女心、あるある?

レス3 HIT数 279 あ+ あ-

2021/07/11 22:04(更新日時)

困った時に男の人に「教えて下さい」「助けて下さい」と言いに行って「それ位、自分で調べなさい」とか「それ位、自分の力でやりきりなさい」とか言われて突き放さた時、跳ね返された時、同じ男の人にはもう二度と助けを求めなくなる。

女心あるあるですか?

トラブルの難易度の問題ではなく女の人が男の人に救済を求めて突き放された、跳ね返された時の心で受ける衝撃が男性には分からないのでしょうか。

育った家庭環境で学べなかったのでしょうか。

両親のやり取り、男女の関わり方、とらえるものが無かったとか。

レディファースト文化のない日本ではありますが。
女児でも老婆でも女性に優しさを、と思ってしまいます。
女扱いしてとは言いませんが。

私は老人や外国人が街で困っていたら率先して声かけたり手伝ったりしに行きます。

もしそれらの人がもし過去に周りに助けを求めたり手伝いを頼んでウザい人を見る目で見られた経験があったら二度と自分から「助けて下さい」と言いに行かなくなっているのだと思うからです。

もしくは気力や体力で弱い立場で自分から声をあげて「助けて下さい」と言えないかもしれないからです。

それは私が外国何カ国も行った経験から外国で目の当たりにした人間関係、自分が受けた親切、外国何カ国も行っていないと学べない事なのかもしれません。

長くなりましたが男性に救済を求めて跳ね返された時、同じ男性には二度と救済を求めなくなるのは女性あるあるですか?

No.3329306 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

事は女性が男性に跳ね返されたときに限定されないでしょう。自分が男であれ女であれ、相手が男であれ女であれ、同じように感じると思います。

No.2

性別関係なく
跳ね返されたり
スルーされたり
誤魔化されたときには
同じ人には救済は求めないような気がします。

No.3

状況によりますが、何でもかんでも手を貸すことが優しさではないのでその時の言い方次第でムッとしても後々その男性に感謝することはありますよ。

「女なんだから」という言い方だと嫌ですが「自分で調べなさい」「自分の力でやりなさい」なら1人の人間として見てくれたと思うので私は嬉しいです。やれば出来ることだと思っているから言うんだと思います。

女だから優しくしてくる人は下心しかなかったですよ……。海外の方は確かにフレンドリーですが優しい顔して近づいてくる人は気をつけた方がいいです。お年寄りや妊婦さんには確かに海外の方のがバスなどですぐ席を譲ることが多くマナーが良いとは感じますが、紳士ばかりではなかったですよ。お客さんだから優しいんです。出来るだけ良い思い出残して帰って欲しいですからね。普通に暮らしてるとヤバいのもいますよ。国によっては差別は日本より露骨です。日本人女は従順でチョロいと思っていて助けるふりして誘拐とか普通にあるので気をつけて下さいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板