結局人生、親で決まるのでしょうか??
東大生の7割が私立中学出身
ハーバード大生の平均年収は2000万円…
努力で決まると思っていた分野でさえ、お金持ちが圧倒的に有利な現実…
世界に失望しました
親で決まります。
東大とハーバード大行くのが
皆の目標で、皆の幸せなのでは無いですが
あなたのやりたいことが
正しい努力をしているのに、
親のせいで叶わなかったとしたら、
勿論、親のせいですよ。
親がとんでもないレベルの人なら
親で決まると誰が言っても普通ですね。
自殺・犯罪者・アルコール依存症・暴力・ネグレクト。
とんでもない親でも幸せになれた人も居ますから
親の影響で人生が不幸になったという記憶が脳内にしめているなら
その通りなんでしょうね。
東大にいけた と言うのは
行けなかった人より、
良い家庭+努力+遺伝子+人間関係で育ったという
結果でしょうね。
結果的に東大にいける、良いもの沢山で構成された人生だと言うことです。
悪い結果に繋がる負の要因があったかもしれますが、それを上回るだけの
恵みがあったのです。
中には90%が努力だった人もいると思いますが、90%努力に向かえるだけの
運命に恵まれていたんですよ。
その運命が不幸から来る人もいますから …。
その珍しい例にしたら、親の恵みで東大に行けた人とは、気持ちを理解し合えず深いお友達にはなれませんよ(^^)
そして何故か、東大に行ったのに
その後がどん底になってしまう人には、
家庭関係が悪かったと出てきてしまう…。
酷いですが、それが世の中ですからね!
実際、東大の6割が親の年収が1000万以上というデータもありますね。
残り4割は努力で勝ち取った方もいると思います。
ただ、親の年収で、環境やかけられるお金に格差が生まれるという問題は事実ありますが、私はそれ以前の問題…という風に思っています。
というのも、そもそも年収1000万以上を稼ぐ事ができる親…という事は、親自身が学力がある…即ち親が賢い、学歴があるわけです。
だから、遺伝や良い環境、親の高い勉強への意識…など、そういった物が組み合わさって、学力の高い子供が育つ。。
その連鎖だと思います。
勉強に全く無関心な親から、優秀な子供が生まれる可能性は低いと思います。
ですから、親の影響は絶対的に大きいです。
優秀といっても学力の話しであって、社会性があるとか、コミュニケーション能力が高いとかは、また別の問題になると思いますが。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元ビートルズのリンゴ・スター0レス 17HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
オットキャスト カーテレビメイト0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
懐かしいお笑い5レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
義母と嫁って合わないものなのか?8レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
断捨離して快適な生活を手に入れたい!9レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
疲れ過ぎて
優しいお人ですね(´∀`) きのこを取って来て味噌汁を作りました …(おしゃべり好きさん0)
7レス 85HIT おしゃべり好きさん -
ゆる〜くトークをしませんか🪴
お帰りなさい⸜(*ˊᵕˋ*)⸝ 携帯を持たないで出かけるんです…(主婦さん0)
227レス 2825HIT 主婦さん (♀) -
柿ピーとキムチが友達なんだって
大分市で犯した集団ストーカーの発覚・検挙を恐れて、慌てて本籍地を移した…(おしゃべり好きさん0)
2レス 264HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
元ビートルズのリンゴ・スター0レス 17HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
ぷちカプリコ🍫
お、ド田舎村の出口夏希といわれている秀明か😳 やはりシコシコとドラク…(ワイ)
345レス 15977HIT 魔王 (♂)
-
-
-
閲覧専用
最強になりたい1レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
愚痴っても批判しかされない16レス 164HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
よい日が続きますように1レス 40HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
天気よい日が続けば食べる以外の趣味に没頭したい。1レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雲の笑い声がきこえてくるよ1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
最強になりたい
お前を抱かせてくれ(=^▽^)σ(匿名さん1)
1レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
愚痴っても批判しかされない
母親から小遣いもらって散財してるボンクラでも収入はあるからでしょw …(匿名さん7)
16レス 164HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
よい日が続きますように
そだね〜(匿名さん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
天気よい日が続けば食べる以外の趣味に没頭したい。
袋のインスタントラーメンなんか、いま時間におやつみたく食べてしまうのが…(おしゃべり好きさん0)
1レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
雲の笑い声がきこえてくるよ
あはは あはは おほほ おほほ えへへ えへへ いひあはほ?(匿名さん1)
1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
こんなこと突然言われても納得できないです…
アプリで知り合った年下の男の子と付き合って2週間だけで ラインで別れて欲しいと言われてブロックされ…
23レス 412HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
26レス 368HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
仕事は、頑張らない時代?
パートで洗い場で働いてます。 職場にモクモクと仕事が早い人、だらだら喋りながらやる人がいます。 …
34レス 373HIT 社会人さん -
もやった事について一般論が聞きたいです
友人と行った鑑賞物で起きたちょっともやることについて聞いて欲しいです。先日、席は別々だったんですが、…
8レス 223HIT おしゃべり好きさん -
O型の人、相談したいです。
僕はO型です。単調な特徴としては面倒臭がり、マイペース・おっとり寄りで危機感があまりない、なんとかな…
20レス 279HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) - もっと見る