不倫夫に慰謝料として指輪をもらおうと思います。

レス26 HIT数 2304 あ+ あ-

2021/07/24 23:15(更新日時)

結婚7年目、子供2人います。
主人が約1年前、5年関係していた不倫相手と別れました。

不倫相手には慰謝料を請求しました。
主人には一生かけて償ってもらおうと思い、再構築の道を選ぶことにしました。
今、夫婦関係は良好です。

ところが、最近また主人が不倫相手に連絡していることが分かりました。
再構築するために、私はストレスで身体を壊しても笑顔で振る舞ってきたのに、と思うと、悲しいですが、人の気持ちを変えることはできないので、もう主人のことはどうでも良くなってきました。

離婚も考えましたが、子供のことを考えると今すぐ離婚することは得策ではないですし、不倫のことがなければ不満のほとんどない夫です。
ただ、このままだと私も気持ちが晴れないので、慰謝料をもらおうかと考えています。

7月に私の誕生日なので、その時に、不倫相手に慰謝料請求したこと。5年間の裏切りについて全て知っていることを話して、慰謝料として指輪を買ってもらおうと思っています。
指輪のデザインだけ指定して、あとはどのブランドで、どの価格のものにするかはお任せする。慰謝料として妥当と思われる金額で、と言おうかと思っています。

対応として、中途半端でしょうか?
再構築すると決めたら、もう不倫の件は墓場まで持っていくべきでしょうか?
アドバイス頂けると嬉しいです。

No.3294953 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だったら慰謝料貰って自分で好きな指輪買ったらいいのでは?

あと、次の誕生日に今の話じゃなく1年前の浮気の話しをするんですか?

不倫相手に慰謝料請求したことを旦那さんが知らない?今も不倫相手と連絡とってるようなのに?

1年前一生かけて償ってもらうためにどのように精算したのですか?指輪とか言ってないで、不倫が本気になった時のためにもお金の話しはしっかりしておいた方がいい気がしますけど。。

• << 7 レスありがとうございます。 話をしようと思ったのは、不倫相手から旦那から連絡がきて困ると連絡を受けたからからです。 マイホームを旦那の名義で建ててもらいました。そんなに稼ぎがあるわけではないのに、単独ローンなので気持ちを新たにしてくれると思ったのですが… もう一度話をしてみます。

No.2

前提として分からないのですが、
不倫相手に慰謝料請求したのは1年前?
それとも最近?
もう支払済?なのですかね。
あと御主人が不倫相手に連絡をとっているとの事で、内容は?また会おうよとか愛してるとか?御主人のみ一方的に送ってるのですかね?
それとも二人でまた会いたい、ホテル行こうよみたいなやり取りがあるのですかね?
一年前に別れたはずなのに、奥様に不倫の事を知られていないと御主人は思ってるのですか?不倫相手に慰謝料請求した事も?
再構築したのは不倫等全てバレて謝罪等があって…の事では無く、主さんが、不倫を見て見ぬふりをした、と言う事ですかね?
で、今回どーんと不倫相手も巻き込んで(慰謝料請求等)御主人に暴露大会?しよう!と言う事ですかね?

大変失礼な物言いをするなら夫婦関係良好なら、不倫相手にまたツバつけるような行動はしないような…?それか御主人が病的な不倫体質?(平凡な日常に刺激が欲しい的な)でしょうか。

ただ色んな夫婦の形がありますから、それこそ愛なんてなくても結婚する夫婦はたくさんいます。(政略結婚とか許嫁とかモラハラ、DV夫と別れない老夫婦とかお金持ちとの…とか)

自分だったら何か正式な?弁護士さんとか使って誓約書?作ります。次に不倫したら慰謝料500万ね!みたいな。不倫の抑止力になるかもですし、もししても自分にお金も入ると。一石二鳥。

• << 8 レスありがとうございます。 分かりづらくてすみません。 関係終了→一年前。慰謝料の支払い→昨年中に完了。主人は不倫を一度は認めたものの、相手とはもう終わったこととうやむやにされた感じで、私がほとんど見て見ぬふりをして終わっている状況なので、再構築しているのは私の勝手な考えですね。 不倫相手から連絡が来てわかったのですが、誕生日おめでとうというLINEがきたとのことでした。 主人は相当相手に入れ上げていたようで、相手はそうでもなかったのか、あっさりしています。 うやむやにした私も悪かったので、今回ちゃんと話をしようと思います。

