トイレットペーパーのことで嫁が不機嫌です

レス64 HIT数 5320 あ+ あ-

2021/05/24 23:14(更新日時)

私は平日休みの通勤、嫁はコロナで在宅が多いです。
今朝、嫁がドラッグストアへ行くとのことで、必要なものを色々リストアップしていました。
そして「ねえ、トイレットペーパーの予備ってまだトイレの棚にあったっけ?」と聞かれたので、
「いや、俺はわかんないよ。トイレットペーパー使ってるの、ほとんど君なんだから(笑)」と返すと、
その瞬間からムッとした顔です。

少しして「さっきのさ、確かにわたしは家にいること多いけど、あなたの方がトイレにこもってること多いじゃない。
ペーパーなくなっても、空芯のままトイレ出てくるよね。
その度、わたしがトイレットペーパー補充してるんだよ。空芯も捨ててるよ。
あなたも補充してたら、トイレットペーパーまだあるとかもうないとか、わかるんじゃないの?」
と言いました。

なんか釈然としないんですけど、
どう思います?(~_~;)

No.3294307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何が釈然としないの?
奥さんの言ってることがもっともだと思うけど…笑

• << 3 嫁の方が家にいる=トイレットペーパーの使用量が多いからです

No.3

>> 1 何が釈然としないの? 奥さんの言ってることがもっともだと思うけど…笑 嫁の方が家にいる=トイレットペーパーの使用量が多いからです

• << 7 使う量が多いからって替えてないから分からないんでしょ?笑

No.4

>> 2 削除されたレス レスをいただける事には感謝しますが、暴言はおやめください

No.5

いや、奥様のいう通りだと思いますよ。
空芯なんて変えれば済むことですよね?
次の人のこと考えてないから、そうなります。
ご自分が入って、その状態なら怒りますよね?
何時も奥様がやって当たり前じゃありませんよ。

No.7

>> 3 嫁の方が家にいる=トイレットペーパーの使用量が多いからです 使う量が多いからって替えてないから分からないんでしょ?笑

No.8

主さんがトイレットペーパーを使い切り、芯になった時に補充しないのは何故?
空芯を取り替えない事と奥さんが自宅にいて使用量が多いと関係ないですよね?
主さんは職場で消耗品を使い切ったらそのまま放置するんですか?
コピーを取ろうとしたらコピー用紙が入ってなければ自分で補充しますよね?
その時に在庫は目に入るわけで。在庫だと思えば自分で発注や担当者に報告しません?

奥さんの発言は何もおかしいと思いません。正論です。

No.9

>> 8 ×在庫だと
○在庫なし

No.10

上沼恵美子の番組で上沼さんがペーパーを空芯のまま出てくるのバカじゃないか?そのくらいせーよ
と、めっちゃ怒ってました。

主さん一事が万事で全て奥さんに雑用やらせようとしてません?
ペーパーの芯くらい替えて出てこい、手間かけるなって感じ

No.11

釈然としないも何も…。

奥さんからすれば、空芯を換えるって当たり前のこともできないのにアンタ何なの?って気が治まらないんでしょ。余計な言い方したから、“お前もな”の反撃喰らっただけですよ。

そもそも主さんの言い分が成り立つのは、「いや、俺はわかんないよ。家では全くトイレ使わないんだから」くらいのもの。

使ってるのに空芯交換は自分でやらないからストックが分からない。

奥さんはド正論です。

No.12

嫁がまともに家事を半分づつやるのが当たり前の価値観の男性を見つけたら、離婚訴訟起こされてそっちの男に行くでしょうね(笑)

私は主みたいな男(元旦那)に愛想尽かしで離婚し、
今はラブラブの思いやりある彼(今の夫)と再婚して毎日家にいるの楽しいし

隠し持ってた離婚届付き出したらビビって後悔し始めたけど鬱陶しくて、今までの元旦那の配慮の無さを全てメモしたもの突き出して離婚に強い弁護士相談して元旦那に通したら離婚

ろくでもない男は女は見切りつけたらあっさり捨てますよ

今の夫以上の男はいません(笑)

No.14

こういう男性って、
次は10㎝位だけペーパーを残して、
「俺は使い切っていないから」と言って、
やっぱり空芯は替えず、在庫には無関心。

No.15

トイレの空芯すら
まともに捨てられもせず、
新しいものも補充できない分際で
何を仰っているのか。

使用量関係なく、
家族で使用している場所は
掃除,消耗品の在庫確認と補充くらい
すべきだと思いますけどね。
目瞑って生活しているんですか?
それともどこか身体に障がいがあって
身の回りの世話を全てしてもらわないと
いけない方なんですかね。
貴方が一緒に暮らしているのは
ママではありませんよ。

せめてトイレの空芯くらい捨てれる大人になってくださいよ、いい歳なのだから。
他人に責任押し付ける方って
会社でも無能扱いされてますよ。

No.16

>> 2 削除されたレス 横レスすみません

腹立たしいお気持ちは分かりますが、障がい者のことを持ち出すのは違う気がします

No.17

うん。嫁おかしいこと言ってる〜。

あなたも補充してたら、トイレットペーパーまだあるとかもうないとか、わかるんじゃないの?と言っときながら覚えてない嫁(苦笑)

No.18

というか、在庫ある?って聞かれてるんだから、見に行ってあげたら良いだけでは?
そんなにトイレ遠いんですか?笑!

