自然が大好き♪ ㉙

レス500 HIT数 7417 あ+ あ-

2021/08/06 21:46(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが、
今は引っ越して室内で植物を楽しんでいます♪

スレでは、美味しいものや、
趣味や、自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵

《ご新規さまへ💓》
ゆったり気ままに
たのしく雑談しましょう♪
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ

常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず

好きなタイミングで
安心して入ってきてください・ね😉

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..*

一緒にお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ 💕
╰(*´︶`*)╯

No.3332229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 443 やっぱり??!!!!😆 なんか「ネコニワ」って言葉、見た覚えあるな〜🤔⁇ って思ってたの😂 まだ他の動画2つしか見てなかったから気づか… でしょ!😆neconiwaさんのあの雰囲気〜✨全部好き🧡

御自宅の庭で育てた、果実や野菜で料理動画もたくさんアップされてるんだけどさ
この間、松の葉サイダーを作ってて
『ウルトラ激まずマックス』って言ってた😂ww

うん!😊時間がある時に他の動画も観てみてね、ぜひぜひ💕

それともうひとつ✋

まりちゃんが好きそうだなぁ🎥って思ってる方がもうひとりいるので紹介させて?😄

Her 86m2 です🌿
ベトナム人ドイツ在住の方で、マイクログリーンやお香やアロマ、軟膏やDIYも
身近なものを手作りしていて

なんかこう…すごくオシャレな動画ばかり✨

自然が好きなまりちゃんの興味ある動画がたくさんなので
こちらも時間がある時にぜひぜひ😁🧡

とりあえず一本、載せとくね✋
食用花でクッキーを作る動画よ🌸↓↓↓

https://youtu.be/z4DP9Nn09U0

• << 465 ウルトラ激まずマックスって、聞いただけで笑ったーw😂 分かる! 作ってみたけどマズイってあるよね😂 あの方その辺ハッキリ言うから良いよね 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 動画の中でね、木をカットして穴あけてハシゴ作ってる時、うまくいってて自分のこと >うん、いい感じの穴! >(BBA謎の自画自賛w) とかって自虐してるんだけど、なんか可愛いんだよね 笑 もう一個のもまた見るね😆 楽しみーーーー ありがとう😆💕💕
  • << 479 bluemoonです。 この動画めっちゃオシャレー! 素敵。

No.452

一旦ストップさせる〜😁

また後で、ちまちまメモしてからの返事してくね👋😄

No.453

今、読み返してたら吉四六のパンツ預かってる?ってあったが 吉四六は落としてないぞ!
アデルベルのボクサーパンツか
三宅一生デザインのシルクのフンドシ?😨しか使ってないし…。

たまに忘れたときには流木や海藻でcamouflageしたりして
その行動は常に隠密だから🐙
人目には触れない。

海中 陸上問わず、瞬時に擬態化してしまい、 さほどパンツを必要とせず、忘れた可能性もあるが?

マリアさん、そのパンツちょっと早いが精霊流しにしなさい?流すと云うよりは沈めなさい!キット縁起でもないパンツですぞ!

精霊早老パンツである可能性アリ…😨💣 早く老けます⁉

• << 466 パンツ、流しときました 笑

No.454

>> 453 シルクのフンドシって!!!😂笑

✨吉さん、めっちゃオシャレさんじゃあないですか!✨😂

• << 456 2人面白い😂💨 シルク確かにオシャレww 思わず出て来てしまった 笑 (ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑w𐤔w𐤔w𐤔 また後でね😂👋

No.455

>> 449 誰か呼んだかい~🎶… ベツに 誰も呼んでないけど? アンタ誰よ? って一人芝居。 暑いときはクエン酸だな🎵 野生化した甘夏ミカン… 吉さん😊
まりちゃんから天草の景色を見せてもらいましたよ📷

高台からの田園風景ね
ポストカードみたいな素晴らしい景色でした⛰✨

ところでいま、夏休みですが
三姉妹さん達のお孫さんが遊びに来ないかな?😄
田舎のおじいちゃんちは、自然豊かだから
ちびっ子達も喜びそうな気がする😊

No.456

>> 454 シルクのフンドシって!!!😂笑 ✨吉さん、めっちゃオシャレさんじゃあないですか!✨😂 2人面白い😂💨

シルク確かにオシャレww
思わず出て来てしまった 笑
(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑w𐤔w𐤔w𐤔