No.3

知り合いのご家庭で、お子さん二人で、旦那さんは所謂、女好きでふらふら浮気しておられて、この人の浮気は病気と割りきられて、浮気が発覚したら、指輪、カバン、旅行などを出してもらってたそうです。
浮気以外は、仕事も成功者、家庭も大切にされてたそうです。
その方は、旦那は長男みたいに思ったらどうでもよくなったとおっしゃってました。

• << 9 レスありがとうございます。 私も当初はそんなふうに割り切れれば楽だなと考えていた時もありました。 ただ、そこまで達観できず… まだ、どうでもよくなったのレベルが低いのですね。もう少しよく考えてみます。

No.4

なんかよく分からいんだけど‥。
慰謝料請求した事本当に知らないの?
再構築も何も、本当にご主人が何も知らないなら、一生掛けて償おうと言う意識は無いと思います。
また連絡を取ってるのは何で分かったの?
悪いのはご主人なんだけど、バレずに上手くやってると思ってるとしたら、急に全て知ってるし1年前に秘密裏に慰謝料も請求済みと話したら、離婚してくれとかそんな話になるかも知れません。夫婦関係が良好なら別れた不倫相手に連絡しないと思いますので、その相手に対して気持ちは残ってるのでしょう。
今更慰謝料として指輪云々と言い出したら、夫婦関係悪くなると思いますよ。
私だったら、どうでも良くなった不倫夫なら、慰謝料と養育費しっかり貰って離婚するけどね。夫婦関係が悪い家庭は子供に1番良くない。そういう家庭で育ったからよく分かります。

• << 10 レスありがとうございます。 たしかに、おっしゃる通りです。 今回不倫相から、連絡がきて困ると連絡が来ました。不倫相手は知り合いでしたので、連絡先を知っていました。 主人から一方的な誕生日おめでとうという連絡でした。 どうでもいいと心の底から思えたらもっと楽だなと思いました。まだ覚悟が足りないようです。 慰謝料という話はせずに、まずはしっかり主人と向き合おうと思います。

No.5

現金で貰うと良いです。
指輪だと、後々大した価値にならないことも。

慰謝料に関しては受け取りたい額より少し多めを提示しましょう。
ご主人のことがどうでもよくなってきているのであれば尚更。
お金はあって困るものではありません。

謝罪の気持ちは現金で受け取り、スレ主さんの口座に貯金しておきましょう(^ー^)

• << 11 レスありがとうございます。 そうですね、慰謝料請求という話になった時は、現金でもらうようにします。 自分のためにも、もう少し未来をちゃんと考えようと思いました。

No.6

その1年前に発覚した時に旦那さんと話し合って再構築じゃないの?

勝手に見て見ぬふりをして許したのを再構築とは言わないと思うけど。

全て中途半端で何がしたいのかよく分からない。

• << 12 レスありがとうございます。 そうですね、私が勝手にそう思っているだけですね。 離婚するのが怖かったんだと思います。あとは、完全にいらないプライドですね… 一度ちゃんと話をしようと思います。

No.7

>> 1 だったら慰謝料貰って自分で好きな指輪買ったらいいのでは? あと、次の誕生日に今の話じゃなく1年前の浮気の話しをするんですか? 不… レスありがとうございます。
話をしようと思ったのは、不倫相手から旦那から連絡がきて困ると連絡を受けたからからです。
マイホームを旦那の名義で建ててもらいました。そんなに稼ぎがあるわけではないのに、単独ローンなので気持ちを新たにしてくれると思ったのですが…
もう一度話をしてみます。

No.8

>> 2 前提として分からないのですが、 不倫相手に慰謝料請求したのは1年前? それとも最近? もう支払済?なのですかね。 あと御主人が不倫相… レスありがとうございます。
分かりづらくてすみません。
関係終了→一年前。慰謝料の支払い→昨年中に完了。主人は不倫を一度は認めたものの、相手とはもう終わったこととうやむやにされた感じで、私がほとんど見て見ぬふりをして終わっている状況なので、再構築しているのは私の勝手な考えですね。
不倫相手から連絡が来てわかったのですが、誕生日おめでとうというLINEがきたとのことでした。
主人は相当相手に入れ上げていたようで、相手はそうでもなかったのか、あっさりしています。
うやむやにした私も悪かったので、今回ちゃんと話をしようと思います。

