女子専用トイレがないホテル、安いけどどうしよう?

レス79 HIT数 3904 あ+ あ-

2021/11/11 13:43(更新日時)

男子小用器の奥にある個室しか使えないみたい

「数年前に連泊しました。値段はリーズナブル、料理も美味しく女将さんもフレンドリーで感じが良かったです。
畳で布団を敷くタイプに泊まったのですが、清潔感もあり満足できるものでした。
お風呂がフロント前にあり男女交代制で、入る時もフロントにスタッフがいるので怖さはありませんでした。
トイレが男女共用でフロントの隣にあるのですが、男性客が多いため女性にとって入りずらさがあり、特に夜間はフロントにスタッフがいなくなるため防犯カメラはあるもののかなり怖さはありました。
若い女性客で夜中のトイレを怖がり、おねしょしてしまったケースもあったらしく(せっかく泊まって頂いても、宿泊費が布団のクリーニング代になってしまうと話してくれました。)予約時に女子トイレがないことは説明してくれます。トイレが近い人は早めにトイレに行って、水分を控えた方がいいかもしれません。
明るい女将さんを中心にスタッフの感じはとてもいいです。
お風呂とトイレの問題をのぞけば、子連れのママさんも宿泊していたりして、アメニティ含め女性1人でも泊まりやすい雰囲気だと思います。もちろん男性1人でも充分に満足出来ると思います。
アメニティ、値段等総合的に判断して、この付近ではお薦め出来るホテルだと思います。」

No.3292437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

どこにある何という旅館ですか?
露出好きの女性に需要がありそうですね。

No.52

昔からの家族経営のホテルとかで時々見たことがあります。
顧客を男性客に絞っているので、女性客が泊まる場合は不便を強いられるのだと思います。
ビジネスホテルだからお風呂は重要視していないのでしょうが、トイレは各部屋に欲しいし、せめて女子トイレはないと困ります。
男性が小用をしている横を通って個室で用を足すのはさすがに30代女性にはハードルが高すぎます。
過去にも失敗例何度かあるのではないでしょうか?

• << 61 トイレ行きたくてドアを開けたら男性がいておしっこしてたら入れないですよね? 館内に女子トイレまたは鍵を閉められる個室トイレがないというのは重大な欠陥だと思うのよね 20代・30代の女性はなかなか入れないと思うし、部屋で…とい発想も仕方がないと思います。

No.53

>> 49 お風呂やトイレ前に旦那や彼氏が一緒にいてくれるならまだしも女性だけでは嫌ですね。 両親・姉妹・旦那・同性の友達と一緒じゃないとトイレ行けないわ

No.54

>> 50 おしっこ臭い香水まみれのランジェリー、ゴミ箱に入った濡れたトランクス →さすがにこれは私も受け入れられないわ。今回のケースとは違うけど 風俗系の女性ってトイレ近い人多いですよね。吐いたり漏らしたりしたの見たことあります。お酒飲むからでしょうか?あまり見たくない光景

No.55

>> 45 気になったのは、なんで夜中のトイレは行かないで部屋ですることになっているの? 泊まるんならトイレいけばよいじゃない? テントとかだっ… これはあくまで複数人で止まった場合ですよね?

主さんのように女性一人で宿泊する場合は、深夜の危険度も増すし相当不安に感じるものだと思います。

水回りの改修はとても大変なのは知っていますが、ホテル側もターゲットを男性客に向けていて、女性は泊まっていただかなくても結構ですという姿勢にも見えます。

私の年齢でも羞恥心はクリアー出来そうですが、夜中にトイレに行くのは怖いです。

若い女性にとっては怖さは半端ないと思います。

トイレ行けなくても仕方ないのではないでしょうか?

No.56

外国人のシェアハウスとかなら、家主が身元等を面談して、下宿人のようにお風呂やトイレを共同で使う事もあるそうですけど。
私は、バス、トイレが同じというハウスは嫌です。
お風呂場の横にトイレがある造りならまだしも。

女性専用の宿泊先があればいいと思いますが、なかなかないのが実情だと思います。
温泉でも、旅館によっては、窓の角度によっては女風呂があからさまに見えるような所もあり、そうなると女性側としてどこへ苦情を持ち込んでいいのかわかりません。
観光案内サイトでは、残念ながら美点ばかり並べて掲載する事が多いと思います。

もしどうしても女性一人で宿泊するならば、すぐ連絡が取れる人にどこに泊まっているか知らせておいたほうがいいです。
コロナ禍なので、きちんとした宿泊施設ならば、感染対策の為の名簿等を管理しているはずですから、確認の為の電話があるかもしれませんよ。

• << 64 すぐ連絡が取れる人にどこに泊まっているか知らせておいたほうがいいです。 →3人の身内にすでに連絡しています。

No.57

>> 18 横レス失礼します。 1万円かけて違うホテルに泊まるっていうのは、時間で1時間以上かかるし宿泊料金だって倍くらいすると思います。お金持ち… 1万円高いのと盗撮されたり男性のご用足し見たり性被害にあうのを天秤にかけたら、性被害の方が嫌ですよ。
安全をお金で買ってるのです。

• << 63 仰っていることはよくわかります。 ただ今回は所要の性状上ここに泊まるしかないのです。 もちろん男性の御用足しを見たり、廊下で夜中にすれ違ったりするのは嫌だし避けたいです。 性被や暴力にあうのではないかという恐怖心も日に日に強まっています。 安全を桶根で買えるものなら買いたいです。 言葉足らずでうまく伝えられていなくてすみません。

No.58

>> 57 本当そう思います!

