浮気した事あるか聞かれた

レス41 HIT数 9272 あ+ あ-

2021/07/04 18:06(更新日時)

この間気になっている男性と初めて食事しました。
その時に色々恋愛の話もしたのですが二軒目のお店に入った時に「◯◯さんって今まで浮気した事ありますか?」と聞かれて困惑しました。
もちろん無いのですが、どういう心理で聞いたのでしょうか?私は好きな人には聞けないし聞きたくないので、、

No.3322862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通はそんなことを聞いたりしませんよ。

自分が浮気したい気持ちを抱えてるから安心感を得る為に聞いてみたんでしょうか。

なんだか心配になってしまいますね。

No.2

>> 1 びっくりしました。
ふざけてではなく真っ直ぐに真剣に聞いてきたので…
電話で話した時も「過去の恋愛とか聞いても大丈夫ですか?好きなタイプはどういう人ですか?」とは聞かれたんですけど。それはまだよくある質問ですよね。
浮気に関しては自分はした事ないけど変に答えて向こうの知りたくもない過去を聞きたくないから「そういう話聞きたくない、嫌いだからやめよう」と言ってやめてもらいましたが

• << 10 そういう話聞きたくない、がよくわからない(笑) なんでそんなこときくんですか? したことないよ? でいんじゃないのかな。

No.3

その彼に今彼女が居るのかな?と思いました。

今、主さんと親しくなったら浮気になっちゃう。

主さんが浮気をした事ある人なら浮気に寛容かな?って探りを入れようとしたのかと思っちゃいました。

飛躍し過ぎかな?

No.4

>> 3 え?私が彼女じゃないのに
浮気に寛容とか関係あるんですか?
浮気するような人は相手がどういうタイプとか関係なく気にしない人が多いと思いますが

No.5

>> 4 主さんを浮気相手に狙おうと思ってる場合そんなリサーチしますよ。

浮気する人の心理も色々です。

>>浮気するような人は相手がどういうタイプとか関係なく気にしない人が多いと思いますが

これは思い込みですね。
浮気をする人=チャラいとは限りませんよー

No.6

自分が浮気した過去があるか、過去に浮気された経験があるかのどちらか。

• << 12 やっぱりどちらかですよね。 私が本当に彼氏居ないのか疑ってるみたいで、居ないって言ったのまだ信じてないからね、なんで彼氏作らないの?とかも言われました。

No.7

浮気されたのかしたのか現在進行形で悩んでいるのか分かりませんけど、浮気に思うことがあるのでしょうね。

そうゆう時はどうしてですか?って聞いたらいいと思いますよ。

• << 13 じゃなきゃ、知り合ってすぐ聞かないですよね。 私から電話番号交換しませんかって言ったから余計疑ってるみたいです。 彼氏居ないって言ったのまだ信じてないって言われました

No.8

浮気されたことがあるんじゃないですか? だから浮気しない人がよい、とか

• << 14 それは思いました。多分された事があるからなのかなぁと…私に彼氏が居ないのも信じてないって言われました。

No.9

浮気するような人に見えたんですかね。
少なくとも「浮気はしない人」とは思わなかったのと、失礼極まりない人なのは確か。

No.10

>> 2 びっくりしました。 ふざけてではなく真っ直ぐに真剣に聞いてきたので… 電話で話した時も「過去の恋愛とか聞いても大丈夫ですか?好きなタイプ… そういう話聞きたくない、がよくわからない(笑)

なんでそんなこときくんですか? したことないよ? でいんじゃないのかな。

No.11

>> 10 いやもう、拒否反応ですよ。
自分がした事ないって言ったら俺はあるとか言い出したらどうしようとか思ってしまって

No.12

>> 6 自分が浮気した過去があるか、過去に浮気された経験があるかのどちらか。 やっぱりどちらかですよね。
私が本当に彼氏居ないのか疑ってるみたいで、居ないって言ったのまだ信じてないからね、なんで彼氏作らないの?とかも言われました。

