おいでよ小鳥好きのスレ

レス500 HIT数 5748 あ+ あ-

2021/06/15 23:18(更新日時)

インコ・オウム・文鳥・ジュウシマツ等々小鳥を飼っているまたは小鳥好きな人たちが情報交換したり交流するスレです😄

小鳥は飼ったことないけど飼ってみたい方、以前小鳥を飼育されてた方等々、小鳥好きで小鳥に興味がある方ならどなたでも気軽にレスください😄

No.3272906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 287 大規模接種も予約がずさんだったり、なかなかスムーズにはいかない様子で… そしてさらにモデルナと悪名高い?アストラゼネカワクチンの契約もしたそ… 主さん 
再びこんばんは😄。
このレスの着レス通知が飛んでました😓。

そう、ワクチン接種は順番はあれど、国民の人数を考えると、初めての事でもあってスムーズに行くとは思ってませんでした😅。

ワクチン管理、扱いも含めて少々の失敗は仕方ないにしても、今後も順調に行くとは思えませんね😔。

ワクチンの製造メーカーの違いもあるでしょうから、主さんの言われる様に違うメーカーの物を打って大丈夫?又ワクチン自体の効果や後遺症等の不具合が無いかも分からない状況ですからね😔。

違うメーカーの物を打ってしまうのは起こりそう😱、以前ワクチンの代わりに生理食塩水を打ったなんてニュースもあった気がします。

なんで!そうなるの?って不思議なんですよね😅。

ワクチンの瓶と間違えるものかと😵?

どうしたって予定通りには行かないと思いますけど、管理をしっかりしてくれないと不安ですよね😓?

ワクチンで若年層に血栓が出来易いなんて話も出ていました。

薬を服用している人は、薬との相性や問題もあると言うし、実際の効果が疑問です。

変異株にはどうなのか?も。

オリンピック前に国民のワクチン接種は勿論考えているでしょう。

ただ、もう8割位の人がオリンピックは中止で良いと考えているみたいですし、日本人が今のコロナの状況と、生活不安の中でオリンピックを楽しめると思っているのか?と言いたい😅。

No.302

>> 296 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 小鳥の専門店でも羽根切ってくれるんだね♬︎ 羽根切ってお気に入りの破壊場に向かおうとす… 味噌ラさんこんばんは😄🌃
羽根を切っても執念と執着心はすごいwでも行く回数は本当に減ったから、放鳥時間も長くなったし、飛べないストレスはあるかもだけど窮屈にはならなくて済んでるかなとおもいます😅
うちは長押の部分にハンガーかけて洗濯物干すから、洗濯物づたいで長押の上に行っちゃうんです😅

そーそー、小鳥の赤ちゃんの大合唱はずっといても飽きないwいやいや、家にいる子もいいけどたまには浮気して別の鳥さんに癒されるのもあり笑
私もだし😄
でもそのお店、すごーく小さくて狭くて、店主さんとの距離も近くて人1人いられるようなスペースだからあまり長居して見てるのも気まずかったりしました😅

にじくじゃくにベホイミ覚えさせたんですね😄それは重宝する
私はデビルパピヨンにベホイミ覚えさせました😅
素早くて4マス移動からのスクルト持ちだから、後方からの援助には最適かなって笑
バギマも打てるし
でもまほうタイプだから恐ろしいほどの紙耐久w
顔がスネ夫っぽいのもGOOD👍

常設はハズレとか今さら感ありますが、初期から入手して前線で戦わせてたりしたら愛着わいたりしますよね😄

画像ありがとうございます😆
もちろん消化にいいものなるべく食べてますが食欲はあるのでツラい、いや、いま口内炎ができて地獄のような痛みに耐える日々なので、物理的にあまり食べられないというw 踏んだり蹴ったりです😅

• << 308 シューちゃんこんにちは(*´ω`*)ノ)) 今日はご実家かな?✨✨ 味噌ラは昨日の夜がピザハットだったので今日の夜はご飯を作るべく珍しく日曜日にお買い物行ってきます😅 放鳥時間長くなったしインコさん羽根切った時は羽根切ったなりにエンジョイしてると思うよ♬︎ 小鳥の赤ちゃん大集合ってヤバいフレーズ‪w (* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 動物の赤ちゃん何でも可愛いからペットショップ行ったらワンワン、猫たんぬ、鳥、ハム等などいっぱい見ちゃう♬︎ ただ小さいショップで店員さんとの距離近いは気まずいかもね‪w 味噌ラは話しかけちゃうおしゃべり好きだけど今は控えてます😅 デビルパピヨン最初の頃重宝した✨✨ 4マス移動なんて魅力が半端ないもんね♬︎ ベホイミ超ありだね👍🏻👍🏻✨ スネ夫っぽい顔好きなの?‪w 好きになる男子も?‪w‪w 口内炎地味に痛いよね😅 何か薬塗るの? 年間を通して1、2回出来るくらいだから味噌ラは自然治癒派‪w 早く治るといいね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ⬇ジジパパ、娘ナナ、娘コロ、ポポパパ

No.303

>> 297 主さん こんばんは😊✋ レスが大変遅くなりました💦。 そうですよね?子供の時は朝食は食べた方が良いですが、大人になると別に抜いて… 匿名さんこんばんは😄

最近お忙しいみたいで🔌
レスは気にせずお時間のあるときにまったりペースで大丈夫ですよ👍

以前、出かける前にとりあえず何か口にしておいてから行くかと思い野菜ジュースを飲んだのですが朝っぱらからの冷たい野菜ジュースは胃腸によくなかったようで、電車内で強烈な腹痛&お腹の急降下に見回れました😱←まさに顔もこんな感じになってたかと笑

汚い話ですが、これ漏らすんじゃないか?という恐怖と焦りで本当に怖かったです💧

羽根を切ったことで、放鳥の時間も増えました😄
高くは飛べませんが低空なら1~2メートルくらいは飛べるので、それなりにアクティブに遊び回ってます😄
そうそう、私のところにもよく来たりしてますよ😆

本当に閉店にならず再開してくれてラッキーでした。
とはいえお店はあまりにも小さくて、人1人入れるくらいのペースだから、お客さんでにぎわうような感じでもなく…です
このお店自体は20年くらい前からある?(それ以上?でもなかなか古くからあるようです)お店なので、個人商店がバタバタつぶれていく昨今、営業再開しても続いてるのはたぶん常連客がいてずっとひいきにしてくれてるとかなんでしょうね。 あとはブリーダーとかもしてるのかもしれません。

• << 311 主さん こんにちは😉。 仕事は5月で終わるので、その前に引き継ぎと言うか、教えている状態です😓。 休みになれば、家の事やら何やらと、何故かゆっくり出来ずです😅。 末までレスが遅くなる事がありますが、すみません😅⤵️。 昔、越境で学校に通っていた時、朝食を食べると必ず新宿駅辺りで、トイレ~😱💦になってました。 主さんが野菜ジュースで調子が悪くなるの解ります💦。 空きっ腹で冷たい野菜ジュースは効きます😣⤵️。 電車内は本当に焦りますね?冷や汗ダラダラも何度も経験しました😣。 新宿駅までもたず、途中下車もしました。 ヤバい!は車内以外でもありますよ😅。 昔はハンカチ、ティッシュは常に持ち歩いてましたから😄。 インコちゃんは、多少飛べる様なので、放鳥中もそれなりに楽しんでいると思います😆。 狭いカゴの中より広い外の方が絶対に良いですからね😉。 本気噛みは相変わらずですか😅? 小鳥屋はどんどん減っていますから、又見付けるのも大変ですよね? 人が一人位とはマジで狭いですね😅。 小規模でも続けて行けるのは、昔からの常連、ブリーダーは有り得ます😉。 「潰れないお店」なんてテレビでもやっていますが(ました?😓)、一般客が普段あまり居ないのに潰れないのは、他に大口の取引先があったりもしています。 そのお店は分かりませんが、せっかく再開したのですから、続けて欲しいですね😆。

No.304

>> 298 お店は代替えでも、クリッピングもして貰えましたし、行けるお店があるだけで、安心感にも繋がりそうに思います。 お店で沢山の雛に出会いまし… とりあえず割と近いところでクリッピングして貰えるのはありがたいし安心してます😄しかもお店の商品を買ってくれたらタダで切ってくれます(以前のペットショップは羽根切りで800円でした💦)

お店の小さな小鳥たちの大合唱に癒されました😄
シルバーのまだ雛っぽいオカメさんもちょっと一目惚れしました😆ああ!こういうオカメインコが飼いたかったんだよな~って
もちろんお迎えはできませんが😅
「ピィー」って鳴いてきて可愛かったです。
確かに鳴き声はセキセイよりも甲高くて大きそうですね😄

日本のワクチン接種はオリンピックのために急いでやってることであって、きちんと体制が整備されてないなら、急がずにやるべきではないと思います😔
高齢者も我先にと並んだりして密を作ってたんじゃ意味がないのだし、時間をかけてもミスはなくしてほしいです

生理食塩水を打ったなんてのもありましたね😅どうしたら間違えられるんだ?
そういうミスは他にもあって、しかも誰に打ったのかすら把握できなかったから、そんなことになったらどうにもなりません😫
まさに急いては事をし損ずるです💦
でもワクチンの効果は8ヶ月らしいです😅

ってことは8ヶ月更新で延々と打っていかなきゃならないの?と思いますね💦

• << 314 このレスのメール通知が飛んでました💦。 主さん こんばんは😊。 今日もヘロヘロにて帰宅です😅。 ん、週末は実家かな😄? インコちゃんは遊び三昧でしたか😊? クリッピングしてくれるショップがあるのは安心ですね😌? 品物を買えばタダと言うのも嬉しい😆。 他のお店では800円でしたか? クリッピングに幾ら払うのかが、チョッとした疑問でした😔。 1000円位取るのかなって思ってましたね😔。 まぁーそれが仕事で売り上げにもなる訳ですから、料金は仕方ないですけどね😌。 前に書きましたっけ? 腕時計の電池交換に行ったら、約2200円取られました😓。 まぁ~しゃーないな…とは思いましたが、よく考えると結構取るな😅との思いが後から出てました💦。 ところで、お店で小鳥達を見ていると、可愛くて癒されますよね😆? オカメの雛に惚れましたね😁? セキセイも好きですけど、🐤オカメも良いですよ😉。 鳴き声は大きいですよ~。 まだ未定でも、将来飼う機会があるかも知れません。 その時は一考あれです😉。 OLさん家はオカメ5人、騒がしいけど楽しそう😆。 今、オカメの写真をネットで見ていました。 オカメに限らず、又お迎えしたくなりますね😆。 ところで、ワクチンの接種会場でも密になりますよね😔? それは良いのかい?って話です。 続く→

No.305

ところでインドではコロナ感染についでムコールという致死率75%の真菌症(水虫)も流行ってるそうです😱 この真菌症はパンのカビと同じでどこにでもいるカビなので、日和見感染だと思います
何故日和見感染が起きるのかというと、インドではコロナの治療でステロイドを使ってるから免疫力が低下して日和見感染が起きるという地獄のような状態です💦

私もいまはやめてますがステロイドを服用してたので恐ろしいですね😱

ただ、インドの死者数が多いのもそういう状況も加わってるからだと考えたら、日本にインド株が入ってもそこまで死者は出ないかもしれません…でも現状で免疫不全の方やステロイド長期使用の方は要注意ですね💦

• << 312 インド変異株は、感染率が非常に高いと言われていますね😱? こんな時に別な真菌とは😵最悪です。 ステロイドで免疫力低下かぁ😔 普段なら何でも無くても、この時期にコロナ対策によって又別な脅威とは・・。 主さんも使っていたと言ってましたね? 症状を抑えるのに必要など事があるとは思いますが、気を付けて下さいね😔。 💡そう、インドでの死者数が異常に高いのは、そう言った原因もあるんですね😓? 日本も様々な変異株が入ってますし、ワクチンの効果や後遺症も分からない中で、今後が見えない気がします😓⤵️。 中間レス、着メールが抜けました😓。 また夜でもします😅。

No.306

>> 305 (*・o・+)ノ
コロナは、ホイミで治せますかね?

🎀(絵:ライデン

• << 310 ライデン、トーヤこんにちは(*´ω`*)ノ)) ホイミン可愛い♥ 治せたらいいな〜 でもホイミン大忙し😅
  • << 316 ライデンさんこんばんは かわいいイラストありがとうございます😄 ホイミスライムがたくさんいたら、コロナは治ってるかもしれませんね😆 ってホイミって病気に効くのか?w

No.307

>> 300 続き~ その日は仕事に行く気にならないし😱、タイヤをどうにかしないとと、タイヤホイールを即買いに行きました😔。 多分、以前から下… トクちゃんこんにちは(*´ω`*)ノ))

相変わらず大忙し♬︎

梅雨まだ入ってないけどこの時期の洗車は頻繁にやるの?

