彼が不機嫌な時

レス3 HIT数 371 あ+ あ-

2021/06/02 19:17(更新日時)

彼が不機嫌な時がすごく辛いです。
なかなかすぐに会えない距離にいるので、いつもは何気ないことをラインでやりとりして、ずっとつながってる感じです。
でも、仕事で嫌なことがあると、あーイライラする、みたいなラインになり、わたしが心配したり、無理しないでと言ってもスタンプだけが返ってきたり既読スルーされたり。
しばらくしたらラインは来るけど、わたしのせいではないのにその機嫌をわたしに当たられることにすごく苦しさを感じます。
ほっとけばいいのはわかるんですが、ほっといたらほっといたで、冷たいとか言われたこともあるので、疲れてしまいます。
みなさんならどうしますか⁇

No.3303656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

私の彼氏も付き合った当初はたまにイライラしてることがあったんですけど、会ってるときは途中で帰ったし、電話してるときは早々に切り上げてました。

大人なんだから、自分の機嫌なんて自分でなんとかするもんでしょう。
いちいちあやしてるなんて、赤ちゃんと付き合ってるんですか?

私も彼氏に冷たいだの愛情がないだの言われましたけど、この対応は頑として譲らなかったです。
そうだね、冷たいよねーって流したり、イライラしてる人と関わりたくないんだよねーって突き放したりしてました。

最近は彼がイライラすることはなくなりましたけど、ラインとかでたまにイライラしてる感じが見えるときは、既読スルーして相手にしません。

なだめない、気を使わない、心配しない、自分でなんとかしろ、相手のためにも自分の為にも、これに尽きると思います。

No.2

冷たいとまで言われるなら、一度冷静に話し合った方がいいですよ。
それでも態度を改めないなら、無視していいと思いますよ。
主さんが上手に彼の機嫌をとってあげているから、彼は気を遣われて当然という態度で接してくるのだと思います。

No.3

触らぬ神に祟りなし

放っとけばいいです。

機嫌が悪いのか八つ当たりなのか私の容姿をおちょくって来る事がありますが、無視か夕方でも「おやすみ」と切り上げてしまいます。
そうすると大概私の機嫌を取ってきます。
疲れている時は数時間ラインも来なくなります。
気にせず来たら返すってスタイルです。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