ワキガで多汗症です。死にたい。
ワキガ&多汗症の高3女子です。
父からワキガと多汗症が遺伝しました。
学校で授業を受けている時も部活動の時も自分のにおいが気になって不安で涙や汗が出てくることも多々あります。周りからひそひそとした話し声や笑い声が聞こえるたび自分の事なんじゃないかって思い込んでしまったり、それこそ周りから聞こえるように悪口を言われる毎日です。席替えで嫌がられるのも悪口を言われるのも部活動の時相手に避けられるのもお小遣いを制汗剤につぎ込むのももう嫌です。塗るタイプとスプレータイプの制汗剤を併用したり、デオドラントソープを使ったり、服についた臭いもとれるように手間をかけて洗ったり、朝早く起きてシャワーを浴びたり、2日に一度脇の毛を剃ったりと臭わないようにお金も時間も周りよりたくさんかけてるのに夏場は多汗症で制汗剤も流れてしまうのか臭いと言われます。姉も妹も普通なのになんで自分だけと思ってしまいます。父を恨んでしまうこともあり、そんな自分にも嫌気がさします。寝る前や1人になった時などふとした時にワキガのことを考えてしまって今泣きながら文章を打っています。手術も考えましたが再発、術後臭、手術痕が残る可能性があることと金銭的な余裕があるわけでもないので踏み切れません。八方塞がりでもう死ぬことが救いのように思えてきます。教室で大声で「デブスでワキガとか終わってるよな!」と言われた時は悲しくて悔しくて泣きながら保健室に逃げてしまいました。デブスでワキガで終わってるとか自分が1番分かっています。分からせたのは周りの人です。日に日に死にたい気持ちが強くなっています。もう限界です。せめて家族に迷惑をかけないように死にたいです。死ぬのは怖くて仕方がないけどこれからの人生もずっとこうなら死んだ方がずっとマシです。どうしたらいいのか分かりません。アドバイスが欲しいです。
死に方とか全然違う話ですけど、以前私もいじめられていました。
まぁ今もなんですけど悪口とかは日常茶飯事。先生からのいじりだと思ってるんですかね?の暴言など生きてる日々が苦痛でした。
でも、もう周りを気にすることをやめました。悪口言う人に主さんだったら匂いとか汗とか別に汗かいてよくね?臭くてよくね?みたいな感じでなんかもう色々追い詰められすぎて逆に開き直りました。とりあえず今はそーゆ感じで学校乗り切ってます!
殴られたら殴られたで証拠とか掴むもよし。通信制の高校に通うもよしって感じでもう諦めました。
周りにいる人達は命の危機とかにならない限りあんまかわんないと思います。
それに高校なんてちっぽけだなぁって思います。
高校中退だってクズみたいな人達から離れる方法なんてたっくさんあるし、家族もいい見てる感じいい人っぽいから家族に相談して転校するもよし。
人生色んな進み方あります。
まぁでも死にたいたら死ねば?って感じです。
人身事故は家族が罰金?を払わなきゃいけなくなるかもだからやめといたほうがいいです。あと飛び降り自殺も。
海とかで溺れ死ぬのが1番家族に迷惑かけないです。
それくらいなら私はキャバクラとかで働きますけどね。
何回もいいますけど人生色んな進み方あります。
私なんかに応援されても何も思わないかもですけど応援してます。無理はなるべくしないでください。
主のワードの中で気になったのが主さん太られてる?だとしたらまずダイエットが先じゃないかなぁ。酸っぱい匂いとかそれが乾くとエビっぽい匂いしてない?