味噌ラ車のライセンスないよ♬︎

マイナンバー作る気なんかなかったけど引越しにあたり仕方なく作った感じ‪w

味噌ラもネット申請して1ヶ月経つけど未だ審査中😅

電話したらゴールデンウィークはさんだから長引いてる可能性が大きいと言われた😅

作れと言う割に遅い‪w

タイヤのこと本当大変だったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

人様のものに手を出すとは犯人が許せぬ┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!!

遠くから盗みに来たのか何だか知らないけど気持ち悪いね💧

てかそんな瞬殺でとれるんだ👀

下見もしてたらそうなんだね👀

恐ろしい😱

確実に何かの形で天罰はくだるから大丈夫👍🏻👍🏻✨

後悔していただき自分のとった責任に対し責任をとってもらいましょう♬︎

味噌ラの手のひらで寝かせてる時は味噌ラの顔とサンドすれば別の部屋に移動しても平気‪w

動いても目は開けるけどそのまままた眠りにつきます‪w‪w

⬇これは味噌ラが横になってる時来てすっぽりハマるジジパパꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

• << 313 味噌ラさん こんばんは😄。 仕事が今月一杯なので、教えたりでチョイと忙しいです😅。 休みも通常と同じ様な時間に起きるから(10時)、洗濯や掃除等をしていると、直ぐに午後になって飯も外食なので、時間が経つのがあっという間です😥。 洗車は休みの度にしてますね😊。 一応、天気予報を見て、明日が雨となれば洗いませんけどね😄。 マイナンバーカードは審査なんかあるの😓? まぁ役所仕事は時間がかかりますよね?忘れた頃に「取りに来て下さい」と言われそう。 味噌ラさんの様に、身分証代わりに使う人は早く欲しいですよね😔? 💡自分は申請が3月末前ですから、間もなく2ヶ月ですね。 タイヤは窃盗慣れした者の犯行で、事前にあっちこっち下見をして物色してますよ😔。 昔、2歳上の友達は、団地の1階住みで、自身の部屋のすぐ前(サッシ1枚隔てて)でオートバイを盗まれました。 「なんか朝方にトラックの音がしたような」・・って言ってました😄。 もし、その時に目覚めてカーテンを開ければ、目の前でバイクが盗まれる現場を目撃した筈です😅。 別な友達は、車のサイドガラスを割られてスピード探知機を盗まれましたね😓。 仮に窃盗のプロなら、車ごと持って行くのに10分位でしょう。仕事が早い😅。 毎度ぴーちゃんずの写真をDLさせて貰ってて結構貯まりました😆。 文字オーバー😱ここまで。

No.308

>> 302 味噌ラさんこんばんは😄🌃 羽根を切っても執念と執着心はすごいwでも行く回数は本当に減ったから、放鳥時間も長くなったし、飛べないストレスはあ… シューちゃんこんにちは(*´ω`*)ノ))

今日はご実家かな?✨✨

味噌ラは昨日の夜がピザハットだったので今日の夜はご飯を作るべく珍しく日曜日にお買い物行ってきます😅

放鳥時間長くなったしインコさん羽根切った時は羽根切ったなりにエンジョイしてると思うよ♬︎

小鳥の赤ちゃん大集合ってヤバいフレーズ‪w

(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

動物の赤ちゃん何でも可愛いからペットショップ行ったらワンワン、猫たんぬ、鳥、ハム等などいっぱい見ちゃう♬︎

ただ小さいショップで店員さんとの距離近いは気まずいかもね‪w

味噌ラは話しかけちゃうおしゃべり好きだけど今は控えてます😅

デビルパピヨン最初の頃重宝した✨✨

4マス移動なんて魅力が半端ないもんね♬︎

ベホイミ超ありだね👍🏻👍🏻✨

スネ夫っぽい顔好きなの?‪w

好きになる男子も?‪w‪w

口内炎地味に痛いよね😅

何か薬塗るの?

年間を通して1、2回出来るくらいだから味噌ラは自然治癒派‪w

早く治るといいね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

⬇ジジパパ、娘ナナ、娘コロ、ポポパパ

• << 317 味噌ラさんこんばんは😄🌃 今日は実家で、母の命日にあたるのでお墓参りに行きました😄もちろんインコも連れてw 肩に乗せながらお線香あげたりしてました😆 車内でもキャリーから出してましたがあちこち歩き回って楽しそうでした😄 ピザハットいいな~😍 お腹と口内炎のダブルパンチの私が食べたらたぶん死ぬww 動物の赤ちゃんは本当にかわいいですよね😄人間と違ってすぐに大人になるから、赤ちゃん期って本当に貴重😍 スネ夫顔、意外と好きかも笑 男性の好きなタイプの顔じゃないけど、キツネみたいな小憎らしい顔って結構萌えるwパピヨンの場合、蛾なんで余計にキモかわいいです😁 口内炎は私も滅多にできないんですが、数年前再発繰り返してた時期があって、その時は薬塗ってました😅でもいつのまにか再発もなくなり、口内炎になることもなかったのですが、最近になって唇の裏側に強烈な口内炎が出来て痛みに耐えてました…で、治りかけたと思ったら今度は新たに舌の奥のほうにできてこれがまた生き地獄😱 奥にあるから確認しづらくて薬もよくぬれないし、舌なんでしゃべるといたくて滑舌悪くなるし唾飲むとき舌動くからその刺激で激痛😲 しみるからあまり噛んでたべられなくて、消化も悪くこれまた治りかけたリーゲーも復活と踏んだり蹴ったりです💦 テンションも低く元気ないのでジジパパさんたちの画像を見てで癒されます😍😍😍

No.309

>> 308 訂正、ジジパパ、娘ナナ、ポポパパ、息子ザクロ

No.310

>> 306 (*・o・+)ノ コロナは、ホイミで治せますかね? 🎀(絵:ライデン ライデン、トーヤこんにちは(*´ω`*)ノ))

ホイミン可愛い♥

治せたらいいな〜

でもホイミン大忙し😅

No.311

>> 303 匿名さんこんばんは😄 最近お忙しいみたいで🔌 レスは気にせずお時間のあるときにまったりペースで大丈夫ですよ👍 以前、出かける前… 主さん こんにちは😉。
仕事は5月で終わるので、その前に引き継ぎと言うか、教えている状態です😓。

休みになれば、家の事やら何やらと、何故かゆっくり出来ずです😅。

末までレスが遅くなる事がありますが、すみません😅⤵️。

昔、越境で学校に通っていた時、朝食を食べると必ず新宿駅辺りで、トイレ~😱💦になってました。

主さんが野菜ジュースで調子が悪くなるの解ります💦。
空きっ腹で冷たい野菜ジュースは効きます😣⤵️。

電車内は本当に焦りますね?冷や汗ダラダラも何度も経験しました😣。
新宿駅までもたず、途中下車もしました。
ヤバい!は車内以外でもありますよ😅。

昔はハンカチ、ティッシュは常に持ち歩いてましたから😄。

インコちゃんは、多少飛べる様なので、放鳥中もそれなりに楽しんでいると思います😆。
狭いカゴの中より広い外の方が絶対に良いですからね😉。

本気噛みは相変わらずですか😅?

小鳥屋はどんどん減っていますから、又見付けるのも大変ですよね?
人が一人位とはマジで狭いですね😅。

小規模でも続けて行けるのは、昔からの常連、ブリーダーは有り得ます😉。
「潰れないお店」なんてテレビでもやっていますが(ました?😓)、一般客が普段あまり居ないのに潰れないのは、他に大口の取引先があったりもしています。

そのお店は分かりませんが、せっかく再開したのですから、続けて欲しいですね😆。

• << 318 匿名さんこんばんは😆 冷たい飲み物はお腹冷やしますよね~ 基本的には飲み物は常温~暖かいものが多いですが、暑くなると冷たい飲み物ほしくなりますよね💦 匿名さんも電車内の急降下経験はあるんですね😆あれは本当にきついですよね ふと思ったけどあの状況で人身事故なんかが発生したりして途中で電車が止まったりしたら…😱これは急降下だけでなく尿意でもそうですが、想像するだけで恐ろしいです💦 今日は母のお墓参りに行きインコも連れていきましたが、ほとんど肩に止まってました。でも天気もよかったのでゴキゲンで囀ずったりしてました😄車中でも座席内を色んなところを動き回ったりしてて楽しそうでした。もちろん家の中でも放鳥はしていて、楽しい1日だったんではないかなと思います✌ 私もその小鳥屋さんははじめて行きましたが小ささにびっくり😅 たしか目黒だったかにも小鳥屋さんがあって、昔そこにも行きましたが、そこも店内はすごく小さかったです。 小鳥屋さんって小規模でもやってけるの?と思ってしまいます 私が行ったお店なんか長期で休業したままでこのまま店じまいになるのかと思いきや引き継いでくれる人がいて再開しましたからねえ 再開を要望する声?とかあったのかも??

No.312

>> 305 ところでインドではコロナ感染についでムコールという致死率75%の真菌症(水虫)も流行ってるそうです😱 この真菌症はパンのカビと同じでどこにで… インド変異株は、感染率が非常に高いと言われていますね😱?

こんな時に別な真菌とは😵最悪です。

ステロイドで免疫力低下かぁ😔
普段なら何でも無くても、この時期にコロナ対策によって又別な脅威とは・・。

主さんも使っていたと言ってましたね?
症状を抑えるのに必要など事があるとは思いますが、気を付けて下さいね😔。

💡そう、インドでの死者数が異常に高いのは、そう言った原因もあるんですね😓?

日本も様々な変異株が入ってますし、ワクチンの効果や後遺症も分からない中で、今後が見えない気がします😓⤵️。

中間レス、着メールが抜けました😓。
また夜でもします😅。

• << 319 そうそう、私も一時期長期間でステロイド服用してた時期があって、主治医もステロイドも続けたくはないなあと頭を悩ませてました💦 いまは一応非ステの薬でコントロールできてて脱ステできたから良かったですが、まだ服用してたら怖かったです😱 最近東京や大阪の感染者減ってますね😓ただ重症者や死者は相変わらずです 検査数の絞りもあると思いますが、感染者が減ってきたからオリンピック開催ってなりそうで… なんていうか変な話最悪のタイミングで感染者数が減ってるなと思います😲 オカメの雛、可愛かったですね、なにかを訴えるようにこちらを見て、ピイーって鳴いてて😄 セキセイとは違うかわいさがありますね😄 ワクチンの接種、父のところにも通知が来たらしく、開始時刻の8時にサイトに行き予約しようとしたのですが、一瞬で埋まり予約なんかできないとのことでした😅完全な席取り合戦になってますね~。 それに予約もネットやラインでってありましたが、高齢者にそれは…と思います💦父は普通にスマホ使うしパソコンも使いますが、たとえば80、90歳以上の高齢者になるとパソコンに触れたこともないような人はたくさんいますし、ガラケーすら使ったことない人も大勢いて、情報や連絡手段は以前として、家電、手紙、新聞、テレビとアナログな手段しかないという世帯はたくさんいます 私の町内でも高齢者の独居暮らしはたくさんいます

No.313

>> 307 トクちゃんこんにちは(*´ω`*)ノ)) 相変わらず大忙し♬︎ 梅雨まだ入ってないけどこの時期の洗車は頻繁にやるの? 味噌… 味噌ラさん
こんばんは😄。

仕事が今月一杯なので、教えたりでチョイと忙しいです😅。

休みも通常と同じ様な時間に起きるから(10時)、洗濯や掃除等をしていると、直ぐに午後になって飯も外食なので、時間が経つのがあっという間です😥。

洗車は休みの度にしてますね😊。
一応、天気予報を見て、明日が雨となれば洗いませんけどね😄。

マイナンバーカードは審査なんかあるの😓?
まぁ役所仕事は時間がかかりますよね?忘れた頃に「取りに来て下さい」と言われそう。

味噌ラさんの様に、身分証代わりに使う人は早く欲しいですよね😔?
💡自分は申請が3月末前ですから、間もなく2ヶ月ですね。

タイヤは窃盗慣れした者の犯行で、事前にあっちこっち下見をして物色してますよ😔。

昔、2歳上の友達は、団地の1階住みで、自身の部屋のすぐ前(サッシ1枚隔てて)でオートバイを盗まれました。
「なんか朝方にトラックの音がしたような」・・って言ってました😄。

