夫婦二人だけの幸せ

レス8 HIT数 2557 あ+ あ-

2009/09/05 05:05(更新日時)

子供に恵まれず、主人と二人、暮らしています。
私は、専業主婦なので、増税や近所の方達との 付き合い方など、同じ境遇の方達とお話したいです。よろしければ、お付き合い下さい。

No.335812 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして⤴🎶

あたしも子なし専業主婦です😄近所付き合いはないので主さんの期待にそえるかわかりませんが‥💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます💕

近所付き合いは、私も最近のことなので・・・(家を建てました。)固定資産税も払うのに、こなし専業主婦から、四万も増税するって酷いですよね😢
愚痴になりましたが、これから、よろしくお願いします🙇

No.3

はじめまして😺私も、子なし専業主婦です。
増税…どうなるのでしょう?

私は結婚後も正社員で県外まで通勤していましたが、体調を崩し現在は専業です。

事情を知らない人から、「専業なんて余裕があるからだし、気楽よね」的な事を言われると…とても辛いです。

うちの場合は家計の余裕は無く、住宅購入するには主人が頑張ってくれているだけではやはり無理です。

私は独身時代に給料の殆どを貯金してましたが、それは全て頭金に入れて0になります。

その上で、毎日ギリギリの節約を続けてきてやっと住宅購入をする予定です。

これ以上の増税も厳しいしまた働きたくても、1日置きに通院していて未だにドクターストップが解けないし…

各家庭で事情は異なるし、更にこの就職難では身動き取り辛い専業だって、沢山いるんじゃないのかなぁ…

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇

通院されているんですね。まだまだ暑いので、気をつけて下さい。
私は、月に一度薬を取りに行くだけですが、体力がなく、働くのはしんどいです😢 手術した後、体力がなくなりました。
住宅購入は、家賃を払うならと頑張り、毎日私も節約してます。今年から収入が減ったので、貯金が出来なくて、保険の見直しなど考えています。
余裕があって、専業ならいいですけど、今はそんな時期じゃないですよね😢
子供さんいる方達は、もっと大変だとは思いますが・・・
天下りやもっととれるところあるのに、と思います。
年間四万の負担、辛いですよね。

No.5

私も✋ 同じです
通院もしてますが、酷ければ難病指定になるのに、いつも微妙な検査結果なので 経過観察中ってコトで ⤵

婦人科の病気も併発してるし⤵
それがネックで保険にも入れず⤵⤵⤵

旦那の仕事が独立行政法人のパートみたいなもんなので、扶養控除なくなって 独立行政法人廃止したら

うちは、どうなっちゃうんだ⁉って不安です😢

友達は 子育てで相手にしてくれないし😱

子供はまだ⁉ って 何処に行っても聞かれるし⤵

ハァ😠

No.6

>> 5 遅くにごめんなさい🙏
レスありがとうございます🙇

お体、気をつけて下さいね。失礼だと思いますが、難病指定を受けられた方が、経済的には助かりますよね?
なんだか、不公平な世の中だなあと 考えさせられました。
旦那様の仕事のシステムが変わったら、本当に増税勘弁してもらわないと💦
専業主婦で、セレブで、ブランドやランチにお金遣う方達と、働きたいのに働けない方達は全然違うのに、ひとくくりにされると困りますよね😢
正直、独身女性で男性なみに働いてる方達から税金取ってほしいです。子供いないのは、同じですから。

No.7

はじめまして✨

私も同じです。家は分譲マンションですが、同じ間取りなら賃貸の家賃より安いし、老後の不安を少しでも取り除きたくて無理して購入した感じです。

私は腎臓に持病があり、間もなく人工透析が始まります。
ですから働きたくてもなかなか、旅行も海外なんて一生行けないと思います。

でも、増税なんですよね?

よく、連休にテレビの取材を空港で誇らしげに受けている海外帰りの子持ちファミリー、あの人たちに手当ては必要なんでしょうか?

No.8

>> 7 はじめまして🙇
レスありがとうございます💕

透析は2日に一回ですか?
お体、気をつけて下さい。
勿論、旅行に行かなくても、趣味や外食など、楽しめることありますよね。
ですが、おっしゃるとおり、家族4人でハワイに行ける方達に、どうして手当てがいるのでしょうか? しかも、私達の税金で!
財源は天下りやいろんなムダを無くせば、あるはずです。
理不尽過ぎますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