね。 みんな我慢して仕事してます… いや、我慢を強いることはないんですが、どうせ辞めるなら意思表示は出来た方がいいです。

意思表示もできないまま辞めたら次も同じことが起こるとおもいます。

嫌われる勇気をもつというか、しっかり自己主張なさっては?どのみち辞めるならという気持ちで。

場合によってはそれだけで環境が改善することもあります

No.8

>> 6 確かにわかるけど、嫌なことから逃げる。逃げ癖が付いて、どの職場に行っても嫌だからやめるになりそう。 誰しも嫌なこととかあるから、それを… ありがとうございます。
8年も勤めた職場ですので、辛い仕事ですが
嫌いなわけではないんです。
ここ、半年ぐらい周りと上手くいかなくて居づらいというか、疲れたというか…。

異動した人って結局辞めてるんですよね😅
周りもそうゆう目で見てるし。
早かれ遅かれって感じですかね。

逃げ癖は私も絶対イヤです!
もう少し考えてみます。
ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気