もし、その時に目覚めてカーテンを開ければ、目の前でバイクが盗まれる現場を目撃した筈です😅。

別な友達は、車のサイドガラスを割られてスピード探知機を盗まれましたね😓。

仮に窃盗のプロなら、車ごと持って行くのに10分位でしょう。仕事が早い😅。

毎度ぴーちゃんずの写真をDLさせて貰ってて結構貯まりました😆。

文字オーバー😱ここまで。

• << 321 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) お仕事今月いっぱいとの事だから残りわずかだね♬︎ 引き継ぎや教えたりで忙しいよね😅 しばらくのんびり出来そう?✨✨ お休みがあると洗車に行くんだ👀 いつも綺麗にしてもらえて幸せな車だね(●´ω`●) マイナンバーは審査があって何か問題があれば通知が来て再び時間を要するって話らしいよ😅 申請から二ヶ月経ったの!? お役所も忙しいとは思うけど凄いスピード感のなさだよね😅 味噌ラはこんな非常時なのでオーナーの計らいでマイナンバー提出前だけどカードキー貰えるそうですε-(´∀`*)ホッ それないとエレベーターも動かないし監禁みたいになるしね😅 でも問い合わせたら横浜市は区をまたぐとまた申請が必要らしい😅 引越しで区が変わるからもう面倒臭いの山の如しꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ カードキー手に入るしもういらないんじゃないかとさえ思ってる‪w 身分証明になるからあった方がいいと周りに言われ作らざるを得ない方向になるかもだけど‪w‪w 窃盗団の仕事が早い👀 お役所対応のスピードと交換してほしいくらいだよね😅 ピーちゃんずの写真保存してくれてるようで嬉しい✨✨ また何かあれば載せるね♬︎

No.314

>> 304 とりあえず割と近いところでクリッピングして貰えるのはありがたいし安心してます😄しかもお店の商品を買ってくれたらタダで切ってくれます(以前のペ… このレスのメール通知が飛んでました💦。

主さん こんばんは😊。

今日もヘロヘロにて帰宅です😅。
ん、週末は実家かな😄?

インコちゃんは遊び三昧でしたか😊?

クリッピングしてくれるショップがあるのは安心ですね😌?
品物を買えばタダと言うのも嬉しい😆。

他のお店では800円でしたか?
クリッピングに幾ら払うのかが、チョッとした疑問でした😔。

1000円位取るのかなって思ってましたね😔。
まぁーそれが仕事で売り上げにもなる訳ですから、料金は仕方ないですけどね😌。

前に書きましたっけ?
腕時計の電池交換に行ったら、約2200円取られました😓。
まぁ~しゃーないな…とは思いましたが、よく考えると結構取るな😅との思いが後から出てました💦。

ところで、お店で小鳥達を見ていると、可愛くて癒されますよね😆?

オカメの雛に惚れましたね😁?
セキセイも好きですけど、🐤オカメも良いですよ😉。
鳴き声は大きいですよ~。

まだ未定でも、将来飼う機会があるかも知れません。

その時は一考あれです😉。
OLさん家はオカメ5人、騒がしいけど楽しそう😆。

今、オカメの写真をネットで見ていました。
オカメに限らず、又お迎えしたくなりますね😆。

ところで、ワクチンの接種会場でも密になりますよね😔?
それは良いのかい?って話です。

続く→

No.315

>> 314 続き→

万が一感染者がいれば、クラスターが発生してもおかしくないですね😔。

とにかくワクチン接種を焦っているのは分かりますが、注射を打つ人が足りず、歯医者さんや看護師さんもの話が出ています😓。

歯医者さんでも看護師さんでも良いですが、もう少し事前に想定、計画をキッチリしてからの方が良かったかと😔。

まだまだ問題が出て来そうです。

ワクチンの小瓶と生理食塩水をどうして間違えたのかも不思議です。

ワクチン効果が8ヶ月ですか😵?

それを続けるのも、実際に重症化を防げるのかも疑問です。

話が飛びますが、ハム君はあれからどうですか?
台所方面も歩き回りました😆?

• << 320 → そういった高齢者たちのことは完全に置き去りにされてます😔 会場のクラスターも私も気になってました💧 いまはとにかく早く打ちたいという感じですが、あせるとろくなことにならないような気がしてなりません😫 ハムは元気で、最近は手にも普通に乗ってくれて、撫でるのも許してくれるようになりました😄たまにお部屋内を散歩させてますよ✨台所方面はちょっと歩かせましたが、冷蔵庫の下に潜り込み本当に焦りました😫なんとか出てきてくれたから良かったけど、冷蔵庫の下なんか掃除しないし、誇りまみれにならないか心配しましたよ💧 ただ、最近はネズミの気配は感じてないので、ハムスター効果、出てきてるとは思います。

No.316

>> 306 (*・o・+)ノ コロナは、ホイミで治せますかね? 🎀(絵:ライデン ライデンさんこんばんは
かわいいイラストありがとうございます😄

ホイミスライムがたくさんいたら、コロナは治ってるかもしれませんね😆
ってホイミって病気に効くのか?w

No.317

>> 308 シューちゃんこんにちは(*´ω`*)ノ)) 今日はご実家かな?✨✨ 味噌ラは昨日の夜がピザハットだったので今日の夜はご飯を作るべ… 味噌ラさんこんばんは😄🌃
今日は実家で、母の命日にあたるのでお墓参りに行きました😄もちろんインコも連れてw
肩に乗せながらお線香あげたりしてました😆
車内でもキャリーから出してましたがあちこち歩き回って楽しそうでした😄

ピザハットいいな~😍
お腹と口内炎のダブルパンチの私が食べたらたぶん死ぬww

動物の赤ちゃんは本当にかわいいですよね😄人間と違ってすぐに大人になるから、赤ちゃん期って本当に貴重😍

スネ夫顔、意外と好きかも笑
男性の好きなタイプの顔じゃないけど、キツネみたいな小憎らしい顔って結構萌えるwパピヨンの場合、蛾なんで余計にキモかわいいです😁

口内炎は私も滅多にできないんですが、数年前再発繰り返してた時期があって、その時は薬塗ってました😅でもいつのまにか再発もなくなり、口内炎になることもなかったのですが、最近になって唇の裏側に強烈な口内炎が出来て痛みに耐えてました…で、治りかけたと思ったら今度は新たに舌の奥のほうにできてこれがまた生き地獄😱
奥にあるから確認しづらくて薬もよくぬれないし、舌なんでしゃべるといたくて滑舌悪くなるし唾飲むとき舌動くからその刺激で激痛😲
しみるからあまり噛んでたべられなくて、消化も悪くこれまた治りかけたリーゲーも復活と踏んだり蹴ったりです💦

テンションも低く元気ないのでジジパパさんたちの画像を見てで癒されます😍😍😍

• << 322 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 昨日はシューちゃんママの命日で会いに行ってたんだね♥ お疲れ様でした🙇🙇🙇 早起きだっただろうし疲れてない?(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 昨日の味噌ラ邸おつまみ、〆はチンジャオロース、オニオンスライス生ハムのせ、塩トマト粉チーズ、リゾットだった♬︎ メインは中華なのにあとは全部洋風ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 出た👀 肩にインコさんを乗せてのお墓参り👀! 初めて聞いた時ビックリしすぎたの覚えてるし一生忘れない話になると思う‪w >キツネみたいな小憎らしい顔って結構萌えるw 新たなシューちゃんを見た気がする‪w 好きな芸能人もほんわかよりキツめかな? パピヨンがキモカワ!!?? 虫全般が無理な味噌ラだけどデビルパピヨンはギリかな‪w 虫無理な所が女子らしい最後の部分かも‪w‪w 口内炎とゲーリーはある意味繋がってるんだね👀 どちらも早く治りますように(-人-) また元通り楽しくおしゃべりしたり楽しく食事出来る日が一日でも早く訪れますように(-人-)

No.318

>> 311 主さん こんにちは😉。 仕事は5月で終わるので、その前に引き継ぎと言うか、教えている状態です😓。 休みになれば、家の事やら何やらと、… 匿名さんこんばんは😆

冷たい飲み物はお腹冷やしますよね~
基本的には飲み物は常温~暖かいものが多いですが、暑くなると冷たい飲み物ほしくなりますよね💦

匿名さんも電車内の急降下経験はあるんですね😆あれは本当にきついですよね
ふと思ったけどあの状況で人身事故なんかが発生したりして途中で電車が止まったりしたら…😱これは急降下だけでなく尿意でもそうですが、想像するだけで恐ろしいです💦

今日は母のお墓参りに行きインコも連れていきましたが、ほとんど肩に止まってました。でも天気もよかったのでゴキゲンで囀ずったりしてました😄車中でも座席内を色んなところを動き回ったりしてて楽しそうでした。もちろん家の中でも放鳥はしていて、楽しい1日だったんではないかなと思います✌

私もその小鳥屋さんははじめて行きましたが小ささにびっくり😅
たしか目黒だったかにも小鳥屋さんがあって、昔そこにも行きましたが、そこも店内はすごく小さかったです。
小鳥屋さんって小規模でもやってけるの?と思ってしまいます
私が行ったお店なんか長期で休業したままでこのまま店じまいになるのかと思いきや引き継いでくれる人がいて再開しましたからねえ
再開を要望する声?とかあったのかも??

• << 324 主さん こんにちは(^_^)。 自分は缶コーヒー派で、1日に何本も飲んでいます😋。 今は飲み過ぎてお腹が…はありますが、昔は朝の通学電車で何度もヤバい😱を経験しています😓⤵️。 そんな時に「事故」なんてあったら、それこそ「終わったぁ😭」ですね? 朝は電車もラッシュで「停止信号です」なんてアナウンスされて止まると、焦りが倍増してました💦。 誰しも経験していると思いますが、ヤバいです。 お母さんのお墓参りに行ったんですね😊? インコちゃんも一緒で、みんなで来てくれた事でお母さんも嬉しかったでしょう😆。 車内はまだしも、外でも肩の上に乗せたまま? 飛べないながらでも、肩から飛んだりしませんか😓? インコちゃんからしたら、久々に自然の景色を見て、又違った思いがあったかも知れませんね😊。 外は稀でも、自宅と実家での放鳥でインコちゃんも結構楽しめていると思います😄。 それから、小鳥屋やペットショップも、個人経営のお店は後継ぎが居なかったり、経営難で畳むお店が多いですからねー😔。 自宅兼店舗なら別ですが、テナントとなると家賃も高いから広いスペースでやるのは大変だと思います。 小鳥ブームの時もありましたが、今は犬、猫メインで小鳥を飼う人も少ないでしょう😔。 そのお店も昔からなら常連さんも居たでしょうし、その方達の要望はあったかも知れませんね😌。 続

No.319

>> 312 インド変異株は、感染率が非常に高いと言われていますね😱? こんな時に別な真菌とは😵最悪です。 ステロイドで免疫力低下かぁ😔 普… そうそう、私も一時期長期間でステロイド服用してた時期があって、主治医もステロイドも続けたくはないなあと頭を悩ませてました💦
いまは一応非ステの薬でコントロールできてて脱ステできたから良かったですが、まだ服用してたら怖かったです😱

最近東京や大阪の感染者減ってますね😓ただ重症者や死者は相変わらずです
検査数の絞りもあると思いますが、感染者が減ってきたからオリンピック開催ってなりそうで… なんていうか変な話最悪のタイミングで感染者数が減ってるなと思います😲

オカメの雛、可愛かったですね、なにかを訴えるようにこちらを見て、ピイーって鳴いてて😄
セキセイとは違うかわいさがありますね😄

ワクチンの接種、父のところにも通知が来たらしく、開始時刻の8時にサイトに行き予約しようとしたのですが、一瞬で埋まり予約なんかできないとのことでした😅完全な席取り合戦になってますね~。
それに予約もネットやラインでってありましたが、高齢者にそれは…と思います💦父は普通にスマホ使うしパソコンも使いますが、たとえば80、90歳以上の高齢者になるとパソコンに触れたこともないような人はたくさんいますし、ガラケーすら使ったことない人も大勢いて、情報や連絡手段は以前として、家電、手紙、新聞、テレビとアナログな手段しかないという世帯はたくさんいます

私の町内でも高齢者の独居暮らしはたくさんいます

No.320

>> 315 続き→ 万が一感染者がいれば、クラスターが発生してもおかしくないですね😔。 とにかくワクチン接種を焦っているのは分かりますが…
そういった高齢者たちのことは完全に置き去りにされてます😔

