元不倫相手が連絡してきた意図は?

レス19 HIT数 673 あ+ あ-

2021/07/15 15:02(更新日時)

元不倫相手から共通の友人を通し、連絡を取りたいと言われました。
彼の意図を教えてください。
円満別れや自然消滅の場合だと、“元カノの様子を伺っている”とか“あわよくば元さやに戻ろうとしている”とか“もう一度関係を持ちたい”という考えの人もいるとネットで見ました。
私たちの場合は、けっこう泥沼と言いますか…。
奥さんにバレて、バラしたのが私だと彼は決めつけ、状況の説明すら一切せずに、一方的に切られました。
それが1年半ほど前の話です。
最後のやり取りは「もう二度と連絡することも会うことも無い」と送られてきました。

そして、友人から「〇〇がLINEしたいみたいなんだけど、教えても大丈夫?」と連絡が来たのが10日ほど前の話です。

彼は、私が奥さんにバラした犯人だと考えていると思います。
そんな女に、なぜ連絡してきたのでしょうか?
何で今さら接触してきたのかは気になっています。

その後、彼は離婚したそうです。共通の友人がそのことを知っているかは分かりません。
もちろん私たちの関係も知りません。

私には、もう一度会いたいとか、そんな感じではなく、文句が言いたいとか、親や同僚に不倫してたことをバラしたいとか、悪い方ばかり浮かんできます。
最悪、レイプされたり殺されるんじゃないかとも考えました。
彼の意図が読めず怖かった事と、もう関わりたくないと思ったので、連絡を取ることは断ってもらいました。

ただ、何だったんだろう?とは考えてしまいます。
1週間過ぎて、何もないので、たいしたことではないのだろうとは思いますが、
彼の事ばかり考えてしまいます。

1年以上経って、彼が連絡を取りたがっている理由は、どのような事が考えられるでしょうか?
事が事なので友人に相談することもできず、モヤモヤしてます。
客観的に感じた事や、不倫経験者などご意見いただければと思います。
宜しくお願いします。

No.3331089 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

簡単なことです。
また遊びたいだけです。
きっと主さんとの遊びが気楽で楽しかったのでしょう。
泥沼だったとはいえ、離婚してフリーになって落ち着いたんですからもう苦しくないはずです。

主さんが心配するようなことはないと思いますよ。
そんな粘着するタイプなら、泥沼の最中に復讐してますよ。
今さらどうでもいいはずです。

• << 7 簡単な事だったのですね(;・∀・) 私が考えてるようなことも無いとの意見、気持ちが楽になりました。 同じ市内に住んでいるので、いつかどこかで会うのではないかと、ハラハラしてました(´;ω;`) 復讐するならすでにしてますかね? 怒りも誤解も消えさってればいいのにとも思います。 ありがとうございました。

No.2

ヤリモク以外には考えられないんだが?

• << 8 やれるなら、憎い相手でも関係なし?ですか?

No.3

そりゃ、本人に聞いてみないと分からないよ。
断っちゃったなら、その答えはもう永遠に分からないねぇ。

まぁ、主さんも関わりたくないみたいだから、もう気にせず忘れちゃえば?

No.4

離婚したなら、復讐じゃないですかね。
あなたのせいだと思われてるなら、それ以外ないと思います。
自分の人生壊されたから、あなたの人生も同じ様にしようと腹立ててるんじゃないですか…怖いですね。
向こうは、もう失うものはないから、あなたが幸せになるのは許せないと思ってるんでしょうし。
連絡は絶対に無視した方がいいと思います。
住所や勤め先バレてるなら、変えたほうが良いかも。

• << 9 「何だろう?」と、連絡しようと思った瞬間もありましたが、怖くなってやめました。 この決断で良かったと思っています。 私も、あの時とは家も仕事も違うので、簡単には会わないと思いますけど、気を付けて生活していこうと思います。 ありがとうございました。

No.5

離婚してヤル相手居ないなら、処理機以外に何かある?

• << 10 皆様の意見聞いていると、そのようですね^^; やれる相手がいないとは思っていなかったので(経験人数の自慢と交友関係の広さで) 考えていませんでした。 相手が居なくても、私に声をかけてくるとも思っていませんでしたので。

No.6

都合の良い考えだと思いますよ。
「主さんが奥さんにバラした。」ということは
主さんは彼のことが好きで、奥さんと別れさせても自分(彼)を独占したかった。主さんは自分に惚れてるんだ。
離婚して一人になったから、構ってやっても良いよ。
自分が声をかけたら、喜んで飛び付いてくるだろう!
て、ことじゃないですか?

