少しは自信を持ってもいいのでしょうか?

レス6 HIT数 326 あ+ あ-

2021/07/20 19:41(更新日時)

リアルの友達と切れちゃったりすることで人間関係作るのに自信なくしてたけど、

SNS始めたらコツコツ友達が増えて、呟きにコメントしてくれるようになってくれたのうれしい。
(もちろん私も相手の呟きにコメントしてます)

友達作れることに少しは自信持ってもいいでしょうか?

No.3335140 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

SNSだけでは、何とも言えない。
やっぱりリアルの友達とは違うので。

• << 3 そうですよね。 リアルの友達が全くいないわけではないんですが、ちょうど新卒入社の時期とコロナが被ってなかなか会えなかったり、LINEの頻度すら減ってしまったりで悲しいなか 恋人はあんまり頻度が変わらず、友達と遊べてるのに嫉妬してSNS始めたのがきっかけです。 今はまだリアルで友達と遊ぶのが難しい分、寂しさは改善されたので早くコロナが落ち着いてほしいです。。。

No.2

自信を持って良いと思います。

少しずつ友達を増やして行きましょう。

• << 4 ありがとうございます。 早くコロナが落ち着いて、リアルでも友達を作れるようになりたいです!

No.3

>> 1 SNSだけでは、何とも言えない。 やっぱりリアルの友達とは違うので。 そうですよね。

リアルの友達が全くいないわけではないんですが、ちょうど新卒入社の時期とコロナが被ってなかなか会えなかったり、LINEの頻度すら減ってしまったりで悲しいなか

恋人はあんまり頻度が変わらず、友達と遊べてるのに嫉妬してSNS始めたのがきっかけです。

今はまだリアルで友達と遊ぶのが難しい分、寂しさは改善されたので早くコロナが落ち着いてほしいです。。。

• << 5 続けて行きたいリアルの友達には、 お返事はアテにしないで、 そろそろ暑中見舞いやLINEを送ってみては如何ですか? コロナ禍な事もあり、会うのは無理でも 忘れないでいてくれる人がいるのは、 嬉しく思うものだと思います。

No.4

>> 2 自信を持って良いと思います。 少しずつ友達を増やして行きましょう。 ありがとうございます。

早くコロナが落ち着いて、リアルでも友達を作れるようになりたいです!

No.5

>> 3 そうですよね。 リアルの友達が全くいないわけではないんですが、ちょうど新卒入社の時期とコロナが被ってなかなか会えなかったり、LINEの… 続けて行きたいリアルの友達には、
お返事はアテにしないで、
そろそろ暑中見舞いやLINEを送ってみては如何ですか?
コロナ禍な事もあり、会うのは無理でも
忘れないでいてくれる人がいるのは、
嬉しく思うものだと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
社会人になってからの友達付き合いについて悩んでいたので、アドバイスがいただけてありがたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する