No.19

主さ、そこは素直に
「ごめんなさい」だよね。

できてないんだから。
やってないんだから。

どっちが多く使ってるとかじゃなくてさ。
屁理屈ばっか言ってんじゃないわよ。

たかがそれしきの事も知らないし
出来てないんじゃ、他のことも色々と
奥さんにおんぶにだっこなんだろうね。
情けない、、、、、

謝って、トイレ掃除
これから一生しなよ。

毎回便座も床も壁も拭くんだよ。
男がほとんど飛ばしてんだからね。

No.21

トイレットペーパーの補充買い出し、主さんが全く気にしていないから起こってるんですよ。

自分でも使うものだから、やってもらっているなら、ありがとうを伝えてみたら?

No.22

一言余計だね。
わかんないよ〜と言いながら棚見てくれば良かったじゃん。

No.23

男のあるあるですね。わりと聞きます(苦笑)。一人暮らしや共同生活の経験がないのかな?交換は人としてのマナーだよ。
つまりは全て母親がしてくれるのを待つ幼児性、甘えが家庭で現れているのだと思います。会社で部下に対して言われなくてもよく見て考えてやれ!とか偉そうに言いながら、家庭内ではママ~状態な男は珍しくないような…(笑)

No.24

>> 20 削除されたレス 思った通り、伝わりませんね…

失礼しました

No.25

使用量の問題ではなく、空のまま出てくる配慮のなさ、店舗でお前の方がペーパーを使用しているから分からないと発言する品のなさを指摘されたんですよ。
奥様の発言は、もっともだと思いますよ。

No.26

奥さんも大変だね
主はペーパー終わったら新しいペーパーを入れ替えさえもしないんだ
妻にやらせればいいやって感じなの?
よく結婚してくれたね

No.29

そんな下らない事で仲違いするなんて
情けないですよー。
消耗品として日常的にお互いが
使うものなんですから、一言
余計な事言ってゴメンと主さんの方が
謝れば済む事ではないですか。
これからは使いきったペーパーは
交換して芯は自分で捨てる様にしましょ。

No.30

家庭円満でいたければ嫁には逆らうな
言われた事はハイハイと素直に聞く
でもたまには怒れ
以上

No.31

奥さん理にかなってるね
お互い使うなら空になってたら換えましょうよ

思いやりってこう言う小さい事の積み重ねだと思いますよ
たかがトイレットペーパーでもね

No.32

私の旦那は空芯そのままになんてしないし、トイレットペーパーそろそろ買わないとねって気付いたら言ってくれますよ。

買い物中にトイレットペーパーあったっけ?って私が言った時も、使ってるのはほとんど君なんだから、なんて言われたことないです。

もし旦那が主さんみたいな人だったら、イライラして優しい妻ではいられなかったですね。

No.33

分からないなら確認してあげたら丸く済む話。
あなたも無ければ困るものでしょ?
夫婦は助け合いですよ。

No.34

主さんは冗談のつもりで言ったのでしょうが、余計な一言多かったのでは?(笑)
私は奥さんの気持ちが少しわかります
多分トイレットペーパーだけのことではなく、家事に関して無関心なことにまず頭に来たんだとおもいます。それからの余計な一言
それにいつもトイレットペーパーを変えない
奥さまのイライラスイッチをトリプルパンチで押してしまったのだとおもいます
もう少し奥さまにたいして優しく返答、思いやりを持った方がいいとおもいます
家事も奥さま任せではなく自分もきちんと参加してますよ
と言う感じのスタンスで居ないとまたイライラスイッチを押してしまいますよ(笑)

No.35

芯かえないことにびっくりした(笑)
うちの幼稚園の娘でもかえるよ(笑)

聞かれたらつべこべ言わず覚えてないなぁとか、奥さんもつべこべ言わず、見てよ~とかお互い相手をイラっとさせないような言い方や言葉で話せないの?
そんなささいな事でイライラしんどいですね

てか、旦那によく聞くけど「君の方が~」とかそんな返しされた事ないな(笑)

No.36

そもそも平日休みの通勤ってなんですかね。
土日だけ仕事っこと?

