元旦那の借金癖と養育費について
借金癖が直らず離婚しました。
その別れた元旦那が闇金?街金?にお金を借りる為私の携帯番号をその店に教えて連絡がきました。本人と連絡が付かずもし私が連絡が取れたらこの事を伝えてくれと。
なぜ私の番号をその店に教えたのか考えると怖いです。保証人にされているのか、携帯番号から自宅まで調べられて何か悪用されたりしてしまうのではないかなどです。
元旦那とは連絡が付きません。
私も養育費を払って貰っておらず毎日連絡をしていますがシカトです。
連絡するとかけ直しますと定型文のようなメールは来ますが電話は出ず折り返しなく自分の調子がいい時だけごく稀に繋がる感じです。養育費は払ったり払わなかったり少なかったりでいつも生活もギリギリです。まともに払った事の方が少なくいつも催促したり電話も出ないのにかけ続けたりでかなりのストレスとお金の面でのストレスで精神的苦痛が凄いのですが弁護士に相談したら慰謝料請求出来ますか?
でも弁護士立てたらお金もかかるのでなるべくお金をかけないで毎月養育費をきっちり払わせたいです。連絡もしたくありません。
何か良い方法はありますか?
お辛いですね。
普通なら1さんの仰る流れがいちばん良いと私も思います。
弁護士も大体がそれを薦めるはずです。
ただ…それが通じる相手に思えません。
お話から想像するに定職にも就いてないと思うので、給料差し押さえの方向では無理でしょうね。
口座に残高など残っていないように思います。
ヤミ金?(借金先)からの連絡がきたことについては、保証人とかの心配は皆無ですよ。
主さんが知らないところで、保証人になどに絶対できませんから。
それをしてたなら、立派な違法です。
警察に行きます、と言えばいいです。
話の内容のとおり、何かしら連絡がきたら伝えてほしいくらいのものだと思います。
今度連絡がきたら「反対にこっちがおしえてほしいくらいです。もし連絡がとれたら、私が養育費を払ってほしいと言ってたと伝えてくれませんか」くらいのことを言ってください。
強気でいいんです。
ストレスでの慰謝料は無理だと思います。
養育費もまともに払えない人が払えますか?
とりあえず今は、あなたとお子さんの生活ですよ。
あてにならない人のために時間を割いても仕方ありません。
生活が厳しいなら、行政で福祉を頼るのもひとつの手ではあります。
役所に問い合わせて、使えるものは使いましょうよ。
区や市町村で、役所に弁護士を招いて無料の法律相談があるところも多いです。
すぐに役所に問い合わせてみてください。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか14レス 166HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
日本関連の事に嫌悪感が強い自分に困っています5レス 112HIT 相談したいさん
-
至急 近くに住んでる夫婦の喧嘩がマジでやばい💦4レス 121HIT 学生さん
-
自治会を乱す一家1レス 101HIT 匿名さん
-
自治会を乱す一家0レス 76HIT 匿名さん
-
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
回答ありがとうございます! 旦那に確認したところ、首、ワキどちらもコ…(主婦さん0)
14レス 166HIT 主婦さん (40代 ♀) -
日本関連の事に嫌悪感が強い自分に困っています
歴史って殆ど全部が嘘っぱちですよね。異常なほどに自虐史を植え付けられて…(匿名さん5)
5レス 112HIT 相談したいさん -
至急 近くに住んでる夫婦の喧嘩がマジでやばい💦
警察に通報しない見て見ぬ振りの冷たい人に見えます。 私は女性を守りた…(匿名さん4)
4レス 121HIT 学生さん -
自治会を乱す一家
日大の事務局にこのスレのスクショとURLを連絡いたしました。(学生さん1)
1レス 101HIT 匿名さん -
自治会を乱す一家0レス 76HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 163HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 234HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 293HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 245HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 163HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 234HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 293HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 245HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
39レス 495HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 316HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
25レス 287HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
一生独身の哀しい人間に助言ください。
一生独身であることが決定してしまっている場合、やっておかないといけないことって何がありますか? …
16レス 323HIT 匿名さん -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
35レス 600HIT おしゃべり好きさん - もっと見る