No.13

>> 7 浮気されたのかしたのか現在進行形で悩んでいるのか分かりませんけど、浮気に思うことがあるのでしょうね。 そうゆう時はどうしてですか?って… じゃなきゃ、知り合ってすぐ聞かないですよね。
私から電話番号交換しませんかって言ったから余計疑ってるみたいです。
彼氏居ないって言ったのまだ信じてないって言われました

No.14

>> 8 浮気されたことがあるんじゃないですか? だから浮気しない人がよい、とか それは思いました。多分された事があるからなのかなぁと…私に彼氏が居ないのも信じてないって言われました。

• << 17 重要なこといわれているじゃないですか。それならば、濁すような形でごまかしたと思われていると思う。 彼氏がいると思っているのならば、自分とは浮気だと思っているわけですよね。 よくたあ対応をしたと思います。

No.15

①スレ主が浮気をするような人間なら付き合いたくない。

②自分も浮気するので許してもらえるかどうかの確認

③実は、本命彼女(または奥さん)が現在いる。

しかし、浮気したかどうか聞かれてハッキリしてないと答えないと言うことは、スレ主って過去に浮気してたんだなってその人から思われてそう。

No.16

理由はどうあれ相手を疑ってかかってるからそういう質問になるので真摯に向き合ってるとは思わないね。

自分もするからだとか主さんを浮気相手にしようだとかいくらでも憶測は出来るけど、主さんにとっては必要の無い相手だと思うよ。

答える必要も無いし、今後会わなくてもいいと思う。目的は違う所にあるんだと思うよ。

過去があって今があるのに過去聞いて何思うんだろ?つまんない男のつまんない質問にしか聞こえないよね。

いくら気になってても中身はたいしたことなさそうだね。

• << 21 男の人って過去を気にする人めっちゃ多いですよね。 聞かれなかった事ないです。

No.17

>> 14 それは思いました。多分された事があるからなのかなぁと…私に彼氏が居ないのも信じてないって言われました。 重要なこといわれているじゃないですか。それならば、濁すような形でごまかしたと思われていると思う。

彼氏がいると思っているのならば、自分とは浮気だと思っているわけですよね。

よくたあ対応をしたと思います。

• << 19 よくない対応を
  • << 23 信じてないって言われて否定してるんですけど。 疑われてますね。。どうしたらいいですかね

No.18

恋愛話がどんな感じだったのか、今の関係性にもよるんじゃないですか?
お互い相手のことまだあまり知らない段階で聞くかと言われたら自分はないですが、男性のキャラなどにもよると思いますし…

出会いがアプリとか、主さんがモテそうとか、主さんから連絡先交換言われたから積極的な人だと感じて聞いてきたとか

男性は独身なんですか?
独身だとしたら彼女の有無とかは知ってるんですか?

上にも書きましたが、恋愛話の流れで聞かれたのかそうじゃなく何の脈絡なく聞かれたのかでも印象とか違ってくると思いますしね…

• << 22 独身で彼女も居ないですよ。 仕事の勤務形態でも独身なのは確実です。 彼氏居ないのが意外だと言われましたけど、、いい人が居れば私だって普通に恋愛したいですからね。 出会いはアプリではなく仕事関係で知り合いました。 まーナンパ的な事をしたのは私ですけどね

No.19

>> 17 重要なこといわれているじゃないですか。それならば、濁すような形でごまかしたと思われていると思う。 彼氏がいると思っているのならば、自分… よくない対応を

No.20

本命彼女か、奥さんいる人なのかも。
主さんも彼氏や旦那さんがいるなら、後から責められたりしないし、責任感なく遊べるから聞いてるのかな、と思いました。

No.21

>> 16 理由はどうあれ相手を疑ってかかってるからそういう質問になるので真摯に向き合ってるとは思わないね。 自分もするからだとか主さんを浮気相手… 男の人って過去を気にする人めっちゃ多いですよね。
聞かれなかった事ないです。