No.59

>> 48 くつろげない。 わざわざ不便な思いをするために泊りに行くようなもの。 安くても絶っっっっ対嫌。 行かない方がマシ。 くつろぐことは期待してないのですが、とにかく現地に泊まらなければならない状況なのです。
カプセルホテルでもなんでもいいのですがとにかく1泊はしなければならないので、風呂はともかくトイレだけが心配です。
21時以降フロントも閉まり本当に真っ暗に近くなるので。

No.60

>> 50 おしっこ臭い香水まみれのランジェリー、ゴミ箱に入った濡れたトランクス →さすがにこれは私も受け入れられないわ。今回のケースとは違うけど かなり頻尿なので、そのまま寝たらこうなってしまう可能性があるのでパットと紙おむつを身につけるつもりです。

No.61

>> 52 昔からの家族経営のホテルとかで時々見たことがあります。 顧客を男性客に絞っているので、女性客が泊まる場合は不便を強いられるのだと思います。… トイレ行きたくてドアを開けたら男性がいておしっこしてたら入れないですよね?

館内に女子トイレまたは鍵を閉められる個室トイレがないというのは重大な欠陥だと思うのよね

20代・30代の女性はなかなか入れないと思うし、部屋で…とい発想も仕方がないと思います。

No.62

>> 42 そんなにお気に入りの宿なら、フレンドリーな女将さんに相談したらどうですか? 女性がそれほどまでに怖い思いをしているなら、何かしら対策してく…  女将さんはとても優しくて、相談にも親身になって答えてくれるとてもいい人です。

「お布団は汚さないでね、マットレスまで染みると弁償金をいただくことになるので」と言ってくれました。「長距離ドライバーの人も多く泊まっててお酒飲んで布団汚す人もいるから各部屋におねしょ厳禁。したばあい弁償金をいただくという張り紙もあっていると言っていました。

迷惑をかけたくないのと怖いのを考慮していろいろ考えています。そしてご意見を参考にさせていただきます

No.63

>> 57 1万円高いのと盗撮されたり男性のご用足し見たり性被害にあうのを天秤にかけたら、性被害の方が嫌ですよ。 安全をお金で買ってるのです。 仰っていることはよくわかります。
ただ今回は所要の性状上ここに泊まるしかないのです。
もちろん男性の御用足しを見たり、廊下で夜中にすれ違ったりするのは嫌だし避けたいです。
性被や暴力にあうのではないかという恐怖心も日に日に強まっています。
安全を桶根で買えるものなら買いたいです。
言葉足らずでうまく伝えられていなくてすみません。

• << 67 事情な分からないけど、大変そうね。 無理してでも、車で行くのは? 車中泊の方がマシ そう。、

No.64

>> 56 外国人のシェアハウスとかなら、家主が身元等を面談して、下宿人のようにお風呂やトイレを共同で使う事もあるそうですけど。 私は、バス、トイレが… すぐ連絡が取れる人にどこに泊まっているか知らせておいたほうがいいです。

→3人の身内にすでに連絡しています。

No.65

>> 64 その身内の家に泊まる事はできないんでしょうか?
1日滞在させてもらって、自治体に宿泊所を相談するとか。

旅館とかホテルで何泊か、自由にトイレに行けない生活というのはダメですよ。

トイレが不便だから部屋を汚されても仕方ない?という応対の宿泊先は、おかしいです。

変な話ですが、清潔なトイレがあるラブホに一人で泊まるとか、信用できる女性と泊まるほうがまだ安全なように思いますが、、
最近は、性的な目的以外でいろいろなニーズに合わせて利用できるようですが。

女性専用トイレがないからといって部屋で用を足してはいけません。

No.66

そこまでしてその場所に宿泊したい主さんの用事とは何でしょうか?気になります。
その泊まる場所は田舎なのですか
ネットカフェや健康ランドなどは無いのでしょうか。

No.67

>> 63 仰っていることはよくわかります。 ただ今回は所要の性状上ここに泊まるしかないのです。 もちろん男性の御用足しを見たり、廊下で夜中にすれ違… 事情な分からないけど、大変そうね。
無理してでも、車で行くのは?
車中泊の方がマシ そう。、

