ミクルの削除制度は憲法違反では?

レス58 HIT数 2235 あ+ あ-

2021/10/06 06:06(更新日時)

この掲示板の削除制度は憲法違反ではないでしょうか?日本国憲法第21条では以下のように表現の自由を保証しています。
表現の自由(ひょうげんのじゆう、英: freedom of speech)とは、すべての見解を検閲されたり規制されることもなく表明する権利[1]。外部に向かって思想・意見・主張・感情などを表現したり、発表する自由[2]。個人におけるそうした自由だけでなく、報道・出版・放送・映画の(組織による)自由などを含む[2]。 他はこれを侵害する事は許されない。

No.3348497 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 0さんありがとうございます。 仰る通りだと思います。 大丈夫ですよ。そんなに深く考えている訳ではなく、素朴な疑問です。 ただ、安易な削… 大丈夫なら良かったです😆
レイは気にしいなので心配してしまいました。
安心しました。😌

No.52

>> 43 8さんの仰ることに共感します。 この掲示板の特徴として、スレを立てて1日経つとほぼレスが来なくなります。 一つでも多くのレスが欲しかった… お答えいただきありがとうございます。
主さんとしては、ミクルの削除システムのあり方について、一人でも多くの人の考えを聞いてみたいということなんですね。
人によっていろいろな受け止め方があるでしょうし、意見を書き込みに行こうとしたら閉鎖されてた!とがっかりした人もいたかもしれませんよ?

攻撃的だったり主張が強過ぎたりする(ように見える)言い回しだと削除されやすいとは思います。

No.53

死にそうな思いを背負いながらも、一生懸命頑張って生きている人達のスレを、不用意に削除してしまうというのは、本当に考え物だと思いますね。

悲し過ぎてやり場がありません…

No.54

>> 50 40さんありがとうございます。 そうなんです!私も真面目に悩んで投稿したスレに嫌なレスを貰い削除された経験があります。 世の中には、… 気遣いが出来ないのは、その人の性格かマナーに対する資質

または酔うなどの判断能力の一時的な欠場
社会性を失って幼稚なレスしている個人で

戦前のドイツのアスペルガー博士の膨大な研究成果からの

アスペルガー症候群
(自閉症スペクトラム
多動性障害
~軽度の潔癖症まで)

は、全く関係ありません❗
無知からの完全な偏見です

憲法は優れた概念だが、不完全

あのドイツですら西ドイツ時代から現在まで、数十回も憲法を(細部を)変えている
故に、憲法と言えど拠り所
比較対象として
絶対ではないんだ

むしろ細部(客観的に多数に対して不快か)を判断審判するべきなんだな🙋✨

No.55

>> 42 11さん承知しました。 主さんおはようございます。
運営から納得のできる回答は得られましたか?

No.56

主さんその後大丈夫でしょうか。

私はこちらでの問題は拗れて解決しそうに無くずっと傷んでおりますので、私的に公共へも相談してみようかと思っています。

インターネットも上手く利用出来れば良いのかもしれませんが、他でも意味不明な削除がちらほら有って疑問でなりません。

No.57

ていうか
この掲示板は
恋愛相談が多い

恋愛する人って
頭の中

わかるよねえ
あまり……くない

そのままでは
ねえ

No.58

最近は削除ブームかというぐらい削除が相次ぎ訳が解らなくなり意味不明です。

某ブログサイトでも削除が多発しており、誰かが意図的にやっているとしたら酷いものだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する