また後でね😂👋

No.457

>> 441 ようやく行けた!!😆 半年以上あけてるから、その間に歯がお医者さんの意図とは違う変な動きしてないか不安だった😨 でも、大丈夫だって😵💨ホ… 歯科矯正は未知の世界だから知らなんだ😳
大変なんだねー💦

って、なに😵
四六時中痛みがあるなんて、かなわんやんー嫌すぎる😭

好物すら美味しく食べられないとなるとさ
ホントだよ、気分も塞いでストレスになるわ⤵︎💧

まりちゃんはお肉あたりはセーフか、良か良か😄✨

それでその痛みはいつまでありそうなの?
ナッツ類🥜ももちろん、しばらくしたら食べられるんだよね?🤔

• << 467 痛みね、ほぼなくなった!😆 ただね、ネットの書き込みでは痛いのがずっと続いてる人の方が多いから、「私、痛みないの大丈夫なんかな💧」ってたまに不安になる 笑 お医者さんが上手いだけなら良いんだけど・・・ でも、矯正歯科“口コミが良い所・お医者さんとの相性”も含め3つまわってその中からじっくり決めたから、少々不安があっても打ち消せるし安心出来るよ☺️ 食べ物はね、痛みなくても、堅いものや、ガム、キャラメルのように粘度が高いのはワイヤーが外れたりする恐れがあるから食べられない💦 例えば、大好きな手羽先🍗も、歯で食いちぎるのが美味しいのに、歯に力加えるとワイヤー外れそうで怖いから、ナイフで骨から外して細かく細かく切って食べてる💧 ハンバーガーくらいならかぶり付いて噛みちぎれる💓 笑 おせんべいも、歯でバリンって割れないから、手で細かくして食べてる。 食べ物はそうやって、ナイフ駆使したり、少し柔らかいもの選んで食べてるよ☺️💦

No.458

>> 448 皆さま、こんにちは♪ 今日も外は蝉の声が大合唱でスゴイです 笑 なんかカエルの声も混じってるような 笑 先週末ね、久し振りに本… どの左側の「禅シンプル生活のすすめ」は、持ってる。

私の愛読書のひとつだわ😂

仏教系の本は、その本の著者の方と、ひろさちやさんが好きですね。

• << 468 前にね、禅の本の話した時、誰が好きか聞いてたから、本屋さんで見つけた時澪たんが思い浮かんだよ 笑 確かこの方好きって言ってたな〜、って。 でも持ってるのこの本だったんだ! 澪たんの愛読書だったんだ!!✨😆 一緒✨嬉しい〜〜〜〜😆💕 笑 後は、ひろさちやさんか〜☺️ 知らない人だけれど、著書の表紙幾つか見たらどれも面白そうね🌟 今度見つけたら読んでみよう♪ いろんな生き方のヒントになるよね☺️

No.459

>> 449 誰か呼んだかい~🎶… ベツに 誰も呼んでないけど? アンタ誰よ? って一人芝居。 暑いときはクエン酸だな🎵 野生化した甘夏ミカン… 天然うなぎイイナ!!😆
食べたい💕

マムシと間違わないでね〜ww
(皆さまへ: 以前、ウナギだと言い、マムシらしき写真UPの経緯有り 笑)

どうして子どもの頃の風景に戻って来てるのかな😃
悲しいけれど、人が少しずつ離れて行くことで、人の手入れも入った美しい里山風景から元の自然な風景に少しずつ戻っていってるのかな・・・

No.460

>> 445 スゴ!!! カッコいい!!!!😵✨✨✨✨ お庭のユーカリと、あの森のスケルトン葉っぱもある!😃 左のは紫陽花?? ネットで「… またしても〜〜見落としてた〜😭ごめん💧

