彼氏の家に泊まることについて

レス11 HIT数 654 あ+ あ-

2021/07/11 11:15(更新日時)

彼氏の家に泊まるのは普通のことなのでしょうか。
2年ほどお付き合いしている恋人がいるのですが、今度一人暮らしを始めるそうです。
今までお互い実家暮らしだったので外泊したことはなかったのですが、部屋の間取りや家具の話を聞いていると、あたかも私が今後泊まりに来る前提で選んでいるっぽくて困惑しております。
正直彼氏が一人暮らしを始めたあとも、頻繁に訪れるつもりはありませんし、ましてや婚約もしていない男女が泊まりとはいえ、一緒に過ごすのはどうかとも思います。
ネットを見ている限りだと、むしろ私の意見は少数派で、どちらかあるいは両方が一人暮らしの場合はおうちデートが主流らしいのですが、そう安々と踏み入れてはいけない領域のような気もするのです。
この考えを今更彼氏に言ったら引かれますかね?ちなみに当方24歳です。

No.3328722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.10

>> 9 ご回答ありがとうございます。
したことはありますが、私も彼氏もたまり興味はないので、ソレ目的が主体になる心配はしていないです。
月に1回くらいは行くかもしれないけど、基本的には外デートを想定しています。それによって費用云々言ってくるのであれば、私が多めに出せばいいと思いますし。

No.9

2年付き合ってまだ体の関係がないってことですか?
もしすでにセックスもしている仲なら。
主さんは、彼氏さんが一人暮らしになっても、デートは外、セックスもホテルとしか想定しておられないのですか?

No.8

>> 4 削除されたレス ご回答ありがとうございます。
思うのは勝手ですがわざわざ口に出す必要はないと思います。

No.7

>> 3 普通の事ですね。 婚約していないカップルは泊まってはいけないという法、風習は日本に無いです。 ご回答ありがとうございます。
法はないですが、倫理観の問題だと思います。
私はすごくはしたないことだと思います。

No.6

>> 2 主さんは私より断然お若いのに、考え方が古臭いですね。 今の時期なら、おうちデートのほうがいいんじゃないですか? 家でご飯作って二人でたべ… ご回答ありがとうございます。
親しき仲にも礼儀ありで、そんな頻繁に人様の家に行くものではないと思います。
彼氏の家は彼氏が生活の拠点にしている場所であって、わざわざ私が出向いて過ごす意味がわかりません。

No.5

>> 1 物凄く極端な話をすると、セックスする場所がラブホか家か、食事をする場所が外か家かの違いだけだと思います。 納得してもらえるかどうかは別… ご回答ありがとうございます。
そもそもおうちデート自体が主にこの2つくらいしかやることがなさそうですが、それは今まで外で出来ていたことをわざわざ家に連れ込まれてやる意味がわかりません。

No.3

普通の事ですね。
婚約していないカップルは泊まってはいけないという法、風習は日本に無いです。

• << 7 ご回答ありがとうございます。 法はないですが、倫理観の問題だと思います。 私はすごくはしたないことだと思います。

No.2

主さんは私より断然お若いのに、考え方が古臭いですね。
今の時期なら、おうちデートのほうがいいんじゃないですか?
家でご飯作って二人でたべたり、映画みたり。
普通のデートより、お金かからないし。

恋人同士で踏み入れちゃいけない領域ってなんですか?
そこまで気を使ってたら、疲れますよ。
主さんと一緒に居たいと思って、主さんが来るであろうと思ってそう言ってるんですから、拒否したら引かれるか、その程度かと呆れられるか。

彼の気持ちは汲んであげないんですかね?

• << 6 ご回答ありがとうございます。 親しき仲にも礼儀ありで、そんな頻繁に人様の家に行くものではないと思います。 彼氏の家は彼氏が生活の拠点にしている場所であって、わざわざ私が出向いて過ごす意味がわかりません。

No.1

物凄く極端な話をすると、セックスする場所がラブホか家か、食事をする場所が外か家かの違いだけだと思います。

納得してもらえるかどうかは別として、恋人という肩書きがあるというだけでその領域を無断で易々と踏み越えてくる人は多いので、頑なになる必要もないと思いますが主さんの考え方は貴重だと思います。
別に泊まらなきゃいけないということは無いので、彼氏に相談してみてもいいのではないでしょうか?
嫌だと言われたら価値観の違いなので、擦り合わせられるかどうかの話になりますし、それはその時考えればいいことです。
受け入れてもらえないならそれまでの関係ということです。

• << 5 ご回答ありがとうございます。 そもそもおうちデート自体が主にこの2つくらいしかやることがなさそうですが、それは今まで外で出来ていたことをわざわざ家に連れ込まれてやる意味がわかりません。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