世界で最も権威ある医学誌IOCに強烈ダメ出し

レス4 HIT数 309 あ+ あ-

2021/05/28 20:48(更新日時)

世界で最も権威ある医学誌ニュー・イングランド・ジャーナル・オブ・メディシンは、新型コロナウイルス感染拡大下で東京五輪について掲載。IOCについて「五輪を進めるという決意は、最高の科学的証拠に裏付けない。プレーブックは、選手に自己責任で参加することを強いながら、選手が直面するレベルの様々なリスク評価が不十分。東京五輪については「中止が最も安全だろう」としながらも、「世界をつなぐきわめて稀なイベントである」と五輪の力を評価。「WHOは直ちに安全衛生、感染症疫学の専門家、および選手の代表者を含む緊急委員会を招集し、五輪リスク管理アプローチについて助言することを推奨する」と緊急会議招集を訴えた。開幕まであと2か月。専門家もびっくりの対策で「安心安全の開催」と連呼とは、驚くばかりだ。ネットに記載されていました。本当に世界で最も権威ある医学誌が中止を訴えているのに強行して開催、もし何かあった場合...。子供達の楽しみにしていた!遠足や修学旅行に運動会等々を中止にしたしてまで開催強硬。安心安全があまりにも不明確過ぎます。コロナウィルスのワクチンもやっとぉ...場合によっては死亡につながる原因にもなりうるとの見解も遅ればせながら出てきました。(遅すぎると思う!!)こんな状況下で皆さんはどう思われますか?飲食店に協力ばかり依頼して危機が続いています。それに飲食店ばかりスポットライトを浴びていますが、他にもパートさん等々の首切りで失業者が多くなっており、軽犯罪も多くなってきています。本当に日本政府の行き当たりばったり政策?とは言いすぎかもしれませんが、私はこの政府の迷走政治に心配で心配仕方がありません。皆さんはどう思われますか?

No.3300133 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

よくわかります。
主さんのおっしゃる事は正論です。
しかし、その正論も愚痴にしかならないのが政治です。

今の政権与党は誰も止められない。主さんに参政権があるのなら今年の衆院選で、自民、公明、維新に投票しない権利はあります。

注意点として、白票や投票しない行為は、現与党支持になります。

No.2

難しいことはよくわかりませんがオリンピック開催まで60日をきり、緊急事態宣言は約30日延期。
全く持って意味がわからないですね。
それと同時に去年からの持続化給付金を始め現在の協力金の不正

コロナより人間が理解不能のような気がする時があります。

No.3

参加者や五輪スタッフ全員が行動制限を守って滞りなく終わるとは思えません…
どれだけ気をつけても感染者が出てある程度広がること自体はやむを得ないと思いますが、
問題は、徹底して厳格な制限を課そうという気持ちが全く伝わらないところです
開催は良いと思いますが、参加者や開催側から責任感が見えないところに、受け入れられない気持ちが出てしまいます

No.4

その世界でもっとも権威のある医学誌なのに開催した場合のリスクのシュミレーションをして解説しないのでしょうか?

自分個人は五輪反対の考えですが、いくら権威があっても数字で明確に示せない以上はその当たりの人間の意見と大差はありませんね。

まぁ開催する事で感染者が増えるのは素人考えでもわかります。だから中止にすべきだと思います。でも適切な物を示せない機関など何の意味もないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