• << 24 それだけ下心しかない男に引っかかってるってことは主さん自身軽く見られてる女性なのだと思うしそういう男が好きなんだろうね。 その殆どが容姿や雰囲気で醸し出してるんだと思うよ。 だって俺は妻に聞いたこともないし知りたいとも思わない。 どんな人にだって過去があって今があるのだし今から先しか変えられないのだから過去をどうこう言ったところでなんの意味もないって思ってるよ。 俺が惚れたのはその時の妻であってその過去をくぐり抜けて俺の前に現れたって思ってる、だからそこから先は俺が手を繋いで引っ張ってくよって感じかな。俺が老いていつか妻が手を引いてくれるまで俺は妻の未来に責任を持とうって思ってるよ。

No.22

>> 18 恋愛話がどんな感じだったのか、今の関係性にもよるんじゃないですか? お互い相手のことまだあまり知らない段階で聞くかと言われたら自分はないで… 独身で彼女も居ないですよ。
仕事の勤務形態でも独身なのは確実です。
彼氏居ないのが意外だと言われましたけど、、いい人が居れば私だって普通に恋愛したいですからね。
出会いはアプリではなく仕事関係で知り合いました。
まーナンパ的な事をしたのは私ですけどね

• << 29 男性は主さんと同年代?それとも年齢差あり? 年齢差ありなら、なぜ自分に声掛けしてきたのかとか(彼氏いるかと思ってるようなので…)男性なりに色々引っ掛かるとこがあって聞いてきたんじゃないですか? 仕事関係での出会いなら慎重になる面も あるのでは? あまり知らない同士で初めて食事に行った際に浮気どーのとか男女共に聞かないと思います!自分は。 好意がある場合、プライベートで初めて2人で会う時って緊張したりするもんじゃないかな? そんな時に浮気の話とか端から思いもしないだろーし。 もちろん、会うまでのお互いの関係性にもよると思いますが… 主さんは男性と付き合えたらというのはあるんですか?

No.23

>> 17 重要なこといわれているじゃないですか。それならば、濁すような形でごまかしたと思われていると思う。 彼氏がいると思っているのならば、自分… 信じてないって言われて否定してるんですけど。
疑われてますね。。どうしたらいいですかね

• << 26 彼氏いないってことを信じてない。疑われる。 なぜ疑うのか? きいてみたら? 浮気されたことがあるのか、今、その彼が彼女いるのをいないといっているから(自分がそうだから相手もそうかもという発想が生まれる。普通は生まれない。)なのか。 話を切り上げて避けるのではなく、相手も彼女が本当にいないのかみきわめたほうがよいのかもしれないですね。 付き合うつもりで会っているのか、セフレになるならいいな、くらいなのか見極める意味でも。

No.24

>> 21 男の人って過去を気にする人めっちゃ多いですよね。 聞かれなかった事ないです。 それだけ下心しかない男に引っかかってるってことは主さん自身軽く見られてる女性なのだと思うしそういう男が好きなんだろうね。

その殆どが容姿や雰囲気で醸し出してるんだと思うよ。

だって俺は妻に聞いたこともないし知りたいとも思わない。
どんな人にだって過去があって今があるのだし今から先しか変えられないのだから過去をどうこう言ったところでなんの意味もないって思ってるよ。

俺が惚れたのはその時の妻であってその過去をくぐり抜けて俺の前に現れたって思ってる、だからそこから先は俺が手を繋いで引っ張ってくよって感じかな。俺が老いていつか妻が手を引いてくれるまで俺は妻の未来に責任を持とうって思ってるよ。

No.25

>> 24 女性はそういう思考の人が多いですが、
男性はほとんど知りたがる人ばかりですよ。下心しかないというより自信ないんじゃないですかね

• << 27 既婚ですが、私も夫に聞かれたことないし、聞いてもおしえてくれなかったですよ。 知っても利がないから、といってました。賢い男は聞かないんだな、ておもいましたよ。 下心しかない、はわかる気がするよ。プラトニックではなくつきあってた?→自分もやりまくれるかな?とか。思い返すと、そういう意味できいてたのか、て他の男性はいたので。

