友人と喧嘩しました

レス7 HIT数 438 あ+ あ-

2021/07/22 19:51(更新日時)

友人と喧嘩しました。
いつも仲が良かった3人組でした(女2、男1)。ただ先月、私以外の2人が付き合い始めました。私も2人が付き合うことは応援していましたし、付き合った事も素直に嬉しかったです。
ただ、それから少し関係が怪しくなっていきました。
2人が付き合う前に3人で遊ぶ約束をしていたのですが、せっかく付き合ったんなら2人で行けば?って言って遠慮をしていました。でも、「それは違う、3人で遊びたいの」と2人に言われて、結局3人で遊びにいきました。そんなように、私が2人でしなよと言っても聞いてくれないことがよくありました。
最初は気にしていたりもしたのですが、やっぱり友人であることには違いないなとは思い、遠慮をするのもほどほどにしようと思ったんですが、先日事件が起こりました。
その友人の男の子に、「今日の夜ゲームしよ」と言われて久し振りに3人でやることになりました。
しかし、夜中11時を過ぎてもゲームを始める等の連絡がなく、ゲームしないの?と聞いたら、「ああ、やる?やりたい?」みたいなことを言い出しました。え!?今日やる約束してたよね?と思い、今何をしていたのか聞いたら、彼女と電話してたと言われました。
私より彼女を優先する気持ちはわかりますが、するなら一言断りを私に入れておくべきではないのかと思い、すごく怒りました。
そしたら次の日に、「まだ怒ってんのー?ごめんやーん!」って言われました。
もちろん、今回のゲームの一件だけが怒りのポイントではなく、これまでの蓄積があって私が爆発したんだと思います。私がただ怒りっぽいだけでしょうか?許すべきでしょうか…?

No.3336338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

多分今後も同じようにブッチあると思うし
もし2人が喧嘩したら両方から相談受けて
気づけば仲介役って事もある

なんなら
その相談で私抜きで2人が話してたことが気に入らないと女子が言う可能性もある

ここは一旦、主さんひきましょう
3人で遊ぼう→2人でどうぞ

これある程度の期間まで続けないと
振り回されて主さんがイラちになっちゃう

付き合いはじめなんて2人でいたいに決まってる
3人がいいの!は単に気をつかってるから。
そう思うのはどうでしょう

3人で仲よかったのにバランス壊してごめん

もし2人がそう思ってくれてたら
当日の約束ブッチなんてのはしないから。

見守る側にまわろ

No.2

今回の件は友人が悪いと思います。

今すぐに怒りはおさまらないでしょうけど、笑い話で済ませられるようにもう許してあげましょう。

No.3

友達やめればいいだけ
もうほっときなさい

No.4

付き合ったからと言うより、そいつの性格?だらしなさが出てるのかと。

なんか知らんが彼氏ができた、彼女ができたでグダグダになる人は一定数いますからね。

主さんは怒りっぽいワケでもないし、許す必要も無いですよ。

あ、ウザくなったね、変わったね、じゃサヨナラ〜*˙³˙ )ノ"でいいんじゃない?

No.5

恋人いるいないに関係なく連絡しなかった友達が悪い。

遊ぶ約束してたのに連絡がいつまで経っても無かったら、心配になるよね。
その為に予定も空けてるわけだし。

そいつに悪かったって気持ちが見られないなら、尚更少し距離置いた方が良いと思う。

元々スレ主さんは二人の恋人時間を尊重する方針だったのに、自分達から必要ないと言ってきたんだよね。
それなのに実際は二人の時間優先してスレ主さんを蔑ろにしたわけだから。

結局今は恋人同士で過ごしたいんじゃんね。
二人が素直になれないが為にスレ主に不快な気持ちをさせたんだよ。

No.6

ご友人達が悪いわけだけどそういう関係性は面倒くさいね。

気遣いを中途半端にするなら放っておいてもらいたいところだよね。

怒ってしまうのは嫉妬みたいなとこもあるわけだから許すにしても上記書いたように面倒くさいので彼らが何と言おうが主さんが彼らとの付き合い方をどうするか自分で考えるしかないように思うよ。

No.7

私なら
「実は私にも彼氏が出来ちゃいました―なんちって作戦」(そのまんま)
彼氏が出来たフリして同じ事やり返すよ
「ダブルデートしたい」だの「紹介してよ」だの言われたら「ごめんね~彼すごいシャイだから逢わせられないや、写真ならあるけど(あんまり有名じゃないイケメン俳優の写メを見せる)」
私それでクリアしたよ、「3人で遊びたい」「ごめんね、その日彼氏と遭う約束してて」とか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板