うちの姑どう思いますか❓

レス12 HIT数 2749 あ+ あ-

2009/06/09 23:18(更新日時)

結婚して2年になります。姑の家の近くに住んでいます。私達は姑の世話をする為に近くに住んだわけではなく数年後には新居を買おうと思っています。この姑なんですが、最近朝9時にうちに来たり夕飯の時間までいるようになりました。朝9時は私が朝ご飯を食べている時間です。姑はそれを知っているのでこれって非常識ですよね?💦夕飯時までいられるとこっちが気を使うし嫌なんです😔私が朝食の準備をしているとキッキンのほうを向き、食べようとするとテーブルのほうを向きます。その間姑は子供と遊んでいるんですが、おそらく何を食べているのかチェックしてるんだと思います。うちに来ると、暑い寒いと言い換気してる窓を勝手に閉めたり物を勝手に見たりします。テレビは何チャンネルを見るとか…💧食事は緑の物が足りないと口出しも😱私の両親が来て姑も一緒に食事をしてから夕飯時までいたり夕飯の準備の時間に来たりするようになりました。以前は一度会えばそれ以降来なかったのに、最近は1日に何度か来て子供をだしに勝手にうちに上がってきます。それが苦痛です。姑は家族と思っているようですが、同居ではないし、配慮するのが常識と思いますが…。

No.335507 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはィャだ💧
旦那にそれとなく言ってもらうとか💦そんな頻繁に姑の顔見たくない…

• << 4 レスありがとうございます。   やっぱりそんなに頻繁に会いたくはないですよね😣いいお姑さんでも気疲れしてしまうと思います。   今までも毎日会っていたんですが、最近になってうちに上がってくるようになりました⤵    旦那は仕事が忙しくて、朝早くに仕事へ行き夜遅くに帰るのでこちらの状況は全くわからないんです💧     旦那に言うと、嫌な気持ちになるかなと思い、言い出せずにいます💧

No.2

非常識と言うか?おかしいよ?旦那さんは、何にも言わないの?って言うか旦那さんに、言ってみたら、どうだろう?言いにくい?私は旦那に、こんな風に言われたから、嫌な思いをしたって言ってますよ。旦那が自分の方についてくれていたら、ムカつくけど聞き流せたり、ちょっと我慢できたりしますよ😊頑張って💪

• << 5 レスありがとうございます。 旦那は朝早くに仕事へ行き夜遅くに帰ってくるのでこちらの状況は全くわからないんです。 そうですね、話を聞いてくれる人がいるだけでも違いますよね💦   前に嫌なことを言われたのでそれも含め旦那に話してみたいと思います。

No.3

こんばんは😸

私の姑は…4年前に鬼籍に入りましたが、主さんちの姑さんの行動考えられない😫

はっきり「子どもと遊びたかったら連れて行きますので、夕方までお願いします🙇」と言ってみたら…😁

そして貴方は…1日ゆっくり過ごすと…😉👍

• << 6 レスありがとうございます。 すみません、鬼籍とはなんですか? 姑にハッキリ言ったほうがいいですかね💦これからは、「アッそっちに連れて行きますよ❗❗」って素早く対応したいと思います。

No.4

>> 1 それはィャだ💧 旦那にそれとなく言ってもらうとか💦そんな頻繁に姑の顔見たくない… レスありがとうございます。

やっぱりそんなに頻繁に会いたくはないですよね😣いいお姑さんでも気疲れしてしまうと思います。

今までも毎日会っていたんですが、最近になってうちに上がってくるようになりました⤵ 

旦那は仕事が忙しくて、朝早くに仕事へ行き夜遅くに帰るのでこちらの状況は全くわからないんです💧

旦那に言うと、嫌な気持ちになるかなと思い、言い出せずにいます💧

No.5

>> 2 非常識と言うか?おかしいよ?旦那さんは、何にも言わないの?って言うか旦那さんに、言ってみたら、どうだろう?言いにくい?私は旦那に、こんな風に… レスありがとうございます。
旦那は朝早くに仕事へ行き夜遅くに帰ってくるのでこちらの状況は全くわからないんです。
そうですね、話を聞いてくれる人がいるだけでも違いますよね💦

前に嫌なことを言われたのでそれも含め旦那に話してみたいと思います。

No.6

>> 3 こんばんは😸 私の姑は…4年前に鬼籍に入りましたが、主さんちの姑さんの行動考えられない😫 はっきり「子どもと遊びたかったら連れて行きます… レスありがとうございます。
すみません、鬼籍とはなんですか?
姑にハッキリ言ったほうがいいですかね💦これからは、「アッそっちに連れて行きますよ❗❗」って素早く対応したいと思います。

No.7

それは大変そぅ💦
毎日の様に1日中ぉ姑さんと一緒はキツイですよね💀
でも、同居してなくても『家族』ではないでしょうか❓
大好きな旦那を産んで育ててくれたのは、母親であるお姑さんだし😃

• << 9 レスありがとうございます。 家族になったことは確かです。ですが、ずっとうちにいられるといちいち私の行動を見ているので耐えられません😢 今日も買い物に行こうと思ったらついてきました。💦

No.8

私だったら耐えられん。まだ お子さんが小さいのかしら? 仕事にでも出るようになれば 姑さんと離れられるけどね…。出かける用事を作るとか?
こうゆうタイプの姑は どんどんヒドくなっていくので 壁を作ることも考えないとね。

• << 10 レスありがとうございます。子供はまだ2歳です。仕事は3歳になったらする予定です。サークルか何かに入ろうと思います❗家にいるから干渉するんでしょうね⤵ まさにその通りでだんだんとエスカレートしてきました。最近になって何回も顔を出します💧誰かに何か言われたのかなと思いました。

No.9

>> 7 それは大変そぅ💦 毎日の様に1日中ぉ姑さんと一緒はキツイですよね💀 でも、同居してなくても『家族』ではないでしょうか❓ 大好きな旦那を産んで… レスありがとうございます。
家族になったことは確かです。ですが、ずっとうちにいられるといちいち私の行動を見ているので耐えられません😢
今日も買い物に行こうと思ったらついてきました。💦

No.10

>> 8 私だったら耐えられん。まだ お子さんが小さいのかしら? 仕事にでも出るようになれば 姑さんと離れられるけどね…。出かける用事を作るとか? … レスありがとうございます。子供はまだ2歳です。仕事は3歳になったらする予定です。サークルか何かに入ろうと思います❗家にいるから干渉するんでしょうね⤵
まさにその通りでだんだんとエスカレートしてきました。最近になって何回も顔を出します💧誰かに何か言われたのかなと思いました。

No.11

きっつい…⤵旦那さんに相談して引っ越したら❓旦那さんも立場逆転したらって、想像するだけでも気持ち分かるって💧

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
初めは口うるさいしかなりの嫌味も言っていましたが、1日一回しかも短時間しか会わなかったのでまだ我慢出来ました。でも、最近やたらと干渉してくるようになり⤵今日も産婦人科に行こうとしたらついて来ようとしたのでそれは阻止しました😣
姑宅からうちの駐車場が見える為に、旦那が出かける時もチェックしてるようで「どっち方向に行った」「今日は自転車で出かけたね」とか私に聞いてきます😫
すみません、レス見返しても私愚痴ばかりですね💦
旦那に言って改善しないようだったら引越しも考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