彼氏の相談にのっていたけど

レス8 HIT数 664 あ+ あ-

2021/04/03 14:51(更新日時)

付き合って1年。
毎日、彼氏と電話してます。
基本、彼氏から電話がかかってきます。

最近、彼氏が仕事のことで悩んでいて
相談にのっていました。
次の日が仕事でも、夜遅くても
彼氏が悩みで眠れない日は彼氏が眠るまで電話をしてました。

私に相談して良かった!
支えになってると言ってくれてました。

だけど、同じことを親友(同年/男性)にも相談していて
親友に言われて目が覚めた、やっぱり年齢が近いから共感できる。(私は彼氏より7歳上です)
すっと心に入ってきた。
私の言ってたことは、社会人として当たり前なんだから頑張れ!みたいな感じで響かなかった。
もっと喝を入れて欲しかった。
今回はごめん、親友に言われたことを大切にするよ、親友を選んだこと怒るなよと言われました。

親友の言葉で乗り越えられて、元気でいてくれるなら嬉しいです。
でも、親友にも話して乗り越えられそう!とかだけでよくないですか?

このことがあってから以前のように
楽しく電話ができません。
冷たくない?俺、なんかした?相談があるなら言って!、、と自覚もなく腹が立ってます。

私が気にし過ぎなんでしょうか?

今までも、顔や体のことを言われたり
今回のような感じのこともありました。

タグ

No.3265231 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

逆。

親友にも話して乗り越えられそう!だけでよかったけど、親友の言葉で乗り越えられて、元気でいてくれるなら嬉しい
と考えるべき

No.2

主さんが7歳も歳上なら、お姉さんか母親に相談している感覚だったんだと思うよ。広い心で見守れないなら、歳下過ぎる相手とは、何年も付き合わない方が良いよ。
主さんにさんざん甘えた後で、
ちゃっかり歳下の彼女に乗り換えそうな彼に思えるからね。

No.3

元気になったのはいいけれど、親友の方が響いたなんてワザワザいいますか?
男と女では思考も違うし、年齢も違えば環境も違う。人と比べるのもおかしいです。
主さんに頑張れ発言って何様?
そんな感想をいうなら、そもそも相談するなって話ですよ。
喝って何? 主さん母親ですか(笑)
すみません、彼氏さん、気持ち悪いです。

顔や身体のことをいうのも失礼な話。
主さんが肥満で健康を損ねるのを心配してのダイエット推奨なら分かりますが、それ以外ならある種のセクハラですよ。

性格的に気にさわる事が他にもありそうですね^^;
クセが強いというか、インテリ気質というか……、勝手な想像ですが。

No.5

彼氏、余計なヒトコトだよね。

相談相手を比べる必要無いやん。配慮ができない粗野なタイプなんでしょうね。

No.6

一言余分ですよね。言わなくてもいいこと言ってる。

ただ、7歳主さんが年上と言うことは母親に甘えるような気分なんですよ。私も年下彼氏なので、そこは覚悟して付き合っている。
母親になる必要はない、でも甘えているんだというのは承知で付き合わないと無理です。

主さんに相談しても頑張れという感じでしか思えなかったというのは、年齢の差か男女の差かわかりませんが本当に子供ですね、彼氏。
ただ、支えになるというのはすごく重要なポジション。

主さんには支えて欲しい、甘えさせてほしいという感じで自分に共感してもらいたいのは同世代ということかな。
困った時、辛い時に支えて欲しいのは主なのに一言多い。

主さんは十分支えになっていたんじゃないでしょうか。そして心に響いたのが親友の一言で乗り越えられたらならば喜ぶと事ですよ。

7歳も歳下だと子ども相手にしてると思わないと厳しい。

No.7

言わんでも良い事を言うあたり相手を思い遣る心というかそういう考えの薄い人っていう事実が分かったという事。

そういうとこに人柄が出てくるのでそれを踏まえて付き合い続けたいかだけだよ。

気にし過ぎじゃないよ。見るべき大事なポイントだよね。その部分は残念な人だし今後もあまり変わらないだろうね。

No.8

主さんが腹を立ててるのは彼氏の親友でしょ?
怒りの矛先間違えない方がいいよ。

彼の言葉は相談に乗ってくれた相手への彼なりの配慮だったんでしょ。
今回は彼氏がどうして欲しかったか見抜けなかった主さんの負け。次頑張ってください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