この友達なんか変だ
中学生2年の女です。
小学校高学年から喧嘩したり一方的に引っ付かれたりしてる友達がいます。
すごく変わってる子で、一生懸命自分磨きを頑張ってる子ですがハイライト入れすぎで鼻だけ白かったり流行りに敏感で頑張ってるけど
どこかちょっと変で、よく悪口を言ってます。
それが嫌で嫌だと言うと喧嘩になります。
私が違う子と遊んでたら、仲間はずれにされる度に私の所にきます。
あと、凄く恋愛体質でいつも誰かの事が好きです。
私は、ずっと幼稚園からの幼なじみが好きで初恋を引きずってます。
9年片思いしてて(毎年バレンタインや誕生日あげてたのでバレてたと思います)中学2年になった時告白して付き合ってます。
10年くらいずっと好きで今でも好きで仕方ないんですが、友達は変だといいます。
「それ(友達)ちゃんに言われたくない。」と言うと喧嘩になりました。
私は変ですか?
その友達は今、何故か小学二年生の子が好きで追っかけ回してます。
「ちょっと、危ない人っぽいからやめたら」と言ったら砂をめちゃくちゃかけられてキレられました。
小学二年生のお母さんから学校に連絡があって、呼び出しくらってました。
友達曰く「まだ若いのに同じ人をずっと好きでいれる方がおかしい」と言われました。
いやいや、だったら結婚なんて出来ないよ?と言いたいです。
他の友達は、その変な友達に絡まれてると助けてくれます。
けど空気を読めないのか私たち仲良い子達を含め「仲良いグループ」と位置づけてます。
迷惑です。結構ハッキリ言ってるしラインもなんだかんだはぐらかして教えてません。
すこし精神的な病気?を疑ってしまうレベルです。
どう思いますか。
その友人は確かに変です。
何か障害があるのではないかと思います。
ラインはこのままはぐらかしましょう。
下手に教えるとラインの猛攻が来そうだから。
ところで主さん今中2で9年片想いの末、告白してお付き合いだなんて素敵です。
今でも十分素敵だけれど大人になった主さんはきっと素晴らしい素敵な女性になると思います。
この恋が末永く幸せに続くことを祈ります。
- << 3 やっぱりちょっと変ですよね? 変な友達のお父さんは凄い厳しい人らしくて、よく怖がってます。 関係あるのか分からないんですけど、息がとんでもなく臭くて1度言ったら「おばあちゃんと歯磨き粉同じやつ使ってるから」と訳分からないことを言われました。 中学入ってから違うクラスなんで、そこだけは救いです。 素晴らしいといって貰えて嬉しいです😣 確かに周りも好きな人が変わってたりして、私みたいにずっと好きでいる方が変わってるのかなって思い始めてたんで嬉しいです!
ASDじゃないかなぁ?
決めつけるのは悪いけど、おそらく普通のコミュニケーションを築くのは難しい人だと思います。
その人の中では主さんが真ん中にいるので、コミュニティの中で精神的にふらふら迷ってしまうと主さんのところへ戻ってきます。
そういう人は時間の概念があまりないです。
学校を卒業して離れたら、一切の関わりを断ちましょう。
それでも粘着してきそうですが、それは自分の居場所を確認するためだけですから嫉妬心はないと思います。
なので実害を被ることはないと思いますが、主さんがその人の居場所の目印になっているために、周囲の人から愚痴などを言われる対象になってしまうでしょうね。
- << 4 病名があるんですね! 変な友達のお父さんが凄く厳しい人みたいで怖がってるんで、その辺で性格が歪んだのかな?って思ったりもしてました。 よく下ネタを言ったりするんですが、それは人柄なんですか? よく外に干してる下着に反応したり小学校の時はプールの時間、ジーッと着替えをみたり下着をみたり。 私と彼氏のことも根掘り葉掘り下ネタ系を聞いてきます。(はぐらかしてますが) 目印は実害なくても迷惑です。 同クラじゃないだけマシですが、約束してないのにラインを教えてないから家まで遊びにきたりもするんです。 私のお母さんに変な友達ともう関わらないで、と言われていて関わりたくなくても勝手に来ることを言って追い返してもらってます。
>> 1
その友人は確かに変です。
何か障害があるのではないかと思います。
ラインはこのままはぐらかしましょう。
下手に教えるとラインの猛攻…
やっぱりちょっと変ですよね?
