いつまで緊急事態なんですか?
解除しては緊急事態宣言。
解除しては緊急事態宣言。
こんな事いつまで繰り返すんですか?
そもそもアルコールや飲食店にそんな原
因あるんですか?
そんな事してる暇あるなら一刻も早く民間医師に診察させる方が手っ取り早いんじゃないですか?
初回のパチンコ店叩きがいい例だと思います。
皆さんはどう感じますか?
やはり接待ありの飲食で出ていてクラスターが発生しているのは事実ですが、じゃあ他の業界では無いのかと言えばあるし、あくまで「多い」のだとは思います。
もう…経済回せると甘い考えしかなかった中途半端の政府対策が結果がこれです。
法を改正して各国みたいに全国一斉にロックダウンしないと死者が増えて医療崩壊が続き、経済も人も死ぬだけだと思ってはや一年です。
折角対策を立てても肝心の決定するトップが判断出来ない人かつ日本人のモラルと言うより大和魂みたいなものに頼って舐め腐ってる限りは変わらない気がします。
オリンピックなんて中止して止めないと。両立は不可。昨年やっておけばよかった対策をしなかったツケのせいで夢物語、ないしは地獄です。
特別なイベントなんて要らない。早く普通の生活がしたいです。
今ら1ヶ月緊急事態宣言出した所でオリンピックやお盆とかちあい効果あるように思えませんけどね。
国民がうるさいから気休めに出してるようにしか思えません。
私の周りじゃ外出自粛して飲食店にもいかない人でも感染してますけどね。
- << 27 外出してない人、いったいどこで感染してるんですかね? 買い物先? ならばよけいに人と会うことや会食は危ないですね💦 家にいる人となら会ってもいいかなとおもってしまうもの。 飲み会や会食での感染がすごくありましたよね。多人数ならばクラスターになって。 マスクなしで話すことが感染につながるのは、それはそうなので、ひとりや家族と以外の飲食が規制されるのはやむなしだと思います。実際感染者は少なくなるし。 お酒を飲めば理性もゆるむし、もともとコロナ対策して理性的に考えている人は飲みにいってマスク外して話したりもしないけれど。分からない人がいるから規制しなければならず、仕方ないよね。 オリンピック期間中は在宅での観戦をすすめられると思います。その間にコロナ鎮まるとよいですが。
自粛期間の行動が中途半端だから繰り返すんだよ。
アルコールは知らず知らずに大きな声になったり騒いだりしやすくなるから、仕方ないと思う。
1人2人で静かに飲めればいいけど、複数人になるとそうもいかない。今も東京では飲める居酒屋に人が集まって騒いでるの見かけるよ。
飲めないのは可哀想だから人数制限を店側も逆側も徹底すればいいのに…とは思う。
会社のテレワークももっと徹底して欲しい。
緊急事態宣言を一回で終わらせる行動をしない人が多いからの結果であって、結果に対する経緯が原因だから仕方ないかと。
ただ、そもそも論だけど、最初に外国人の入国を許可したのが拡大させたと私は思ってる。
国内だけで閉じ込めておけば良かったのに…。
>> 16
緊急事態宣言を出す度に感染者は減ってるんだから意味あるでしょ
緊急事態宣言を出さなければ、その一時的な減少すら無いまま増え続けるんだか…
PCR受けてない人が感染してるだけでしょ。
言うなればあぶり出し。
保健所も再感染の割合は0.3%だと言っている。
そんな言うなら緊急事態宣言よりPCR検査の義務化の方を先にしてもらいたいね。
田舎の方で感染者0とか絶対ウソ。
マスコミの情報捜査。
密だから感染するんじゃなく都会ほど検査数が多いから感染者数が増えるだけ。
ワクチン+PCR検査は義務化するべき。
緊急事態宣言なんて、それからの話。