• << 12 私も、チラッと考えました。 でも自分に良い方に考えすぎかなと思いまして…… でも、一つの可能性として、考えてみます! ありがとうございました

No.7

>> 1 簡単なことです。 また遊びたいだけです。 きっと主さんとの遊びが気楽で楽しかったのでしょう。 泥沼だったとはいえ、離婚してフリーになっ… 簡単な事だったのですね(;・∀・)
私が考えてるようなことも無いとの意見、気持ちが楽になりました。
同じ市内に住んでいるので、いつかどこかで会うのではないかと、ハラハラしてました(´;ω;`)
復讐するならすでにしてますかね?
怒りも誤解も消えさってればいいのにとも思います。
ありがとうございました。

No.8

>> 2 ヤリモク以外には考えられないんだが? やれるなら、憎い相手でも関係なし?ですか?

No.9

>> 4 離婚したなら、復讐じゃないですかね。 あなたのせいだと思われてるなら、それ以外ないと思います。 自分の人生壊されたから、あなたの人生も同… 「何だろう?」と、連絡しようと思った瞬間もありましたが、怖くなってやめました。
この決断で良かったと思っています。
私も、あの時とは家も仕事も違うので、簡単には会わないと思いますけど、気を付けて生活していこうと思います。
ありがとうございました。

• << 15 絶対やめた方がいいです。 会ったら、何されるか分からないし、ストーカーになったり職場に来られたり、チクられたりろくな事にならないです。

No.10

>> 5 離婚してヤル相手居ないなら、処理機以外に何かある? 皆様の意見聞いていると、そのようですね^^;
やれる相手がいないとは思っていなかったので(経験人数の自慢と交友関係の広さで)
考えていませんでした。
相手が居なくても、私に声をかけてくるとも思っていませんでしたので。

No.11

何故男が主に好意有りきで考えるのでしょうか。
恨み辛みを晴らしたいが為かもしれません。
浮かれているようだけど、自分の誤ちを過ぎた事と、すっかり忘れてしまった様ですね。
これからの人生の為に、罪ない人を巻き込み傷付け踏み躙った事実を忘れずに、相手の心情や魂胆云々より、自分が起こした下品な行為を海より深く反省しましょうよ。
じゃなきゃ、アナタまた同じ事しそうです。

• << 13 好意があるとは考えてません。 恨みを晴らしたい。私もそう考えてますから。 でも今後会うことも無いです。 これは変わりません。 ご意見ありがとうございました。

No.12

>> 6 都合の良い考えだと思いますよ。 「主さんが奥さんにバラした。」ということは 主さんは彼のことが好きで、奥さんと別れさせても自分(彼)… 私も、チラッと考えました。
でも自分に良い方に考えすぎかなと思いまして……
でも、一つの可能性として、考えてみます!
ありがとうございました

No.13

>> 11 何故男が主に好意有りきで考えるのでしょうか。 恨み辛みを晴らしたいが為かもしれません。 浮かれているようだけど、自分の誤ちを過ぎた事と、… 好意があるとは考えてません。
恨みを晴らしたい。私もそう考えてますから。
でも今後会うことも無いです。
これは変わりません。
ご意見ありがとうございました。

No.14

軽く見られてるからだと思う

No.15

>> 9 「何だろう?」と、連絡しようと思った瞬間もありましたが、怖くなってやめました。 この決断で良かったと思っています。 私も、あの時とは家も… 絶対やめた方がいいです。
会ったら、何されるか分からないし、ストーカーになったり職場に来られたり、チクられたりろくな事にならないです。

No.16

ストレートに離婚してフリーになったから元サヤかな?と思います。

復讐はないなー

復讐するなら友人にそれとなく居場所は探っても自分が探ってるって知られないようにするんじゃない?

主さんに警戒されたらやりにくいと思うんだけど?

No.17

>> 16 そうですよね。探るにしろ、何かしてくるにしろ、そのことが分かったら警戒されますもんね!
私が彼の立場でも、相手にバレないように行動します^^;
元サヤにしろ、やりもくにしろ、純粋にコンタクトを取りたかったって事でしょうか?
客観的なご意見ありがとうございました!
気付かなかったポイントに気付けました!

No.18

>> 17 ヤリモクとか体目当てとかよく皆、うるさく言うけど男がいい人かどうかを見抜けないのは女にも問題がある。

カス男をいい男に変える事も出来るって考えが無さすぎます。

原石見抜いて磨かないとねー
高級品はその辺に転がってません。

ただ…その彼は不倫の時の対応を伺うと間違えなくクズ石の部類なので他に行きましょう。

No.19

私は絶対連絡先は教えない
ラインだろうが電話だろうが一切無視!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する