No.9

>> 3 知り合いのご家庭で、お子さん二人で、旦那さんは所謂、女好きでふらふら浮気しておられて、この人の浮気は病気と割りきられて、浮気が発覚したら、指… レスありがとうございます。
私も当初はそんなふうに割り切れれば楽だなと考えていた時もありました。
ただ、そこまで達観できず…
まだ、どうでもよくなったのレベルが低いのですね。もう少しよく考えてみます。

No.10

>> 4 なんかよく分からいんだけど‥。 慰謝料請求した事本当に知らないの? 再構築も何も、本当にご主人が何も知らないなら、一生掛けて償おうと言う… レスありがとうございます。
たしかに、おっしゃる通りです。
今回不倫相から、連絡がきて困ると連絡が来ました。不倫相手は知り合いでしたので、連絡先を知っていました。
主人から一方的な誕生日おめでとうという連絡でした。
どうでもいいと心の底から思えたらもっと楽だなと思いました。まだ覚悟が足りないようです。
慰謝料という話はせずに、まずはしっかり主人と向き合おうと思います。

• << 18 困った旦那さんですね‥。 何となく、これからも浮気に苦しめられそうな気はします。 まずは主さんが本当はどうしたいのかをしっかり考えてみて下さい。 やはりご主人とやり直したいなら応援しますし、子供の為に離婚しないと言う選択なら、 今後何があっても不仲な所だけは見せないであげてください。シングルの家庭より両親が不仲な方が、子供には本当にキツいんです。 子供の為に離婚しないと言うのは、言い換えれば子供がいるからで離婚したいのに出来なかった、いわば子供のせいになってしまうんです。 その点は常に意識しておいてあげて欲しいです。

No.11

>> 5 現金で貰うと良いです。 指輪だと、後々大した価値にならないことも。 慰謝料に関しては受け取りたい額より少し多めを提示しましょう。 … レスありがとうございます。
そうですね、慰謝料請求という話になった時は、現金でもらうようにします。
自分のためにも、もう少し未来をちゃんと考えようと思いました。

No.12

>> 6 その1年前に発覚した時に旦那さんと話し合って再構築じゃないの? 勝手に見て見ぬふりをして許したのを再構築とは言わないと思うけど。 … レスありがとうございます。
そうですね、私が勝手にそう思っているだけですね。
離婚するのが怖かったんだと思います。あとは、完全にいらないプライドですね…
一度ちゃんと話をしようと思います。

No.13

旦那さんの気持ちが未だに相手女性にあるわけですよね?
それの状態で指輪なんて買わせても虚しくないですか?
それを身につける度に、不倫を思い出しますよね。
言い方悪いですけど、不倫された記念品みたいなのやめた方がいいのでは?

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
そうですね。誕生日祝いのメールを送るくらいですから、気持ちがあるんだろうと思います。
確かに見るたびに思い出しますが、それが戒めになるのでは?と、思いましたが、そんなに甘くはないですかね…
アドバイスありがとうございます。もう少しよく考えてみます。

No.15

本人に7月不倫と慰謝料について伝えましょう。
旦那さんかなり引くだろうけど、最近LINEしたことも伝えて連絡はするなと迷惑がっていることも言いましょう。

主さんが指輪が欲しいなら指輪で良いと思います。再構築だし。
ただ、安物とかセンス悪いの買って来られても困るので再構築デートで一緒に見に行きましょうよ。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
優しいお言葉に少し元気が出ました。
再構築デートできたらいいなと思いますが、自分がどうしたいのかもう少しかんがえてみようと思います。

No.17

指輪を見るたびに思い出すんでしょ?

嫌な気分をお酒で解消しようとする人がいるけどアルコールは、嫌な気分を定着させるんですよね...。
二度と同じ過ちを繰り返さないように忘れないようにというならいいでしょうけど。

別居して生活できるくらいのお金を現金でもらったらどうでしょう。離婚に向けての準備金として。ご主人にもそう言えば、少しは今後の身の振り方を考えるかもしれませんし。

No.18

>> 10 レスありがとうございます。 たしかに、おっしゃる通りです。 今回不倫相から、連絡がきて困ると連絡が来ました。不倫相手は知り合いでしたので… 困った旦那さんですね‥。
何となく、これからも浮気に苦しめられそうな気はします。
まずは主さんが本当はどうしたいのかをしっかり考えてみて下さい。
やはりご主人とやり直したいなら応援しますし、子供の為に離婚しないと言う選択なら、
今後何があっても不仲な所だけは見せないであげてください。シングルの家庭より両親が不仲な方が、子供には本当にキツいんです。
子供の為に離婚しないと言うのは、言い換えれば子供がいるからで離婚したいのに出来なかった、いわば子供のせいになってしまうんです。
その点は常に意識しておいてあげて欲しいです。

