自分が着たい服が似合わない

レス9 HIT数 378 あ+ あ-

2021/07/04 03:09(更新日時)

もし自分が着たい服の系統が自分に似合わなかったらどうしますか?
私はフリルやリボン、量産型だったりガーリー系で女の子らしい服装が大好きです。
でも私の顔の系統は目は二重ですが切れ長でつり目で小さい目、クールで大人顔なのでそんな服を着ても似合わないし、メイクでどうにか〜と言っても面長だし元の顔の系統をガラッと変えるのは難しいですよね、
私に似合う服と言われると、ユニクロなどのシンプルな服しか似合ってると言われず、シンプルにブスなので着たい服がほぼどれも似合いません。

着たい服でも着て違和感あるなら周りからして浮いてるように見られるのも嫌で好きな服を着れないのですが、好きでもない服を着てても気持ちが乗りません。

皆さんなら自分に似合ってる服か着たい服どちらを着ますか?
着たい服が似合ってなくても着れますか?

No.3319909 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

諦めて自分に合う服を着ます!
すご~く着た衣服ありますよね!!

No.2

大半の人が、自分に似合っているかではなく流行りばかり気にして「服」そのものしか見ていないので、街中には服が浮いて歩いています。

No.3

まずはメイクと髪型を変えてみる。
それで似合わなければ、トップスをシンプルめなものにして、ボトムスでガーリーさを出す。
似合わないものは顔から離すと着やすくなるよ。
あるいは、色や形で調整する。
例えば、色を落ち着いたトーンや無地などシンプルにするなら、デザインはフリルやリボンなどガーリーなものにするとか。その逆とかね。
バランスがとれれば、好きなものを全部諦めなくても着られると思うよ。

No.4

外には似合う服を着て、部屋着は好きなものを着ます。

No.5

色とかも、好きなのに、似合わない色って、ありますよね。
可愛らしい服も、甘い感じの幼い顔の人しか似合わないですもんね。
自宅で着るとかかなー

No.6

自分貫きます。
着たい服を着る。
人の目なんか気にしない。

No.7

顔と服がアンバランスだとギョッとして
見てしまいます。
たぶん男からは嫌がられるかと。
キツめの大人顔と言うか男顔でヒラヒラ可愛い服は誉めて欲しい圧力感じます。
一応美人ですねぇと誉めつつ逃げます。
可愛らしい服は顔が優しくふんわりした
色白の顔が違和感無いかと思いますが。
キツい男顔で可愛い服は
彼女にしたくないし恥ずかしいです。
すみません。
家の中だけにしたらどうですか。

No.9

一生に一度しかない人生だし若い時は一瞬なので着たい服をきるべきです。
量産系可愛いですよね‼︎
もし勇気がないのであれば、まずは部屋着として着てみて、徐々にコンビニやスーパー行く時に着てみるとかならしていくのはいかがでしょうか?
住まれている地域にもよりますが地方だとリボンやフリルなどの量産系自体着てる人の比率は少ないので似合う似合わない関係なくまず量産系の服を着ること自体が勇気がいることではないかと思います‼︎
なので仮に似合ってる人であっても勇気はいる系統かと思います‼︎

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板