普段はね、こんな感じで廊下に飾ってあるよ😄
庭のトネリコの樹でね🌲あと、そうそう

さすがまりちゃんやな!!😆当たり!🎯

庭のユーカリと葉脈標本と
ガクアジサイのガク部分を繋げて、ミニスワッグにしてあります💐🎶

金具ね、うん😄
裏側をクレイで挟んで、硬化させて固定してあるよー👍

• << 469 すごーーい!!!😍 素敵💕💕 スワッグ飾りの両端は、拾ってきた石かな?? 一つ一つにも思い出がそれぞれあるから、立ち止まって眺めたくなるよね✨☺️ 猫の絵も、ayaたん描いたんだよね? またいつもと違う雰囲気✨ こんな可愛らしい絵も描くんだね😃💕 階段の所は、前のスナフキンとミィちゃんだよね?😆 素敵なお家だね✨✨☺️ こうやって手作りのものを飾るお家って憧れるし、私もしたい!するんだ!✊💕 笑 今ふと思ったんだけれどね、 ayaたんのこの才能、息子くんたちに受け継がれてるんじゃないの? 息子くん達は、何か絵を描いたり、工作や工芸など好きじゃない?

No.461

>> 460 ちょっとこの流れで話し忘れてたのを載せとくね📷

例の実家からもらってきた秋色紫陽花のドライフラワー、完成してた😄

またまた庭のユーカリと一緒に大きめなスワッグにしてみたよ💐

下にタペストリーが飾ってあるので
他の装飾は無しで、2種のみシンプルなスワッグにしたわ😄🎶

• << 470 秋色紫陽花、美しいね〜✨✨✨ ✨✨꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・ 切られず、残ってて良かったよね🌟😣 本当に素敵〜〜✨✨ あまりに素敵すぎて、私のレスまでキラキラだらけ✨😆 笑 お庭のユーカリと、 こんなシンプルな感じも素敵だよね☺️

No.462

>> 461 小さな世界の夢を見ることができる。

例えばどんな?… それは各人各様の想いがある😔
… ン? マテ、ナンでそんな疑い深い白い目で見るんだ?

ゴ、誤解だ!けしてそんなコト考えて見てない!

じっと見つめると何故 変態扱いじゃ!

No.463

>> 462 吉さんだ😄こんばんは!

なんスか🤔
そう濁さないで〜ハッキリ言ってもらいましょうかね〜〜😁笑笑

No.464

>> 450 はぃよー😆💕 工芸のお気に入り動画なら『F IMO』かな😄こちら↓↓↓ https://youtube.com/c/FIMOka… ayaちゃん!!!!
すっごい詳しくありがとう✨✨
欲しい情報だったから本当に、
読みながら感動してジーンとしてた✨✨😭

前の絵の時もそうだったけどね、
こうやって興味すっごくある芸術関係のこと学ぼうとすると別の事で忙しくなるww
あるあるだよね😅💦💦

後で動画見て感想言うね😍

はあ・・・
ayaちゃんの絵は何度見てもカッコいいなあ💓💓

No.465

>> 451 でしょ!😆neconiwaさんのあの雰囲気〜✨全部好き🧡 御自宅の庭で育てた、果実や野菜で料理動画もたくさんアップされてるんだけどさ … ウルトラ激まずマックスって、聞いただけで笑ったーw😂
分かる!
作ってみたけどマズイってあるよね😂
あの方その辺ハッキリ言うから良いよね 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

動画の中でね、木をカットして穴あけてハシゴ作ってる時、うまくいってて自分のこと

>うん、いい感じの穴!
>(BBA謎の自画自賛w)

とかって自虐してるんだけど、なんか可愛いんだよね 笑

もう一個のもまた見るね😆
楽しみーーーー
ありがとう😆💕💕

No.466

>> 453 今、読み返してたら吉四六のパンツ預かってる?ってあったが 吉四六は落としてないぞ! アデルベルのボクサーパンツか 三宅一生デザインのシル… パンツ、流しときました 笑

No.467

>> 457 歯科矯正は未知の世界だから知らなんだ😳 大変なんだねー💦 って、なに😵 四六時中痛みがあるなんて、かなわんやんー嫌すぎる😭 … 痛みね、ほぼなくなった!😆
ただね、ネットの書き込みでは痛いのがずっと続いてる人の方が多いから、「私、痛みないの大丈夫なんかな💧」ってたまに不安になる 笑
お医者さんが上手いだけなら良いんだけど・・・
でも、矯正歯科“口コミが良い所・お医者さんとの相性”も含め3つまわってその中からじっくり決めたから、少々不安があっても打ち消せるし安心出来るよ☺️