No.26

>> 23 信じてないって言われて否定してるんですけど。 疑われてますね。。どうしたらいいですかね 彼氏いないってことを信じてない。疑われる。

なぜ疑うのか? きいてみたら? 浮気されたことがあるのか、今、その彼が彼女いるのをいないといっているから(自分がそうだから相手もそうかもという発想が生まれる。普通は生まれない。)なのか。

話を切り上げて避けるのではなく、相手も彼女が本当にいないのかみきわめたほうがよいのかもしれないですね。

付き合うつもりで会っているのか、セフレになるならいいな、くらいなのか見極める意味でも。

No.27

>> 25 女性はそういう思考の人が多いですが、 男性はほとんど知りたがる人ばかりですよ。下心しかないというより自信ないんじゃないですかね 既婚ですが、私も夫に聞かれたことないし、聞いてもおしえてくれなかったですよ。

知っても利がないから、といってました。賢い男は聞かないんだな、ておもいましたよ。

下心しかない、はわかる気がするよ。プラトニックではなくつきあってた?→自分もやりまくれるかな?とか。思い返すと、そういう意味できいてたのか、て他の男性はいたので。

No.28

>> 27 聞かれた事ないけど、自分はきいたんですね。笑 
気になって聞いてしまう男性が大多数なのは有名な話ですが、、、?
友達夫婦や姉夫婦も向こうが聞いてきたから全部話したと言ってましたよ。
中には聞かない人も居るとは思いますがかなり少数かと

• << 31 聞いたけど、答えなかったですね。何人付き合った?くらいですけれど。 賢い男は結婚する相手の過去を聞かないし答えないって、耳にしていたので。本当なんだなって思いました。 だから、お互いに知りません。いらぬ嫉妬や蒸し返して話題にしたりもないので、合理的。これが正解なんだなと思ってますよ~。 16さんもそうみたいだし、主さんのまわりにいないだけかもしれないですよ、てことを伝えようと思って。友人の夫も教えないらしいです。 これは脱線したレスで、26が本レスですけどね。

No.29

>> 22 独身で彼女も居ないですよ。 仕事の勤務形態でも独身なのは確実です。 彼氏居ないのが意外だと言われましたけど、、いい人が居れば私だって普通… 男性は主さんと同年代?それとも年齢差あり?
年齢差ありなら、なぜ自分に声掛けしてきたのかとか(彼氏いるかと思ってるようなので…)男性なりに色々引っ掛かるとこがあって聞いてきたんじゃないですか?

仕事関係での出会いなら慎重になる面も
あるのでは?

あまり知らない同士で初めて食事に行った際に浮気どーのとか男女共に聞かないと思います!自分は。

好意がある場合、プライベートで初めて2人で会う時って緊張したりするもんじゃないかな?
そんな時に浮気の話とか端から思いもしないだろーし。

もちろん、会うまでのお互いの関係性にもよると思いますが…

主さんは男性と付き合えたらというのはあるんですか?

No.30

>> 29 回答ありがとうございます。
年の差はありません。同世代です。
向こうも連絡先聞きたかったらしいのですが、迷惑だと思って聞けなかったしタイミングが無かったそうで。
私はその人のことが好きなので連絡先交換したいと言いましたし付き合いたいと思ってます。
前も過去の恋愛とか聞いても大丈夫?と言ってきました。
昔の方が気になるようです。

No.31

>> 28 聞かれた事ないけど、自分はきいたんですね。笑  気になって聞いてしまう男性が大多数なのは有名な話ですが、、、? 友達夫婦や姉夫婦も向こう… 聞いたけど、答えなかったですね。何人付き合った?くらいですけれど。

賢い男は結婚する相手の過去を聞かないし答えないって、耳にしていたので。本当なんだなって思いました。

だから、お互いに知りません。いらぬ嫉妬や蒸し返して話題にしたりもないので、合理的。これが正解なんだなと思ってますよ~。

16さんもそうみたいだし、主さんのまわりにいないだけかもしれないですよ、てことを伝えようと思って。友人の夫も教えないらしいです。

これは脱線したレスで、26が本レスですけどね。

No.32

>> 31 過去を聞かない人が賢いって女性にも言えると思いますか?

