私が原因?

レス4 HIT数 768 あ+ あ-

2021/08/10 15:21(更新日時)

旦那と喧嘩をしました。

アパートが狭くなったので、広いアパートに引っ越しました。小学生の子供がいて子供は8時には寝かせています。

先日、斜め下の階の近所の方から夜の11時くらいにドタバタしていて、私の家の下の人に言いに行ったら、上がうるさいと言われたので言いに来たと尋ねてきました。ドアの開け閉めの音で11時くらいに誰か帰宅するか?と聞かれましたがうちは夕方にはみんな帰るのでうちではありません。子供を寝かす時は全部テレビ等を消すのですが、物音がすごく聞こえることがあります。でもどこからかはわかりません。子供を寝かせてからは夫婦で座ってテレビを見ていて、飲み物を取りに移動するくらいなのでドタバタはしていません。その事を尋ねた方に話すと納得して帰られたのですが、旦那にその話をすると、もしかしたら〇〇(私)の歩く音で言われたかもしれないし、うちじゃないって言っちゃった以上は物音を立てないようにしないとね!と責めるような事を言われて喧嘩になってしまいました。

正直、私自身も気をつけているし苦情の原因が私みたいに言われて、腹が立ちます。しかも夜の11時なんて寝てることもあるし、ドタバタうちも聴こえているの
に、旦那が私を責める意味がわかりません。喧嘩をしたまま旦那が先に寝てしまってモヤモヤして眠れません。

近所の方に聞かれたことに対して、その時間に玄関のドアの開け閉めもしていないし、うちではないことを伝えただけなのに何故そうなるのでしょうか。
なんか旦那と話したく無いけど、このままもストレスが溜まります。
旦那に言われたことが納得できません。旦那にどう伝えたらいいでしょうか。

No.3348586 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普段から旦那さんは主に対して、思うことがあったのでは。
細かいことをグチグチ言ったり、一言多かったりしてませんか。
だから、近所の人の話から、主に対する不満のようなことが出てきて、上記の発言になったのでは。
ま、これは私の推測ですが。

No.2

「もしかしたら」と可能性の話をしているのであって、別に主さんが原因と特定している訳じゃないし、さすがに腹立てるほうが狭量かな。
せいぜい、言い返すとしたら「○○(旦那)の足音かもしれないし、お互いに気をつけようね!」ですかね。

No.3

いや、旦那さんは「もしかしたら」の可能性の話をしているだけで主さんが悪いなんて一言も言ってないよね。それに絶対自分じゃないって言い切ってるけど、絶対はないと思うよ。自分じゃ気付かない事もあるし。

No.4

近所の人が言いに来るくらいだから、もしかしてってことで言ってきたのではないでしょうか?
でもその場にいない人から、そういうことを言われるとイラッとしちゃいますよね。。
あとまた騒音トラブルがあったら管理人や大家さんを挟んで話した方がいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