彼氏の精神状態が気になる

レス2 HIT数 582 あ+ あ-

2021/09/11 08:00(更新日時)

これはどういう精神状態でしょうか?
付き合っている彼氏のことで悩んでいます。
詳しい方、専門の方、教えてください。

最近、連絡が来なくなり、音信不通になりました。
どうしたのかと心配していると、2ヶ月ぶりに突然連絡が来ました。
その日は日曜でしたが、私は仕事だったので、朝来た連絡にしばらく(5.6時間)返信できずにいたら、夕方ごろに送信取り消しされていました。
自分は2か月も音信不通だったのに、たった数時間の未読で、です。
しかも、その後の会話でなぜか異様にテンションが高いのです。

また、会う日が決まり、数日たつと、急に連絡がなくなります。
本人曰く、会う日が決まりそうになると気持ちが落ち着き、後回しにしてしまうようです。
返信が来なくなるので
「この約束どうなってる?無理なの?」と聞くと
『ごめん、会えるよ!』と直前で決まる感じです。

何か月も前から、仕事でかなり滅入っているようです。
これはどういった精神状態でしょうか?
躁鬱気味?鬱?その他にありますか?
関係ないのでしょうか… どなたか教えてください。

No.3342230 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーん。なんか、なんでもいいから、助けを必要としている、情緒不安定な状態かと思います。しかし、恋愛は、精神的にかなり、負担になるので、心が、健康でないと、余計負担になって、自分を、追い詰めてしまうのでは、ないかな?まずは、仕事が、自分の、納得する状態に、なってから、お付き合いした方が良さそうです。話をきいてあげるだけのほうが、良さそうですね。

No.2

コメント失礼します。同じ状況です。
お辛いですよね。
私の彼も仕事が辛い苦しいと言っていて、気分が良くなった時に一度会いました。会ってその日別れた時は、少し気分が良くなったとLINEが来ましたが、その日からまだ10日ほどですが未読、電話もつながりません。
鬱状態なのかなと思っています。
病院にも行こうと話をしていたところだったのでまだ、いけていません。
頻繁には連絡せず時々、味方なんだよと言う感じの連絡は入れていこうと思っています。
その後いかがなのでしょう?連絡が来ていると良いのですが。心配ですよね。。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