食べ物はね、痛みなくても、堅いものや、ガム、キャラメルのように粘度が高いのはワイヤーが外れたりする恐れがあるから食べられない💦

例えば、大好きな手羽先🍗も、歯で食いちぎるのが美味しいのに、歯に力加えるとワイヤー外れそうで怖いから、ナイフで骨から外して細かく細かく切って食べてる💧

ハンバーガーくらいならかぶり付いて噛みちぎれる💓 笑

おせんべいも、歯でバリンって割れないから、手で細かくして食べてる。

食べ物はそうやって、ナイフ駆使したり、少し柔らかいもの選んで食べてるよ☺️💦

• << 473 痛みが引いたか!あぁ✨良かった、ひと安心やね😊 そうそう、良くも悪くも、周りと違うと 何となく『あれ?私…大丈夫?』って感覚になるの、わかるわかる😁w うん😊きっと、まりちゃんとこの先生は名医なんだわ✨ 半年あいても、特に問題無かったのも 主治医の腕が良かったからかもしれないね👍✨ そのキャラメルの話なら聞いた事ある 引っ付くのが🆖なんだよね、歯科矯正💦 それに、手羽先やお煎餅を豪快にかじりたい気持ち… 分かるわぁ…我慢かぁ…😭 食べるのに毎度、気遣いしないといけないのは辛い部分だけども 歯並びを綺麗にする為には…避けては通れん訳やな😭

No.468

>> 458 どの左側の「禅シンプル生活のすすめ」は、持ってる。 私の愛読書のひとつだわ😂 仏教系の本は、その本の著者の方と、ひろさちやさんが… 前にね、禅の本の話した時、誰が好きか聞いてたから、本屋さんで見つけた時澪たんが思い浮かんだよ 笑
確かこの方好きって言ってたな〜、って。

でも持ってるのこの本だったんだ!
澪たんの愛読書だったんだ!!✨😆

一緒✨嬉しい〜〜〜〜😆💕 笑

後は、ひろさちやさんか〜☺️
知らない人だけれど、著書の表紙幾つか見たらどれも面白そうね🌟
今度見つけたら読んでみよう♪

いろんな生き方のヒントになるよね☺️

• << 471 なはは、そっかそっか。思い出していただけましたか😁 仏教系のこの種の本は、「悩みを軽くするコツの本」だと思ってます。 そもそも仏教ってのは、お釈迦様が「どうして人は皆苦しむのだ?」という自分の疑問に対する悟りで、宗教というより哲学っぽいからね。 枡野さんは、禅僧で、かつ、日本庭園をデザインしてる人。←まりたんと気が合いそう ひろさちやさんは、宗教学者なんだけど、他の宗教にも同じようにウンチクがあるから、共通点をあげたりして仏教がいわんとすることを誰にでもわかるようにエッセイ風に教えてくれてる。 ひろさちやさんは、図書館で借りた本で、多分今は絶版になっていると思うけど 「こだわりを捨てる―般若心経 (仏教を生きる 1) 」が良かったな。 ひろさんは、般若心経関係の本がおすすめです😊 「色即是空」 この有名な言葉は、般若心経からなのね。 「色、すなわち、空なり」と言われても、何のこっちゃ?だけど、それが意味することを、日常のエピソードなども交えてわかりやすく説明してくれると思う。 これは、心理学にも通じる内容だと私は思ってる。 ひろさんは、学校で教わってきたようなことと真逆のことを平気で言うんだけど、言われてみると「確かにね」と思うのよ。 気が向いたら、読んでみて😄

No.469

>> 460 またしても〜〜見落としてた〜😭ごめん💧 普段はね、こんな感じで廊下に飾ってあるよ😄 庭のトネリコの樹でね🌲あと、そうそう さす… すごーーい!!!😍
素敵💕💕
スワッグ飾りの両端は、拾ってきた石かな??
一つ一つにも思い出がそれぞれあるから、立ち止まって眺めたくなるよね✨☺️

猫の絵も、ayaたん描いたんだよね?
またいつもと違う雰囲気✨
こんな可愛らしい絵も描くんだね😃💕

階段の所は、前のスナフキンとミィちゃんだよね?😆

素敵なお家だね✨✨☺️
こうやって手作りのものを飾るお家って憧れるし、私もしたい!するんだ!✊💕 笑

今ふと思ったんだけれどね、
ayaたんのこの才能、息子くんたちに受け継がれてるんじゃないの?
息子くん達は、何か絵を描いたり、工作や工芸など好きじゃない?