会場のクラスターも私も気になってました💧
いまはとにかく早く打ちたいという感じですが、あせるとろくなことにならないような気がしてなりません😫

ハムは元気で、最近は手にも普通に乗ってくれて、撫でるのも許してくれるようになりました😄たまにお部屋内を散歩させてますよ✨台所方面はちょっと歩かせましたが、冷蔵庫の下に潜り込み本当に焦りました😫なんとか出てきてくれたから良かったけど、冷蔵庫の下なんか掃除しないし、誇りまみれにならないか心配しましたよ💧
ただ、最近はネズミの気配は感じてないので、ハムスター効果、出てきてるとは思います。

• << 326 主さん こんばんは😅。 集団接種でロス無く、効率良くは確かにそうですが、大人数のスタッフに接種待ちの人で混み合うと思うんですよ😔。 ワクチンを打ちに行って万が一にも感染したら、元も子もない上に、高齢者は尚更危険です😓。 接種会場の環境はどうなんでしょうね(^_^;。 ハム君は元気そうですね😊? 手に乗ったり撫でるのも出来る様になりましたか😆? それは良かった。主さんに気を許した証拠です。 部屋から台所で、新しい場所なので、見廻りも入念にでは無いですか😌? 冷蔵庫の下に入られると確かに焦ります😓。 でも、そのうち自分から出て来そうで、実際に出て来ましたからね。 冷蔵庫の下に埃が溜まっているのはどの家もそうですが、ハム君が体に埃をくっ付けて来るのは、少々気になりますね😔。 それと、ネズミの通り道がある筈で、そこに入ってしまうのはヤバいです😔。 ボチボチでも、ハム君の見廻りでネズミの気配が消えたのなら大成功です😄。 ニュースで沖縄の事をやっていましたが、都心から観光で訪れている人がいるとか。まぁこれも仕方ないと思います。 東国原さんが目にしたのは、居酒屋で混雑の中、マスクを外して酒を飲みながらの談笑だったそうです😓。 外飲みを注意してもお店で密なら無意味で、みんな我慢の限界かも知れません。 緊急事態宣言は又延びる様です😣。

No.321

>> 313 味噌ラさん こんばんは😄。 仕事が今月一杯なので、教えたりでチョイと忙しいです😅。 休みも通常と同じ様な時間に起きるから(10… トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

お仕事今月いっぱいとの事だから残りわずかだね♬︎

引き継ぎや教えたりで忙しいよね😅

しばらくのんびり出来そう?✨✨

お休みがあると洗車に行くんだ👀

いつも綺麗にしてもらえて幸せな車だね(●´ω`●)

マイナンバーは審査があって何か問題があれば通知が来て再び時間を要するって話らしいよ😅

申請から二ヶ月経ったの!?

お役所も忙しいとは思うけど凄いスピード感のなさだよね😅

味噌ラはこんな非常時なのでオーナーの計らいでマイナンバー提出前だけどカードキー貰えるそうですε-(´∀`*)ホッ

それないとエレベーターも動かないし監禁みたいになるしね😅

でも問い合わせたら横浜市は区をまたぐとまた申請が必要らしい😅

引越しで区が変わるからもう面倒臭いの山の如しꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

カードキー手に入るしもういらないんじゃないかとさえ思ってる‪w

身分証明になるからあった方がいいと周りに言われ作らざるを得ない方向になるかもだけど‪w‪w

窃盗団の仕事が早い👀

お役所対応のスピードと交換してほしいくらいだよね😅

ピーちゃんずの写真保存してくれてるようで嬉しい✨✨

また何かあれば載せるね♬︎

• << 323 味噌ラさん こんにちは(^o^) そうなんです、後少しなので、引き継ぎみたいなもので、月末の3日間は昼にレス出来ないと思います😅。 6月以降は未定です。この時期で仕事は少ないでしょうし、どうなるやらです😄。 洗車はしょっちゅうで、汚いとどうも気になり洗ってしまいます😁。 って言っても、今の車は洗車機ですが💦。 マイナンバーカードは、身分証代わりには持っていた方が便利、コンビニで住民票や戸籍謄本もプリントアウト出来るとか聞いた様な?(ような・・です😓) 「監禁」とか笑ってしまいました😆。エレベーターもカードキーで、その階に止まるとはビックリでした😵。 マイナンバーカードはいずれ色々と個人データが紐付けされるそうですが、情報が又ダダ漏れになりそうですがね😔⤵️。 住まいに関しては、取り敢えずカードキーが手に出来るなら良かったですね😆?今更ダメと言われても😱ですし…。 何でもデジタルですが、何かの時に対応出来るのはやっぱりアナログです😊。 ぴーちゃんずの写真は頂いています。 昨夜は久々に更新動画を観ました😆。 お天気は28日は曇りマークですね😔。 降らない事を願います😊。

No.322

>> 317 味噌ラさんこんばんは😄🌃 今日は実家で、母の命日にあたるのでお墓参りに行きました😄もちろんインコも連れてw 肩に乗せながらお線香あげたり… シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

昨日はシューちゃんママの命日で会いに行ってたんだね♥

お疲れ様でした🙇🙇🙇

早起きだっただろうし疲れてない?(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

昨日の味噌ラ邸おつまみ、〆はチンジャオロース、オニオンスライス生ハムのせ、塩トマト粉チーズ、リゾットだった♬︎

メインは中華なのにあとは全部洋風ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

出た👀

肩にインコさんを乗せてのお墓参り👀!

初めて聞いた時ビックリしすぎたの覚えてるし一生忘れない話になると思う‪w

>キツネみたいな小憎らしい顔って結構萌えるw

新たなシューちゃんを見た気がする‪w

好きな芸能人もほんわかよりキツめかな?

パピヨンがキモカワ!!??

虫全般が無理な味噌ラだけどデビルパピヨンはギリかな‪w

虫無理な所が女子らしい最後の部分かも‪w‪w

口内炎とゲーリーはある意味繋がってるんだね👀

どちらも早く治りますように(-人-)

また元通り楽しくおしゃべりしたり楽しく食事出来る日が一日でも早く訪れますように(-人-)

• << 330 味噌ラさんこんばんは😄🌃 そう!早起きだったので疲れが…帰ったあとは爆睡してました💦早起きといっても10時ですが、寝たの朝だったんで笑 この寝不足が尾を引いてるのかずっと眠い感じがしてます💦 チンジャオロース、オニオンスライス生ハムのせ、塩トマト粉チーズ、リゾット…なにそれお洒落すぎ! 青椒肉絲は我が家も定番で出してますが、それ以外はまず出さないw トマトはただ塩振って終わり、生ハムは高いんでお歳暮できたやつしか使わない笑 いいですね😄お酒のつまみにもぴったり✌ うちのインコは人さえいれば怖がらないみたいなところがあるんで、人にくっついてれば外も平気なんですよね 味噌ラさんの文鳥さんたちは、ゲージにいれてお出かけするだけでも怖がってしまうんでしたっけ😄 パピヨンも鳥山明のイラスト、ゾンビもガイコツも虫もデフォルメされて可愛くなってますよね😁 さそりばち系やせみもぐら系の笑ったデザイン可愛い😄 そもそもドロドロ不定形の「スライム」をあんな可愛いイラストにして、ドラクエのシンボルみたいにしてしまったのも鳥山明のセンスの良さですよ😆 口内炎昨日治ったかと思いきやたまにぶり返して泣いてます😅ゲーリーも相変わらず笑 でもだいぶよくなったかなーと思います😆

No.323

>> 321 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) お仕事今月いっぱいとの事だから残りわずかだね♬︎ 引き継ぎや教えたりで忙しいよね😅 … 味噌ラさん こんにちは(^o^)

そうなんです、後少しなので、引き継ぎみたいなもので、月末の3日間は昼にレス出来ないと思います😅。

6月以降は未定です。この時期で仕事は少ないでしょうし、どうなるやらです😄。

洗車はしょっちゅうで、汚いとどうも気になり洗ってしまいます😁。
って言っても、今の車は洗車機ですが💦。

マイナンバーカードは、身分証代わりには持っていた方が便利、コンビニで住民票や戸籍謄本もプリントアウト出来るとか聞いた様な?(ような・・です😓)

「監禁」とか笑ってしまいました😆。エレベーターもカードキーで、その階に止まるとはビックリでした😵。

マイナンバーカードはいずれ色々と個人データが紐付けされるそうですが、情報が又ダダ漏れになりそうですがね😔⤵️。

住まいに関しては、取り敢えずカードキーが手に出来るなら良かったですね😆?今更ダメと言われても😱ですし…。

何でもデジタルですが、何かの時に対応出来るのはやっぱりアナログです😊。

ぴーちゃんずの写真は頂いています。
昨夜は久々に更新動画を観ました😆。

お天気は28日は曇りマークですね😔。
降らない事を願います😊。

• << 327 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) レスはいつでもOK♬︎ 疲れてる時忙しい時は後回し、気が向いた時にでもやってみてね👍🏻👍🏻✨ 味噌ラも一日一回レスを目標に入れない時もあるけどのんびりやらせてもらってまーす(●´ω`●) トクちゃん綺麗好き? マメな人? 男子は洗車ちょこちょこするイメージ♬︎ あんな大きなもの手で綺麗にしたらかなりかかるんじゃないの!? そう考えると洗車機開発した人凄いよね‪w コンビニ交付は、マイナンバーカード(又は住民基本台帳カード)を利用して市区町村が発行する証明書(住民票の写し、印鑑登録証明書等)が全国のコンビニエンスストア等のキオスク端末(マルチコピー機)から取得できるサービスです。また、お住まいの市区町村と本籍地の市区町村が異なる方は、事前に申請することで戸籍証明書も取得できます。 ⬆とそんな感じらしい‪w 味噌ラチャンネル見てくれてありがとう✨✨ これからは週一とか二週間に一回とかのんびり載せていこうと思う♬︎ 引っ越しやら手続きやらなんやらあるからやること山の如しだけど‪w 引越し日の天気はコロコロ変わってるからどうなる事やら‪w‪w 詰めは引っ越し屋さんしてくれるから味噌ラは新居にピーちゃんずと行ってそこからは出ずピーちゃんずのメンタル守りと家具や電化製品配置指示、荷解きを担当します✨✨

No.324

>> 318 匿名さんこんばんは😆 冷たい飲み物はお腹冷やしますよね~ 基本的には飲み物は常温~暖かいものが多いですが、暑くなると冷たい飲み物ほし… 主さん こんにちは(^_^)。

自分は缶コーヒー派で、1日に何本も飲んでいます😋。

今は飲み過ぎてお腹が…はありますが、昔は朝の通学電車で何度もヤバい😱を経験しています😓⤵️。

そんな時に「事故」なんてあったら、それこそ「終わったぁ😭」ですね?

朝は電車もラッシュで「停止信号です」なんてアナウンスされて止まると、焦りが倍増してました💦。

誰しも経験していると思いますが、ヤバいです。

お母さんのお墓参りに行ったんですね😊?
インコちゃんも一緒で、みんなで来てくれた事でお母さんも嬉しかったでしょう😆。

車内はまだしも、外でも肩の上に乗せたまま?
飛べないながらでも、肩から飛んだりしませんか😓?

インコちゃんからしたら、久々に自然の景色を見て、又違った思いがあったかも知れませんね😊。
外は稀でも、自宅と実家での放鳥でインコちゃんも結構楽しめていると思います😄。

それから、小鳥屋やペットショップも、個人経営のお店は後継ぎが居なかったり、経営難で畳むお店が多いですからねー😔。

自宅兼店舗なら別ですが、テナントとなると家賃も高いから広いスペースでやるのは大変だと思います。

小鳥ブームの時もありましたが、今は犬、猫メインで小鳥を飼う人も少ないでしょう😔。

そのお店も昔からなら常連さんも居たでしょうし、その方達の要望はあったかも知れませんね😌。

• << 331 匿名さんこんばんは😄🌃 匿名さんは缶コーヒー派でなんですね😄私はコーヒーはほとんど飲まず、基本ノンカフェインのお茶です😄 カフェイン入りは胃を痛めるのであまり飲まないようにしてます💦 インコは基本ずっと肩に止まったままですが、ちょっとお墓の石垣の上を歩いたりしてましたね😄 トカゲと対面してましたが、トカゲが一目散に逃げてました😅小鳥はトカゲを補食なんかしないけど、トカゲからしたら怖いですよね。 あー、お店の面積が小さいと家賃も安く済みますよね✌でも生体販売してる以上小鳥の世話もしないとならないし、コストもそれなりに高くつきそう、生体販売と商品の品揃えだけで賄えるのかも解らず…本当に経営難にならないのかなと疑問も多いです😔 しかも立地も駅から徒歩5分くらいではあるものの、その駅周辺がまるで栄えてない、乗降者数も少なそうな小さな駅ですから😔 リピーターさんに支えられてるにしても限界がありそうだし、しかも長期休業したことで離れた可能性もあるし?? なぜかつぶれないお店ってありますが、不思議ですよね😅

No.325

>> 324 続き

文字数ギリで「続」のみ😓。

それに、今はネットで直ぐに調べられますから、小鳥を扱うお店が少ないですから、遠方でも訪れる方は居ると思います。

オヨヨ😓

なんと!時間が😭⤵️

又夜にでも。
さて、仕事に戻ります😅

No.326

>> 320 → そういった高齢者たちのことは完全に置き去りにされてます😔 会場のクラスターも私も気になってました💧 いまはとにかく早く打ちたい… 主さん こんばんは😅。

集団接種でロス無く、効率良くは確かにそうですが、大人数のスタッフに接種待ちの人で混み合うと思うんですよ😔。

ワクチンを打ちに行って万が一にも感染したら、元も子もない上に、高齢者は尚更危険です😓。

接種会場の環境はどうなんでしょうね(^_^;。

ハム君は元気そうですね😊?
手に乗ったり撫でるのも出来る様になりましたか😆?

