いつまで親に世話させるのか
私は既婚者で子供がいます。
既婚者の方にお伺いしたいのですが、実家に帰るor子連れで遊びに行く頻度はどのくらいですか?
私は実家が近いのですが、一ヶ月に一度行くか行かないかでコロナ禍の今は用事がない限り行きません。
私には兄がいて、兄も既婚者ですがしょっちゅう実家に子供を連れて行ったり、一人で仕事帰りに夕飯やお風呂に入りに帰ってくるみたいです。
休みの日も、嫁と居たくないからと泊まりで来たり
もう何年も前の話ですが、私がまだ実家にいる時からで変わらずずっと続いているようです。
それを聞いてこんなのが旦那じゃ嫌だな~と思ってしまいました。
親が病気だったり、親の手伝い等で帰ってきているのならともかく、不器用で亭主関白なので何もしません。結婚して家を出ているのにいつまで親の世話になってるのかとドン引きなのですが、皆さんの旦那さんはどうですか?
私と姉が御主人に近いかもですね。
主人は車で3時間なので物理的に無理。更にコロナでもっと無理。
私(専業主婦)は環境は主さんと同じ感じです。実家が近く、1か月に1回行くかどうか。コロナもありますしね。
うちは車が無いので、オムツまとめ買いや小児科健診&予防接種(ちょっと病気があり、小さい頃から見てくれている先生が実家近くの小児科の為)の時に連れて行ってもらってます。(ついでにお泊り)
姉は仕事帰りにたまにふらっと実家に行ってゆっくりして、家に送ってもらってるみたいです。
姉の御主人は分かりませんが、うちの主人は仕事が多忙な為どちらかというとどんどん行っておいで派です。
会社のトラブルで寝る間も惜しんで仕事していた時(リモートワーク中)はそれこそ1ヶ月?位実家に行ってました。(未就園児二人の為家にいるとそれなりに煩く、仕事に支障がある為。やんちゃ盛りで裸で会議に突撃した事もあります…)
後はたまの休みをゆっくりしてもらう為、実家にお泊りさせて貰ったりします。子どもがいると徹夜で仕事しても、昼まで寝てるとか出来ませんからね。
私達がいない時に床屋に行ったり、必要な物を買いに行ったりしていますね。
甘えてると言われたらぐうの音も出ないです。
なんなかんだ親は嬉しかったりして(笑)
ただ今の旦那さんたちってかわいそうだと思うよ……
なんか威厳とかないし、働くだけ働いて家でも家の事とやらされたり。
見ててエグい奥さんをお持ちの方多い気がします。
うちの旦那もか?!(笑)
お兄さんは息抜きしてるんではないですか?
甘えと言われれば甘えでしょうけど。
親がいやがって困ってるならやめてほしいけど、親が困ってないなら良いんじゃない?
心の拠り所なのかもしれないし、親子なんだしいいんじゃない?
甘えられる親がいる、親子関係って良いことだと思うよ?私は。
親なんてさ、先に逝っちゃうし、だんだん老いていくんだし会えるときに会えるならそれでいいんじゃないかな。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い1レス 28HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?1レス 40HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 96HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 175HIT 匿名さん
-
頭皮が臭い
雑菌が繁殖してるからだと思うから確り丁寧に洗髪したら髪は確り乾かす …(匿名さん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
日記とか雑談スレを除けば ・同じスレをひたすらうPする変人窟 …(おしゃべり好きさん11)
11レス 305HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
私は経済力もなく幼い頃から諸事情により両親とは疎遠になっているため別れ…(匿名さん0)
23レス 175HIT 匿名さん -
死にたいほど辛い方に質問…
何もせずにそっとしてほしいです。 死にたいほどどん底な時にその立…(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
>前の住人が引っ越した時点で10年以上は経っていますが、10年ち…(通りすがり)
9レス 151HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 29HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 157HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 29HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 157HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 534HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 328HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん - もっと見る