変な友達のお父さんは凄い厳しい人らしくて、よく怖がってます。
関係あるのか分からないんですけど、息がとんでもなく臭くて1度言ったら「おばあちゃんと歯磨き粉同じやつ使ってるから」と訳分からないことを言われました。
中学入ってから違うクラスなんで、そこだけは救いです。
素晴らしいといって貰えて嬉しいです😣
確かに周りも好きな人が変わってたりして、私みたいにずっと好きでいる方が変わってるのかなって思い始めてたんで嬉しいです!
>> 2
ASDじゃないかなぁ?
決めつけるのは悪いけど、おそらく普通のコミュニケーションを築くのは難しい人だと思います。
その人の中では主さんが…
病名があるんですね!
変な友達のお父さんが凄く厳しい人みたいで怖がってるんで、その辺で性格が歪んだのかな?って思ったりもしてました。
よく下ネタを言ったりするんですが、それは人柄なんですか?
よく外に干してる下着に反応したり小学校の時はプールの時間、ジーッと着替えをみたり下着をみたり。
私と彼氏のことも根掘り葉掘り下ネタ系を聞いてきます。(はぐらかしてますが)
目印は実害なくても迷惑です。
同クラじゃないだけマシですが、約束してないのにラインを教えてないから家まで遊びにきたりもするんです。
私のお母さんに変な友達ともう関わらないで、と言われていて関わりたくなくても勝手に来ることを言って追い返してもらってます。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
父は今6レス 80HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
友達の食べる物も先に買っておく?13レス 248HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
つきあってる人がいても1レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
男性に質問です。5レス 105HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
男と女どっちが偉い?13レス 242HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
父は今
住所とかはわかりますね。 あの人と再婚してくれる人はいないでしょうし…(匿名さん0)
6レス 80HIT 匿名さん (20代 ♀) -
友達の食べる物も先に買っておく?
主さんが遅れてる状態なのに 焼きそば、中華まん、カレーまん等冷め…(教えたがりさん13)
13レス 248HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
つきあってる人がいても
何の予約待ち❓(匿名さん1)
1レス 68HIT おしゃべり好きさん -
男性に質問です。
男の方がタチ悪いよ 男が女を攻撃する時、女の比なんかじゃないよ?ネチ…(匿名さん5)
5レス 105HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男と女どっちが偉い?
フェミはたいてい極左政党と分断工作をする特亜のもとで活動していて他は頭…(匿名さん13)
13レス 242HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
姉の感情10レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや20レス 330HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結3レス 109HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係について2レス 131HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 109HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 141HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旦那の身内のもやもや
ご意見ありがとうございました。 みなさんから意見を頂けて自分が偏…(聞いてほしいさん0)
20レス 330HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結
回答ありがとうございます。 自慢では決してないんですが、 主人が旅…(主婦さん0)
3レス 109HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 131HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 109HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
客観的に脈は有り?無し?
大学生です。 BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。 たまたま話した男性が27歳の見た目…
20レス 232HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
マッチングアプリにて複数人とのやり取りについて
26歳男です。 最近、マッチングアプリを始めて3人の女性とやり取りをしているのですが、同時進行で複…
8レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
叱られると固まる、もっとやり続ける子への対処
保育士をしています 5歳の男の子なんですが、やってはいけない事を注意されたり止めろと言われたら…
9レス 139HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那
お盆の9日間の休みの内私の計画で2回、旦那方の予定で1回。計3回家族で出かけました。 何年も前から…
7レス 143HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
口臭が気になる【中1女子】
中1女子です 親に口臭いと言われ、 少し口臭が気になっています。 ・歯磨きは3回してい…
12レス 162HIT 学生さん - もっと見る