恋人とSNS上の異性とのやりとり

レス11 HIT数 555 あ+ あ-

2021/06/08 17:39(更新日時)

彼氏とのことでのモヤモヤではないんですが、

最近snsを始めて、私が「おはよう」「おやすみ」の投稿をするたびに、ある男性からコメントで「おはよう」「おやすみ」の返信が来るようになりました。
(FF内なのでおはよう、おやすみを返しています。)

ただ私には彼氏がいて、男性と繋がりたくて始めたわけではないので「明日は彼氏と会える!楽しみ!」みたいな呟きをしたらいいねを押されました。把握はされたみたいです。

私が異性に対して潔癖なのでしょうが、男性とやりとりをすることに彼氏への罪悪感があります。
(いいねを押し合うまでなら全然ありなんですが…)
私も彼氏も異性の友達が居ないし、作る気もないから尚更嫌な気がします。

めんどくさい人だと思われたくないので、説明欄に「男性お断り」とも書きたくないのですが、書かなきゃいけないでしょうか?

No.3306968 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

そもそも、
なぜSNSなんて始めたんですか?

自分のプライベートを、世界中の人に見て貰いたいんですか?

No.2

>> 1 なんかまともな回答しなそうですね。
Twitterやインスタじゃないんで、世界中の人に見られることはないです。

理由はSNSで同性の人と繋がりたかったからです。
今はコロナ渦で新しい人と繋がるのは難しいので…

久々すぎて(怪しい人ではないにしても)異性とも繋がってしまうことをすっかり忘れてました。

No.3

>> 2 忘れてたんですね💧

同性と繋がりたいのであれば、ちゃんとその旨を表記しとかないと、
今後もその男性みたいな人が現れると思いますよ。

No.4

>> 3 そうはいっても同性歓迎!みたいなの見かけないし、(私以外にも)女性の呟きに反応する男性はよく見かけるので、書いた方がいいのか分からないんですよね。。。

そもそも男性から返信来てる女性はどう思ってるんだろう?

No.5

>> 4 SNSをしてる女性の多くは、
一人でも多くの人に見て貰い、共感してくれる人が多いほど、嬉しく感じてるものですよ。

それが異性である男性からなら尚更、自分がモテてる気がして、嬉しいんじゃないかな。

もちろん、
ガールズトークを楽しみたい女性も、中には居るハズ。

その場合は、男子禁制とか表記してるのでは?

No.6

>> 5 1さんも女性ですか?

No.7

女の子友達募集中~♪
彼氏いるから、男の人は返信できませんごめんなさい(><)

みたいに軽ーく書いてても良いんじゃない?

そしたら、変に罪悪感に苛まれることも無くなるし♪

No.8

どんなsnsにもブロックってあると思うけど

No.9

プロフに彼氏います。男性お断りと書けばいい。
別に書くこと自体悪くないし、繋がりたい人と繋がるためのsnsだからこそ書ける文章。
私はそう感じるから、絡んでから後悔はないですね。私もTwitterはきちんとどういう人と繋がりたい(趣味関係)で明記してます。

あとは男性からフォロー来たらすかさずブロック。私も違うなと思う人はブロックしてるけど、何も問題ない。

No.10

ブラックは急すぎじゃないかと思って控えていたのですが、
彼氏の呟きしたあとからコメント無くなったので、この状態のままにしようと思います!
ありがとうございました!

No.11

その人は来なくなっても、また同じ様な人が来るかもよ

やはりサラッとプロフに書くと良いのでは? 彼氏いるので他の男性とはやり取りはしません❌って。
だって同性と繋がりたいのが理由なんだよね?
めんどくさい人って思われても構わないのでは?むしろハッキリ正直な方が好感持てそう。。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