それは良かった。主さんに気を許した証拠です。

部屋から台所で、新しい場所なので、見廻りも入念にでは無いですか😌?

冷蔵庫の下に入られると確かに焦ります😓。
でも、そのうち自分から出て来そうで、実際に出て来ましたからね。

冷蔵庫の下に埃が溜まっているのはどの家もそうですが、ハム君が体に埃をくっ付けて来るのは、少々気になりますね😔。

それと、ネズミの通り道がある筈で、そこに入ってしまうのはヤバいです😔。

ボチボチでも、ハム君の見廻りでネズミの気配が消えたのなら大成功です😄。

ニュースで沖縄の事をやっていましたが、都心から観光で訪れている人がいるとか。まぁこれも仕方ないと思います。

東国原さんが目にしたのは、居酒屋で混雑の中、マスクを外して酒を飲みながらの談笑だったそうです😓。

外飲みを注意してもお店で密なら無意味で、みんな我慢の限界かも知れません。
緊急事態宣言は又延びる様です😣。

• << 332 うちの父も予約取れたら行くと思いますが、密な会場に足を運ぶのは心配ですね😱 でも少人数で…なんてやってたらいつまでも終わらない、下手すれば私たちに回る頃には8ヶ月経っていて、最初に打った人たちが更新して打つシーズンに入りかねません😅となるともうごちゃごちゃ 最近は沖縄や北海道の感染が増えましたね😱 GWの影響が出たのかなと にしてもですよ 北海道より東京のほうが感染少ないってあり得ねー! またなんか操作してるんだなとしか思えない信用のなさです😖 数字が信用できない以上緊急事態宣言もなんにも意味ないですしね💦 上はオリンピック強行で頭がいっぱいだし バッハも多少の犠牲は~みたいなこと言ってましたからね😖 国民の命は五輪よりも軽そうですね😓💦 ハムは気を許してくれて良かったです😁 でもこの前、巣箱掃除したらカビが生えた餌が出てきてびっくり😱 雨続きだし、巣箱内はハムの体温や湿気があるから餌がカビるには好条件だったのかも… 巣箱の掃除の頻度も多くしないとなと思いました💦 冷蔵庫の下はまったく手をつけておらず、ホコリだけならいいのですが、ネズミのフンが落ちてる可能性もあるのでそこは心配です😓 ただ、ハムが徘徊することでネズミも居心地悪くするから効果は出てそうです

No.327

>> 323 味噌ラさん こんにちは(^o^) そうなんです、後少しなので、引き継ぎみたいなもので、月末の3日間は昼にレス出来ないと思います😅。 … トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

レスはいつでもOK♬︎

疲れてる時忙しい時は後回し、気が向いた時にでもやってみてね👍🏻👍🏻✨

味噌ラも一日一回レスを目標に入れない時もあるけどのんびりやらせてもらってまーす(●´ω`●)

トクちゃん綺麗好き?

マメな人?

男子は洗車ちょこちょこするイメージ♬︎

あんな大きなもの手で綺麗にしたらかなりかかるんじゃないの!?

そう考えると洗車機開発した人凄いよね‪w

コンビニ交付は、マイナンバーカード(又は住民基本台帳カード)を利用して市区町村が発行する証明書(住民票の写し、印鑑登録証明書等)が全国のコンビニエンスストア等のキオスク端末(マルチコピー機)から取得できるサービスです。また、お住まいの市区町村と本籍地の市区町村が異なる方は、事前に申請することで戸籍証明書も取得できます。

⬆とそんな感じらしい‪w

味噌ラチャンネル見てくれてありがとう✨✨

これからは週一とか二週間に一回とかのんびり載せていこうと思う♬︎

引っ越しやら手続きやらなんやらあるからやること山の如しだけど‪w

引越し日の天気はコロコロ変わってるからどうなる事やら‪w‪w

詰めは引っ越し屋さんしてくれるから味噌ラは新居にピーちゃんずと行ってそこからは出ずピーちゃんずのメンタル守りと家具や電化製品配置指示、荷解きを担当します✨✨

No.328

>> 327 味噌ラさん こんにちは😊✋

昼間も時間が無かったりでレスが遅くなります😓。

昨夜はいつの間にか寝落ちしてて、朝に目覚ましアラームが鳴って気付き、枕元に転がってましたね😅。
眠りに入ったのを全く覚えてない😄。

洗車は昔はよく手洗いしてましたが、洗車機のブラシも良くなって傷もあまり付かないし、手洗いは時間と手間がかかるので、洗車機ばかりです😌。

マイナンバーカードは、そんな感じですか😔?
コンビニは便利ですが、書類を申請する機会も滅多に無いから、あまり便利さは感じないかも😄。

引っ越しは「お任せパック」なんですね?
料金次第も、その方が楽かな😔。
ぴーちゃんずの方は確かに心配ですね😔?
カーテン、掃除機、新たに増えた家具にも警戒する程繊細なので、新居の部屋に慣れるまで、みんなで味噌ラさん付近にベッタリかもね😄。

小鳥の病院は前の所?それとも別な病院を見付けてありますか?
急な時の為に下調べは大切です。
抜かりは無いかなっ😆。

味噌ラさん動画は、昔の頃からのを順に観ていこうと思ってます😊。

動画アップは全然お気遣いなくてです😉。
引っ越し後は、小物の整理や収納も大変でしょうし、暫くは忙しいと思います😔。

疲れ過ぎない様にボチボチやって下さいね😌。

• << 335 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 教えたり引き継ぎで疲れてるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで いつもお疲れ様です🙇🙇🙇 うちらのマイナンバーはいつ届くやら😅 忘れた頃に届くパターンだからお互い忘れよ‪w‪w‪w 荷解きまでしてもらうと訳分からなくなるからそれはやめた♬︎ 詰めの作業からやってくれるタイプを選んでくれた相方には感謝しています🙇🙇🙇 あと相方お父さんもその日来てくれるからピーちゃんずの移動だけお手伝いしてもらって新しい電化製品、家具届いたら酒盛り予定♥ 引越し祝いをしてくれるらしいから外食はせずホームパーティーにする♬︎ 残り二日👀 ドキドキワクワク楽しみ(●´ω`●) ピーちゃんずの病院は変わらず横浜小鳥の病院だよ♬︎ 車で10分以内だから何かあればタクって行ってきます🚖 YouTube261件載せてて11件著作権侵害の申し立てあったから削除したけど良ければ観てね♥ 引越し前にやることはあるものの引越し前に激疲れしないように体調見ながらやってます♬︎ ありがとうね👍🏻👍🏻✨

No.329

皆さん、お久しぶりです。
父の引っ越しの準備や片付けでバタバタしていました。

オカメファミリーを見る父は、鼻の下が100メートル伸びていました(笑)。

• << 333 OLさんこんばんは😄🌃 お引っ越しの準備やお片付け、お疲れ様でした。 お父様はオカメさんファミリーがとても可愛いのですね😄 私も毎週土日に近所の実家にインコと帰っていて、よく父の頭の上にインコが止まったりしてますが、とくに表情も変えずそのまま受け入れてる感じです。 可愛いと思ってるか??は謎ですね😅
  • << 336 オーちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) オーちゃんパパの引越し完了したんだね✨✨ お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラも今月28日に引越しなのであれこれやってます♬︎ パパとの生活はいかがですか?✨✨ 色々あると思うけど楽しいよね♥ オカメさんファミリー見て鼻の下を100メートル伸ばしてるオーちゃんパパヤバい(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 可愛すぎ‪w オカメさんベイビーは元気にしてますか?|´-`)チラッ
  • << 343 OLさん こんばんは😊。 レスが遅くなりました。 夜中に失礼します💦。 新しい職場にはもう行かれてますか? 雰囲気、人に慣れるまで大変で気疲れも多いと思いますが、頑張って下さい😄✊ お父さんの引っ越しは間もなくですか? お父さんとオカメファミリーと新しい生活を楽しんで下さい😊。 お父さんもオカメの可愛さにメロメロですか😆? もっともっとオカメファミリーを好きになりますよ😊。
  • << 481 OLさん、こちらのスレが埋まりそうなので新スレ立ち上げました😄 このスレが埋まったら、こちらに移動されてください👍 http://mikle.jp/thread/3311045/?guid=ON

No.330

>> 322 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 昨日はシューちゃんママの命日で会いに行ってたんだね♥ お疲れ様でした🙇🙇🙇 早起… 味噌ラさんこんばんは😄🌃
そう!早起きだったので疲れが…帰ったあとは爆睡してました💦早起きといっても10時ですが、寝たの朝だったんで笑
この寝不足が尾を引いてるのかずっと眠い感じがしてます💦

チンジャオロース、オニオンスライス生ハムのせ、塩トマト粉チーズ、リゾット…なにそれお洒落すぎ!
青椒肉絲は我が家も定番で出してますが、それ以外はまず出さないw
トマトはただ塩振って終わり、生ハムは高いんでお歳暮できたやつしか使わない笑
いいですね😄お酒のつまみにもぴったり✌

うちのインコは人さえいれば怖がらないみたいなところがあるんで、人にくっついてれば外も平気なんですよね
味噌ラさんの文鳥さんたちは、ゲージにいれてお出かけするだけでも怖がってしまうんでしたっけ😄

パピヨンも鳥山明のイラスト、ゾンビもガイコツも虫もデフォルメされて可愛くなってますよね😁
さそりばち系やせみもぐら系の笑ったデザイン可愛い😄
そもそもドロドロ不定形の「スライム」をあんな可愛いイラストにして、ドラクエのシンボルみたいにしてしまったのも鳥山明のセンスの良さですよ😆

口内炎昨日治ったかと思いきやたまにぶり返して泣いてます😅ゲーリーも相変わらず笑
でもだいぶよくなったかなーと思います😆

• << 337 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 朝寝る組10時起きはキツイよ‪w 睡眠時間短すぎだし本来寝てるところ動き回るからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラにもそんな時期があり気持ちは痛いほど分かります‪w 昨日のご飯はもうこの家のキッチンで駅ビルのいいお肉食べる機会もなくなるねということで* 一緒に買い物に行き山形牛の焼肉ミスジをメイン食材に選びました✨✨ そんなの滅多に買わないから奮発‪w‪w‪w あと牛タンともずく、卵豆腐、サンチュ、焼いたフライパンでガーリックライスでした♬︎ もちろんお供はアサヒスーパードライで飲みすぎてしまい完全太るよね😅 シューちゃんちのインコさんとは大違いでケージに入れてお散歩なんてとんでもない‪w 怖すぎて暴れてると思う😅 色々見えちゃうと怖いから暗くして周りを見えないように移動する方がまだ安全かな〜 特に車移動はきらいみたい‪w 鳥山明御歳66才なんだって👀✨✨ 日本の誇れる漫画家で普段三(((((´ω`;)キモッ!って思うようなものもポップに描けてむしろ可愛いとすら思わせる天才♥ 才能✨✨ 鳥山明作品にはドラクエしかり小さい頃から超ーーーお世話になってるよね(●´ω`●) 今度ドラゴンボールとか1から見てみようかな‪w

No.331

>> 324 主さん こんにちは(^_^)。 自分は缶コーヒー派で、1日に何本も飲んでいます😋。 今は飲み過ぎてお腹が…はありますが、昔は朝の… 匿名さんこんばんは😄🌃