- << 36 横からになりますが失礼します。 うちの出里で以前大規模なクラスターが起きた愛媛県は今は1週間近く新規感染者0を継続してるそうですよ。 松山市とか結構人も多いところですが知事さんも有名な人ですし人気も高い人です。そして対応も早いそうです。だからクラスター対策もしっかりしてるからそういうことが出来るんだと思います。 松山とか病院以外にも検査施設作ったりと検査やワクチン接種もう充実してるそうです。確かに県別の接種率も田舎なのに愛媛は高いなぁ〜って思ってましたね。 まん防が発令される前に近隣の休業要請とか県独自でして殆どの店が協力したそうです。 なんか都会と違うよな〜って感じしますね。
>> 4
今ら1ヶ月緊急事態宣言出した所でオリンピックやお盆とかちあい効果あるように思えませんけどね。
国民がうるさいから気休めに出してるようにしか…
外出してない人、いったいどこで感染してるんですかね? 買い物先? ならばよけいに人と会うことや会食は危ないですね💦 家にいる人となら会ってもいいかなとおもってしまうもの。
飲み会や会食での感染がすごくありましたよね。多人数ならばクラスターになって。
マスクなしで話すことが感染につながるのは、それはそうなので、ひとりや家族と以外の飲食が規制されるのはやむなしだと思います。実際感染者は少なくなるし。
お酒を飲めば理性もゆるむし、もともとコロナ対策して理性的に考えている人は飲みにいってマスク外して話したりもしないけれど。分からない人がいるから規制しなければならず、仕方ないよね。
オリンピック期間中は在宅での観戦をすすめられると思います。その間にコロナ鎮まるとよいですが。
感染すると感染経路を調べます。
そこから会食や飲み会での感染者が多いとデータが上がってます。
黙食だけでも徹底してない、アルコールが入ったら予防対策なんて頭から抜けるのは目に見えてます。
だからお酒を止めるんです。意味のないことじゃないです。
民間の医師が治療を始めたら、その病院に来るおじいちゃん達、小さな子供達はケガをしても、心臓が苦しくても診てもらえません。
コロナ患者が退院して、消毒が終わらないと一般の患者は受け入れられないんです。感染の可能性がありますから。
そんなことしていたら、コロナ以外の病気の人が先に死ぬかもしれない。
日本は専門医も、一般医も少ないんです。みんなが治療に回るわけにはいかないんです。
だからワクチン打って感染者を減らす。
外出しないで感染の可能性を減らさなきゃ、ずーっと緊急事態宣言継続ですよ。
>> 22
田舎の方で感染者0とか絶対ウソ。
マスコミの情報捜査。
密だから感染するんじゃなく都会ほど検査数が多いから感染者数が増えるだけ。
ワク…
横からになりますが失礼します。
うちの出里で以前大規模なクラスターが起きた愛媛県は今は1週間近く新規感染者0を継続してるそうですよ。
松山市とか結構人も多いところですが知事さんも有名な人ですし人気も高い人です。そして対応も早いそうです。だからクラスター対策もしっかりしてるからそういうことが出来るんだと思います。
松山とか病院以外にも検査施設作ったりと検査やワクチン接種もう充実してるそうです。確かに県別の接種率も田舎なのに愛媛は高いなぁ〜って思ってましたね。
まん防が発令される前に近隣の休業要請とか県独自でして殆どの店が協力したそうです。
なんか都会と違うよな〜って感じしますね。
立憲民主党が コロナの治療薬 緊急使用を促す法案を提出
言ってる事は 全うだが
おみゃあーらが そもそも 未知のワクチンを国民に打たすのは 可哀想だ!辞めろ!と散々 ごねたから
治験が必須になってしまったんだ
それを くつがえす法案を なんで おみゃあらが作って持ってくる訳??
それなら はじめから ワクチン大賛成します!と言ったら良かった
んじゃないですか? そしたら じいちゃん ばあちゃんは死ななくて済んだのによ
あんたらが ごねたお陰で イベルメクチンも いちいち 一から治験しなくちゃいけず 今 それをやってる訳
わかる??
つまり こんな立憲民主党の ワクチンごねごねに耳を貸さなければ 厚労省も 治験はぶっ飛ばして
この立憲民主党 提案の ヤツを 既に してた訳よ
本当に どの口が言ってるんだか
本当に 無責任だ
皆さん 慌てて書いたけど 意味わかります?
