変な人

レス4 HIT数 1214 あ+ あ-

2021/06/24 08:08(更新日時)

1年前に住み始めた自宅の隣に、やたらと干渉好きな男性がいます。ゴミの取集日などは他所の家のゴミ袋の中を物色しています。燃えないゴミを見つけると、ゴミの持ち主とわかる郵便物もゴミの中から見つけ出しそのお宅の玄関先にゴミ袋を開けた状態でおいています。この男性は既婚者なんですが、毎週2回のゴミ収拾日は、早朝から、ゴミを物色しています。近所でもかなり気持ち悪いと嫌われています。私の自宅のゴミは幸い物色されていませんが、中には郵便物等はシュレッダーにかけているお宅のゴミは興味が無いのか無事ですが、この変なゴミ漁り男が最近私の自宅の間取りが気になるらしく、一度上がらせて欲しいと言われましたが、気持ち悪いから、断りました。するとしつこく上がらせてと、手土産持参で押しかけますが、玄関のインターホンの画面でだれかわかるから、居留守を使っています。旦那が自宅にいる時にも、インターホンを鳴らして来ました。事情を話していたので、旦那から断りの言葉としつこくするなら警察に相談するつもりで、記録していると告げたらスゴスゴとひきかえしましたが、他人の家やゴミに干渉するって、気持ち悪いと思いませんか?この男性の配偶者は、自分の旦那が異常とは思わないのか?不思議です。

No.3290201 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ゴミの件も旦那さんにきつく言ってもらった方がいいよ
例えゴミとはいえ迷惑行為に間違いないんだから
近所の特に男性たちは何も言わないの?

No.2

多分彼は正義感が強く曲がったことができないんでしょうね
本人は悪いことをした人を問い詰めなければ❗と正義感にかられてるんでしょうが、あまりに行きすぎた行動で自分自身が間違ったことをして犯罪者になろうとしてるところですよね
そもそもきちんとゴミを仕訳しない住民が悪いことも念頭に置くべきです
しかし、やられる方は気持ち悪いですもんね
住民同士きちんと話し合い、[きちんと仕分けしてる人のゴミまで漁られるとめ迷惑なので仕分けをきちんとしてゴミを漁らせないようにしましょう]等お互いに意見を言い合った方がいいかもしれません
それかゴミ置場に[ゴミを漁らないでください。発見した場合は直ちに警察に通報します]と張り紙をするとかどうですか?誰が書いたか分からないようにパソコンで入力した文字の方がいいかもしれませんね

No.3

それって犯罪になるんじゃないの?

ゴミとはいえ他人の所有物だし

他人の家の中が見たいとか普通じゃないような気がする

No.4

それ、(ゴミ漁り)は創価学会員の嫌がらせです。
絶対に家には入れないで下さい。
実は今、日本中で創価学会員の嫌がらせが急増しています。嫌がらせ行為は昔から有りますが 報道で圧力がかかっており、知らない方がいます。現在、ネットでは有名です。『集団ストーカー』、『室内ストーカー』、『創価の嫌がらせ』、『監視』を検索してみて下さい。色々でてきますから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