美人だけど33歳独身

レス75 HIT数 10146 あ+ あ-

2021/08/26 16:18(更新日時)

勤務先に先月入社したばかりの事務職(契約社員)女性で
美人な人がいます。
男性陣から注目を集めています。
男性が多い会社です。

新人さんは・・

・33歳独身(婚姻歴無し)
・県内では進学校を卒業
・4年制の大学卒
・実家暮らし
・前の職場は1年未満で退職
・ずっと非正規雇用で働いてきた

てっきり20代かと思ってましたが33歳という年齢に驚きました。
30代に見えません。
彼氏がいないというのも意外で交際人数は多くないそうです。これもまた意外。
性格は大人しそうなかんじです。

美人なのに33歳まで独身ってどんなパターンがありますか。

No.3261612 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 結婚したい!という人に出会っていないのかな。 今は晩婚化が進んでるから、33歳独身もそんな珍しく無いと思うよ? 都会の方がその傾… 田舎住みです。

友達はほとんど結婚してますよ。

都会より田舎のほうが結婚早いといいますからね。

今は30前半独身めずらしくないのかな。

結婚したいと思える人に出会えるかどうかも運ですね。

相手に問題があって結婚まで至らなかったこともあるかもしれませんね。
結婚まで決めた人がいたがなんらかの事情で婚約破棄になったとかいろいろ事情があるのかもしれません。

No.52

>> 47 この主さんめっちゃ怖いの私だけかな💦 人の恋愛事情への粘着っぷりが異常でしょ。。 マトモな人と思えないんだけど。 今の会社6年勤務しているし、しっかり仕事もしています。
同僚とコミュニケーションだってちゃんととれています。

仕事に苦戦してそうなのはその新人のほうですよ。

No.53

>> 52 先月入ったばかりの新人を引き合いに出すとか(笑)6年もやってりゃ自分の方が仕事慣れてて当然でしょ、何言ってんの?大丈夫ですか??

No.54

>> 48 仕事は、今は落ち着いてますね。 社歴長いので多少余裕があるのです。 彼氏のことはでも、聞かれたら答えるでしょ? 職場でバツイチ… 彼氏がいるかどうかなんて、プライベートを根掘り葉掘り聞く人はいないし、もし聞かれてもまともに答えたりしませんよ。職場でプライベートの恋愛話なんてしたくないので。
同じ33歳なら、難ありのバツイチより、美人で未婚の方が世間的には良いのが一般的ですよ?
人様の恋愛にオバチャンノリで首を突っ込んでないで、仕事に集中した方が、難ありのイメージは払拭できると思います。

No.55

>> 49 職場で恋愛事情は敢えて言わないようにしてるのかもしれませんね。 違う違う
新人さん
色々聞き出す 美人じゃない
バツイチのお局様の事 警戒してるのよ

会社は学校じゃない
仕事の邪魔しちゃダメですよ

No.56

男の立場で言わせて頂きますが、スレ主さんのような女性社員は正直迷惑な存在です。
お節介を焼いて周りと上手くやっているつもりなのだと思いますが確実に陰では嫌わてます。
事実そういう社員の苦情は上の耳にも入っています。
度が過ぎればハラスメント行為として厳重注意されますよ。
いい年なのだから恥を知りなさい。

また「一度結婚できたバツイチの方がモテる」とはどこから得た情報ですか?
そんな話はバツイチ側からしか聞いたことがありません。
魅力的な人にたまたま婚歴があった、というだけの話を都合良く捉えていませんか?
仮にそういう説があったとしても、スレ主さんには当てはまらないと思います。
男は会話の噛み合わない女性が大嫌いですから。
掲示板のレスですら会話のキャッチボールがまるでなってない。
日常会話で他人とまともにコミュニケーションを取れているとは思えません。

No.57

その方、結婚できない、っていうか、結婚しないだけだと思う。
結婚すること以上にその人にとって大事にしていることがあるとか、結婚したいと思える人に出会っていないだけ。
女は早くに結婚して子供を産むものって価値観、田舎ほど根強いよね。
人生の一大イベント、下手すりゃ独身時代より地獄を見ることになる結婚というものを、世間体に流されずに自分の意思で決めてるってことでしょう?
そりゃ人それぞれタイミング違って当たり前のことだと思うけど、田舎にいるとねぇ、流されてわからなくなっちゃうよねぇ。

No.60

>> 50 どんな人かと思って話しかけてみてるだけ。 恋愛ネタは単に話題です。 ほかに話題ないし 恋愛ネタは単なる話題とおっしゃられても、こういった場所で他人の素性を書き曝して、陰で好き放題に噂されるのは、どうなのかなと思います。

あなたは楽しくても、知らず知らずの内に他人を傷付ける事にもなりかねません。

No.61

①性格がキツイ
②理想が高い 
③実は不倫していた時間が長かった
④レズ
⑤実はバツイチ
⑥実は複数の彼氏がいる
⑦実は結婚願望が無い

No.62

本当に美人なの?化粧品関係とか受付に居そうな美人?