それとワキガだったら殆どの場合脇だけ服が黄色くなります。でも太ってる人の中にもたまにそうなることがありますよ。
それは皮脂に含まれる油分の問題ですよ。太ってるっと過剰な油分が血液で汗腺に運ばれて皮脂として滲み出すそうです。
多汗症だと代謝が良くなれば汗の油分が少なくなるのでサラサラ汗になって乾燥が早くなるのです。
それはセルフチェック出来ますよ。汗をかいた後ネトネトしてたら油分が多い証拠です。サラサラ汗の人はホント乾いてもサラサラなんですよ。汗も白濁りしてなくて顎からツツーっと切れ目なく流れるくらいです。
それと少し痛いですがお風呂あがりに少しずつ抜くのもありです。普段の時にすると鶏皮みたいなブツブツになってしますのでするのはお風呂上がりの皮膚が柔らかい間だけです。時間はかかりますが段々と生えて来なくなります。
私の場合、汗かきだけどワキガで悩むレベルではないですが
肉類など動物性たんぱく質を控えたら汗が殆ど臭わなくなりました。
ゆるいベジタリアンです。
あと太ったらやはり汗かきになったので
無理は絶対禁物だけどダイエットも必要かも。
体臭はやはり食生活の影響が大きいので
体調崩す恐れがあるので極端に走るなど無理はいけませんが、参考になりましたら。
ワキガ手術もした人いますが、
患部が突っ張るのか腕が完全に上がりきらないと言ってました。
ただし昔なので今もそうかは分かりませんが。
- << 10 余談ですが昨日ご飯食べに行ったら、 それらしい臭いの方がいまして… (鉛筆の削り屑系の臭い) でも、わざと付ける香害臭 (柔軟剤など強く残る合成香料) よりは全然ましだし平気だなと思って。 何故なら香害みたいに気分悪くなったり体調に悪影響がないからです。 気にしないでってずっと悩んできた人には難しいかも知れませんが、 そう感じてる人間もいると知って欲しかったので。 ワキガでない人も体調や病気により何かしらの体臭が現れることはあります。 なので責めたり悪口言う方がおかしいです。 ※あと、これは聞いた話ですが、 手術の為に腸内洗浄をしたらワキガが消えたという話を聞いたことがあります。 腸内洗浄が出来るクリニックはあると思いますが、保険が利くかどうか? また、全ての人に効果があるかどうかは不明ですが。 可能性の1つとしてお伝えします。 主さんのお悩みが消えますよう祈ります。
>> 7
私の場合、汗かきだけどワキガで悩むレベルではないですが
肉類など動物性たんぱく質を控えたら汗が殆ど臭わなくなりました。
ゆるいベジタ…
余談ですが昨日ご飯食べに行ったら、
それらしい臭いの方がいまして…
(鉛筆の削り屑系の臭い)
でも、わざと付ける香害臭
(柔軟剤など強く残る合成香料)
よりは全然ましだし平気だなと思って。
何故なら香害みたいに気分悪くなったり体調に悪影響がないからです。
気にしないでってずっと悩んできた人には難しいかも知れませんが、
そう感じてる人間もいると知って欲しかったので。
ワキガでない人も体調や病気により何かしらの体臭が現れることはあります。
なので責めたり悪口言う方がおかしいです。
※あと、これは聞いた話ですが、
手術の為に腸内洗浄をしたらワキガが消えたという話を聞いたことがあります。
腸内洗浄が出来るクリニックはあると思いますが、保険が利くかどうか?
また、全ての人に効果があるかどうかは不明ですが。
可能性の1つとしてお伝えします。
主さんのお悩みが消えますよう祈ります。
お辛いお気持ちお察しします。私も今もずっと悩んでいますので。
手術怖いし、金銭的にも学生さんだとなかなか手を出しずらいですよね。私は保険適用の手術をしましたが、改善はされましたが完璧にはなくなりませんでした。傷痕はばんざいできるくらい全然わからないですよ。
私も塗るタイプとスプレー併用してます。でもそれだけではやはり足りないですよね。
なので、脇を洗う石鹸は固形石鹸のミューズ使っています。成分が体に悪い。と、カキコミがあったりもしますが10年程使っていますが特に害ないです。他には、お出掛けの前に「純りんご酢」飲んでます。そのままだと胃が気持ち悪くなるので10ml位をお水で薄めてます。
飲んだときと飲まないときの差がハッキリわかるので、試してみてはどうでしょうか。
主さんの辛さが少しでも軽減できたらいいなと思ってレスしました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夏の化粧について0レス 9HIT ♀
-
自民党って本当に優秀なの?って話3レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?2レス 31HIT 知りたがりさん (♂)
-
エアコン交換工事について2レス 61HIT 社会人さん
-
みなさんの買取り金額は?4レス 82HIT 教えてほしいさん (♂)
-
A男とB子どちらに共感できますか
不倫して旦那を裏切って誠実さ感情の透明性もないB子が不倫相手にそれを求…(匿名さん5)
9レス 217HIT おしゃべり好きさん -
自民党って本当に優秀なの?って話
民主党政権時代は「パッとは良くならない」以前の絶句レベルの問題も多かっ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 42HIT おしゃべり好きさん -
ネイルがしんどいです
女性同士はしりませんが、男性が見てるのはそこではないと思うので違うこと…(匿名さん4)
4レス 86HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
友達はいますか?
仮に主が改善不可レベルでのコミュ障なら同じような人の中から探すしかない…(匿名さん7)
9レス 240HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ユーチューブのcmは怪しくない?
たぶん、見たことが無いです。 広告ブロックしてるので、出ないのかも?(匿名さん2)
2レス 31HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 144HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 144HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 158HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 884HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 299HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 428HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 217HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 531HIT 相談したいさん - もっと見る