結婚式の人数合わせ

レス2 HIT数 2811 あ+ あ-

2009/09/05 06:02(更新日時)

近々中学時代の友人が結婚することになりました☺

それはめでたく心から祝福したい気持ちなのですが、中学時代のグループ(部活仲間です)のメンバーで私だけ二次会からの参加みたいです😿

厳密に言うと高校進学後も同じ高校だったり卒業後も交流があった子たちは式から呼ばれてるみたいなんですが、私含め一部が二次会からの参加でどうやら私以外は仕事などの都合でキャンセルみたいです💧
(案内が来たのも二次会メンバーは約二週間前と直前💦)

なんか部活仲間で年に一回ぐらいは飲みに行ってた仲なのに悲しくなりました😢
正直、同じメンバーでも差があるなら私も無理して仕事に都合つけたのに行かなきゃよかった…😭

なんかもやもやしてスレ立てちゃいました💦
皆さんも結婚式に招待されてイヤな思いしたことありますか??😥

No.335729 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

2次会なんて、ある意味ドタキャンの人も多いし、モヤモヤしているなら「ごめん、都合悪くなっちゃった」って断ればいいかもしれないです。

2次会でも快く駆けつけられる場合もあれば、なんかモヤっとした気持ちになることもありますよね。私は、20代後半は結婚式が月に4~5回もあったのと、仕事が激務だったので、披露宴に招待されたもの以外はパスしました。
そのかわり、そういった方には披露宴に電報打ちました。(お祝い等はしませんでした)

”お祝い事だから”っていう人もいるだろうけど、駆けつけてもらえるかどうかは新郎新婦の人柄にもよるだろうし、行く行かないは本人の自由ですから。

私なら、インフルエンザになったとか言ってやめちゃうかも。

No.2

同じメンバーでも、他の(披露宴誘われた)友人達は、年①以外会ったり📧したりしてた仲だったんじゃないですか❓💦
じゃなきゃ差は付けないような…😥

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