生きづらい

レス6 HIT数 461 あ+ あ-

2021/07/10 12:32(更新日時)

私は、大人になってから、発達障害と診断されました。学生時代は、発達障害が分からなかった時代だから、普通学級に通って、ひどいいじめを受けました。高校を卒業後、向いてないことに挑戦して、二次障害を発症しました。それから、精神科に行って、発達障害と診断されました。親からは、間違えた夢を見ただけよと言われました。今は、障がい者枠で働いていますが、いじめにあい、やめました。そこから、フラッシュバックに苦しみ。今は、カウンセリングを受けていますが、他人事みたいに言われて、すごく、つらいです。この世には、救いはないと絶望しました。

No.3327818 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

発達障害だからではなく、組織的ストーカー犯罪にあったのではないですか

No.2

発達障害だからではなく、組織的ストーカー犯罪にあったのではないですか

No.3

友達も一人もいません。

No.4

大人の発達障害、増えているみたいですね。
相談できる場所とかないですか?
障害があっても、生活や仕事等が出来るようにサポートしてくれるような場所もあったりします。
いじめに関しては、障害だけが理由じゃないような気もしますが……

私も障害があるので、お気持ちは分かります。
親には理解されていないってことですか?
いじめに関しては、いじめられた側も悪いという意見を時折目にします。
短期間ですが、小学校5年のときにいじめにあっていたので分かりますが、いじめられた側としては何が悪いのか理解できない部分の方が大きいです。
私も友達は一人もいません。
とにかく、今出来ることを少しずつで良いから、やってみたら良いと思います。

No.5

お辛いですね。
具体的にどういう発達障害なのですか?
カウンセラーが他人事っぽいのはそれがセオリーなのかも。自分感情を入れ込まないっていう。

No.6

発達障害で働いてる人は沢山います。
何処に注意すれば良いのか予想出来るので、それを注意しながら働けば
問題ありません。
友人作らなくて良いと思います。
相手に悪いし人間関係トラブルで
ストレスになると仕事や生活に
支障になるので、まずは仕事をこなす
事に集中するだけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新