匿名さんは缶コーヒー派でなんですね😄私はコーヒーはほとんど飲まず、基本ノンカフェインのお茶です😄
カフェイン入りは胃を痛めるのであまり飲まないようにしてます💦

インコは基本ずっと肩に止まったままですが、ちょっとお墓の石垣の上を歩いたりしてましたね😄
トカゲと対面してましたが、トカゲが一目散に逃げてました😅小鳥はトカゲを補食なんかしないけど、トカゲからしたら怖いですよね。

あー、お店の面積が小さいと家賃も安く済みますよね✌でも生体販売してる以上小鳥の世話もしないとならないし、コストもそれなりに高くつきそう、生体販売と商品の品揃えだけで賄えるのかも解らず…本当に経営難にならないのかなと疑問も多いです😔
しかも立地も駅から徒歩5分くらいではあるものの、その駅周辺がまるで栄えてない、乗降者数も少なそうな小さな駅ですから😔

リピーターさんに支えられてるにしても限界がありそうだし、しかも長期休業したことで離れた可能性もあるし??
なぜかつぶれないお店ってありますが、不思議ですよね😅

• << 334 主さん オハこんばんは😄。 いつの間にか寝落ちしてました😓。 今から又寝ます。 改めてレスします。すみません😅。
  • << 339 主さん こんばんは😄✋。 大変遅くなりました💦。 缶コーヒー、普通にお店で飲むコーヒーも大好きです😋。 もう昔からの習慣で、たまに炭酸飲料を飲むのと、栄養補給で野菜ジュースくらいですね😊。 空きっ腹にコーヒーは良くないとも言われてますし、自分なんかは家族はじめ周りからは糖尿病になると散々言われ続けて来ました😓。 飲み物の他も甘党で、甘い物大好きなんですが、今のところ血糖値は問題有りません(^O^)v。 お墓参りでは、墓石の上を歩いたりもして、低空ながら飛べるのに、逃げないのも不思議😆。 そろそろトカゲが出てくる季節ですね? トカゲの方は、インコちゃんを見た瞬間👀「ヤバい😱食われちゃう」と思ったでしょうね😁。 ところで、その小鳥屋さんは駅近なんですね😌? 賃貸なら家賃もかかりますし、様々な経費もかかりますから、お店を続けて行くには、それなりに収入源になっているものがある筈ですね😔。 裏側を知るのも良いですけど、取り敢えずは続いてくれればですね😊。 雛達を見に行くつもりで、主さんもお店に通いましょう?😉

No.332

>> 326 主さん こんばんは😅。 集団接種でロス無く、効率良くは確かにそうですが、大人数のスタッフに接種待ちの人で混み合うと思うんですよ😔。 … うちの父も予約取れたら行くと思いますが、密な会場に足を運ぶのは心配ですね😱
でも少人数で…なんてやってたらいつまでも終わらない、下手すれば私たちに回る頃には8ヶ月経っていて、最初に打った人たちが更新して打つシーズンに入りかねません😅となるともうごちゃごちゃ

最近は沖縄や北海道の感染が増えましたね😱
GWの影響が出たのかなと
にしてもですよ
北海道より東京のほうが感染少ないってあり得ねー!
またなんか操作してるんだなとしか思えない信用のなさです😖
数字が信用できない以上緊急事態宣言もなんにも意味ないですしね💦
上はオリンピック強行で頭がいっぱいだし
バッハも多少の犠牲は~みたいなこと言ってましたからね😖
国民の命は五輪よりも軽そうですね😓💦

ハムは気を許してくれて良かったです😁
でもこの前、巣箱掃除したらカビが生えた餌が出てきてびっくり😱
雨続きだし、巣箱内はハムの体温や湿気があるから餌がカビるには好条件だったのかも…
巣箱の掃除の頻度も多くしないとなと思いました💦

冷蔵庫の下はまったく手をつけておらず、ホコリだけならいいのですが、ネズミのフンが落ちてる可能性もあるのでそこは心配です😓
ただ、ハムが徘徊することでネズミも居心地悪くするから効果は出てそうです

• << 340 主さん 再びこんばんは だいぶ長文になったかも😅。 ワクチン接種の会場がどうなのかは、会場にもよるでしょうし、流れ作業的に順に並んでなら密になるでしょう。 例えば、屋根が高く換気の行き届いた広い空間の会場ばかりでは無いと思いますし😓。 ただ、もし接種会場で感染したとしても、症状が出た頃には、本人は何処で感染したか判らない様に思います。 ワクチン効果も接種後に一定期間が必要でしょう。 人により発症しない人もいるかも知れません。 接種予約も他とダブルで予約して、片方には行かずにワクチンが無駄になったのもあるようで、中々スムーズには進みませんね😓。 朝のニュースでも、注射の打ち手の補充(候補)の話が出ていました。 そんな問題もあれこれあって、きっと予定通りには行かないから、8ヶ月後の2度目の接種と初回の人が重なる事も十分考えられます。 接種を受けるつもりで予約を入れ、もし都合が悪くなったら、キャンセルの連絡を入れる位の気遣いをしないと、受ける側もダメですね😔。 関西は以前から一気に増えて非常に心配ですし、北海道や沖縄も確かに人口の割りに多いです。 東京も実際に検査で判った数で、総検査数が発表されないから割合も分かりませんね😔。

No.333

>> 329 皆さん、お久しぶりです。 父の引っ越しの準備や片付けでバタバタしていました。 オカメファミリーを見る父は、鼻の下が100メートル… OLさんこんばんは😄🌃
お引っ越しの準備やお片付け、お疲れ様でした。

お父様はオカメさんファミリーがとても可愛いのですね😄
私も毎週土日に近所の実家にインコと帰っていて、よく父の頭の上にインコが止まったりしてますが、とくに表情も変えずそのまま受け入れてる感じです。
可愛いと思ってるか??は謎ですね😅

No.334

>> 331 匿名さんこんばんは😄🌃 匿名さんは缶コーヒー派でなんですね😄私はコーヒーはほとんど飲まず、基本ノンカフェインのお茶です😄 カフェイン… 主さん オハこんばんは😄。

いつの間にか寝落ちしてました😓。

今から又寝ます。
改めてレスします。すみません😅。

No.335

>> 328 味噌ラさん こんにちは😊✋ 昼間も時間が無かったりでレスが遅くなります😓。 昨夜はいつの間にか寝落ちしてて、朝に目覚ましアラーム… トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

教えたり引き継ぎで疲れてるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

いつもお疲れ様です🙇🙇🙇

うちらのマイナンバーはいつ届くやら😅

忘れた頃に届くパターンだからお互い忘れよ‪w‪w‪w

荷解きまでしてもらうと訳分からなくなるからそれはやめた♬︎

詰めの作業からやってくれるタイプを選んでくれた相方には感謝しています🙇🙇🙇

あと相方お父さんもその日来てくれるからピーちゃんずの移動だけお手伝いしてもらって新しい電化製品、家具届いたら酒盛り予定♥

引越し祝いをしてくれるらしいから外食はせずホームパーティーにする♬︎

残り二日👀

ドキドキワクワク楽しみ(●´ω`●)

ピーちゃんずの病院は変わらず横浜小鳥の病院だよ♬︎

車で10分以内だから何かあればタクって行ってきます🚖

YouTube261件載せてて11件著作権侵害の申し立てあったから削除したけど良ければ観てね♥

引越し前にやることはあるものの引越し前に激疲れしないように体調見ながらやってます♬︎

ありがとうね👍🏻👍🏻✨

• << 342 味噌ラさん こんばんは😊✋ 勤務日数残り僅か。疲れた~😅。 ところで、マイナンバーカードの交付手続きの書類が今日(昨日)届いていました。 本当に偶然にもこんな話をしていたら届きました。 ほぼ2ヶ月ですね😓。 申請した人が結構多い様です。 内容を読もうと開封はしましたが、疲れているのと読むのが面倒なので、気が向いたら確認しようと思います(^_^;(暇になったらね😁)。 引っ越しは荷造りが疲れるんです😱。 それが無い(お任せ)だけで超楽だと思います。 そうですかぁ~ 家具、家電が届いたら、引っ越し祝いで酒盛りか~~い😉? 飲める人は良いよね? 今は外より家の中が安全です😔。 整理、収納も大変なので、適度に程度に飲んで下され(^_-)✋。 適度にね👀ジィ- 病院は以前の病院なら、行き慣れているから良かったです。 近いのなら尚更です😌。 動画はボチボチ観させて貰います。 ぴーちゃんずファミリーの始まりもありましたよね😆? トータル残250話は結構な数で見応えがありそう。 片付け、雑用は一気にでは無く、ボチボチやって下さい。 疲れ過ぎると免疫力も落ちます。 昨夜はインスタントラーメンとパックご飯😓。 無性にラーメン屋のラーメン🍜が食べたい😁。 さて寝ます(´-`).。oO

No.336

>> 329 皆さん、お久しぶりです。 父の引っ越しの準備や片付けでバタバタしていました。 オカメファミリーを見る父は、鼻の下が100メートル… オーちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

オーちゃんパパの引越し完了したんだね✨✨

お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラも今月28日に引越しなのであれこれやってます♬︎

パパとの生活はいかがですか?✨✨

色々あると思うけど楽しいよね♥

オカメさんファミリー見て鼻の下を100メートル伸ばしてるオーちゃんパパヤバい(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

可愛すぎ‪w

オカメさんベイビーは元気にしてますか?|´-`)チラッ

No.337

>> 330 味噌ラさんこんばんは😄🌃 そう!早起きだったので疲れが…帰ったあとは爆睡してました💦早起きといっても10時ですが、寝たの朝だったんで笑 … シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

朝寝る組10時起きはキツイよ‪w

睡眠時間短すぎだし本来寝てるところ動き回るからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラにもそんな時期があり気持ちは痛いほど分かります‪w

昨日のご飯はもうこの家のキッチンで駅ビルのいいお肉食べる機会もなくなるねということで*

一緒に買い物に行き山形牛の焼肉ミスジをメイン食材に選びました✨✨

そんなの滅多に買わないから奮発‪w‪w‪w

あと牛タンともずく、卵豆腐、サンチュ、焼いたフライパンでガーリックライスでした♬︎

もちろんお供はアサヒスーパードライで飲みすぎてしまい完全太るよね😅

シューちゃんちのインコさんとは大違いでケージに入れてお散歩なんてとんでもない‪w

怖すぎて暴れてると思う😅

色々見えちゃうと怖いから暗くして周りを見えないように移動する方がまだ安全かな〜

特に車移動はきらいみたい‪w

鳥山明御歳66才なんだって👀✨✨

日本の誇れる漫画家で普段三(((((´ω`;)キモッ!って思うようなものもポップに描けてむしろ可愛いとすら思わせる天才♥

才能✨✨

鳥山明作品にはドラクエしかり小さい頃から超ーーーお世話になってるよね(●´ω`●)

今度ドラゴンボールとか1から見てみようかな‪w

No.338

>> 337 味噌ラさんこんばんは😄🌃
山形牛の焼肉ミスジをメイン食材!しかも牛タンまで😍😍
やばい豪華すぎ!焼き肉サンチュで巻いて食べるとうんまいですよね😄

もずくと卵豆腐だけはわかりみが深い笑

ちなみに私の昨日の夕飯…
ご飯、豆腐のお味噌汁、イワシの丸干し、キュウリと大根の糠漬け、もやしのナムル←またもやしw

THE日本の庶民的メニュー😆

でもって治りかけた胃炎がまたぶり返して、昼過ぎからしんどくて横になってました…お昼も抜いて水だけ💦
私の中でなになら口にできるかというのが胃の状態を測る目安になってるんですが、水しか飲めないのは最悪な状態💦ここまで最悪だったのは久々なんで、これまた久々に病院に行こうかなと考えてます😔💧

小鳥によっても個性って出ますね😅
うちは猫たちがお出かけ大嫌いで、動物病院とかつれてくときにキャリーにいれましたが、ニャアニャア喚いていやがってましたね😅猫は家につくし拘束されるのも嫌いだから、ハーネスもいやがるし、車のエンジン音も怖がるし、でした😅文鳥さんたちそれに似てるかも??
うちのインコは猫よりもキモが座ってる爆

鳥山明先生66才とは!!もうそんなお年なんですね😲
くさった死体なんて名前だけでグロいキモいのに、どことなく可愛くてドラクエのメインキャラになってますよね😁
メカの書き方なんかも天才的だしまさに日本の誇れる漫画家✌