• << 474 あ、猫の絵はね、友達から貰ったポストカードよ😄誕生日カード🎂 今は、これがお気に入りだから飾ってあるけど、取り替え可能にしてあるので クリスマスにはクリスマスカードを飾ったりしてます🎄💕 そうそう、石もぶら下がってるやろ😁ww 階段も、あたり!🎯スナフキン&リトルミーね🎶 それと先日、渓谷でね⛰ 流木を拾ってきたから流木アートにしてキッチンに飾ってある🍳🍽 あの紫陽花とタペストリーは洗面に🧼 …って感じで ジリジリと室内が趣味の産物に染まってきてるからなぁ そろそろストップさせないとヤバいかも😁ww 子ども達かぁ🤔 特に物作りが好きな様子は無いんだけど(サッカー⚽️とゲーム🎮ばかりよ😁) 次男坊が自転車の修理や、なんかの機械(ごめん、私には何かよく分からんやつ)を直すのを自力でやってるから 手先が器用な方かもしれんね😄
  • << 475 そういえば、流木の話で思い出したんだけど その日ね⛰ 下流あたりで釣りしてる人達をたくさん見かけたよ〜🎣😆 まりちゃん達は今シーズンの釣りは予定してるかね🎣 もう一回ぐらい行けそうかなぁ😄✨

No.470

>> 461 ちょっとこの流れで話し忘れてたのを載せとくね📷 例の実家からもらってきた秋色紫陽花のドライフラワー、完成してた😄 またまた庭のユ… 秋色紫陽花、美しいね〜✨✨✨
✨✨꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・
切られず、残ってて良かったよね🌟😣

本当に素敵〜〜✨✨

あまりに素敵すぎて、私のレスまでキラキラだらけ✨😆 笑

お庭のユーカリと、

こんなシンプルな感じも素敵だよね☺️

No.471

>> 468 前にね、禅の本の話した時、誰が好きか聞いてたから、本屋さんで見つけた時澪たんが思い浮かんだよ 笑 確かこの方好きって言ってたな〜、って。… なはは、そっかそっか。思い出していただけましたか😁

仏教系のこの種の本は、「悩みを軽くするコツの本」だと思ってます。
そもそも仏教ってのは、お釈迦様が「どうして人は皆苦しむのだ?」という自分の疑問に対する悟りで、宗教というより哲学っぽいからね。

枡野さんは、禅僧で、かつ、日本庭園をデザインしてる人。←まりたんと気が合いそう
ひろさちやさんは、宗教学者なんだけど、他の宗教にも同じようにウンチクがあるから、共通点をあげたりして仏教がいわんとすることを誰にでもわかるようにエッセイ風に教えてくれてる。

ひろさちやさんは、図書館で借りた本で、多分今は絶版になっていると思うけど
「こだわりを捨てる―般若心経 (仏教を生きる 1) 」が良かったな。
ひろさんは、般若心経関係の本がおすすめです😊

「色即是空」
この有名な言葉は、般若心経からなのね。

「色、すなわち、空なり」と言われても、何のこっちゃ?だけど、それが意味することを、日常のエピソードなども交えてわかりやすく説明してくれると思う。

これは、心理学にも通じる内容だと私は思ってる。

ひろさんは、学校で教わってきたようなことと真逆のことを平気で言うんだけど、言われてみると「確かにね」と思うのよ。

気が向いたら、読んでみて😄

• << 477 “悩みを軽くする” 本当にそうよね。 私も宗教って言うより哲学っぽいって思ってて好き🌟 だから宗教関係なく聖書とか他のもいろいろ読んで、良い学びは取り入れたいって思ってる。 「色、すなわち、空なり」か・・・ 面白そう✨ 「こだわりを捨てるー般若心経(仏教を生きる 1)」って本ね! アンテナ張っておくね📡✨✨😆 情報、ありがとう✨😆 また手に入れたらUPします♪ (*´艸`*)

No.472

>> 471 あら!😆みおみおだ💕おつかれさん
何だか深い話をしてるのぅ📖✨

まりちゃんとのやり取りを読まさせてもらうね😄(難しそうだから📗頷くしか出来ん私ww)

それと💉 やっっっと予約とれたよ
アドバイス頂いたように、家事を手抜きできる日にしてみた
今月下旬に一回目、行ってくるね😄

さて私もレスしていきますー🎶

• << 476 おお!予約とれたんだね!良かった!😆 ワクチン接種が済んでいる側としては こんな状況になっちゃって 接種したくても接種できない状況にいる人がいることが、申し訳なくてさ💦 副反応の出方は、人それぞれなので、しばらくは、無理はしないでね!
  • << 478 ayaちゃんもいよいよか〜😵 ワクチンは、ファイザー?モデルナ?他の?

