兄家族について
年の離れた兄がいます。兄は既婚者で子供もいますが、毎週休みの日は必ず朝早くから子供を連れて実家に帰ってくるのでモヤモヤしています。普段単身赴任で都内に住んでいますが、奥さんと子供はうちの近くに住んでいます。奥さんの実家も近いです。週末くらいは奥さんと子供が待つ家に帰り家族で過ごすものではないのでしょうか?1日中家の中でサッカーや縄跳びをして騒いでいます。家は広くないので朝から地響きが酷くせめて庭でやってほしいです。
両親に孫の顔を見せたいのはわかっていますが、母はあまりよく思っていません。
1日中いて構って構ってなので何も出来ないと。
自分も最初のころは一緒に遊んだりしていましたが、再三の過剰なイタズラや暴言を吐かれ嫌になってしまったことや、子供が汚した床などを全て両親にやらせる兄が許せないです。
洗濯物やご飯、実家の風呂で兄が髪を染める為風呂掃除も全て両親にやらせます。
兄達が帰った後は散らかり放題で、自分が片付ける時もあります。
また、子供が悪いことをしても全く怒らないので正直とてもわがままで生意気です。母は蹴られたりつねられるみたいです。
お嫁さんも専業主婦でよく実家に帰ってるみたいです。週末は兄も帰ってきますし、昼間は兄が子どもを連れて遊びに出てたとしても、夕食くらいは作って帰りを待つのが奥さんの役目ではないのでしょうか?
当たり前のように夕食も実家で済ませます。
以前兄が、自宅に荷物が届いてるけど嫁は実家にいて留守だから荷物を家の中に入れておいてほしいと父に連絡がありました。
うちは父も母も仕事をしています。お嫁さんが帰宅すればいい話では…
あまり人の家庭には口を出したくありませんが、家族が振り回されているようで腹が立ちます。
ちなみにまだ学生の自分は、1日数時間のバイトで稼ぎもなく家を出ることが難しいので実家を出る選択は数年出来ません どうしたら良いですか?
新しいレスの受付は終了しました
ご両親がハッキリ迷惑と言わない限り、主さんが何を言おうと思おうと無理だと思います。
兄さんも兄嫁も何でも許される、食費、光熱費が掛からない、わがままな子供放置出来る環境下が楽で良いんだと思います。
お父様がガツンと言ってくれたら一番ですが…言えそうですか?
奥さんは気付いていないんじゃないですか?
週末にしかお兄さん帰ってきてないみたいですし、ワンオペだとかなりキツいので旦那が帰ってきて子どもがいない間しか休めなかったりしますし、旦那さんが「実家に帰って両親も喜んでたよ~」なんて奥さんに言っていたら多分気付かないと思いますよ
お兄さん全然空気読めてないみたいですし、主さんの両親がガツンと言うのが一番良いとは思いますが、ご両親の感じからするとそれは無理そうですし…
一度兄嫁さんに「実家では兄がやりたい放題で子どもは放置しているので子どもが可哀想になる…兄嫁さんと一緒に居てもそんな感じですか?いつも迷惑かけてごめんなさい…」とかなんかちょっと誇張+遠回しに迷惑してるんですよ~って伝えてみるのはどうでしょう?
あと、ちょっと話しは違いますが
典型的な甘やかされた兄って感じがして、お兄さんにムカつく+主さんの苦労が目に浮かび……
お兄さんに負けないように頑張ってください!!
>> 6
レス、励ましのお言葉をありがとうございます。
実はお嫁さんとは、出産時と新年の挨拶(昨年のみ)と祖父の葬儀の三回しか会ったことがなく、二人で会話をしたことがありません。
以前、外出先で会ったみたいなのですがマスクをしているせいか自分は全く気付かず…兄から「今日◯◯で嫁が見かけたらしい」と連絡がありました。
その日はショッピングモールで二人組の女性がこちらをジロジロ見ていて不快な思いをしました。
その時の二人組がお嫁さんだったみたいです。
つい先日も外出先で女性がこちらをジロジロ見ていました。
なんだろうと思っていたら「◯◯ちゃ~ん」と呼んだ子供の名前が同じだったのでお嫁さんかなと思ったのですが…気付いてるなら声を掛けてくれてもいいのに兄には会ったことを報告して、会釈すらないとあまり印象もよくありません。
クリスマスや誕生日にはプレゼントをせがまれ、学生の身からしたら決して安いものではありませんが初めての姪っ子は可愛く、自分なりに可愛がってきたつもりですが、最近の兄達の行動を見ているとそれすら苛立ちに変わってしまいます。
兄や子供にイライラする自分も嫌で仕方がありません。
子供を連れて夕飯時に腹減ったとまた帰ってきました。
何を考えているのでしょうか。
母は夕飯を中断し、自分の分を兄へ
兄も普通にそれを食べていました。
普通断りませんか?
というか帰る場所がおかしくないですか?
こういう家庭って普通なんですか?
全く意味が分かりません
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?13レス 110HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?1レス 38HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 87HIT 匿名さん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
あるんじゃない?自分がどうしたいかだから。(おしゃべり好きさん13)
13レス 110HIT 教えてほしいさん (♂) -
頭皮が臭い
雑菌が繁殖してるからだと思うから確り丁寧に洗髪したら髪は確り乾かす …(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
日記とか雑談スレを除けば ・同じスレをひたすらうPする変人窟 …(おしゃべり好きさん11)
11レス 303HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
私は経済力もなく幼い頃から諸事情により両親とは疎遠になっているため別れ…(匿名さん0)
23レス 166HIT 匿名さん -
死にたいほど辛い方に質問…
何もせずにそっとしてほしいです。 死にたいほどどん底な時にその立…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 28HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 156HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 28HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 156HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 515HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 303HIT 教えてほしいさん - もっと見る