判定お願いします

レス12 HIT数 354 あ+ あ-

2021/07/22 06:04(更新日時)

客観的に見てどう思われますか?
・30歳同士カップル
・交際2年
・会う頻度以前は週4毎回エッチあり→現在は週2エッチは内1回程度
・電話は毎日だが内容薄め
・LINEはしない
・彼氏の仕事が最近忙しくなった
・が趣味のゲームに費やす時間はあり
・以前は忙しくても彼の方が会いたがっていた

ここ1ヶ月くらい彼が冷めてる気がします。
私に興味無くなった感じ。
仕事が忙しくなったのがきっかけなのは間違い無いのですが、それで会わないのに慣れて冷めちゃったとかありますか?
前が会いすぎだったかなとも思うのですが、こうやって落ち着いていくものなんでしょうか?
彼に話すと冷めていたら電話しないよと言われました。
でも前の無理してでも会っていた彼を知っているので、どうしてもがっかりしてしまうのです。
たくさん会いたいというわけではないのですが、変化に気持ちがついていけません。
ずっとうじうじ考えているのも嫌なので、このままなら見切りをつけた方が自分のためかなと思っています。
それとももう少し放置して様子を見た方が良いでしょうか?
客観的なご意見お聞かせください。

No.3335509 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

疲れているんですよ。
やってくれない数を数えるより
やってあげられる数を数えてみては?

• << 3 レスありがとうございます。 私はいつもしてくれたことよりもしてくれないことに目を向けてしまいます。 やってあげられる数、考えてもみませんでした。 反省してもう少し頑張ってみます。

No.2

ジャッジメントにゃん😻→⭕

御疲れサンバ…🙀

• << 4 よくわからないけどありがとにゃん😸

No.3

>> 1 疲れているんですよ。 やってくれない数を数えるより やってあげられる数を数えてみては? レスありがとうございます。
私はいつもしてくれたことよりもしてくれないことに目を向けてしまいます。
やってあげられる数、考えてもみませんでした。
反省してもう少し頑張ってみます。

No.4

>> 2 ジャッジメントにゃん😻→⭕ 御疲れサンバ…🙀 よくわからないけどありがとにゃん😸

No.5

交際二年で毎日電話を掛けてきて、週に二度会っているなんて熱々だと思います。

そりゃ最初の興奮状態の時より落ち着くのは当たり前です。
冷めたのではないと思います。
全力は何年も続けられません。

ただ、結婚されたらエッチの回数は減ると思います。
いつでもできるから結局いつもしないみたいな。
性欲過多な男性は毎日とかありますが、そうでないなら年齢と共に減ります。
それはある程度覚悟しておいた方が良いと思います。

そしてそういう男性は早く結婚した方が良いと思います。
妊活もそうですが、結婚の意欲そのものも低下して行きそうなので。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
そう言っていただけて少し安心しました!
前向きに考えて頑張ります。
結婚は漠然としか考えていませんでしたが、彼の仕事が落ち着いたらそれとなく話してみようかなと思います。

No.7

性欲が落ち着いただけなんじゃ?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
性欲落ち着いたのと飽きるのは別ですか?

No.9

>> 8 する相手がいなかったとか、20代前半なら、性欲が強かったのかなと思った。30~40なら性欲が落ちると思う。

飽きたかどうかは分からないけれど、同じ相手とするより、他の人としたほうが、そりゃ飽きないと思う。

週4も2も会うなら結婚したらよいのに? 2人とも妊娠適齢期は考えないの?

単純に、あなたがもっと会いたいなら、会いたいとあいにいけばよいと思う。

No.10

多分スレ主さんと彼の熱量がお互いに落ち着いてきて、本来のペースに戻りつつあるんだと思います。

それで毎日電話をするってことは、彼にとってスレ主さんは日常的にあるべき存在になってる。

だから何もがっかりすることは無いと思います。

肉体的な繋がりが減っても、気持ちの繋がりが太くなり安定してきた証拠だと思いますよ。

No.11

話し合いが大事

というのは女性の方が多いイメージだけど

いざとなったらやらないで1人で結論出す

っていう人多くない?言うだけかよって

話し合えば?

No.12

お相手に余裕がないのでは?

仕事が忙しくなって、ゲームの時間が増えてもそれは彼なりのストレス発散方法なんだと思います。

彼の中で会うペースが、落ちてきてもそれは今の彼にはちょうどいいと思っているだけです。

今の彼にはちょうどいい。

満足しているんだと思います。

心配することないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