• << 34 どうでしょうね? その人となりを把握するために付き合う前に聞くとかはあるんじゃないですかね。 ただ、女の場合は勘が鋭いから、話題として聞かなくても、大体わかりますよね。盲信するタイプの現実見ない人を除いては。 付き合いを比較するために聞くのはよいとは言えないとおもいます。 なぜ?

No.33

>どういう心理で聞いたのでしょうか?私は好きな人には聞けないし聞きたくないので、、

自分も好きな女性にはそんな失礼な事は聞けません。
好きになった人が浮気する人なんて思いもしませんし。

そういう疑いを抱いているのか、そういう要素を感じるのか、何にしろスレ主さんの事を尊重していない事は確かです。

No.34

>> 32 過去を聞かない人が賢いって女性にも言えると思いますか? どうでしょうね?

その人となりを把握するために付き合う前に聞くとかはあるんじゃないですかね。

ただ、女の場合は勘が鋭いから、話題として聞かなくても、大体わかりますよね。盲信するタイプの現実見ない人を除いては。

付き合いを比較するために聞くのはよいとは言えないとおもいます。

なぜ?

No.35

彼には好きな人がいて
付き合ってる人がいて
主さんを浮気相手にと思ったんだと思います。

No.36

私は聞きますよ。浮気されたことがあるので。
その人の言葉を信じるかは別ですが、付き合っていくうちに嘘をついているか分かります。
彼にとって主さんは魅力的な容姿で自分に声がかかったのが信じられないのでしょう。
自信のなさからに思えますが、した事ないって聞きたかったと思います。
主さんも何故素直に答えなかったのか分かりません。
浮気する人と思ってなくても聞くことはあると思います。
借金もそうですがこの先結婚を見据えた付き合いをするならどんな人かは早めに知りたいと思います。

No.37

>> 36 レスありがとうございます。
誤解されるような事してしまって後悔してます。彼は度々私が話した事を前付き合ってた人に言われたの?とか過去の恋愛聞いても大丈夫?と気にするので今後また話す機会があればちゃんと話そうと思います。
私も最初聞かれた時は戸惑ったけど、多分彼女に浮気された事があるのかなぁと思いました。だからこそ先に知っておきたいと思ったのかなと思います。
私はその人の事が今までの人生で1番気になって初めて自分から行動しました。
向こうは本当に4年も彼氏居ないの?どうして作らないの?まだ信じてないからねと言います。色々話したら「沢山のアプローチを断り続けての4年間だったんだね」と言ってくれましたが、彼が信じてくれるように真っ直ぐに向き合いたいと思います…

No.38

そういう恋愛の価値観については付き合う前にとことん話をした方がいいですね。
そういう話をうやむやにするからこんな人だと思わなかったやらで、ミクルにたくさんあるあり得ない悩みをもつ事になるんだと思うから。
浮気はした事ないけど、どうして?から
いろいろ話をしたり聞いたりした方がいいですね。

ちなみに男性が浮気はぜったいにしないと言う人の方が信用出来ないな~と思っています。
からだの構造上どんな状況になっても間違いがおきないと断言出来るのは、言霊信者位ですから。

No.39

浮気に対する耐性が知りたかったのでは?

考えられるのは
反応次第で自分の浮気相手、セフレにしようとしている。

誘う前に確認しておきたかったように思えます。

No.40

どんなに好きでも、まだお付き合いもしてない相手になんて不躾な質問。その時点で冷める。

No.41

>> 40 私も同じ。
付き合う前にする質問では無いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する