過去に他の質問サイトを使ったときの回答について。

レス4 HIT数 637 あ+ あ-

2021/08/07 17:28(更新日時)

他で私がここにしたのと同じ質問をしたときの回答がおかしいと思いますがどう思いますか?
私は何回か、自分が何度も親に県内のいとこ相手に我慢させられたとか、妹がいて私ばかりできないと言われて育ったと書いた者です。
ここにも書いたことですが、いとことは祖父母の家でしか会ってなくて、祖父母の家には小さい頃からコロナ前までは毎月行ってるような状況です。その県内のいとこたちは3人兄弟で、私が小学校高学年とかそれより後に生まれました。妹はこども好きなのもあって遊んであげたりしてました。
ちなみに、いとこの親が色々親戚と上手くいってなくて、この3人兄弟のいとこの家庭だけ数年前から私や他の他県のいとこ含めて会ってない状況です。
こういう私の状況を知っての回答内容がこれです。
私の状況から、毎月のように遊びに行ってて祖父母には小さい頃からかわいがってもらってたんですよね。何で妹みたいに面倒みたり、祖父母にしてもらったみたいにかわいがれないのという回答内容。
かわいがってもらってる部分だけを見て、妹みたいにできないのって言うのっておかしくないですか?親にはできないと言われたり色々言われたりしてるんですよ。その違いがあるのにかわいがってもらってる祖父母だけをみるって。
どう思いますか?
私が思ったことなのですが、例えば学校の英語のテストを受けたとします。学校の授業で習っただけの人と留学経験があったり家族で数年住んでたような帰国子女の人がいるとします。授業だけの人と留学などをしてた人の点数の結果は差が
開いてて、この場合だともちろん、留学などをしてた人が高いという結果での点差です。授業だけな人と留学とかをした人に何で同じくらいの点が取れないのと言うのは、同じ授業を受けてるのにと先生とか誰かが言ったとしたらどう思いますか?授業を受けてるという同じ部分だけで見てる状況はどうですか?

21/08/06 23:44 追記
得意不得意で結果が確実とは言えない勉強を例えにしてしまってすみません。でも、同じところだけを見て何で同じようにできないのというのはどうなのかという思いは伝わったと思います。
過去に何もしてない暇人扱いをここで受けたのが嫌だったので一応書くと、今朝からふとあの回答はどうなのと気になったのですが、休憩時間もトイレや食事で終わるくらい今日は忙しく、スマホなどの荷物置き場が遠いのもあって夜の今書いてます。

21/08/07 00:49 追記
今回は妹と比べられたとか妹と何かというのが不満という訳ではありません。同じ部分だけを見ていとこに対してかわいがれない私が悪いと、この話はいとこじゃなくて私が悪かったと言われたのがちょっとという意味です。この回答が多数あったり、他にも何としてでもいとこをかわいがったり譲れない私が悪いと言う理由を言うような回答がありました。
自分が伝えたい内容を書き忘れてて、分かりにくくてすみません。

No.3346455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
確かに比較されるのは嫌ですね。
でも、今回は比べられたとかじゃなくて、「祖父母にかわいがられてる」と自分がしてもらってるのにできないのと都合のいいところだけを見ての内容な気がして、他サイトの回答が何だかなと思った感じです。

No.3

他の人と比較して文句言われるのは誰でも嫌なことで、それは優しさがない悪い事です。
自分の弱点を知る為に、他の人を観て悪を避け良い点を見習ったりするのは良い事です。

人はみんな不完全なので足りないところを補い合う存在なので助け合いは必要ですが、人に強いられてする事でもありませんね。

いつも人から比較して嫌な思いをしていれば心が辛くトゲトゲになって誰も幸せになれません。

主さんの心にゆとりができたら他人に対して優しくできるようになると思います。
出来ないことも成長して出来る事もあれば難しいこともあるので今は保留にして無理しないことですね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
できないことがあってもいいんですね。

No.1

難しいけど、主さんがどうしたいかだと思う。
妹と主さんは別人格の人(同じ人間でない)だから、出来ないことがあってもいいと思うけどね。
私は、人と比べられるのが”超”がついてもいくらい嫌いです。

違ったらごめんやけど。

• << 2 回答ありがとうございます。 できないことがあってもいいんですね。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