キャベツのせん切り大好きなのに

レス13 HIT数 748 あ+ あ-

2021/04/05 06:29(更新日時)

キャベツのせん切りが好きでよく食べるんですが、あれってけっこう手間なんですよね…
切って水にさらして水切りしてペーパーで拭き取って
ボウルのアミアミにもキャベツ入り込んでめんどくさい
遠心水切り器買おうかな…
持ってる方いらっしゃいますか?
大きくて場所とったりしませんか?

No.3265228 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

近所のスーパーで、五百円のを買いました。少し大きいので場所は取りますが便利です。
YouTubeで、小さめの物を使用している人を見たので、見つけたら買い替えたいです。

No.2

あー やっぱり場所とるんですねー
一人暮らしでキッチンもそんなに大きくないから置き場に困るようなら買わない方がいいのかなあ…

大きめの網袋みたいなのにキャベツ入れて振りまわす!ってのはどうですかねえ

No.3

よく食べるのであれば
多少の場所はとったとしても
購入するのもいいと思いますけどね。
全く使わないのであれば
邪魔でしかないでしょうけど…

最近は色々と便利グッズがあるので
調べてみればいいものが
見つかるかもしれませんよ。

• << 5 ほぼ毎食食べます 最近はもう面倒くさくなってせん切りしたキャベツを水切りしてそのまま冷蔵庫にぶち込んでます 今思いついたんですけど遠心水切り器に入れたまま保存したらいいのでは? 気がつかなかった…

No.4

提案!
洗濯ネットに入れ洗濯機の乾燥機能を使うのってダメ?
ごめんふざけ過ぎた。

• << 6 乾燥機はさすがにないですが、洗濯ネットは採用させていただきます そういえばむかし飼ってたフェレットがイタズラして洗濯機の中をもやしだらけにされたことありました

No.5

>> 3 よく食べるのであれば 多少の場所はとったとしても 購入するのもいいと思いますけどね。 全く使わないのであれば 邪魔でしかないでしょう… ほぼ毎食食べます
最近はもう面倒くさくなってせん切りしたキャベツを水切りしてそのまま冷蔵庫にぶち込んでます
今思いついたんですけど遠心水切り器に入れたまま保存したらいいのでは?
気がつかなかった…

No.6

>> 4 提案! 洗濯ネットに入れ洗濯機の乾燥機能を使うのってダメ? ごめんふざけ過ぎた。 乾燥機はさすがにないですが、洗濯ネットは採用させていただきます

そういえばむかし飼ってたフェレットがイタズラして洗濯機の中をもやしだらけにされたことありました

No.7

キャベツはザク切りにして、耐熱器に入れてレンジでチン!キャベツがたくさん食べれます。
キャベツの千切り好きですけど飽きる…
キャベツの千切り1キロで売っているスーパーがあるので、無性に食べたい時は購入してます。便利です。

No.8

焼き鳥屋さんの付け合せに出てくるざく切りキャベツおいしいですよね!
せん切りはやっぱり極細に限る
口に入れた時のあのもさっと感がたまらない!

No.9

同じ 大きさのザル同士か ザルとボウルを用意します

ザルに洗ったキャベツを入れて ひっくり返ししたザル又はボウルをかぶして 両手で押さえながら 持ち上げて 流し台などの上で
思いっきり!振る!

そしたら 水が良く切れますよ
お試し下さい

No.10

>> 9 それ!やってます
やってますけどいかんせん量が多過ぎるのか、キャベツが団子状になってよくキレないんです…
振り方間違ってるのかな…?

No.11

>> 10 そっかぁ
凄く 沢山 刻んでるんですね

丸まるの わかるわぁ

私は お椀に ご飯入れて 同様に振って おにぎりを作ってますもん

キャベツは入れる量を少なめにしたら どうなるかな??

No.12

こういうキャベツ用のスライサー使ってます。

洗わずそのまま食べてます。

No.13

洗って水にさらしてペーパーで拭き取ってから千切りにしたらどうでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少