30代既婚者の方に質問

レス7 HIT数 2306 あ+ あ-

2009/06/13 20:24(更新日時)

30代既婚者の方にお答え頂ければと思います。

①どの位の割合で喧嘩をしますか?

②その内容は些細な事が多いですか?

③喧嘩中のお互いの行動は?(仲直りするまで無視等)

④喧嘩中、誰かに相談しますか?

⑤喧嘩により離婚が頭をよぎったことがありますか?

⑤最終的にどのような形で仲直りしますか?

以上です。
宜しくお願いします。

タグ

No.336705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.7

結婚⑤年 付き合いも入れたら⑬年

1➡年に①~②回

2➡自分的には考えに考えて爆発💣(でも、冷静)旦那にしてみたら些細らしい💧

3➡私は自分の中で、ある程度納得(諦め😥)するまで必要な事しか話さない

4➡誰にも相談はしません

5➡過去に一度、どう考えても納得出来ず、記入後の離婚届けを渡した事がある😤

6➡重い空気が続くのはイヤなので、次の日の朝までは引きづらない様にしてます😊

うちの旦那は自分が悪くても【ごめん😔】は絶対言わない😣
でも、私には暗に要求してくる…

No.6

結婚4年目、一緒にいるのは8年くらい

😤年に1~2回

😳全て旦那の仕事の忙しさに対する私のイライラがピークに達したとき

😣私の発言が旦那の逆鱗に触れた時点で旦那はだんまりで私は一人でピーチクパーチク

😢無言の旦那との生活に堪えられなくなった時点で私が謝ります⤵

一度で良いから旦那に謝らせてみたい…

No.5

結婚3年、付き合いいれたら9年です✋

①3~6ヶ月に1回くらい
②すごい些細です。
後で笑えるくらい
③しばし討論後、お互い無言
④もちこさない為、事後報告で友人に話す程度です
⑤ありません
⑥どちらかが甘えるか、謝る

…こんな感じです😊

No.4

結婚6年目です
ケンカは週5くらいでしてます😣ほんと些細な事で私のヤキモチとか お互いの悪いとこの言い合いとかです。家は仲直りまで色々ですがほとんど無視です😞実は昨日の夜からケンカしてて朝も無視で旦那はそのまま出勤しましたその後メールで仲直りのような…感じかな(*_*)
家は メールでごめんね😞✋が仲直りの時かな😅

No.3

結婚二年目、過去三回ぐらい
理由は浮気と浮気疑惑

浮気と証拠を出した時は謝り、それでも私がグチグチ言うと別居すると2日帰って来ませんでした。疑惑の時は、はいしてないのねと私が返事をして、でもその顔つき態度が気に入らないみたいで別居すると出て行き2時間後にいじけてたろ?って帰って来ました。それから言い訳話しを聞いて、いつまで怒ってても仕方ないので仲直り
私が機嫌治せば仲直りになります
相談は友達などに旦那の愚痴を沢山、自分が言われるんじゃないから行ってストレス発散してこいよって感じです。

離婚はよぎりませんが別居するって出て行く主人が帰って来なくってもいいよ勝手にしろとは思います。
最終的には私の我慢です。本人は独身気分ですね。
馬鹿みたいに仲はいいんですけどね、仲がいいだけに何故?

No.2

結婚17年

① 月に2~3回

② 些細な事やけど自分が怒っても嫁さんは、はいはい✋が多い。たまに地雷を踏むらしく怒ると結構怖い

③ 自分はつい物に当たったりするが、嫁さんはガツっと言った後は平然としていて普通に話しかける。

なので④⑤⑥はなし✋
嫁さん気持ちの切り替え達人並み💧

No.1

33歳結婚7年目です。
①月に1~5回。
②表面的にはささいなことですが、掘り下げるとやっぱり根本的なところが噛み合ってないせいで起きる喧嘩です。
③私はとりあえず自分の言い分は言います。主人はたいてい黙っているかキレるかですね、そしてその後はお互いに冷静になるまで無視です。(生活の事…食事や弁当、見送りなどは、無言ですがします)
④お互いの恥だと思っているので誰にも言えません。
⑤もちろんよぎるし、実際に離婚話になったこともあります。
⑥冷静になると、必ず主人があやまってきますが、長引かせるのが嫌だからあやまるだけなので、お互いに譲り合っていません。一時的に仲直りできますが問題自体は解決しません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