• << 345 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) シューちゃん邸の和食メニューいいね👍🏻👍🏻✨ 味噌ラ安くて栄養価があってもやしも大好きだよ♬︎ 昨日は打って変わってメイン食材は冷凍餃子‪、冷蔵庫の野菜を全部使って野菜炒め、冷奴、〆はカップラーメン‪w‪w‪w 前の日との変わりようといったらꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 明日引越しだからこれで冷凍庫も冷蔵庫も空っぽ♥ 明日は奇跡的に晴れるみたいだからε-(´∀`*)ホッ 業者さんが全部やってくれるけどわざわざお休みをとって母上様と相方のお父さんが来てくれるらしい♬︎ ✿感謝(人´ω`*)感謝✿ てか大丈夫!? 胃の調子がマックス悪そうだけど(>︿<。) しんどい時は横になるべし(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 酷くなる前に病院に行った方がベストだね! その後どうですか? 無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 意外に猫たんぬも外苦手なんだね👀 賢いからキャリーに入れられるイコール病院ってバレてるのかもだけど😅 くさった死体のくだり(笑。 ノ∀<)σウケル- ドラクエVで仲間になったら連れてってたな‪w 鳥山明なくしてうちらの生活はある意味ないよね‪w‪w‪w

No.339

>> 331 匿名さんこんばんは😄🌃 匿名さんは缶コーヒー派でなんですね😄私はコーヒーはほとんど飲まず、基本ノンカフェインのお茶です😄 カフェイン… 主さん こんばんは😄✋。
大変遅くなりました💦。

缶コーヒー、普通にお店で飲むコーヒーも大好きです😋。

もう昔からの習慣で、たまに炭酸飲料を飲むのと、栄養補給で野菜ジュースくらいですね😊。

空きっ腹にコーヒーは良くないとも言われてますし、自分なんかは家族はじめ周りからは糖尿病になると散々言われ続けて来ました😓。

飲み物の他も甘党で、甘い物大好きなんですが、今のところ血糖値は問題有りません(^O^)v。

お墓参りでは、墓石の上を歩いたりもして、低空ながら飛べるのに、逃げないのも不思議😆。

そろそろトカゲが出てくる季節ですね?
トカゲの方は、インコちゃんを見た瞬間👀「ヤバい😱食われちゃう」と思ったでしょうね😁。

ところで、その小鳥屋さんは駅近なんですね😌?
賃貸なら家賃もかかりますし、様々な経費もかかりますから、お店を続けて行くには、それなりに収入源になっているものがある筈ですね😔。

裏側を知るのも良いですけど、取り敢えずは続いてくれればですね😊。

雛達を見に行くつもりで、主さんもお店に通いましょう?😉

• << 349 匿名さんこんばんは😄 甘党なのに異常なしは羨ましいです😆私は今のところ異常はないですが、父が糖尿病だから遺伝因子は確実にあるのと、家系的にコレステロールの数値が高く出て、私もコレステロールの数値は高いので気を付けてます😓 もしかしたらインコも飛んで人から去ってしまうと戻れなくなるみたいな危機感があるのかも?? 小鳥って基本群れで行動していてはぐれたりはしないし、万一はぐれたら命の危機になりますよね😄 うちのインコにとっては人=自分の仲間 だから、肩にくっついて群れからはぐれないようにしていたのかもしれません👍 さすがにトカゲとインコだったら、トカゲのほうが小さいし、トカゲも鳥に捕食される側なので、インコにビビったのかも😆 小鳥屋さんは駅近ではありますが、それでもそれなりに歩いて5分くらいって感じですかね。というか駅が辺鄙なところなんですよね😅 本当にいつまで続いてくれるのかという感じでなるべく貢献するために商品はこちらで買おうと思いますが、ハム用品も絡んで結局はアクセスしやすい近くのペットショップで済ませちゃいそうです😅

No.340

>> 332 うちの父も予約取れたら行くと思いますが、密な会場に足を運ぶのは心配ですね😱 でも少人数で…なんてやってたらいつまでも終わらない、下手すれば… 主さん 再びこんばんは

だいぶ長文になったかも😅。

ワクチン接種の会場がどうなのかは、会場にもよるでしょうし、流れ作業的に順に並んでなら密になるでしょう。

例えば、屋根が高く換気の行き届いた広い空間の会場ばかりでは無いと思いますし😓。

ただ、もし接種会場で感染したとしても、症状が出た頃には、本人は何処で感染したか判らない様に思います。

ワクチン効果も接種後に一定期間が必要でしょう。
人により発症しない人もいるかも知れません。

接種予約も他とダブルで予約して、片方には行かずにワクチンが無駄になったのもあるようで、中々スムーズには進みませんね😓。

朝のニュースでも、注射の打ち手の補充(候補)の話が出ていました。

そんな問題もあれこれあって、きっと予定通りには行かないから、8ヶ月後の2度目の接種と初回の人が重なる事も十分考えられます。

接種を受けるつもりで予約を入れ、もし都合が悪くなったら、キャンセルの連絡を入れる位の気遣いをしないと、受ける側もダメですね😔。

関西は以前から一気に増えて非常に心配ですし、北海道や沖縄も確かに人口の割りに多いです。

東京も実際に検査で判った数で、総検査数が発表されないから割合も分かりませんね😔。

• << 350 ワクチン接種後、20代男性が錯乱状態になり自殺したという記事がありました😱 ワクチンとの関連性は解りませんが怖すぎますね💧 副作用に関しても高齢者より若年層が多いです 重症化、死亡率が高くて失礼ながら先があまり長くはない高齢者は接種したほうが安全ですが、まだまだこれから何十年と生きなくてはならない若年層はまだ打つのは早いかなと思います😔 コロナの死亡率も若年層になるとだいたい1%未満です。ワクチン接種直後の死亡例もそれ自体は少ないですが、長期的にみてどう影響が出るのかは未知数です😓(コロナ感染もそうではありますが) 高齢者と平行してウイルス感染が驚異なのは乳幼児ですが、乳幼児や子どもの接種はまだ認められてません(16歳以下も打てるようになるといいますが) 老人の場合、先は長くないしコロナも怖いしいちかばちか自分が人体実験になろうじゃないかって人もいると思いますが、赤ちゃんや子どもにも得たいの知れないワクチンを積極的に打とうって考える親はそうはいません😔 それにこの先ずっと生きて未来を築く子どもに何かしらの影響が出てしまうのが一番恐ろしいです。 ワクチンワクチン躍起になってても、じゃあ子どもに打たせたいか?となると慎重になると思いますよ😅

No.341

>> 340 続き→
変異株は感染率が高い、重症化し易いと言われても、以前のウィルスに感染していても、無症状であれば検査にも行かず、その間に感染者が増えています😱。

ここは全く読めないです。

オリンピックについては、やっぱり「お金」の面でしょうかね😓。
あと2ヶ月足らずで感染予防と様々な準備は到底無理と思います。

バッハ会長の言葉は、知りませんでした。

例えばの話ですが、オリンピックを強行して状況が悪化しても、国は責任は取れないでしょうし、総理が責任を取って「辞任」したとしても、その「辞任」ってだけで済んでしまうのか?とも思ってしまいます。

話題を変えて…ハム君が気を許して撫でる事を許してくれたのは最高です😆。

種にもよるそうですが、スキンシップを取れないハムスターも多いとか?
それを知ると、主さん家のハム君は気を許して信頼してくれたと思うと、本当に良かったです😆。

見ているだけ、ハム番として飼うのも良いですが、やっぱり人に慣れてくれて、お互いが気持ち良く過ごしたいですから。

今も、これからも湿度が高くカビる時期ですから、巣箱は気をつけてあげないとならないですね😅?

せっかくの巣作りを壊すのは可哀想に思えますが、病気等を思うと綺麗にする方が良いです。

冷蔵庫の下にネズミの糞がありそうなら、なるべく掃除機で(自作ノズルでも)吸い取る方が、主さんにも良いかと😔?

• << 351 なつかないハムスターはロボロフスキーとかの超小型ハムスターですね😄 ネズミも大型ほど人懐っこく、マウスはなつかないと言われてます たぶん、大きいほうがより脳も大きいのかな?と思います😅 ただ、うちのハムの場合は手は敵ではないと認識してる程度で、相変わらずなついてる感はないです😅 人懐っこさではインコのほうが上ですね😄 巣箱は気をつけてあげないとならないですね😅? 冷蔵庫の下はクイックルワイパーで掃除してみようかなと😅本当に完全に手付かずでどうなってることやら💧

No.342

>> 335 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 教えたり引き継ぎで疲れてるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで いつもお疲れ様です… 味噌ラさん こんばんは😊✋

勤務日数残り僅か。疲れた~😅。

ところで、マイナンバーカードの交付手続きの書類が今日(昨日)届いていました。

本当に偶然にもこんな話をしていたら届きました。
ほぼ2ヶ月ですね😓。

申請した人が結構多い様です。

内容を読もうと開封はしましたが、疲れているのと読むのが面倒なので、気が向いたら確認しようと思います(^_^;(暇になったらね😁)。

引っ越しは荷造りが疲れるんです😱。
それが無い(お任せ)だけで超楽だと思います。

そうですかぁ~
家具、家電が届いたら、引っ越し祝いで酒盛りか~~い😉?
飲める人は良いよね?

今は外より家の中が安全です😔。
整理、収納も大変なので、適度に程度に飲んで下され(^_-)✋。
適度にね👀ジィ-

病院は以前の病院なら、行き慣れているから良かったです。
近いのなら尚更です😌。

動画はボチボチ観させて貰います。
ぴーちゃんずファミリーの始まりもありましたよね😆?

トータル残250話は結構な数で見応えがありそう。

片付け、雑用は一気にでは無く、ボチボチやって下さい。
疲れ過ぎると免疫力も落ちます。

昨夜はインスタントラーメンとパックご飯😓。
無性にラーメン屋のラーメン🍜が食べたい😁。

さて寝ます(´-`).。oO

• << 346 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 今月も一週間きったね! あと何日勤務かな? 腕痛い中本当よく頑張ったよね💮💯🙆🎊 マイナンバー届いたの!?   ╭╮ ╭╮ ╭╰╰💗╯╯╮ ┏━━╋━━┓おめでとう ┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩ ┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕 ┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨ ┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚ ♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪ 噂をすればだね( ´艸`)ムププ 味噌ラももう1ヶ月すると来るのかも😅 味噌ラの脳みそに問題があるんだかお役所関係の書類は難しく何言ってるか分からないこともしばしばꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ のんびり待ちまーす✨✨ 皆が集まると二日酔いになる常習犯だから適度にを念押しされた‪w ありがとうね👍🏻👍🏻✨ インスタントラーメンにパックご飯? 近所のラーメン屋さん閉まってるの? パックご飯には味付けるのかな👀 男子はラーメン屋さんでラーメンにライス付けるもんね♬︎

No.343

>> 329 皆さん、お久しぶりです。 父の引っ越しの準備や片付けでバタバタしていました。 オカメファミリーを見る父は、鼻の下が100メートル… OLさん こんばんは😊。

レスが遅くなりました。
夜中に失礼します💦。

新しい職場にはもう行かれてますか?
雰囲気、人に慣れるまで大変で気疲れも多いと思いますが、頑張って下さい😄✊

お父さんの引っ越しは間もなくですか?
お父さんとオカメファミリーと新しい生活を楽しんで下さい😊。

お父さんもオカメの可愛さにメロメロですか😆?

もっともっとオカメファミリーを好きになりますよ😊。

No.344

(*・o・+)ノ🦆🦆
昨日の早朝(am5:00ごろ)も街の中を鴨がトコトコ歩いてた。
住宅地の普通の道路なのに、ときどき鴨を見かけるのだ。

いつも2羽で歩いてる。
春~夏は繁殖の時期だから夫婦なのかな?

しかし、動き遅っ!!
車がきても逃げないし・・・

🎀

• << 347 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 朝の五時にグエコ👀! 超早起き😅 最近見かけるって子だよね? 動きが遅いって聞くと怖いけどご近所さん知ってくれてると思うから車やバイク、自転車の時はのんびり走ってほしいね! 絵は前がオスかな?✨✨ 可愛い👍🏻👍🏻✨ しかもいつもカッパさんがいる♬︎
  • << 352 ライデンさんこんばんは😄🌃 早の5:00ごろも街をかもが歩くなんてかわいい光景😆うちだとタヌキくらいしか目撃したことはありません😄💦

No.345

>> 338 味噌ラさんこんばんは😄🌃 山形牛の焼肉ミスジをメイン食材!しかも牛タンまで😍😍 やばい豪華すぎ!焼き肉サンチュで巻いて食べるとうんまいで… シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

シューちゃん邸の和食メニューいいね👍🏻👍🏻✨

味噌ラ安くて栄養価があってもやしも大好きだよ♬︎

昨日は打って変わってメイン食材は冷凍餃子‪、冷蔵庫の野菜を全部使って野菜炒め、冷奴、〆はカップラーメン‪w‪w‪w

前の日との変わりようといったらꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

明日引越しだからこれで冷凍庫も冷蔵庫も空っぽ♥

明日は奇跡的に晴れるみたいだからε-(´∀`*)ホッ

業者さんが全部やってくれるけどわざわざお休みをとって母上様と相方のお父さんが来てくれるらしい♬︎

✿感謝(人´ω`*)感謝✿

てか大丈夫!?

