こんなときも行くべき?

レス6 HIT数 387 あ+ あ-

2021/06/19 11:38(更新日時)

たまに彼が日帰りや泊まりでドライブデートをしようと、レンタカーを借りて運転もしてくれます。

ガソリン代も払ってくれて、有難いし申し訳ないです。
なので、私は下調べしたりプランを考えたり、飲み物を用意したり、カフェ代払ったり、できることをします。

いつも借りるレンタカー屋は、2人の家の間にあり、でも私の最寄りから2駅の所にあるので私の家からとても近いです。
なので車を返した後は、一緒にいたい気持ちもありますが疲れてそのまま帰りたいなと思ってしまいます。

でも彼はそのあとうちに泊まりに来て欲しいと言います。
レンタカー屋から彼の家は30~40分程かかります。
彼は運転して疲れたしマッサージしてほしい、とか、気を張ってたからゆっくり主と一緒にいたい、といってきます。
確かに疲れてると思うしずっと運転してくれてたので申し訳ないのですが、次の日の予定などあるときは、彼の家に行ってまた自分ちに帰らなければいけなかったりするので、行ったり来たりになります。

罪悪感から彼の家に行くことも多かったのですが、たまに断って自分ちに帰るとテンションが下がられます。

車を返してからのそのやり取りが嫌で、もう車は借りなくて良いよ、電車で行こう、と言ってみたところ、電車だと主疲れて不機嫌になるでしょ?車だったら主は寝てられるし不機嫌にならなくて良いから。と言われました……

運転してくれたお礼に、行ったり来たりになってしまったとしても彼の家に行くべきですか?
私は社員寮のため彼を呼べなくて…

No.3314011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電車だと主さんが疲れるからと気を遣ってくれる彼なら、車を返した後のやり取りがストレスになるとはっきり伝えていいんじゃない?

No.2

>> 1 それを軽く言った時に、主のために車借りて運転したのに、、と言われてしまい、それ以上返せなくなってしまいます…

No.3

車ってデートで何キロ走るの?
500キロくらい?
若者なら丸一日運転しても平気だよ

No.4

>> 3 片道2時間とか2時間半くらいの距離です。
彼は30代前半なんですが、平気なものなんですかね…私は免許持ってないので申し訳ない気持ちなので。

No.5

>> 4 2時間なら時速100キロで走って200キロ
往復で400キロ
屁みたいなもんだよ

No.6

日帰りドライブの途中でラブホとか寄ってるのかな?

彼氏はドライブデートの後エッチしたいから家に来て欲しいんじゃないのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する