同級生に利用された挙句孤立させられボロクソ言われました

レス7 HIT数 444 あ+ あ-

2021/07/16 19:05(更新日時)

私は少し有名な人達(地元の先輩達)と仲が良く、頻繁に遊んでいたのですが

その人達とも遊んでみたいから紹介してよと言われたので、特に何も考えずに元友人に紹介したら

その有名な先輩達に私を押しのけて取り入りたかったのか、その私が一番仲が良かった先輩と同じバイト先で働き始め、かなり媚をうり、私無しで遊ぶようになりました。

また友人は受け身の人見知りで自分からそんなグイグイ行くタイプではなかったのに、私の仲良い人を取りたかったんだと思います。

その後その先輩とまた友人と三人で遊んでいた所、いきなり 美味しい居酒屋見つけて今度行こうよと元友人が先輩と会話し出し、
いいな私も行きたいと言ったら
酒飲めないじゃん元友人に言われました。

有る事無い事悪口を言われ、そう言う事ばかりされるので結局とても優しくて毎日のように遊んでいた女の先輩とは疎遠になってしまいました。

その後もう元友人うざいなと思いながら元友人と話していたら、私といてもメリットがないなどと謎の上から目線で言われ特に好きでもないからそのまま疎遠にしようと思っていたら上から目線で絶縁しました。

利用された上マウント取りたかったのか色々言われいつ思い出しても腹が立ちます。
お金ないと言ってたのでご飯を奢ってあげたら、1500円くらいで恩を売ったと思わないでねと言われ謎の上から目線だったので
前三千円位奢ったじゃんといったら
そんな昔の事…と文句を言い機嫌が悪くなりました。

人見知りで自分から先輩達と仲良くなれるタイプではないから紹介したし奢った立場なのに何様なのか何を勘違いしてるのか知りませんが上から目線でメリットがないなどとボロクソ言われとても腹が立つのですが、どう心の中で解消すればいいのか教えて下さい。

こっちの方が何もメリット無いよという感じでしたが呆気に取られて何も言えませんでした

No.3332071 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

利用されるとか、騙されるとか、そんな事人生には沢山あるよ。

顔を上げて、もう忘れな。

新しい友達、人間関係はすぐ出来る。

うだうだ言ってないで。

No.2

その元友人のほうばかりに腹が立っているようだけど別の角度からも見てごらん。

長い付き合いで可愛がってくれてた先輩は短い付き合いの子が言った主さんの悪口のほうを信じた。

先輩が今までの主さんとの付き合いで主さんの事を分かってて良く思ってたら、ゴマすりしてきて媚びを売って気分よくさせてくれる子からの言葉や悪口だとしても信じなかったと思うよ。

長い付き合いでも表向きは可愛がってても簡単に態度を変えるようなそんな先輩だったという事よ。

私は先輩とも切れて良かったと思うけどな。

No.3

私も学生の頃に、幼馴染から高校で別々になった事をいい事に、同窓会も用事で参加できずにいたらたまたま街で偶然会った同級生にすごく驚いた顔で「聞いたよ!万引きして警察に捕まって刑務所に入ってて、高校も中退したんだって?」「それにニートで遊んでるって」とデタラメを同窓会で暴露されていたらしいです。
現在の私の近状を話すと「あーやっぱり」って納得してくれましたが「でも私以外は全員信じてて最低とか言ってたよ」と教えてくれて、連絡先を交換して分かれました。
その時には結婚して子供もいたので旦那に相談すると「それって名誉毀損だよ、それに万引きとか逮捕も言いふらされてみんな信じてるなら、地元に住んでる俺たちにも被害が出てくるだろ!」「お前正社員で会社の役員なんだからニートでもないよな」といわれてすぐにこれは「弁護士に相談しろ」と言われて翌日には弁護事務所へ行って相談した所に「早く動かないと、噂によってあなたが会社から解雇もありますよ」と言われて、昨日の友人へ事情を話しして、その場で話を聞いていた同級生を集めてもらって証拠集めして、その証拠を元に裁判を行う事を書いた本人限定郵便を送りました所、謝罪されましたがもう手遅れで地元で噂が流れてしまい裁判やりましたよ。主さんも手遅れになる前に周りの人達や親に相談して、もう手に負えないなら弁護士雇う事をお勧めします。

No.4

どっちもどっちなんでしょう

先輩を紹介してからどうつきあうか、
主さんが紹介したのだから主さんより深くつきあってはいけないというルールはありませんし、何より先輩が元友人さんを認めてつきあっているのだから仕方ないですよね

誰の心も縛れませんし

もともと見下していたのは主さんの方みたいなのでそういうつきあいをして、やり返されたような気がしました。

言葉の端々に見下してる感感じましたよ

No.5

いつまでも忘れてはいけません

No.6

良い経験になりましたね……。
付き合う人間は慎重に選ばないとこうなりますよ。

おかしいと感じた時点で距離を離して下さい。

No.7

利用されるの当たり前なら

手抜きしていいですよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新