No.37

スレ主は奥さんが 紙を使いきって補充をしなくなり、
そのたび新しい紙を補充するように
なったら不満だらけには ならないんですね

No.38

しょーもない。
無くなったら新しいのと替える。
あと要らんこと言わない。
それだけ。

No.39

使う量とか関係ない。

一切使わないなら『知らん』でも良いけど。

自分も使うものなのに、あまりに自分勝手な言葉だと思う。

正直、呆れた。
奥さん可哀想。

No.40

都合悪くなったら出てこない主が物語ってるよー。

No.41

うちの旦那も長男次男三男も主さんと同じことして同じこと言ってます。笑
まぁ旦那のほうが稼いでくれてるし私は文句言いませんが。主さんみたいに家のことなんてなんも知らないよ?タイプのほうが私は気楽ですけどね。「トイレットペーパー残り2。冷蔵庫の明太子あしたまで。」とか細かくチェックしてくる男よりマシです。

• << 43 そうやって育った息子が主さんみたいになるんでしょうね。 「女の方が使ってるだろ」「細かい男よりマシ」 問題はそこじゃない。 共同生活を送る相手への気遣いや思いやり、気付きや想像力。 それは男女関係無い。 気の利かない夫も息子らも貴女が一手に引き受けて 生涯面倒見るのなら誰も迷惑は被らないですが、 他の誰かと暮らすとき、そのできない部分を相手に丸投げすることになる。 家事育児を全部外注できる程の成功者になるならともかく。 それで当たり前に育った息子が将来、 共働きでも嫁の方が激務でも切り替えできなかったらどうなるでしょうか? 教育って大事。
  • << 50 そういう親がいるから子どもがやらないまま大人になって主さんみたいなのになるんじゃん… 奥さん側はめっちゃ迷惑ですよ… 旦那はもう諦めるとして、息子さんたちに今からでも教育した方がいいですよ? 親なら

No.42

最大の疑問

主さんがトイレットペーパーの空芯替えないのはなぜ?

うちは女1人(私)、男3人(夫、息子×2)の家族構成だけど
空芯替えない人間なんていません。

夫は自分が買い物行くときは頼まなくてもストックチェックして買ってきますよ。
私の父もそうです。

夫にこの話をしたら嘲笑してました。
「ちっさ。使い切って放置もだらしない。自分視点でしか物事を考えられない人だね」と。

No.43

>> 41 うちの旦那も長男次男三男も主さんと同じことして同じこと言ってます。笑 まぁ旦那のほうが稼いでくれてるし私は文句言いませんが。主さんみたいに… そうやって育った息子が主さんみたいになるんでしょうね。

「女の方が使ってるだろ」「細かい男よりマシ」

問題はそこじゃない。
共同生活を送る相手への気遣いや思いやり、気付きや想像力。
それは男女関係無い。

気の利かない夫も息子らも貴女が一手に引き受けて
生涯面倒見るのなら誰も迷惑は被らないですが、
他の誰かと暮らすとき、そのできない部分を相手に丸投げすることになる。
家事育児を全部外注できる程の成功者になるならともかく。

それで当たり前に育った息子が将来、
共働きでも嫁の方が激務でも切り替えできなかったらどうなるでしょうか?
教育って大事。

No.44

「見えない家事」

検索してください。
喧嘩しないで奥様を労わってね。

No.45

もうトイレットペーパー使わないでね

No.46

主さんはおそらくトイレットペーパーの
空芯を放置事件以外にも、一時が万事その調子なんじゃないかな?
だから日頃から奥さんは、主さんの配慮の無さや、家事に無関心な事にムカついていたんじゃない?

主さんが「トイレットペーパー使ってるの、ほとんど君なんだから」なんて嫌味っぽい言い方をしたから、頭にきた奥さんに反撃されたんじゃないの?

嫌味を嫌味で返されただけです。
次回からは、
「在庫がわかんないから見てくるね」
「ありがとう。助かる〜」で終了ですよ。

No.47

うーん、主さん、じゃあ言い方変えますね。
「トイレ籠る時間長いんだから、トイレ居る時間が長い人が確認くらいしといてよね」

でいいね。

私に言わせたら、長い時間トイレでマンガ読んでるのに確認してくれないなら、トイレットペーパーの袋ごと見える場所に置くよ?
景観悪いけど自分は知らないと知らん振りする人間が居るから仕方ないです。

No.48

よく分からないんだけど、なんで替えられないの?替え方分かんないの?
うちの小学生男子でもやってますよ。
かーさんあと4個になった!とか言ってきます。

No.49

ペーパーの在庫わからなくても、見に行ってあげるくらいは出来たんじゃないですか?

>>「いや、俺はわかんないよ。トイレットペーパー使ってるの、ほとんど君なんだから(笑)」…って言われたら、一緒に住んでる女性は奥さんじゃなくてもみんなカチンときますよ。
「じゃあ、あなたは使わないのか?使いたいなら、在庫確認して代わりに買ってきてよ。」とみんな感じると思います。
奥さんは、買い物行くために、トイレットペーパーの予備を聞いただけなのに、あなたにイヤミ言われたと感じたと思います。
謝りましょう。
>>「ペーパーなくなって空芯のままトイレから出てくる〜」…は、卑怯者のやる事です。
次の人のために補充しなさい、と親に言われませんでしたか?

No.50

>> 41 うちの旦那も長男次男三男も主さんと同じことして同じこと言ってます。笑 まぁ旦那のほうが稼いでくれてるし私は文句言いませんが。主さんみたいに… そういう親がいるから子どもがやらないまま大人になって主さんみたいなのになるんじゃん…
奥さん側はめっちゃ迷惑ですよ…
旦那はもう諦めるとして、息子さんたちに今からでも教育した方がいいですよ?
親なら

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少