働けるだけでもありがたい?

レス5 HIT数 1201 あ+ あ-

2021/06/11 13:50(更新日時)

時短してるわけでもなく働く人も多いわけでもないのにバイト先自体の時間の制限でどんどんバイトが減っちゃって変えようか迷ってます。。元々土日の5.5時間で決められてたのが月に5回しかなくて1時間も減ってしまったんですけど、今のご時世少しでも働けるだけありがたいんですかね。

No.3301063 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

ご時世と言えども、バイト募集は沢山あります
給料が下がってしまい話が違うのであれば替えたら良いです

No.2

辞めずに、掛け持ちとかは?
掛け持ちしてる子の方が多い気がします。
次のバイトだけでいけそうなら今のバイト辞めるけど。

No.3

働けるだけでもありがたいという言葉に引っ張られなくてもいい
生活に支障あるなら、言うのは簡単だが辞めたらどうか。

オレも昔、コロナじゃない時、バイト先で、勝手に時間数を減らされたことがあるった。スタッフが新しく入り、その人のシフト希望で、オレのが事前説明なく減らされた。オレはカネのために我慢していたが、19歳の生意気な♂店長のこととかいろいろあって、もう辞めようとした矢先、本社社長が給料持ち逃げして、支店が全部倒産した(失笑)
俺たちスタッフは労基に相談して、これまでの給料を計算し、7割返ってきた。
余談で すみませんでした

No.4

働けるだけありがたい…と思うならそのままいたらいいんじゃ?
減らされたら生活に支障が、と思うけど、やめる踏ん切りつかないなら掛け持ち。
掛け持ち先の方が良さそうなら、徐々にそっちにシフトチェンジしていく。

ではどうですか?

No.5

掛け持ちが無難な気がしますけど、全く違う職種なら、もっと働けるところあると思いますよ。

影響受けてるってことは飲食とかなんですかね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