No.19

私も似たようなこと経験しましたけど、旦那から慰謝料なんてもらわなかったですね💧

だって、旦那から慰謝料もらったところで、所詮夫婦なんだから出所は同じじゃないですか‼︎💦

私は相手からもらいました。

我が家と違うのは、発覚して二度と不倫はしないとの話から、なぜ再びまた連絡を取っても再構築ができるんでしょうか…

裏切られた時点で、私なら離婚したくてしょうがなかったです。

それまでの絆をぶち壊されたんだから、離婚以外には考えられなかったですけど、

まぁ今は再構築の道を選びましたけどね…

そこまでにだいぶ時間がかかってしまいました。

だから、スレ主さんは心が広いんだなぁと思います。

それに、指輪を買ってもらって許すとの考えも、私にはとてもできません💧
これは、批判ではなくて大きいなぁとの思いからですよ💦

No.20

旦那様は不倫相手に未練タラタラで連絡・・・それって夫婦仲良好?

指輪が再構築含め今後の為になるとは思えません。

旦那様が主さんへの謝罪と誓いの意味で「自主的に」プレゼントしてくれるなら有りだけど、主さんが買わせるんじゃ他の方も仰るように、不倫記念品になってしまいそう。

不倫相手が旦那様からの連絡を迷惑がっているって話を伝えた方がいいんじゃない?

指輪買わせるより余程効果あると思いますが。

No.21

5年も不倫とは。
相手女性からはガッツリとりましたか?
不倫期間と慰謝料比例しますからねー

私は7月まで待たなくて良いと思うんですよね
今まだ5月よ?

7月の主さんの誕生日に

実は知ってました相手からは既に慰謝料払ってもらいましたあなたが彼女の誕生日におめでとうとLINEしたことも知ってます

と伝えたら主さんにとって良い誕生日になるのですか?

誕生日って毎年毎年きますよね
主さんの誕生日が毎年来るたびに
↑の話をした日、として思い出すことになりますよ?

戒めのための慰謝料がわりの指輪?という主さんの発想からして

毎年来る主さんの誕生日の度に
旦那に反省してもらいたい、忘れないでもらいたいという気持ちがある

なんなら

お前知ってたのかー知ってて俺のそばにいてくれたのかーと旦那が主に感謝

という期待のこもった脈略のつもりでしたら
多分それはなんの解決にもならない

現に認めておいてまだ相手に連絡いれてるんだから。

人間本気で反省して心入れ替えたら
元となった元凶を絶つもんですよ

要するに反省ゼロ
なので今日明日にでも話をしてほしいな
泳がす意味、全くないからね

因みに不倫知ってから3年までは請求できますよー

離婚とどまった主さんは偉い!
偉いけど優しすぎ
もっとガツンとやったれ

No.22

その人またいつか不倫するでしょうね。
指輪見るたび不倫を思い出しませんか。
将来のために貯金した方が良いと思います。
その旦那さんと本心から生涯一緒にいると思いますか。
不倫って言うと聞こえがイイですが、平気で24時間365日うそをついている他人と一緒に暮らしているんですよ。

No.23

7月まで待たずとも、いますぐ話せばよいと思います。今相手からレベル知らされたのなら、今旦那さんに話すべきことです。1年前に話していないことがおかしいです。鉄は熱いうちに打て。

相手は不倫を認めて慰謝料はらってもらってるんですよね? 旦那さんはそれを知らずにまた連絡をとっているから、迷惑だと連絡がきた。

旦那さんに内緒にしてきたのは、主さんとは別れて相手との未来を考えたいと言われるのが怖かったからじゃないですか? だから、相手に慰謝料請求して道を断った。

今回、旦那さんの気持ちとしても再構築となるとよいですね。水面下で取り引きしていたことを怖いと思うだろうけれど。

指輪、本当に欲しいですか? 誕生日とかいったん、別に考えたらどうですか?

主さんは許せるのか許せないのか。慰謝料もらって水に流すのか、さらにもらって別れたいのか。旦那さんはどうしたいのか。指輪がほしいなら、指輪でもよいとは思いますが。

No.26

私は、旦那が不倫しまくりだったので、前回の不倫の時パイプカットして貰いました。

今回の不倫では、旦那から慰謝料と言うか、旦那からは罰金と言う形で、エステ代、整形代を請求しようかなーと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