四月なのに寒い
石油ストーブつけてます
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
冷えます
ストーブの前で毛布かけて横になると猫が入ってくる
5月に八歳になる猫
猫の一年は人間の七年になるらしい
去年の5月で約49歳
今年の5月で約56歳…
愛くるしい顔でこちらを見上げ、ごはんをねだる
可愛すぎる…
飼い猫と同い年(51)になるのを楽しみにしていたけれど、その時期はおそらく去年のうちに過ぎてしまった
いや猫も七歳になればシニアだから同世代だね(*^^*)
起き出すと猫が一緒についてくる
トイレ、洗面所、どこでも出待ち
>> 5
2018年の七夕に我が家へきた猫(♀)
昔はともかく今どきは住宅街で飼い猫を外に出すのは難しい
その点、この子は生まれてから外に…
猫の里親になったのは一人が寂しかったから
というのも東日本大震災の前年に主人が単身赴任となり、やがて娘も進学で家を出たため、私は一人で住むことに…
当時の心境は主婦ならば十二分に察して…あ、はい、割愛ですね(^^;)
そうこうしているうちに月日は流れ、娘の同級生のお宅でワンコを飼いはじめたことを知り、思いきって私も猫の里親になりました
つづきます
主人の単身赴任は2010~2018年まで足掛け9年(実質7年と11ヶ月)
その間、娘は中学高校と卒業して進学を決めたが母親(私)の干渉から逃れたい一心で県外に出ることを強く希望、説得もむなしく意気揚々と旅立った
おはようございます
いいお天気ですね
今20年ぶり?に専業主婦してます
仕事を辞めたら(といってもずっとアルバイトでしたが)気が抜けるというか、かえって体が動きませんね…
いつまで休むか決めていませんがまた再開しなければと思ってます
主人も出勤したので今日はこれから身支度して美容室(直し)と買い回り、その他の用事をします
おはようございます
外は曇り
窓を開けると寒い(*_*)
猫も暖かい場所がなくて困ってる?様子
灯油ポンプが破損して石油ストーブが点けられないので猫のためにヒーターを点けてます
人間は動いていれば温まるけど猫はそうもいかないし寒がりだから
ポンプ買いに走ります(笑)
こんにちは
今朝は未明から主人が釣りに出かけ、私はいつも通り二度寝してだらだらと起き、ミクルに書き込むために重い腰をあげて動いてます
几帳面で頑張り屋だったのは昔の話で今の私は違うらしい
外は風の唸り声がして向かいの樹木が揺れてます
猫が窓辺の陽だまりから傍らへきて丸くなるのは、私が立ち上がったらゴハンをねだる気でいるから
可愛い子です(^^)
こんにちは
春の陽気が気持ちいいです
数ヵ月前、どこかの知らない悩める主に元気を出してほしくて匿名で短いレスをつけた
そのレスに誰かが共感をつけてくれたらしい
マイページの通知が自分へのエールのようで嬉しかった
ミクルの誰かへ、ありがとう
明日4/12(月)は旧暦の朔日
新月の夜は月が見えない
月カレンダーによると今日、明日、明後日はひときわ星のきれいな夜になる
晴れるといいな♪
今日は夕方から石油ストーブを焚いてます
19時過ぎ、西のほうの低い空に三日月がかかっているのを発見、思わず見とれてしまった
同じキャットフードを喜んで食べる猫
愛読書を繰り返し読んでる私
経済的というか馬鹿の一つ覚えというか
筋トレ始めました
まだ四日目です
腹筋だけは日課で必ずこなしていたけれど五年前にバイト先を変えてからサボり気味になった
一度サボりだすと癖になり、段々と筋力が衰えて、しまいには外出前や出先で水分をとるのを極端に控えるまでになっていた(トイレ事情)
さて
家事も一段落したし筋トレをやろうと横になったら猫が気配を察してやってきました
腕によりかかって寝てます
重い…全体重をかけて寝てる…
どいてくれたので筋トレします
我が家の猫が長々と伸びている
ピクリとも動かず熟睡しているもよう
寝床は私のお腹のうえ(笑)
いつもなら寝てるようでも耳や尻尾が反応するのに珍しく動かない
時々ピクピクと体のあちこちが痙攣している
水晶玉のような目は半開きで、瞳孔が糸のように細い
目頭から灰色の膜(瞬膜というらしい)が出現して世にも不気味な寝顔になっている
胴はいつもの1.5倍ある
>> 17 座椅子で丸くなる猫 ほぼ一色(笑) にゃお😸💨🐾
あ~ワシも猫を何匹も抱いて寝てた頃が懐かしいわ(´-ω-`;)ゞ
当時シュラフで寝てたから、知らんうちに野良猫が何匹も入ってくるからワシが身動き取れんでな🙀
ぢゃが可愛い奴等やった
おはようございます
※お食事中の方は読まないでください
朝は猫トイレの掃除が必須
今朝はまだ出してない…今日はゴミの日なんだけどなぁ
と思って手を動かしていると、朝一でゴハン(キャットフード)を食べた猫が横にきて座って寄り添ってくれる
可愛い子やね…と掃除を終えて立ち上がると、たった今きれいにしたトイレに入り、注意深くニオイを嗅いだかと思うと砂をかきわけ器用に容器のふちに跨がりリキみ出したではないか
あ~やれやれとまたしゃがみこんで〈ピーーーーーーー〉
まぁいつものルーティーンです(笑)
マスクしながらやってます
GW明けから気になること
キャットフードの食いつきが良くない
小さな変化も見落とさない自信があるだけに気のせいであってほしい
ついでに私も夕方から頭痛がしてる
ていうか何?この痛み
前回はミクルを離れた2017年の暮れだから三年半ぶりの頭痛
滅多にないから覚えてるけど
とりあえず頭痛薬を飲んでおこう
娘のために置いてたのがあるはず
>> 36
使用期限《2018.1》
バファリンルナiの使用期限は製造から三年後らしい
てことは2015年製造…六年前…まいっか
どうでもいいことを書き込みしてると気が紛れる
猫が起き出して食べ残しをポリポリ
ちょい食い派なんです(笑)
頭痛薬が効いてるのかよくわからない
ミクルで弱音を吐くのは初めてだけど、たまにはいいよね
今年八十になる実家の父が、孫(私の娘)の顔をみるたび「死ぬ前に金沢行きたいな」「兼六園行きたいな」「香林坊歩きたいな」と呪文のように唱えていると聞いた
娘はこれまで仕事の都合で毎週のように祖父母宅(私の実家)に顔を出していたけれど、そのたびに父が「お父さんお母さんは元気か」と尋ね、今日も昨日も同じことを言う、と
父はわずかだけど認知症に手が掛かっている
確か去年の今くらいの時期に、父は自損事故して仕事を辞め、免許返上して急に老け込んだ
別件で入院し退院したばかりの母が認知症を心配して市役所に聞いて回り、父は病院で検査を受け、老人会の麻雀に参加するようなった