• << 65 男性も何人か綺麗、かわいいって言ってたし女性からみても美人なほうだと思います。 そうですね。けっこうしっかりメイクしてるので化粧品販売員のイメージはあります。(化粧品販売ほどコテコテのメイクではないけど)

No.63

>> 10 なぜ貴方が気にするんですか? 結婚の斡旋を頼まれてるならまだしも 余計なお世話ですよね。 他人の貴方が根掘り葉掘り詮索して 恋愛事情… 世間ってすぐ彼氏が居るか居ないかを気にするけど 居ないからってモテなかったり性格が悪いわけじゃないし 恋愛に興味ない人も居るからね 口に出すと面倒だから良い人いたらと言う人も居るしさ

• << 66 美人でも33歳独身はモテないってことですか? 結婚が全てではないが20代で結婚してる率が高い気がする。

No.64

美人で30代で独身というだけで、ここまで詮索されネタ探し・粗探しされるなんて怖いと思いました。それに面白いって💧

• << 67 美人だからこそ不思議なんです。 フリーなのも不思議。

No.65

>> 62 本当に美人なの?化粧品関係とか受付に居そうな美人? 男性も何人か綺麗、かわいいって言ってたし女性からみても美人なほうだと思います。

そうですね。けっこうしっかりメイクしてるので化粧品販売員のイメージはあります。(化粧品販売ほどコテコテのメイクではないけど)

No.66

>> 63 世間ってすぐ彼氏が居るか居ないかを気にするけど 居ないからってモテなかったり性格が悪いわけじゃないし 恋愛に興味ない人も居るからね 口に出す… 美人でも33歳独身はモテないってことですか?

結婚が全てではないが20代で結婚してる率が高い気がする。

No.67

>> 64 美人で30代で独身というだけで、ここまで詮索されネタ探し・粗探しされるなんて怖いと思いました。それに面白いって💧 美人だからこそ不思議なんです。
フリーなのも不思議。

No.68

二次元オタク。
三次元(リアの男性)に関心が無い。

二次元男性最高❗な状態で、思春期から現在に至る。

二次元最高だと、職場の異性に対する反応は薄いかと。

そういう33歳独身で、美人な女性も世の中にはいるかと思いますので、なんの不思議も無いかと思います。

• << 70 三次元オタクだったら面白いです🤣

No.69

詮索好きの卑しい性根の人しか話題に乗ってないね。
61みたいなネガティブな要因期待してるのとか意地が悪いのを隠そうともしてないし。

No.70

>> 68 二次元オタク。 三次元(リアの男性)に関心が無い。 二次元男性最高❗な状態で、思春期から現在に至る。 二次元最高だと、職場の異… 三次元オタクだったら面白いです🤣

No.71

おとなしめで必死で入社したばかりだから、仕事覚えてるかんじだけどこの方は、社内恋愛や社内の人と結婚すると思いますか?
男性からは可愛いなとか美人が入ってきたとよく言われています。

No.72

私は既婚で、美人でもないけど、
同じ30代女性として、彼女を身近に感じます。
だから同じような生き物として、主さんほど彼女を謎にも思わないし、立ち入った興味も沸かない。

主さんは30代美人を、自分と全く違う生き物みたいに見てません?

同じ30代、同じ会社でしょ。

主さん、よほど彼女と違う人生を歩んで来てる感じなの?

No.73

今の時代珍しくない

No.74

主さんは、その彼女と正反対のような人なんだろうね。
だから、分からない。

ここのレス者達が、主さんを怖いと言っている意味が。

ここにレスした人達は、どちらかと言えば、主さんよりその美人の彼女に近いタイプなんだと思う。

だから主さんを怖いって言ってる。

彼女は主さんのようなおしゃべり好きな人には、自分の事をバカ正直に話さないだけだと思います。

No.75

あなたの知らない分野で心身注ぎ込む何かをしてきたんじゃないですかね。
そういう人って容姿関係なく
なんか惹かれる、同性でも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