胃の調子がマックス悪そうだけど(>︿<。)

しんどい時は横になるべし(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

酷くなる前に病院に行った方がベストだね!

その後どうですか?

無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

意外に猫たんぬも外苦手なんだね👀

賢いからキャリーに入れられるイコール病院ってバレてるのかもだけど😅

くさった死体のくだり(笑。 ノ∀<)σウケル-

ドラクエVで仲間になったら連れてってたな‪w

鳥山明なくしてうちらの生活はある意味ないよね‪w‪w‪w

• << 353 味噌ラさんこんばんは😄🌃 おお!冷凍餃子に野菜炒め、冷奴はうちでも定番😆親しみが…ただし私は昨日の夕飯はじゃがいものお味噌汁にご飯少量という戦時中か?ってメニュー😅 今日は先ほど食パン1枚とカルピスのみ あとでおかゆでもこさえようかと😓 お腹は相変わらずで、病院行きました😱薬処方された程度ですが💦 お腹もちょっとは空くんですが食べるとグルグル鳴るので、消化にいいものを少量取るくらいにしてます💦 絶食だと胃に負担かかるから少しでも食べとかないと😅 本当なら今日の昼の予定はマックでしたが、いまの死にかけ胃でマック放り込んだら、私本体も確実に死ぬ笑 明日ついにお引越しですか😆 今日じゃなくて良かった! みんなでお引っ越しの作業 文鳥さんたちもハラハラドキドキの1日になりますね😆落ち着いたらご報告を✌ 確かに猫は頭いいから、キャリーに入れられる=嫌なところにつれてかれるとわかってるかと😅 とくに頭のいい子の場合、病院つれていくかな…と人間がそわそわしだしたら、それを察してすでに隠れてましたもの😆 お馬鹿な子はキャリーを見ても気づくことはなかったですがw 前にも言ったけど、ドラクエは堀井雄二、鳥山明、すぎやまこういちの3人がいてこそっていうのがありますよね そうそう❗ドラクエ12も開発中らしいですよ!他、ドラクエ3リメイクも発売とか…楽しみですね😄

No.346

>> 342 味噌ラさん こんばんは😊✋ 勤務日数残り僅か。疲れた~😅。 ところで、マイナンバーカードの交付手続きの書類が今日(昨日)届いてい… トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

今月も一週間きったね!

あと何日勤務かな?

腕痛い中本当よく頑張ったよね💮💯🙆🎊

マイナンバー届いたの!?
  ╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪

噂をすればだね( ´艸`)ムププ

味噌ラももう1ヶ月すると来るのかも😅

味噌ラの脳みそに問題があるんだかお役所関係の書類は難しく何言ってるか分からないこともしばしばꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

のんびり待ちまーす✨✨

皆が集まると二日酔いになる常習犯だから適度にを念押しされた‪w

ありがとうね👍🏻👍🏻✨

インスタントラーメンにパックご飯?

近所のラーメン屋さん閉まってるの?

パックご飯には味付けるのかな👀

男子はラーメン屋さんでラーメンにライス付けるもんね♬︎

• << 348 味噌ラさん  おはようございます(^o^)。 洗濯1回目終了です。 缶コーヒー飲みながらの(-。-)y-゚゚゚タイム中。 今日休みなので、残り出勤日数は4日です😄。 マイナンバーカードは、交付の手続きの書類が届いただけで、これを元に申請になりますから、カードが手元に届くのはまだ先です😥。 役所や税関係等、解り辛い書類と感じるのは、味噌ラさんだけで無く自分も一緒です(^o^;。 それから、お酒は何かと飲み過ぎると思われるので、抑えて抑えてね😉✋。 ラーメン屋は昼間は営業していますが、仕事帰りには食べられないから、食べたくて仕方なくコンビニラーメン(レンジでチンッ)を買いましたが今イチ😞で、それならとカップ麺とご飯とキムチにしました😋。 今回はふりかけは無しでした😊。 外ではラーメンにご飯やチャーハン、若しくは餃子を付けたりしますけど、少食なのでこの位がギリですね😅⤵️。 さて、洗濯2回目スタートです😄。 雨で肌寒いね😣? 味噌ラさんも風邪をひかないように😌。

No.347

>> 344 (*・o・+)ノ🦆🦆 昨日の早朝(am5:00ごろ)も街の中を鴨がトコトコ歩いてた。 住宅地の普通の道路なのに、ときどき鴨を見かけるのだ… ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ))

朝の五時にグエコ👀!

超早起き😅

最近見かけるって子だよね?

動きが遅いって聞くと怖いけどご近所さん知ってくれてると思うから車やバイク、自転車の時はのんびり走ってほしいね!

絵は前がオスかな?✨✨

可愛い👍🏻👍🏻✨

しかもいつもカッパさんがいる♬︎

No.348

>> 346 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 今月も一週間きったね! あと何日勤務かな? 腕痛い中本当よく頑張ったよね💮💯🙆🎊 … 味噌ラさん 
おはようございます(^o^)。

洗濯1回目終了です。
缶コーヒー飲みながらの(-。-)y-゚゚゚タイム中。

今日休みなので、残り出勤日数は4日です😄。

マイナンバーカードは、交付の手続きの書類が届いただけで、これを元に申請になりますから、カードが手元に届くのはまだ先です😥。

役所や税関係等、解り辛い書類と感じるのは、味噌ラさんだけで無く自分も一緒です(^o^;。

それから、お酒は何かと飲み過ぎると思われるので、抑えて抑えてね😉✋。

ラーメン屋は昼間は営業していますが、仕事帰りには食べられないから、食べたくて仕方なくコンビニラーメン(レンジでチンッ)を買いましたが今イチ😞で、それならとカップ麺とご飯とキムチにしました😋。
今回はふりかけは無しでした😊。

外ではラーメンにご飯やチャーハン、若しくは餃子を付けたりしますけど、少食なのでこの位がギリですね😅⤵️。

さて、洗濯2回目スタートです😄。
雨で肌寒いね😣?

味噌ラさんも風邪をひかないように😌。

• << 362 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 残り出勤日数は三日かな? ラストスパートだね✨✨ マイナンバーカード出来上がった訳じゃないんだね😅 紙届くのに二ヶ月* 手元に届くの来年かな?😅 味噌ラは申請中だけど違う区に引っ越したからまた手続きしなきゃらしいΣ(・∀・;) 本当にめんどくーーーーい‪w しばらくほっとく‪w‪w‪w 帰宅時間にラーメン屋さん閉まってるんだ👀 まもなくお仕事終わるしご飯時間帯を除いて行ってきな✨✨ まるで貸切ばりに久しぶりの出来たてラーメン味わえるよ(●´ω`●) お陰様で引越しは完了♬︎ 体がバキバキで鉛のように重い‪w

No.349

>> 339 主さん こんばんは😄✋。 大変遅くなりました💦。 缶コーヒー、普通にお店で飲むコーヒーも大好きです😋。 もう昔からの習慣で、た… 匿名さんこんばんは😄

甘党なのに異常なしは羨ましいです😆私は今のところ異常はないですが、父が糖尿病だから遺伝因子は確実にあるのと、家系的にコレステロールの数値が高く出て、私もコレステロールの数値は高いので気を付けてます😓

もしかしたらインコも飛んで人から去ってしまうと戻れなくなるみたいな危機感があるのかも??
小鳥って基本群れで行動していてはぐれたりはしないし、万一はぐれたら命の危機になりますよね😄
うちのインコにとっては人=自分の仲間
だから、肩にくっついて群れからはぐれないようにしていたのかもしれません👍
さすがにトカゲとインコだったら、トカゲのほうが小さいし、トカゲも鳥に捕食される側なので、インコにビビったのかも😆

小鳥屋さんは駅近ではありますが、それでもそれなりに歩いて5分くらいって感じですかね。というか駅が辺鄙なところなんですよね😅
本当にいつまで続いてくれるのかという感じでなるべく貢献するために商品はこちらで買おうと思いますが、ハム用品も絡んで結局はアクセスしやすい近くのペットショップで済ませちゃいそうです😅

• << 354 主さん こんばんは😊。 今日は肌寒く😣この気温差が体調不良の原因になります😓。 明日は天気が回復する様で良かったですが、又暑くなりそうです😱。 昔から缶コーヒーも含めて甘党なんですが、今のところ血糖値は大丈夫そうです。 お父さんの糖尿病は心配ですね😔。 やっぱり、病気は遺伝するものも多いと思うので、主さんもコレステロールに気をつけるのは正解だと思います😔。 ご近所さんで血糖値が高く、インスリンに食事制限をし始めた人がいますが、大変だそうです😱⤵️。 食べ物の制限は辛いと言ってました😢。 インコちゃんは、主さんの言う様に群れで生活していますし、主さんが家族の認識で、簡単には離れないのかも知れませんね😌。 群れとはぐれての単独行動は危険な事を本能で分かっているかも知れません。 トカゲはインコちゃんとの遭遇は相当焦ったと思います😣💦。 たまたま捕食者で無かったですが、他の鳥はトカゲも捕食しますからね😄。 カラスなんか雑食で何でも食べますし、蛇や鳩、セミ等々も食べますね。 小鳥屋さんはちょっと辺鄙な所😅? わざわざ電車に乗って行くとなると行き辛いですね😔? 気が向いた時、次回クリッピングの時のついででも良いじゃないですか? ただ、顔馴染みになっておくと、何かと良いかなぁ~と😄。

No.350

>> 340 主さん 再びこんばんは だいぶ長文になったかも😅。 ワクチン接種の会場がどうなのかは、会場にもよるでしょうし、流れ作業的に順… ワクチン接種後、20代男性が錯乱状態になり自殺したという記事がありました😱
ワクチンとの関連性は解りませんが怖すぎますね💧
副作用に関しても高齢者より若年層が多いです

重症化、死亡率が高くて失礼ながら先があまり長くはない高齢者は接種したほうが安全ですが、まだまだこれから何十年と生きなくてはならない若年層はまだ打つのは早いかなと思います😔
コロナの死亡率も若年層になるとだいたい1%未満です。ワクチン接種直後の死亡例もそれ自体は少ないですが、長期的にみてどう影響が出るのかは未知数です😓(コロナ感染もそうではありますが)

高齢者と平行してウイルス感染が驚異なのは乳幼児ですが、乳幼児や子どもの接種はまだ認められてません(16歳以下も打てるようになるといいますが)
老人の場合、先は長くないしコロナも怖いしいちかばちか自分が人体実験になろうじゃないかって人もいると思いますが、赤ちゃんや子どもにも得たいの知れないワクチンを積極的に打とうって考える親はそうはいません😔
それにこの先ずっと生きて未来を築く子どもに何かしらの影響が出てしまうのが一番恐ろしいです。

ワクチンワクチン躍起になってても、じゃあ子どもに打たせたいか?となると慎重になると思いますよ😅

• << 355 主さんへ 続いて→ 又々レス通知が届いてませんでした😅⤵️。 ワクチンで錯乱して自殺ですか😓? 他の事でも、因果関係はよく判らない…というのは度々ある話ですね😣? 前に書いた40代女性が接種後2日?で子宮から出血、4~5日後に亡くなったとの内容も、結局はワクチン接種が関係したかは判らないって話になるのでしょう😔。 たまたま時期が重なって…なんて事も言える訳ですが、殆どの人には問題が無くても、中にはアナフィラキシーや体の異変が出る方も居る訳ですから、ある意味運任せな部分も感じます😔。 ワクチンの効果、後遺症や体調不良等未知な部分が多く、先を急いで打つべきものかと考えてしまいます😔。 やはり打つ、打たないは個々の選択肢と思います😔。 極少数とは言え、打たなければ亡くなる事も無かったでしょうし(多分)、打ったから重症化しない保証も無いかと。 高齢者がワクチンを接種しておけば、重症化しないのか、打つ事により体調変化が起きないのか?も分かって無いので、難しいですね。 赤ちゃんや若い世代も、将来問題が起きないのかは不安ですし、この前の話では8ヶ月毎に打つとなると、2年間に3回ずつ打つ様になると(´`:)。 それと、ワクチンのメーカーによる違いはどうか?です。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