そういえば去年、まだ寒い時期、母がケガで入院したので休暇をもらって帰省したけど、父はまだ車を運転していた
その後、一連の話は母から聞いていたけれど、再び秋頃に帰省した際、近所のドラッグストアまで父と一緒に歩いたときは、もう私の知ってる歩き方ではなかった
歩幅が出ず、風が吹けば倒れるんじゃないかと思うほど、弱々しい歩み
本当は、もう何年も前から、父が「金沢に行きたい」と口にしていたのを知っていたのに、なんだかんだ言い訳して承諾しなかった
>> 38
娘は就職してから、それまで下宿していた祖父母宅(私の実家)を出て同棲をはじめたけれど、今年に入って会社が倒産したので、三ヶ月ほど就活していた
なんとか就職が決まりGW明けに出社することになり、主人が娘に、顔を見せに金沢においでといったので、娘なりに、祖父母(私の両親)を伴って金沢に行くなら今しかない、おじいちゃんの願いも叶うし、おじいちゃんおばあちゃんと遠出するのも最後になるかもしれないと、祖父母孝行する気になったらしい
娘の提案をうけて主人の承諾も貰ったけれど、結局、父も母も来なかった
その予感はしてた
母が計画を話したら、案の定「だれ…わしは留守番してるわ、二人で行ってこい」と遠慮したらしい
実は去年、帰省したとき、あんまり父が言うものだから、私もついに「いいよ」「いつにする」「いつがいい?」といったけど、父の返事は「だれ…金沢?…この次でいいわ…」だったから
母もさすがに父を置いて来る気にはなれないといって、この話はなくなった
父も母も、もう金沢にくることはないと思う
なんでもっと父が元気なうちに、なんで普通に歩けるうちに、なんで行きたいと言ってるうちに、なんで呼んであげなかったんだろう、なんで、なんで
思い出すと涙が止まらない
バカ、バカ、バカ、バカ
後悔しても遅い
後悔しても遅い
後悔しても遅い
>> 43
猫の目にゴミが(あとで取ってあげました)
(脳トレ)
カーテンに猫の顔が見える(@_@)…
覆面レスラーも見える?(?▽?)
我が家にきた業者さんは口を揃えて猫を褒める
「逃げない」「恐がらない」
「近い」「めちゃリラックスしてる」
「こんなに触らせてくれる子はじめて」
エアコン設置にきたおじさん「おっちゃんに抱っこさせてくれるかな」
いやいや勝手に交渉せんとってください(笑)
でも多分うちの猫は無抵抗で抱っこされる
好奇心旺盛で人間が大好きで人間を信じてるから
動物の性格の良し悪しを問うても意味がないけど、それでも人間の私より猫のほうがずっと性格良い気がする(^^;)…
こんばんは
飼い猫を猫っ可愛がりする親バカなバカ親です
うちの猫は私が座ると必ず寄ってくる
ゴハンの催促、もっと食べたい、お水がほしい、甘えたい、のどれか
そうそう猫トイレ片づけてよ?的な要求もあったっけ(-▽-;)
それはそうと、日中、猫がやってきたので抱っこしたら暖かいのなんの
太陽を浴びて全身ぬくぬくになった猫の手触りの気持ち良さ、思わずスリスリしてしまいました
半袖だと肌寒い一日だったから余計に気持ちよかった(o^^o)♪
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 182HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 177HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5639HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 602HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 301HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 466HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 602HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5639HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1626HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5917HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 4046HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10419HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1008HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1151HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3972HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4621HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5320HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11926HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 465HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27205HIT トトロ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13942HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11689HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13861HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 11009HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11455HIT おしゃべり好きさん - もっと見る