助成金、協力金、支払いは遅れてるみたいだけど、財源は無限ですか〜?
アフターコロナ時の増税、怖いね〜😱
- << 55 そうそう こんな状態なのに バッハ会長らは 豪華な部屋で 3日しか隔離しないで すぐに 大金を掛けて ヒロシマへ行く!! 今は 豪雨の季節です 日本には あなたにくっついてくれる軍隊は 存在しませんよ!! 自衛隊も 警察も消防も 犬を連れて あちこちに出来た被災地を廻ってるんだよ あんたに 廻す人員が勿体ない! そんなのに 廻す人員は 本来 人命救助に廻すべき人たちなのだ❗ 感染拡大させにヒロシマに行くのは反対! 私は 左翼ではありませんから 左翼と同じく このような 大声をあげたくないけど あんまりにも酷すぎます ヒロシマ知事よ 人命救助に人手が居るから あなたを守り切れません❗ 無理です!❗ 言えば ただのお断りにはならないでしよ?
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
川柳、短歌お披露目5レス 53HIT いか (10代 ♂)
-
みんなの怖いもの何?18レス 211HIT いか (10代 ♂)
-
童貞仕草をバレなくする方法12レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
イジメ絶対許せない!一生許さない!8レス 148HIT 匿名さん
-
鉄道直通運転なくなった1レス 32HIT たかさき (60代 ♂)
-
米国のベネズエラ攻撃について
核がない国は簡単に攻撃されてしまう。 (匿名さん16)
16レス 309HIT 知りたがりさん -
My appetizer
【The one who supported me for a lon…(燻し銀三)
12レス 505HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
3連休、何の予定もなく暇な男
若い男性にお勧めのバンコク。タイの人気の都市でツアーも沢山あります。同…(匿名さん7)
9レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
童貞仕草をバレなくする方法
至極当たり前の事を述べたまでで。 もしや非モテの高齢童貞の方ですか?(通りすがりさん10)
12レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
公共のトイレの異性の清掃員
清掃員の方からのコメントありがとうございます。いつも、トイレを綺麗にし…(社会人さん0)
12レス 207HIT 社会人さん 年性必
-
-
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 668HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと2レス 97HIT OLさん
-
閲覧専用
神様への考え方ちょっと悲しくなりました32レス 334HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用
一端は反省してても同じで繰り返すしつこい苛め子2レス 118HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
高市内閣 支持率 63%4レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
二重積分についてわー、うまくいきましたね❗✨️ 今回もババババっと開け閉めしまし…(匿名さん0)
234レス 11681HIT 匿名さん -
閲覧専用
発達障害のある女性
10年以上前に通院した心療内科の医師は、発達障害の傾向があるそうです。…(匿名さん39)
41レス 668HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと
仕事で 自分で考えられていいのに、カンタンな計算などもできな…(OLさん0)
2レス 97HIT OLさん -
閲覧専用
一端は反省してても同じで繰り返すしつこい苛め子
親のところに内容証明で、○○○万円慰謝料請求をします。 長年の精神的…(匿名さん2)
2レス 118HIT 寡黙な人さん -
閲覧専用
神様への考え方ちょっと悲しくなりました
はーい もう余計な事は言わないかな (ローズジェン)
32レス 334HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
半同棲の彼氏にネズミ扱いされました。
私は、1人暮らしをしていて、彼氏の家にたまに泊まりに行ってて 半同棲の状態で、いずれ完全同棲を考え…
10レス 278HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
手取り12万で一人暮らし
手取り12万で一人暮らし
8レス 159HIT 社会人さん -
栄養ドリンクとコーヒーがないと集中できない
1日4〜5時間勤務なのに、栄養ドリンクとコーヒーを飲まないと仕事に集中できないです。。。栄養ドリンク…
15レス 183HIT 相談したいさん -
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
47レス 1090HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
8歳年上の婚約者が「結婚式も披露宴もウェディングフォトも撮りたくない」と言います。 新婚旅行も行き…
34レス 708HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
女の子の赤ちゃんの名前
女の子の名前 茉夫(まお) 美男(みお) 梨雄(りお) どれがいいと思いますか?
10レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る