No.473

>> 467 痛みね、ほぼなくなった!😆 ただね、ネットの書き込みでは痛いのがずっと続いてる人の方が多いから、「私、痛みないの大丈夫なんかな💧」ってたま… 痛みが引いたか!あぁ✨良かった、ひと安心やね😊

そうそう、良くも悪くも、周りと違うと
何となく『あれ?私…大丈夫?』って感覚になるの、わかるわかる😁w

うん😊きっと、まりちゃんとこの先生は名医なんだわ✨
半年あいても、特に問題無かったのも
主治医の腕が良かったからかもしれないね👍✨

そのキャラメルの話なら聞いた事ある
引っ付くのが🆖なんだよね、歯科矯正💦
それに、手羽先やお煎餅を豪快にかじりたい気持ち…
分かるわぁ…我慢かぁ…😭

食べるのに毎度、気遣いしないといけないのは辛い部分だけども
歯並びを綺麗にする為には…避けては通れん訳やな😭

• << 480 そうなの 笑 痛みないのは喜んでいいのか、悪いのか迷うw うん、名医なんだと信じとく! (*´艸`*)ァハハハ うん😣 ローストチキンや、骨付きカルビや、豚足・・・骨付きってなんか特別で美味しいよね💓 なのに、かぶり付かず、ナイフでそぎ落として食べるのはなんか味気ないの😭 普通ーのお肉食べてる感じね💦 笑 歯並びを綺麗にする為に頑張る!😣💨

No.474

>> 469 すごーーい!!!😍 素敵💕💕 スワッグ飾りの両端は、拾ってきた石かな?? 一つ一つにも思い出がそれぞれあるから、立ち止まって眺めたくな… あ、猫の絵はね、友達から貰ったポストカードよ😄誕生日カード🎂

今は、これがお気に入りだから飾ってあるけど、取り替え可能にしてあるので
クリスマスにはクリスマスカードを飾ったりしてます🎄💕

そうそう、石もぶら下がってるやろ😁ww
階段も、あたり!🎯スナフキン&リトルミーね🎶

それと先日、渓谷でね⛰
流木を拾ってきたから流木アートにしてキッチンに飾ってある🍳🍽
あの紫陽花とタペストリーは洗面に🧼

…って感じで

ジリジリと室内が趣味の産物に染まってきてるからなぁ
そろそろストップさせないとヤバいかも😁ww

子ども達かぁ🤔
特に物作りが好きな様子は無いんだけど(サッカー⚽️とゲーム🎮ばかりよ😁)

次男坊が自転車の修理や、なんかの機械(ごめん、私には何かよく分からんやつ)を直すのを自力でやってるから
手先が器用な方かもしれんね😄

• << 481 猫の絵、テイスト違う?とは思ったけど貰ったポストカードなんだ (*´艸`*) うん、石もあった😆💕 流木アート??!✨✨😃 見たーい!!また、写真撮れたら見せてね😆 次男坊くんが何やら器用で受け継いでそうね (*´艸`*)ァハ♪ 男の子っぽく、機械系弄りの方なのね✨ その内何か作っちゃったりしてね😆🌟

No.475

>> 469 すごーーい!!!😍 素敵💕💕 スワッグ飾りの両端は、拾ってきた石かな?? 一つ一つにも思い出がそれぞれあるから、立ち止まって眺めたくな… そういえば、流木の話で思い出したんだけど

その日ね⛰
下流あたりで釣りしてる人達をたくさん見かけたよ〜🎣😆

まりちゃん達は今シーズンの釣りは予定してるかね🎣

もう一回ぐらい行けそうかなぁ😄✨

• << 482 釣りしてる人いっぱいいるのね いいなあ〜🌟 旦那も毎週のように 「行きたい」「行ってもいい?」って聞いてくる 笑 私だって行きたいし行かせてあげたいけど、ここは心を鬼にしてダメって言ってる😣 県をまたぐからね💦