No.68

レンタカー借りて他のホテルに泊まったら少しは安くなりませんか?
男女共用トイレなんて30年前はまあありましたが、今は見かけないので、相当古いのだと思います。

No.69

絶対そんな所、泊まれないです。
怖いし危ないし、布団も、みんなオネショして汚いだろうし、畳とかまで染みてそうで色んな意味で寝られないです…

私なら、半年とか頑張って節約してでもお金貯めて、部屋にトイレある遠いホテルに泊まって、タクシーで往復します。

• << 73 前日夜と当日朝にスケジュールを考えると徹夜するか、ここに素泊まりするかしか選択がないです。 誰かが仰っていたネットカフェもありません。 前回一人ではないのですが宿泊した時、畳は確かに湿っている感じで、逆に部屋でも許されそうな雰囲気はあります。 マットレスを汚した場合は弁償金を頂くと言われているので、逆に布団・毛布を汚さなければという条件で夜間は公認を頂きました。 来週宿泊いたします。 平日なので人が少ないから怖いのですが、スタッフの休憩所から比較的近い部屋にしてもらいました。

No.70

すみません

スレタイ気になって、スレ文を読みましたが
結構何が言いたいのか?と
安くておすすめ?だけど、何処のホテルかも分からないし

ただ私だったら泊まりたいと思わないかも

昔の話しですが
旅館に泊まり、お風呂に入る前にトイレに行こうとお風呂場近くのトイレに入りました

その時、汚物入れないことに気づき 
あれ?と思いながら手を洗い、外に出たら
ドアに「殿方」と書いてありました💦
誰も入って来なくて良かったと

それを思い出しました(笑)

No.71

>> 70 誰も来なかったとしても凄く怖かったわけですよね?

ドアを開けたら男の人がいる、また用を足している最中に男の人が入ってくると言うのは想像以上に怖いと思います。

おしっこしてる音を聞かれるだけでも恥ずかしいのに。

夜中にトイレに行かない方がいいど思います。

No.72

>> 71 用を足してトイレから出るまで気づかなったので、怖さも何もなかったですよ

No.73

>> 69 絶対そんな所、泊まれないです。 怖いし危ないし、布団も、みんなオネショして汚いだろうし、畳とかまで染みてそうで色んな意味で寝られないです…… 前日夜と当日朝にスケジュールを考えると徹夜するか、ここに素泊まりするかしか選択がないです。
誰かが仰っていたネットカフェもありません。
前回一人ではないのですが宿泊した時、畳は確かに湿っている感じで、逆に部屋でも許されそうな雰囲気はあります。
マットレスを汚した場合は弁償金を頂くと言われているので、逆に布団・毛布を汚さなければという条件で夜間は公認を頂きました。
来週宿泊いたします。
平日なので人が少ないから怖いのですが、スタッフの休憩所から比較的近い部屋にしてもらいました。

• << 76 一泊して何もなかったとしても、連泊しているうちに危ない目に遭う可能性はありますよ。 以前、男女共同の施設で、女風呂をのぞこうとして、男性の部屋の壁を壊していたという話を聞いた事があります。 あと、某観光地の駅前に、幽霊が出るという有名なホテルがあります。 安いので、私も一泊した事がありますが、確かに何か気配がありました。無人の風呂場でした。 その日は金縛りに近い夢を見ました。昔のホームレスのような老人が自転車で向かってきてぶつかりそうになる夢でした。 霊的にヤバいホテルや宿泊先もあるので、用心して下さい。

No.74

部屋にトイレがなくて、部屋の外のトイレも男女兼用

私だったらトイレ行かない、行けない?からおねしょ確定だと思います。

部屋の清掃の人には申し訳ないけど、わが身の安全には変えられないわ

No.75

宿泊する女性客みんながおねしょしたらホテル側も女子専用のトイレを作ってくれるんじゃないかしら?

極論であり、半分冗談ですが。

No.76

>> 73 前日夜と当日朝にスケジュールを考えると徹夜するか、ここに素泊まりするかしか選択がないです。 誰かが仰っていたネットカフェもありません。 … 一泊して何もなかったとしても、連泊しているうちに危ない目に遭う可能性はありますよ。

以前、男女共同の施設で、女風呂をのぞこうとして、男性の部屋の壁を壊していたという話を聞いた事があります。

あと、某観光地の駅前に、幽霊が出るという有名なホテルがあります。
安いので、私も一泊した事がありますが、確かに何か気配がありました。無人の風呂場でした。
その日は金縛りに近い夢を見ました。昔のホームレスのような老人が自転車で向かってきてぶつかりそうになる夢でした。

霊的にヤバいホテルや宿泊先もあるので、用心して下さい。

No.77

>> 76 怖いことは言わないでください

No.78

>> 8 近くにはそこそこないんですよね… 念のため紙おむつ購入して、食事も少ししか摂らない様にして便意がわかないようにするつもりです。そしてお… 生理遅らせるには病院行きますよね
そのお金があるなら、その分を宿泊費にまわせばいいのに。
料理も食べないなら素泊まりのとこにしたら部屋にお風呂トイレ付き出来るだろうし、なんならカプセルホテルでも良くない?

なんかオムツとかおねしょとかネタくさい。そこまでしてそこに泊まる理由は何?

No.79

何処ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新