No.476

>> 472 あら!😆みおみおだ💕おつかれさん 何だか深い話をしてるのぅ📖✨ まりちゃんとのやり取りを読まさせてもらうね😄(難しそうだから📗頷くし… おお!予約とれたんだね!良かった!😆

ワクチン接種が済んでいる側としては
こんな状況になっちゃって
接種したくても接種できない状況にいる人がいることが、申し訳なくてさ💦

副反応の出方は、人それぞれなので、しばらくは、無理はしないでね!

No.477

>> 471 なはは、そっかそっか。思い出していただけましたか😁 仏教系のこの種の本は、「悩みを軽くするコツの本」だと思ってます。 そもそも仏教っ… “悩みを軽くする”
本当にそうよね。
私も宗教って言うより哲学っぽいって思ってて好き🌟
だから宗教関係なく聖書とか他のもいろいろ読んで、良い学びは取り入れたいって思ってる。

「色、すなわち、空なり」か・・・
面白そう✨
「こだわりを捨てるー般若心経(仏教を生きる 1)」って本ね!
アンテナ張っておくね📡✨✨😆

情報、ありがとう✨😆
また手に入れたらUPします♪
(*´艸`*)

No.478

>> 472 あら!😆みおみおだ💕おつかれさん 何だか深い話をしてるのぅ📖✨ まりちゃんとのやり取りを読まさせてもらうね😄(難しそうだから📗頷くし… ayaちゃんもいよいよか〜😵
ワクチンは、ファイザー?モデルナ?他の?

No.479

>> 451 でしょ!😆neconiwaさんのあの雰囲気〜✨全部好き🧡 御自宅の庭で育てた、果実や野菜で料理動画もたくさんアップされてるんだけどさ … bluemoonです。
この動画めっちゃオシャレー!
素敵。

No.480

>> 473 痛みが引いたか!あぁ✨良かった、ひと安心やね😊 そうそう、良くも悪くも、周りと違うと 何となく『あれ?私…大丈夫?』って感覚にな… そうなの 笑
痛みないのは喜んでいいのか、悪いのか迷うw
うん、名医なんだと信じとく!
(*´艸`*)ァハハハ

うん😣
ローストチキンや、骨付きカルビや、豚足・・・骨付きってなんか特別で美味しいよね💓
なのに、かぶり付かず、ナイフでそぎ落として食べるのはなんか味気ないの😭
普通ーのお肉食べてる感じね💦 笑
歯並びを綺麗にする為に頑張る!😣💨

No.481

>> 474 あ、猫の絵はね、友達から貰ったポストカードよ😄誕生日カード🎂 今は、これがお気に入りだから飾ってあるけど、取り替え可能にしてあるので … 猫の絵、テイスト違う?とは思ったけど貰ったポストカードなんだ
(*´艸`*)

うん、石もあった😆💕

流木アート??!✨✨😃
見たーい!!また、写真撮れたら見せてね😆

次男坊くんが何やら器用で受け継いでそうね
(*´艸`*)ァハ♪
男の子っぽく、機械系弄りの方なのね✨
その内何か作っちゃったりしてね😆🌟

No.482

>> 475 そういえば、流木の話で思い出したんだけど その日ね⛰ 下流あたりで釣りしてる人達をたくさん見かけたよ〜🎣😆 まりちゃん達は今シ… 釣りしてる人いっぱいいるのね
いいなあ〜🌟
旦那も毎週のように
「行きたい」「行ってもいい?」って聞いてくる 笑

私だって行きたいし行かせてあげたいけど、ここは心を鬼にしてダメって言ってる😣
県をまたぐからね💦

No.483

おっと
忘れそうになってた💦

そろそろ次行っておくかな

No.484

それでは

No.485

このスレも

No.486

終わり

No.487

なので

No.488

次スレ

No.489

作り

No.490

ますね

No.491

あっと

No.492

言う間

No.493

でしたね

No.494

まだ

No.495

このスレ

No.496

来たばかり

No.497

No.498

感じ

No.499

なのにね

No.500

それでは、
このスレでも

ありがとう💓💓😘

↓(「カランコエ フィフィ」)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